Воскресенье , 19 сентября 2021

Как правильно клеить потолочный плинтус

правильно, клеить, потолочный

Говоря о плинтусах, мы имеем в виду существенно чаще те, какие предназначаются для маскировки места соединения стенок и пола.

Но в городских квартирах и пригородных зданиях в последние годы нередко можно увидеть и такие плинтуса, какие размещены под самым потолком и обрамляют комнату по всему периметру. Это потолочный плинтус, который соединяет внутри себя массу преимуществ, начинает от сокрытия недочетов стенок и заканчивая приданием потолку особого шарма. Сейчас мы и определим, каким клеем клеить потолочный плинтус, и как сажать багет на него.

Приобретение потолочного плинтуса

Стык стенок и потолка почти всегда просит декоративного дизайна. Более распространённым видом декора являются установка потолочного плинтуса. Потолочный плинтус называют галтелью, он является планки стандартной длины — близко два метров. Галтели могут быть полимерными, древесными, гипсовыми и пенопластовыми, но независимо от этого принцип их монтажа остаётся постоянным, возникают только некоторые аспекты в рабочем ходе.

Итак, приступаем! 1-ое, что нужно сделать – это определиться с материалом потолочного плинтуса. Пенопластовые и полимерные багеты числятся более экономными и эргономичными в работе изделиями. Они между собой идентичны, так как выступают полимерными соединениями. Потолочные плинтусы, что сделаны из пенопласта, не являются такими высококачественными, как полимерные.

В случае если сопоставить полимерные молдинги с пенопластовыми, то 1-ые — более томные и дорогостоящие, но в один миг им присуща и достаточная упругость. А вот пенопластовые багеты – совершенно не гибкие, их нельзя согнуть, так как полностью можно они лопнут. Это все довольно важный момент при проведении монтажа багета. В случае если потолочная конструкция имеет разные радиусы извива, то высокая упругость полиуретана придется кстати.

Полиуретан есть более крепким, чем пенопласт, который и крошиться, и ломается. Полимерные плинтуса можно использовать не только в помещениях, какие имеют обыденную влажность, да и в тех комнатах, где влажность высока: в ванных, на кухнях. А вот изделия из пенопласта воду не через чур любят.

Последующее, что для вас предстоит сделать перед тем, как приклеить потолочный плинтус, — это измерить периметр комнаты, чтобы найти, какое для вас понадобится количество плинтуса. Представим, габаритные размеры вашей комнаты составляют четыре на 6 метров, как следует, ее периметр 20 метров. Потому что средняя протяженность галтелей добивается два метров, соответственно, для вас будет нужно 10 галтелей, но лучше на всякий случай прикупить очередной потолочный плинтус дополнительно.

На данный момент следует определиться с шириной багета, из-за того, что широкие молдинги на низких потолках не будут смотреться уместно, понижая размеры комнаты. Не меньше ответственным есть сочетание плинтуса и стенок. Однотонные стены будут смотреться интереснее, в случае если подобрать к ним багет с рисунком или некий фактурой. А к стенам, что украшены орнаментом, подходят на сто процентов гладкие плинтуса без каких-или картинок.

Выбор клея для плинтуса

Целый клей для потолочных плинтусов, который представлен на нынешнем рынке, по собственному составу делится на акриловый и полимерный. Решая, какой клей вы станете использовать для крепления багета, нужно исходить из многофункционального предназначения помещения. Если вы делаете ремонт в детской, то дайте предпочтение надёжному акриловому клею. А для потолка на кухне в ванной комнате необходимо будет разглядеть полимерный пример.

Акриловые клей изготовляются на водяной основе, исходя из этого им не характерен правильно выраженный запах. Но они не подходят для внедрения в помещениях с огромным уровнем влажности. Полимерные составы, напротив, влагостойки и высокопрочны, но содержат внутри себя хим растворители, какие и поддерживают их в жидком состоянии. И до подсыхания состава, которое может длиться до одной недели, в комнате будет ощущаться специфичный противный запах.

Но не зависимо от значимых недочетов, громаднейшей популярностью при установке потолочного плинтуса пользуются полимерные клей — «Титан» или «Момент». Клиенты ценят эти вещества за надежность и универсальность. Разные модификации друг от друга отличаются скоростью схватывания и уровнем стойкости к действию низких температур.

Не считая этого в продаже имеются эталоны, какие предназначаются для клейки практически влажных деталей, находятся те, что способны схватываться за секунды, что очень комфортабельно в случае работы у потолка. А вот деревянные галтели вы имеете возможность укреплять не только на клеящий состав, совместно с тем на саморезы и гвозди.

Изготовление клея своими руками

Кроме этого, вы имеете возможность замесить клей из подручных материалов. Гипсовый и пенопластовый плинтус принято клеить на раствор шпатлёвки, вместе с этим данный раствор будет употребляться не считая этого для заделки зазоров, что образуются при прилегании профилей между собой и к стенам с потолком.

Для изготовка этого раствора возьмите на один количество воды один количество маленький финальной шпаклевки хоть какого производства и 1/4 объема клеящего состава ПВА. Все смешайте, вымесите до получения однородной массы, что имеет сметанообразную консистенцию без комочков и сгустков и разрешите мало постоять — пара мин.. Перед применением массу необходимо опять хорошо перемешать.

Такой состав вы имеете возможность использовать и как клей, и как шпаклевку, приклеивая багеты и замазывая зазоры между плинтусами и стенками в течение 2-ух часов. Приобретенный клей базируется на водяной основе, исходя из этого обладает качествами, что присущи акриловому клею, и не подходит для комнат с завышенной влажностью.

Подготовка к монтажу багета

Перед монтажом потолочного плинтуса достаньте материал из упаковки и покиньте его в комнате, где будет выполняться установка, на день, только потом можно приступать к работе. Одним из затруднений, какие возникают при приклеивании багета, помогает отрезание галтели с конца. Потому что неважно какая планка плинтуса должна с другой состыковаться в угле комнаты точно под углом в 45 градусов.

Чтобы справиться с такой задачей, для вас следует запастись стуслом, которое необходимо для направления ножика или пилы под данным углом. У стусла имеется пара прорезей под различными углами наклона — на 90, 45, шестьдесят и 67,5 градусов. Разместите галтель в установке под углом в 45 градусов и отрежьте кусочек ножиком, потом загладьте концы распила. Очень принципиально поначалу вырезать угол плинтуса и только позднее подгонять его по метражу.

А вот если вы срежете угол некорректно, то придется его резать снова и протяженность планки вкупе с этим уже будет меньше, что приведет к образованию зазора в потолке. Чтобы не страдать с отрезанием плинтуса и стыковкой углов, вы всегда сможете приобрести декоративные уголки и установить их позже поверх багета в месте стыковки.

Ответственно подготовьте потолочную поверхность – она должна быть в обязательном порядке сухой и чистой. В случае если база деревянная или пластмассовая, то на ней не должно находиться жирных пятен. Потолок следует зашпаклевать, а стены подровнять там, где будет располагаться плинтус. Внедрение шпаклевки разрешает выравнивание выполнить лучше. А исходя из этого соединение галтелей в местах, где они примыкают к стене и потолку, будет практически неприметно. Время от времени для подготовки потолка для вас нужно несколько движений влажной губкой!

Процедура наклеивания молдинга

При ремонте, почти всегда, практикуются два способа установки потолочного багета. 1-ая методика пребывает в том, что плинтус клеят уже по окончании оклейки помещения обоями. При втором способе устанавливают молдинг по окончании выравнивания потолка и стенок и их грунтования. Более желаемым, обязательно, есть 2-ой метод, не глядя на то, что он и поболее трудоемок.

Во-1-х, не придется при смене обоев поновой устанавливать потолочный багет. Во-вторых, при наличии неровных стенок очень безобразно будут смотреться щели между стенкой и галтелью, заделать какие куда легче до оклейки обоями, так как нет опасений, что испачкаешь стены. Исходя из этого перед тем, как клеить потолочный плинтус, не следует клеить обои, так вы можете взять намного хороших характеристик.

Перед креплением плинтуса в обязательном порядке стоит направить внимание на выбор места приклеивания первой планки в углу, из-за того, что к ней будет приклеиваться соседняя. Как приклеите, так и угол и будет смотреться. Плинтус лучше клеить в такой последовательности: для начала приклейте отрезки по углам и только потом можно клеить багет по периметру. В случае если полосы в углах склеены ровно, то никаких затруднений на прямых участках стены не появится.

В случае с натяжными полотнами непосредственно лучше плинтус клеить перед тем, как оклеите поверхность обоями. Выбирать лучше плинтус ПВХ, который имеет маленькой вес. Не укрепляйте багет к натяжному потолку — только к стене. Лучше полотнище заранее обезопасить полиэтиленом. В остальном разработка крепления плинтуса подобна, обрисованной выше, с такой поправкой, что лучше заместо герметика или шпаклевки взять особенный клей.

Если вы решили обустроить с помощью потолочного плинтуса декоративную подсветку комнаты, то не забывайте, что конструктивных различий между процедурой наклейки плинтуса без подсветки и с ней, в неспециализированном-то, не существует. если вы желаете свою комнату украсить таким способом, то до крепления потолочного плинтуса проложите электронные провода подсветки.

Почти всегда, используются светодиоды. Позже провода необходимо закрыть плинтусом, вместе с этим не забывайте, что клеим потолочный плинтус не к потолку, а к стене. От потолочного багета до потолочной поверхности должно остаться некое расстояние. Вот и все приемы в поклейке плинтуса в разных случаях.

Для наклейки молдингов можно использовать финальную шпаклевку или клей. В первом случае фирма производитель не имеет особого значения. Если вы желаете под потолочным плинтусом запрятать коммуникации связи, то прикрепите их заранее к стене или потолку. При таких критериях, как и при обустройстве декоративной подсветки средством потолочного профиля, крепиться багет будет только к стене. В случае если провод будет при монтаже оттягивать профиль, то будет очень трудно его наклеить.

Перед монтажом омочите на потолке и стене места крепления грунтовкой или водой. Так вы можете не допустить быстрое высыхание вещества и уменьшить операцию крепления. Позже разведите шпаклевку и нанесите узеньким слоем средством маленького шпателя на всю оборотную сторону галтели, чтобы в углу при прилегании не оставалось пустот.

Плинтус приложите на потолок одной стороной, другой — на стенку и прижмите его. Вылезшую шпаклевку удалите заботливо пальцем или шпателем. Потом удалите намоченной тряпкой остатки шпаклевки с багета. Места соединения молдингов не считая этого промажьте шпаклевкой и замываем влажной тряпкой.

Кроме этого вы имеете возможность наклеить потолочный плинтус клеем. Наклейка потолочного плинтуса средством клея легче, чем с применением шпаклевки, но испытывает недостатков во вложении дополнительных средств. Шпаклевка практически всегда остаётся по окончании выравнивания потолка и стенок фактически, а клей необходимо будет брать. Например, для комнаты метражом до 20 метров квадратных понадобиться две упаковки акрилового герметика.

Не забывайте, что для крепления плинтуса на клей стены и потолок обязаны иметь как надо отделанную поверхность для адгезии. Клей принято наносить шпателем или пистолетом. Клей намажьте узкой полосой на оборотную сторону плинтуса, которая предназначается для прилегания к потолку или стене. В случае если у вас потолок натяжной, то клеящий состав нужно наносить только на нижнюю часть багета, которая будет непосредственно прижиматься к стене.

По окончании того, как наклеили потолочный плинтус, не много подождите, а позднее отлично прижмите полосу к месту приклеивания. Клей схватывается быстро. На потолочном плинтусе по окончании прижатия руками в протяжении крепления сумеют остаться следы и нечистые пятна. Чтобы не было происхождения на багете отпечатков, нужно чаще вымывать свои руки.

Выступившие избытки состава необходимо протереть сухой тряпочкой. Чтобы сделать угол плинтуса, применяйте купированный кусочек галтели таким способом, чтобы он повторял профиль уже отрезанного, и склейте их между собой. Повторяйте технологию приклеивания, пока не приклеите все планки по всей границе потолка.

Маскировка соединений и расцветка

В случае если по окончании приклеивания потолочного плинтуса между планками оказались мелкие зазоры, это стопроцентно не жутко, из-за того, что их можно просто убрать с помощью втирания белоснежного герметика. Если вы еще не побелили и не покрасили потолок, то самым наилучшим вариантом станет последующий.

Легкой шпатлевкой нужно походить по всем приклеенным планкам, промазывая их как красящим составом, а по окончании подсыхания следует удалить избытки средством маленький шкурки или особенной шлифовальной губы для работ по штукатурке. По окончании такой чистовой отделки потолок и молдинги станут единым целым, а вы со собственной стороны не отыщете ни 1-го зазора.

По окончании того, как вы наклеили потолочный плинтус и убрали все недочеты, можно приступить к расцветке плинтуса. Процесс окрашивания плинтуса считается необязательным, но если вы желаете собственному потолку придать оконченный и поболее симпатичный вид, то необходимо плинтус все-же окрасить.

А вот в случае если плинтус имеет белоснежный цвет, то его нужно в обязательном порядке окрасить, в неприятном случае он начнет с течением времени брать желтый колер. С целью этого, почти всегда, используются водоэмульсионные, акриловые или латексные красители. Можно взять и нитрокраску, но поверхность багета перед их нанесением следует загрунтовать.

Почти всегда, расцветку для лучшего схватывания клея нужно создавать не ранее, чем спустя день по окончании процедуры оклеивания. Самым удобным красящим составом выступает акриловая или водоэмульсионная краска. Заботливо прокрасьте кисточкой каждую галтель так, чтобы не закрасилось всё около. Лучшим будет, если вы это сделаете до наклейки обоев.

Мы сейчас узнали, как правильно клеить потолочный плинтус. Учитывайте вместе с этим все тонкости монтажа, в обязательном порядке проводите установку до конечной отделки стенок, начинайте с углов, а после чего укрепляйте багет по прямой. При креплении молдинга под декоративную подсветку или натяжное полотно разработка будет различаться, но не принципно, важно уяснить некоторые аспекты, и работа отправится, как по маслу.

Как наклеить потолочный плинтус,часть №2 Только для экспертов

https://www.youtube.com/watch?v=vI8hES88rHw

Смотрите также

Реечный потолок Албес — установка, особенности

Реечный потолок – это навесная конструкция, владеющая симпатичным дизайном и отличающаяся легкостью монтажа. Такой потолок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *