Суббота , 2 марта 2024

Как правильно обрезать потолочный плинтус

правильно,

Потолочный плинтус делает не только декоративную операцию, зрительно отделяя стены от потолка, да и может скрывать под собой соединения различных материалов отделки потолка и стенок.

Не каждый дизайн интерьера подразумевает применение потолочного плинтуса, но существенно чаще неспециализированный вид помещения думается незавершенным без него. В креплении данного элемента – галтели – нет ничего сложного, практически все виды плинтусов крепятся на клей. А вот вопрос, как правильно обрезать потолочный плинтус в углах помещений, может поставить многих в тупик. Потому что не считая того в самом легком помещении имеется внутренние углы, где планки потолочного плинтуса необходимо точно и прекрасно состыковать. А в более сложной конфигурации помещения придется к тому же состыковать плинтуса, делая наружный угол. В данной статье мы рассмотрим различные варианты, как вырезать потолочный плинтус средством подручных инструментов и без их.

Для начала следует разобраться с вопросом, чем резать потолочный плинтус, ответ на него находится в зависимости от материала, из которого сделана галтель. На данный момент продаются потолочные плинтуса из поливинилхлорида (ПВХ), пенополистирола (пенопласта), полиуретана и дерева.

Потолочные плинтуса из ПВХ являются самыми дешевыми. На их просто образуются вмятины и заломы, какие нереально убрать, исходя из этого изделие приходится выбросить. Не считая этого их недочетом есть электростатичность – свойство притягивать пыль. Резать их можно острым строительным ножиком или ножовкой.

Потолочные плинтуса из пенополистирола не считая этого относятся к дешевым. Данный материал очень хрупкий, при обработке просто крошится, исходя из этого резать пенополистирол необходимо острым ножиком или ножовкой по металлу, не делая через чур сильных надавливающих усилий.

Как

Потолочные плинтуса из экструдированного пенополистирола чуток дороже пенополистирольных, плотнее их и тяжелее режутся. Но, они меньше крошатся, исходя из этого с ними легче и удобнее работать. Режутся строительным ножиком и ножовкой по металлу.

Потолочные плинтуса из полиуретана являются самыми дорогими на данный момент. Они крепкие, эластичные и влагоустойчивые, просто режутся строительным ножиком и не крошатся. Недочетом полимерных плинтусов есть их зависимость от перепадов температур. Например, над газовой плитой полимерный плинтус купит остаточные деформации и начнет просто пощелкивать. В случае если попытаться такой плинтус обработать или надрезать, он может скривиться или деформироваться другим образом.

Древесные потолочные плинтуса являются плотные томные изделия, какие можно обрезать только средством ножовки, необходимо с маленькими нередкими зубцами. Не считая этого можно использовать полотно по металлу.

Угловые

Перед тем как перейти к перечислению методов, как правильно вырезать потолочный плинтус, хотелось бы подчеркнуть, что существует возможность не вырезать плинтус с особой точностью. В продаже имеются особенные угловые элементы, в какие вставляются края плинтуса. В данном случае планку плинтуса довольно надрезать под углом в девяносто °, а угловой элемент скроет все огрехи. Но данный способ употребляется не всегда, так как размеры угловых частей больше самих плинтусов, исходя из этого углы в помещении будут выделяться на неспециализированном фоне. Временами это может смотреться наляписто. Но, в случае если дизайн помещения разрешает использовать угловые элементы для потолочных плинтусов, имеет сущность пользоваться ими. Предстоящие управления пригодятся тем, кто все таки решил точно обрезать плинтуса под данный угол.

Как вырезать угол потолочного плинтуса средством стусла

Стусло

Стусло – легкой плотницкий инструмент, разрешающий обрезать заготовку под необходимым углом. Существенно чаще представляет собой лоток из пластика, дерева или металла с вертикальными прорезями для резки под углом в девяносто ° и 45 °. Есть не считая этого и поболее сложные конструкции стусла – для резки под углами 90, шестьдесят и 45 градусов. Для более квалифицированных работ употребляется стусло с поворотным механизмом, где ножовку можно зафиксировать под любым углом к заготовке.

Как

Как резать потолочный плинтус средством стусла – внутренний угол:

Прикладываем плинтус к потолку, отмеряем подходящую длину. После чего устанавливаем планку плинтуса в стусло так, чтобы положение совпадало с положением плинтуса на потолке. Планка плинтуса должна быть прижата к далекой стене стусла. Держим плинтус левой рукою. выбираем такое положение ножовки, в то время, когда угол создает 45 градусов и вместе с этим ручка ножовки очень сближается с левой рукою. Режем заготовку, не делая лишнего нажима на пилу. Последующий ход – обрезка ответной планки плинтуса. Устанавливаем его не считая этого к далекой стене стусла. Прижимаем и удерживаем правой рукою. выбираем такое положение для ножовки, в то время, когда угол 45 градусов и ручка ножовки сближается с правой рукою. Отрезаем плинтус.

Проверяем

Позже стыкуем обрезанные планки плинтуса и контролируем точность резки. Для более правильной ориентировки молвят еще, что для выполнения внутреннего угла необходимо начинать резать с лицевой части плинтуса. Деревянные плинтуса по окончании обрезки, вероятнее, придется еще подогнать ратфилем.

Как отрезать потолочный плинтус средством стусла – наружный угол:

Чтобы не совершить ошибку с размерами, лучше начать с разметки внутреннего угла, а после чего уже вырезать наружный угол. В неприятном случае возможна обстановка, в то время, когда планки может не хватить по длине. Необходимо приложить планку к потолку и наметить размеры. Устанавливаем планку потолочного плинтуса и прижимаем ее к ближайшей стене. Удерживаем левой рукою и выбираем положение для ножовки под углом 45 градусов, в то время, когда ручка сближается с левой рукою. Отрезаем заготовку. Устанавливаем ответную планку к ближайшей стене, удерживаем правой рукою. Устанавливаем ножовку под углом 45 градусов, в то время, когда ручка сближается с правой рукою. Отрезаем заготовку и стыкуем угол.

Обрезка заготовки средством стусла подойдет только в этом случае, если угол между стенами ровен – девяносто градусов. В случае если же точность не веселит, необходимо будет пользоваться другими способами.

Как обрезать угол потолочного плинтуса средством разметки на потолке

Разметка плинтуса на потолке не считая этого разрешает ровно и точно отрезать угол. Единственным недочетом данного способа есть то, что трудно и неуютно держать планку плинтуса на весу в процессе резки. В остальном же наметить угол для резки так можно не считая того более точно, чем другими способами. Прикладывая плинтус к месту установки, сразу учитываются все огрехи стенок и отличия в размере угла.

Обрезание угла потолочного плинтуса:

Сначала две заготовки необходимо обрезать под углом девяносто градусов.

Как

После чего прикладываем сначала одну планку, упирая ее торец в перпендикулярную стене. Проводим линию на потолке, очерчивающую контур плинтуса.

Как

Убираем эту планку и прикладываем ответную планку, не считая этого упирая ее торец в стене. Намечаем линию.

Как

Точка скрещения намеченных линий будет отметкой, по которой необходимо обрезать плинтус. Снова прикладываем попеременно каждую планку и на их отмечаем точку отреза. Проводим линию от данной точки до другого края плинтуса.

Как

Отрезаем плинтуса по намеченным линиям, стыкуем их и прикладываем к месту установки. Направьте внимание, что средством для того чтобы способа удобнее резать внутренние углы.

Как обрезать потолочный плинтус средством шаблона стусла

Как

Что-то напоминающее стусло можно сделать, в случае если нанести нужные углы реза на бумагу, картон или дерево. Необходимо начертить две параллельные полосы, узнать центр, а после чего отложить нужные углы средством транспортира. Преимуществом для того чтобы способа есть то, что можно откладывать любой угол, также и больший девяносто градусов. Разумеется, перед тем как резать углы потолочного плинтуса, необходимо заранее проверить угол между стенами средством уголка и измерить транспортиром.

Методика отрезания потолочного плинтуса средством нарисованного стусла вточности такая же, как и средством самого стусла. Планку плинтуса прижимаем к одной из параллельных линий, после чего устанавливаем ножовку под необходимым углом, который уже намечен, и отрезаем.

Импровизированный лоток-стусло своими руками

Сделать стусло своими руками не считая этого просто.

Способ 1. Понадобятся три деревянных планки или доски, какие необходимо сколотить в П-образный короб. После чего на стенах короба намечаются нужные углы, и ножовкой производится рез. В конечном итоге должно оказаться древесное стусло, в каком вырезаны пазы.

Самодельное

Способ 2. Композиция импровизированного стусла и шаблона с намеченными линиями. Для удобства резки необходимо сконструировать что-то такое, в чем будет комфортабельно задерживать планку потолочного плинтуса, так как держать ее на весу трудно. Довольно сколотить из 2-ух деревянных планок или досок уголок. На бумаге необходимо начертить полосы с углами для резки под 45 градусов или под любым другим. После чего прикладываем заготовку плинтуса к уголку, прижимаем ее рукою, как описано в технологии внедрения стусла, бумажку с шаблоном подвигаем под тот край, где планируем делать рез, и отрезаем. В процессе резки ориентируемся на начерченную на бумаге линию.

Как

Способ 3. В качестве импровизированного стусла можно использовать все, что угодно, все — что образуем угол. Например, стол, придвинутый к стене.

Разметка

Важно! Направьте внимание на правило выполнения замеров для обрезки потолочного плинтуса. Чтобы наметить внутренний угол, необходимо отмерять длину непосредственно от самого угла. Чтобы наметить наружный угол, необходимо ориентироваться, что плинтус будет выступать вглубь комнаты на расстояние, равное его ширине.

Не следует закреплять планки потолочных плинтусов перед тем, как обрезали ответную планку и примерили их размещение. Только по окончании того как две ответные планки совершенно сошлись в углу, можно начинать их укреплять к потолку. Маленькие огрехи можно доработать ратфилем или пилочкой в случае с древесными и полимерными плинтусами. Для подгонки пенопластовых изделий необходимо будет действовать острым ножиком.

В случае если в один момент не считая того по окончании подгонки плинтусов между ними остается малая щель, не отчаивайтесь, ее можно заделать средством шпаклевки. Обрезать потолочный плинтус без помощи других легко. Но чтобы не сломать большое количество изделий, лучше заранее потренироваться на маленьких заготовках.

подрезка углов и поклейка потолочных плинтусов

Как отрезать угол плинтуса или багета без стусла. how to cut baseboard without a miter box

Смотрите также

Виды потолочных покрытий

Огромное количество дизайнов, стилей и направлений в интерьере диктуют свои правила. Умеренному скандинавскому стилю оптимальнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *