Воскресенье , 26 сентября 2021

Как выбрать подвесные потолки

выбрать, навесные, потолки

Посреди большого контраста видов потолочных систем и производителей, довольно трудно определиться какие непосредственно подвесные потолки лучше.

Они интенсивно используются в отделке городских квартир, личных домов, офисных помещений и торговых центров. Потрясающе соединяют внутри себя практичность и высочайшие эстетичные свойства. Перед окончательным выбором того или другого вида следует найти о их поподробнее.

 Главные достоинства

  • Большой ассортимент. Обилие форм подвесных потолков, палитры цветов и текстур воплощают в жизнь каждые дизайнерские решения;
  • Материалы, из которых они делаются, экологически надёжны;
  • Простота в монтаже. Готовые панели быстро и накрепко крепятся к профилям, а по мере надобности просто демонтируются;
  • Не плохая функциональность, так как средством подвесного потолка, без дополнительной подготовки основания, прячутся все выпуклости основания, проводка и воздуховоды системы вентиляции. В конструкцию устанавливаются все виды осветительных приборов и ламп.
  • Благодаря подвесной конструкции потолка, он выступает в роли звукоизолятора. Для этого в его систему закладывается минеральная вата. Она же есть и теплоизоляционным материалом. Так, потолок выходит к тому же с неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами;
  • Удобны в эксплуатации. Их просто мыть, а при малом повреждении пара плит, без демонтажа всего потолка;
  • Долговременные и крепкие;
  • Увеличивают пожаробезопасность помещения;
  • Влагостойкие;
  • Имеют доступную стоимость для большинства потребителей.

Потолок из гипсокартона

Он есть одним из самых востребованных разновидностей подвесных потолков благодаря ряду преимуществ. Во-первых, он формирует совершенно ровненькую поверхность, под которой прячутся все выпуклости и трещины старого потолка. Под него комфортабельно прятать все провода и коммуникации.

Во-2-х, с его помощью создаются разные дизайны потолка. При работе с ним полет фантазии ничем не исчерпывается. Возможен установка не только одноуровневых, да и многоуровневых потолков с сочетанием различных цветов, форм и текстур. Не считая основного освещения, в него монтируют различную подсветку.

И последнее, подвесной потолок из гипсокартона оптимален для всех помещений, также и для ванной комнаты. Но использовать необходимо гидростойкий гипсокартон или обработать обычный водоотталкивающим составом.

Перед тем как приобрести гипсокартон, необходимо знать, как его выбирать. Зависимо от области внедрения гипсокартон имеет разную толщину, которая создает 6,5-12,5 мм. Более узенький нужен для криволинейных поверхностей, а толстый нужен для выравнивания стенок. При монтаже потолка совершенная толщина страничек создает 9,5 мм, его не считая того называют «потолочным». Можно использовать большую толщину материала, да и каркас нужен более крепкий с огромным числом профилей и креплений.

Готовый потолок можно отделать любым материалом или выкрасить. При наличии фантазии он может украсить все помещение и сделать интерьер уникальным.

Кассетные потолки

Кассетные потолки являются панели, существенно чаще квадратной и прямоугольной формы, образующие кассеты. Изготавливают их из металла с различными защитными покрытиями. Почти всегда это железо оцинкованное или алюминиевый прокат, совместно с тем видятся плиты с защитным слоем из порошковой краски или с зеркальным блеском, который достигается с помощью хим полирования.

Подвесная система для их стандартная. Складывается из поперечных и продольных направляющих с регулируемыми подвесами. Все эти элементы делаются из алюминия или стали.

Стальные кассетные потолки делаются из дюралевых и железных панелей с загнутыми краями. Они имеют квадратную форму со стандартным размером сторон. Поверхность можно как матовой, так и глянцевой, а главные цвета – белоснежный, хром, золото. Но по предзаказу могут быть покрашены в любой цвет. для обеспечения неплохой вентиляции в помещениях с высокой влажностью инсталлируются перфорированные кассеты. Заполнив зазор между основанием и подвесной системой минеральным стекловолокном, окажется отменная шумоизоляция.

Достоинства кассетных потолков:

  • Вся конструкция имеет легкий вес;
  • Благодаря действующему отражению и рассеиванию света белоснежными или глянцевыми кассетами, обеспечивается не плохое освещение не считая того при небольшом количестве осветительных приборов;
  • Увеличивает звукоизоляцию и акустику в помещении;
  • Нетребователен в уходе в протяжении эксплуатации;
  • Можно мыть его средством моющих средств;
  • Дают легкий доступ к коммуникациям в межпотолочном пространстве.

Реечный потолок

Реечный потолок представляет собой стальные панели и подвесную систему, к которой они крепятся средством особенных спиц. В следствии чего, как и у всех видов подвесных потолков, появляется место между потолками, куда скрываются все провода. При их установке на соединениях между стенками и потолком используются уголки W-образного или V-образного вида, они делают не только технические, да и декоративные функции.

Реечные потолки интенсивно используются для дизайна жилых помещений, торговых центров, бассейнов, складов и пр. На данный момент строительный рынок может предложить большое обилие моделей реечных потолков, исходя из этого перед тем, как выбрать их, важно понять, что собой представляет данное потолочное покрытие.

Реечные потолки выполняются закрытого и открытого типа. Закрытый вид образует потолок 1-го цвета. Во 2-м случае между панелями образуются продольные зазоры, какие запираются междуреечными вставками. Они сумеют различаться по цвету, все находится в зависимости от фантазии и дизайна помещения.

Рейки делаются из металла и покрываются защитным слоем из различных материалов. По этому и достигается такое обилие цветов и текстур. Не считая этого, есть рейки имитирующие деревянную породу, глянцевые, матовые или зеркальные.

Размеры их варьируются от 2-ух до 6-ти метров. При оформлении больших площадей данной длины не уникальность не хватает, тогда и приходится их соединять. Исходя из этого беря материал необходимо смотреть, чтобы все панели имели четкую геометрическую форму, тогда соединения будут неприметны и создастся воспоминание монолитности конструкции. Гарантом свойства станет большой производитель, который предоставит сертификаты свойства на свою продукцию. Ширина их еще больше многообразна — от три до 40 см. Это разрешает создавать различные по дизайну потолки без внедрения дополнительных планок.

Каркас для крепления реечного потолка складывается из универсальных шин и спиц. По мере надобности выравнивания потолка используются подвесы-зажимы. Выбирая их следует знать, что шины, изготовленные из алюминия, можно использовать в случайных помещениях, и на веранде, в беседке и бассейне. Шины из стали используются только в помещениях с обыкновенной влажностью – жилые комнаты, коридоры, прихожие.

Достоинства реечных потолков:

  • Универсальность. Они сумеют устанавливаться во всех типах помещений.
  • Гидростойкость. Надежное покрытие реек делает возможным их применение в помещениях с высочайшими требованиями к гигиене. Их можно мыть с моющими средствами и обрабатывать антисептическими составами. С течением времени они не меняют внешнего облика.
  • Долговечность. Выполненные из алюминия или стали панели прослужат многие годы. Не деформируются с течением времени, стойки к повреждениям и сохраняют свою декоративность без дополнительного ухода.
  • Быстрая установка. Они не нуждаются в дополнительной подготовке перекрытий, исходя из этого сумеют устанавливаться на любом шаге ремонтных работ.

При таком большом выборе трудно определиться с производителем. Основной ошибкой будет ориентироваться только по стоимости. Отличие в стоимости в основном находится в зависимости от производителя. Продукция российских компаний стоит дешевле привезенных из других стран.

Следует осознавать, что для производства высококачественной продукции необходимо правильное оборудование и высококачественные материалы, в неприятном случае окажется нефункциональная низкокачественная подделка. На сей день существует российские компании, изготавливающие подвесные потолки: «Бард», «Албес», «Люмсвет». Их продукция зарекомендовала себя посреди потребителей, как хорошая. Посреди привезенных из других стран компаний смело можно приостановить собственный выбор на реечных потолках таких компаний, как «Luxalon», « Geipei», «Ceiling Group USA Corporation»

Навесной потолок из минераловолокна

Он появился у нас в 90-ых и с тех пор делается все более нужным.

Доступная стоимость сделала его пользующимся популярностью посреди широкого круга потребителей. Потолки из минераловолокна достаточно нередко устанавливаются в торговых и спортивных центрах, офисных помещениях, бассейнах, кинозалах и т.п.

Первой компанией представившей их у нас стала Armstrong Holdings, Inc. И с тех пор они более известны как потолки Армстронг. Не считая нее существует еще много производителей, какие предлагают продукцию неплохого свойства. Чтобы сделать верный выбор, необходимо знать особенности всех разновидностей панелей.

Навесные потолки из минераловолокна – это конструкция, складывающаяся из стального каркаса и квадратных плит. для него не нужен потолочный бордюр, система так отлично прилегает к стенам, что довольно пристенного канта в виде стального уголка.

Плиты имеют пара стандартных размеров, что разрешает зависимо от размера и формы помещения подбирать более лучший размер. Существует 6 главных типов: влагостойкие, универсальные, акустические, гигиенические, дизайнерские и экономные. Выбор того или другого типа находится в зависимости от свойства помещения, в каком они будут устанавливаться.

Эталоны подвесных потолков фото

Универсальные — имеют большое количество черт: гидростойкость, гигиенические и акустические характеристики, долговечность и ударопрочность.

Влагостойкие — оптимальны для помещений с высокой влажностью: ванная, сауна или бассейн.

Акустические потолки — в помещениях с огромной площадью исключают эффект эха. Не считая этого их делают для уменьшения шума — в кинозалах, детских комнатах, лекториях и т.п.

Гигиенические — подходят для учреждений, где предъявляются в особенности высочайшие требования к гигиене. Это больницы, столовые и детские сады. Они стойкие к действию хлора, влагостойкие, а благодаря особенному покрытию на их не развиваются бактерии.

Дизайнерские — соединяют внутри себя функциональность и высшую эстетичность. Их существенно чаще можно повстречать в ресторанах, магазинах и гостиницах. Потолки данного типа имеют богатую цветовую палитру и широкий выбор фактур.

Экономные — разрешают создавать современный стиль в помещении без больших валютных издержек.

.

Достоинства:

  • Не плохое светоотражение, которое способствует улучшению освещения помещения и наличие особенных растровых осветительных приборов, какие устанавливаются непосредственно в каркасе;
  • Шумопоглощение, что в особенности важно в многоквартирных зданиях и в помещениях с огромным потоком людей;
  • Негорючесть снабжает пожаробезопасность совершает возможным устанавливать их в случайных помещениях. Также, при содействии с открытым огнем они не выделяют вредных веществ;
  • Легкий установка и доступ к коммуникациям находящимся в межпотолочном пространстве;
  • Гипоаллергенность явное преимущество для мед и детских учреждений;
  • Высокая гидростойкость разрешающая отделывать ими помещения SPA-комплексов и бассейнов.

При покупке трудно выбрать высококачественный материал только по внешнему облику. между изделиями сертифицированных изготовителей и плитами вызывающего огромные сомнения свойства на Первый взгляд не приметно отличия. Но на этом их сходства и завершаются.

Существенно чаще плохие плиты начинают деформироваться не считая того при естественной влажности воздуха. Но существенно ужаснее то, что они сумеют иметь в собственном составе вредные вещества, профессиональные влиять на здоровье человека. Не считая этого на их может отслаиваться лакокрасочное покрытие, что в недалеком будущем приведет к образованию ржавчины.

Зеркальный потолок

Зеркальный потолок способен сделать любой интерьер уникальным, современным и элегантным. Он визуально наращивает место, придавая помещению неповторимость и неповторимость. Потолки, отделанные им, кажутся более высочайшими и колоритными, что в особенности важно для не больших помещений: коридоров и ванных.

Зеркальные потолки достаточно нередко используют как для отделки жилых помещений, так и для декорации ресторанов, баров, гостиниц и клубов. Благодаря подвесной системе их конструкции, крепятся они на всякую поверхность.

Стоимость данных потолков находится в зависимости от избранной системы крепления и материала, из которого сделаны плиты. Также, важную роль в итоговой стоимости играет декоративная фурнитура и высота помещения. Например, стоимость подвесного зеркального потолка компании «Армстронг» за квадратный метр будет равна около 4000 500 руб. Значительно дешевле стоят потолки, какие только имитируют зеркальную поверхность.

Главные достоинства:

  • Уникальный и элегантный дизайн. Зеркальная поверхность потолка преобразит хоть какое помещение, сделает его более броским и большим;
  • Большой ассортимент моделей. На сей день зеркальные панели имеют много вариантов навесных систем сочетающихся между собой. Богатое обилие цветов и цветов разрешит соединять потолок с хоть какими материалами, использованными в интерьере;
  • Функциональность. Как и при монтаже любой подвесной системы имеется скрытое место, куда помещаются все коммуникации или тепло- и звукоизоляционные материалы;

  • Гидростойкость. Панели обычно делаются из реального стекла, хорошего металла или пластика. Это разрешает использовать их не считая того в помещениях, где влажность воздуха добивается 95%;
  • Освещение. Конструкция системы предугадывает возможность устройства многоуровнего освещения и монтирования всех видов осветительных приборов. А панели, отражая свет, делают его лучше;
  • Легкий установка. Чем легче форма потолка и меньше выступов, тем стремительнее делается установка системы. В любом случае все этапы работ не потребуют сложной и трудозатратной подготовки;
  • Легкий уход. Для ухода за панелями могут быть применены чистящие средства для мытья стекол или зеркал.

Стеклянный потолок

Это красивые подвесные потолки, какие делаются из натурального стекла и оргстекла. Срок их работы находится в зависимости от избранного материала, рассмотрим оба вида более детально. Достаточно нередко можно повстречать стеклянные подвесные потолки с рисунком.

Потолки из оргстекла. Долговечны и надежны. Их просто монтировать, в протяжении эксплуатации не будет нужно сложного ухода, а навесная система надежна. Но оргстекло имеет и ряд недочетов. Во-первых, с течением времени на нем сумеют показаться микротрещины. Но самое основное – высокая пожароопасность, при содействии с огнем он просто воспламеняется.

Потолки из стекла. Современные стеклянные потолки обладают ударопрочными и гидростойкими характеристиками и могут выдерживать большие нагрузки. Панели просто мыть и обеззараживать, на их не накапливается пыль. Но значимым их недочетом есть зрительное уменьшение места помещения.

Стеклянный потолок более красиво смотрятся с потолочной подсветкой. В особенности безпроигрышно выходит сочетание нескольких видов стекла с различной подсветкой.

Исследовав данные о каждом из главных видов, стало более ясно, как выбрать подвесной потолок и на что направить внимание при его покупке.

Подвесные потолки галерея фото.

thumb|/uploads/posts/2019/2/kak-vybrat-navesnye-potolki_3.jpg

Смотрите также

Реечный потолок Албес — установка, особенности

Реечный потолок – это навесная конструкция, владеющая симпатичным дизайном и отличающаяся легкостью монтажа. Такой потолок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *