Понедельник , 26 сентября 2022

Какой перфоратор лучше выбрать и что еще нужно знать


Ремонт — это довольно дорогое дело, сопряженное с рядом проблем. Неважно, каков будет результат финансовых затрат, но все используемые материалы и инструменты должны быть самого высокого качества.

Перфоратор — незаменимый инструмент при ремонте и строительстве, при помощи которого проделываются отверстия в стенах из камня, бетона либо иного материала. Этот универсальный инструмент, совмещающий возможности отбойного молотка и дрели. Условно все устройства этой категории можно разделить на профессиональные и бытовые. Второй вариант позволяет не только резать и сносить стены, но и сверлить и ввинчивать шурупы. Естественно, домашние модели служат не так долго, как профессиональные, но зачастую описывают особенности работу домашних моделей, так как профессионалы умеют выбирать устройства самостоятельно.

Итак, говоря о хорошем выборе перфораторов, следует отметить, что в зависимости от веса все эти устройства можно разделить на легкие (по весу 2-4 кг), средние (около 5 кг) и тяжелые (более 7 кг. по весу). Возможны несколько режимов работы: удар, сверление, ударное сверление. Первый вариант необходим для сверления отверстий. Сверление позволяет проделывать отверстия в мягком материале: дереве, гипсокартоне и других. Ударная дрель — это функция, которую можно использовать при работе с бетоном, кирпичом и подобными конструкциями. Устройство может иметь один, два или три режима.

Когда поймете, как выбрать перфоратор по бетону, можно обратить внимание на тип привода — он может быть электрический или аккумуляторный. Второй вариант намного удобнее, так как не требует наличия поблизости розетки, но время работы с таким устройством ограничено емкостью аккумулятора. Также к классу профессионального оборудования относятся пневматические и бензиновые модели. Чтобы выбрать подходящую модель, то следует обратиться https://stanleys.com.ua/ (Киев), этот магазин специализируется на продаже инструментов фирмы StanleyS и считается одним из лучших по качеству выпускаемой продукции на рынке Украины.

Разница между домашним инструментом и профессиональным

Иногда возникает вопрос, как выбрать дрель со сверлом. И здесь важно понимать, в чем разница между профессиональным устройством и домашним устройством. Итак, если не вдаваться в подробности, следует сказать, что это достигается при использовании просверливания путем вращения патрона, а продувка работает только как дополнение.

Ключевое отличие домашнего инструмента от профессионального заключается в его бесперебойной работе. Второй тип рассчитан не менее чем на шесть часов в день и не может длиться более первых четырех часов. Домашний степлер также должен отдохнуть через 15 минут работы. Профессиональные инструменты сегодня характеризуются минимизацией воздействия на людей, например, производители стараются уменьшить вибрации, возникающие во время работы.

Перфоратор

Типы картриджей

Современные устройства комплектуются картриджами двух типов: SDS-max и SDS +. Первый тип обычно используется в профессиональных моделях, а второй — в обычных домашних хозяйствах. Перед тем, как выбрать перфоратор по бетону, необходимо выяснить, что устройство данной категории может работать только с определенными типами насадок и сверл, в связи с чем вам понадобится специальный переходник для крепления дрели от шуруповерта или дрели.

Потребляемая мощность

Для оружия эта особенность является одной из основных, ведь от нее напрямую зависит скорость и качество инструмента, а также толщина сверла, что решит проблемы сверления и сверления. Естественно, чем выше мощность, тем лучше устройство будет работать, но есть и отрицательные моменты: более мощные перфораторы весят больше, что значительно усложняет работу.

Это то, чему нужно научиться при принятии решения, какой степлер лучше выбрать, и можно ли разместить двигатель горизонтально или вертикально. Первый вариант отличается высоким КПД, мощнее и дольше служит. Последнее не так хорошо, потому что вес пуансона больше.

Дополнительные возможности

Перед выбором перфоратора следует обратить внимание на наличие функции изменения скоростей, что довольно удобно, так как отверстия разной глубины можно получить на разной скорости.

Некоторые модели оснащены функцией автоматического выбора скорости, благодаря которой устройство само подбирает необходимые параметры с учетом особенностей своей работы.

Если вы заинтересованы в выборе подходящего перфоратора, вы должны знать, что перед покупкой определенной марки или модели следует обратить внимание на другую особенность.

Сверло приспособления иногда может застрять в материале, из которого выполняется работа, и вытащить его довольно сложно. Некоторые производители устройства оснащены встроенной или съемной системой пылеудаления. Вариант измерения глубины тоже довольно интересен. Стоит обратить внимание на стопорный выключатель, который не позволит кнопке выключения оставаться включенной постоянно.

Смотрите также

Изготовление дивана по индивидуальному заказу

Изготовление дивана по индивидуальному заказу

Изготовление диванов на заказ является трудоемким и довольно-таки сложным процессом, состоит который из ряда этапов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.