Воскресенье , 23 июня 2024

Установка витражного потолка своими руками

монтаж,

В протяжении планирования ремонта в квартире, мы всегда желаем сделать наше гнездышко комфортабельным, видным и уникальным.

В случае если хочется огромной свободы в доме и храбрых решений, наполняющие вашу жизнь неподражаемыми красками, то сделайте собственный выбор на витражных потолках. Они относятся к виду навесных и являют собой неописуемо красивый орнамент на стекле или зеркале. Витражные потолки можно создавать самых различных форм, исходя из этого данная композиция впишется в любой интерьер квартиры.

Конструктивные особенности

Конструкция витражного потолка содержит в себе стеклянные квадратные плиты размером, почти всегда, 30×30 или 60×60, и металлическую подвесную систему, которая находится ниже уровня основного потолка. На каждой плите изображается орнамент или часть неспециализированного рисунка.

Достоинства витражных потолков

Простота в монтаже

В монтаже витражных потолков нет необходимости в подготовке уникальных перекрытий, что значительно упрощает сам процесс конструирования. Стоит подчеркнуть, что процесс установки витражных потолков, который находится в зависимости от трудности планировки и конфигурации помещения, занимает намного меньше времени, если ассоциировать с традиционной отделкой потолка.

Практичность

Витражные навесные потолки, форма которых можно самой различной, являются очень удобными, так как при повреждении какого-нибудь элемента нет необходимости в демонтаже всей конструкции.

Экологичность

Витражное стекло состоит экологично незапятнанных материалов и не выделяет вредных веществ, исходя из этого его можно устанавливать в случайных закрытых комнатах.

Гидростойкость

При правильном монтаже витражный потолок обладает высокой гидростойкостью.

Широкий выбор

На данный момент очень обеспеченный выбор витражей, отличающихся размером, орнаментом, цветом, исходя из этого любой может выбрать для себя как раз тот вариант, который совершенно впишется в целый интерьер квартиры.

Типы витражных потолков

По способу нанесения изображения

Витражные плиты по способу нанесения изображения бывают 2-ух видов:

  • Пленочные;
  • Собранные из разных стеклянных частей.

Пленочный витраж складывается из 2-ух слоев: стеклянной плиты и полимерной пленки с рисунком. Данный вид витража есть более экономным, но наименее долговременным, так как пленку просто разрушить. Но, в случае если к таком витражному потолку относится с высокой осторожностью и бережливостью, то он может прослужить для вас довольно длительное время.

Витражи, включающие в себя отдельные стеклянные элементы, обладают большой надежностью и прочностью. Плиты соединяются между собой прожилками из свинца или меди. Такие витражные потолки замечательно устроились как в выставочных, банкетных залах, в клубах, так и в квартирах, зданиях и ресторанах.

По технологии производства

На данный момент существует много технологий производства витражных потолков, разрешающие создавать различные дизайнерские решения. Рассмотрим более пользующиеся популярностью из их.

Пескоструйный витраж

Пескоструйный витраж – это матовое стекло с нанесенным изображением. Матирование делается за счет подачи струи сжатого воздуха на поверхность. В местах неоднократной обработки плиты меняют шероховатость и колер, а вернее — становятся матовыми. Средством трафаретов таким же способом на стекло можно наносить различные матовые рисунки или прозрачные изображения на матовом фоне. Средством такой техники можно сделать не поделённые по частям художественные композиции, а в купе с декоративной подсветкой ваш витражный потолок будет притягивать взгляд каждого.

Печать на витраже

Фотопечать на витраже – это относительно новое дизайнерское решение, с помощью которого можно воплотить разные храбрые планы: фотографию, картину или некий орнамент. Чтобы произвести фотопечать на витраже, для начала следует нанести избранный вариант обработки, например фотографию, на необыкновенную полимерную пленку. Позже эта пленка с уже готовым изображением делится на квадраты и наносится на потолочное стекло.

Контурные потолки

Дизайнеров, разрабатывающих контурные потолки, сначала воодушевляли заливные витражи, какие воспользовались особой популярностью в давние времена.

Для контурных витражных потолков на стекло вначале следует нанести полимерные бортики по ранее разработанному плану. Они сумеют иметь тусклый, тёмный, серебристый или золотой колер. После чего между полимерами наносят лаки или эмали. Они могут быть самых различных цветов, по этому можно воплотить в реальность каждые необычные и уникальные композиции.

Витражные потолки Тиффани

Витражные потолки Тиффани содержат в себе большое количество стеклянных частей, какие по краям обертываются фольгой из меди или олова. Данная техника разрешает сделать не только горизонтальный витражный потолок, да и куполообразный. Кроме этого, в одной композиции можно использовать матовое, прозрачное или рельефное стекло, что разрешает создавать уникальный интерьер в доме.

Установка витражного потолка

Потолочные витражи относятся к виду навесных потолков и являют собой панели, сделанные из стекла. На стекло можно наносить любой набросок. Витражный навесной потолок своими руками установить легко. И без того..Приступим!

Существует три способа крепления витража к потолку:

  • Установка витража в навесной потолок. Такой способ есть более распространенным. Ниша каркаса должна быть не меньше пятнадцать см чтобы была возможность закрепить стеклянные плиты витража и для организации подсветки.
  • Установка витража без внедрения конструкции навесного потолка. Данный способ предполагает то, что крепление будет осуществляться в декоративный выступ ниже уровня предварительного потолка.
  • Установка витражей в виде «короба». Данный способ крепления употребляется в этом случае, если необходимо закрепить витражный потолок в виде большого осветительного прибора — короба.

Потому что Первый способ крепления более распространенный, то давайте рассмотрим его поподробней.

Для монтажа витражных панелей необходимо заранее сконструировать металлический каркас по всему периметру основания витражей. Для этого на потолке необходимо параллельно на осях каркаса на расстоянии шестьдесят см разметить точки для подвесов. В местах отметок сверлят отверстия и укрепляют железные анкеры длиной до 20 см для грядущей установки подвесов. Для крепежа по большей части используют около 8-10 болтов, с учетом массы витража конструкция должна быть определенной лишней прочности. Позже крепим главные профили в направляющие и к подвесам, по окончании чего их загибаем. На данный момент следует к главным профилям прикрепить второстепенные профили в тех местах, где в дальнейшем планируется стыковка стеклянные пластов. Так выходит стальная решетка, которая являет собой одноуровневый каркас.

Укреплять раму необходимо строго по уровню, так как это исключает возможность выпадания стекла. Для этого можно использовать шнур или леску. Потому что при монтаже витражного потолка употребляется каркас, то, как следует, нет необходимости в проведении предварительных работ с основанием.

Не считая этого нужно не запамятовать о разметке для систем коммуникации и кондиционирования, это исключит возможность перегрева и замыкания. По окончании того, как предварительный шаг работы изготовлен и в нише займет свое место освещение, следует приступать непосредственно к монтаже витражных стекол средством уровня по периметру. Стеклянные плиты крепятся в ячейке каркаса средством шурупов. Помните, что отдельные элементы витражного потолка необходимо сделать съемными для будущего техобслуживания осветительных устройств.

При жажде можно без помощи других приготовить витражные пласты, но, если вы ни в коем случае не сталкивались с обжигом стекла, то лучше все такие приобрести готовые витражи и уже под их размер делать каркас.

Стоимость витражных потолков на прямую находится в зависимости от площади и трудности установки, при этом монтажные работы составляют около 15-30 % от всей суммы издержек. Конечно, чем более легкая конструкция, тем она меньше стоит.

Витражный потолок — фото готовой конструкции.

Освещение в витражном потолке

При правильно спланированном освещении, свет, проходя через панели из стекла, будет создавать особую неподражаемую атмосферу в помещении.

Имеется пара методов сотворения подсветки витража. Например, можно расположить источники света изнутри по контуру витража или же посреди за ним точечное освещение. Но более красиво будет смотреться витражный потолок, в случае если будет сияет вся его поверхность. Для данной цели можно использовать люминесцентные лампы или неоновые трубы, но на данный момент более животрепещущей есть подсветка из светодиодов. У нее довольно большое количество плюсов: она несложна в монтаже, занимает предельное число места, обладает длительным сроком работы (в границах 10-ти лет), имеется возможность регулирования яркости и по мере надобности цвета подсветки.

Для монтажа для того чтобы типа освещения малое расстояние от витража до потолка должно составлять семь см, а самое наилучшее — 10-15 см. Светодиодная лента крепится к поверхность витража параллельными рядами на таком же расстоянии, что и от витража до потолка ( 7-15 см).

По большей части, витраж не употребляется как единственный источник освещения, так как свет, проходя через стеклянные плиты, теряет свою насыщенность. Исходя из этого в комнате с витражным потолком располагают к тому же дополнительные осветительные устройства, в особенности это важно при отделке торговых центров, где освещение играет главную роль.

Витражные потолки в квартире.

Смотрите также

Преимущества и виды подвесных потолков

В наши дни интерьер жилых и офисных помещений требует не только функциональности, но и эстетики. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *