Понедельник , 27 сентября 2021

Укладка кафеля с применением системы выравнивания плитки СВП своими руками

укладка, кафеля, применением

Установка плитки довольно затруднённый процесс, который занимает большое количество времени и просит особых усилий, в особенности на выравнивание поверхности, на которую укладывается плитка.

Средством особого приспособления в виде системы выравнивания плитки удается значительно ускорить операцию монтажа данного отделочного материала. О том как выполнить укладку кафеля своими руками определим позже.

Укладка кафеля в ванной своими руками: разработка и особенности проведения

Сначала, до монтажных работ, следует приготовить инструмент и материал для работы. Подготовьте пара видов шпателей, уровень, который окажет помощь держать под контролем ровность поверхности. Кроме этого, не забудьте о емкости, в какой подготавливается раствор, плиткорезе, с помощью которого производится кроение плитки на отдельные куски.

Другие материалы подбираются в личном порядке и основываются на типе и изюминках делаемой работы. Кроме этого, следует вычислить необходимое количество кафеля, укладываемого в ванной. Для этого, сначала измеряется площадь поверхности, поддающейся отделке кафелем. Позже определяется количество целых и резаных плиток, исходя из этого удается взять среднее количество кафеля для работы. Повышенное внимание уделите ровности стенок и пола перед работой, оцените сложность установки плитки в местах прохождения коммуникационных систем. Добавьте к взятому значению минимум 10% для компенсации брака плитки.

Кафель фиксируется на поверхности средством специализированных клеящих составов. В помещениях с завышенным уровнем влажности, рекомендуется использовать составы с дополнительными гидростойкими характеристиками. Учтите, что верная подготовка поверхности к работе есть залогом высококачественной отделки кафелем.

Затевать работу над укладкой кафеля стены руками следует как раз с подготовки поверхности. Учтите, что клей для плитки не окажет помощь избавиться от больших неровностей, не считая того, что вы повысите издержки клеящего состава, так к тому же снизите уровень свойства отделки кафелем. Вся плитка должна быть уложена умеренно на небольшую прослойку из клея.

До укладки плитки на полу, формируется стяжка. Для помещений с завышенной влажностью, таких как ванная или кухня, дополнительно стяжка гидроизолируется. Выделяют два метода формирования стяжки:

  • Сухой;
  • Влажный.

Основное правило получения высококачественной стяжки — серьезное выполнение всех технологических норм и требований. При подмене старого покрытия на плитку, рекомендуется обустраивать стяжку влажного типа, при таких критериях, для выравнивания пола употребляется цементный состав.

Для отделки кафелем стенок, с их снимается ветхая отделка, производится оштукатуривание с неотклонимым применением армированных частей. В процессе работы используют маяки. Учтите, что на шпаклевку плитка не укладывается, так как адгезия между клеем и данным материалом будет недостаточной для удержания плитки на стенке. Все плинтуса, наличники на дверях и другие элементы должны быть демонтированы.

По окончании выполнения высококачественной подготовки стенок и пола в ванной, следует разметить поверхности. Для этого будет нужно наличие опор, в согласовании с которым устанавливается плитка в первом ряду. В нижней части стенок закрепляется уголок, выполненный из пластика или из дерева. Как раз они будут делать операцию опорных частей для удерживания первого ряда плитки.

Применяя отвес, контролируйте ровность укладки плитки на вертикальном направлении. Если вы планируете укладывать мозаику или плитку разных цветов, обозначьте карандашом или мелом места монтажа плитки того или другого цвета.

На полу не считая этого необходимо разметить место установки первого ряда плиток. Пометьте плитки, какие отличаются от всех других. Укладывать плитку на полу следует с далекого угла помещения. Учтите, что плитки совмещаются так, чтобы входная часть была отделана целыми плитками без их подреза. Делая расчеты учитывайте не только целую плитку, да и швы между отдельными ее кусками.

По окончании выполнения разметки и установки ориентиров следует непосредственно укладывать кафель. Для этого, подготовьте раствор в согласовании с аннотации и нанесите его зубчатым шпателем на стенку. Поверхность перед укладкой должна быть как надо выровненной. Вначале плитка опирается на опорные элементы, позже уже на раствор. Не надавливайте плитку сильно очень, просто разверните ее в одну и другую сторону, так, возрастает сцепление между кафелем и клеем.

Плитка должна быть размещена на стенке правильно, так как демонтируя ее с поверхности и устанавливая поновой, значительно снижается уровень адгезии между ею и клеем. Для проверки ровности монтажа плитки воспользуйтесь уровнем. Для углубления плитки, по мере надобности воспользуйтесь резиновым молотком. На угловых кусках плитки расположите крестики, какие окажут помощь сформировать одинаковые зазоры между кафелем.

Учтите, что чрезмерное надавливание плитки до такой степени, что из-под нее начинает выступать раствор, неприемлемо, все зазоры между плитками не обязаны иметь дополнительного раствора. Потому что они будут заполняться затиркой, которая не только присваивает эстетической привлекательности плитке, да и увеличивает ее гидростойкость и грязестойкость.

При наличии определенного опыта работы с кафелем, наносите раствор для монтажа сразу нескольких плиток. Вместе с этим, для монтажа плитки на свое место, не много покрутите ее в разные стороны. Позже установите между плитками крестики и убедитесь в надежности ровность укладки уровнем.

По окончании укладки первого ряда кафеля, рекомендуется подождать схватывания клея. Так, плитка воспримет нужное ей положение и не поменяет его в дальнейшем. Учтите, что при наличии перерывов в работе, из-под уложенной плитки не должны выглядывать избытки раствора. В другом случае, снижается стойкость соединения между кафелем.

Вначале заполняется стены, на которой находятся цельные варианты плиток, а после чего уже делается установка нарезанного кафеля. Для вырезки плитки употребляется как стеклорез, так и инструмент в виде плиткореза или болгарки. Применяя последний вариант, запаситесь респиратором и защитной маской, и проводите работу снаружи помещения. Делая разметку плитки, учитывайте зазоры между отдельными элементами. Для формирования неровного среза на кафеле, необходимо наличие особенного устройства в виде ручного плиткореза-кусачек или особенного электронного станка.

По окончании укладки пола кафеля в ванной своими руками делается его затирка. Учтите, что перед проведением процедуры должно пройти минимум четырнадцать дней. Потому что клей под плиткой должен всецело высохнуть. Все крестики между плитками демонтируются, а шву фугируются.

Выделяют несколько вариантов затирки, какие различаются как по сфере внедрения, так и по составу. Кроме этого, затирка для пола должна доходить по цвету к плитке. Цементный вариант затирки продается в сухой форме и разводится водой перед нанесением. Данный вариант затирки очень быстро сохнет, исходя из этого разводить ее нужно маленькими порциями. Затирки на силиконовой или эпоксидной основе отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками и рекомендованы к применению в ванных. Такие затирки продаются уже в готовом виде, быстро наносятся и удобны в работе.

Перед исполнением фугования, швы между плиткой должны быть всецело очищены от раствора. Для этих целей воспользуйтесь пылесосом. Позже, при применении всех, не считая цементных затирок, необходимо приклеить на плитку малярную ленту. В другом случае, существует возможность попадания состава на плитку, а силиконовые и эпоксидные составы не смываются водой.

Для затирки кафеля воспользуйтесь резиновым шпателем. Он разрешает умеренно распределить состав на поверхности шва. При наличии излишков, они убираются не считая этого средством шпателя. По окончании полного подсыхания затирки, это время указывается в аннотации, снимите малярную ленту и протрите плитку. Так, укладка кафеля считается завершенной.

Укладка кафеля на пол своими руками — советы по резке материала

В протяжении монтажа кафеля никак не обойтись без его резки. Для этих целей употребляется различный инструмент и способы его внедрения. Самое обычное приспособление, с помощью которого удается разрезать плитку — стеклорез. При применении электронного или ручного инструмента, режьте плитку по такому же принципу, как и стекло. Вначале, следует выполнить разметку плитки перед ее резкой. Средством режущего колесика надавите на плитку и поломайте ее потом. Учтите, что эстетическая привлекательность среза покинет желать наилучшего, он будет неаккуратным и не много неровным.

Самым хорошим устройством для резки плитки есть плиткорез механического или электронного типа. Данное устройство отличается наличием особенной площадки, на которой находится плитка. Кроме этого, на нем имеется линейка, благодаря которой производится разметка. Установите ограничители на определенном расстоянии.

Позже установите режущее колесико или откидной упор на плитку. Установите колесо и проведите им по плитке. Такие приспособления разрешают с легкостью резать плитку как прямо, так и наискосок.

Особые трудности возникают в процессе резки плитки полукругом или извилистой формой. Это необходимо при неправильной форме помещения или при монтаже плитки около трубы. Вначале обозначайте подходящую форму плитки. Позже средством плиткореза по куску отрезайте ненадобные части. Показавшиеся края шлифуются средством наждачной бумаги или ратфиля. Данный процесс довольно длинный, но, плитка при таких критериях воспринимает подходящую нам форму.

В случае если по длине помещения устанавливается плитка без необходимости ее вырезки, то устанавливайте ее. В любом случае, ряд укладки плитки должен быть сдвинут так, чтобы уложить последнюю целую плитку. По мере надобности в резке нескольких см плитки, следует сдвинуть ее так, чтобы с обеих сторон оставалось одинаковое расстояние между резаными плитками.

В процессе укладки плитки на стенках кухни не до потолка, целые плитки должны размешаться в высшей части стены. Вместе с этим, укладка начинается с нижнего ряда, который существенно чаще есть нарезанным.

В процессе монтажа кафеля в коридоре сначала заполняйте место между длинными стенами, вместе с этим между краями должны оставаться промежутки.

При применении различных методов укладки плитки и в процессе монтажа плитки разных цветов, следует ранее на стенке обозначить место установки той или другой плитки. Мозаик рекомендуется выкладывать заранее на пол, а позднее переносить на поверхность.

Для улучшения сцепления между клеем и плиткой, рекомендуется заранее увлажнить ее водой, перед установкой на стенку.

Укладка кафеля руками в туалете делается с особой аккуратностью. Потому что туалет обычно есть небольшим помещением, плитки на полу и на стенках должны размешаться пропорционально. Кроме этого, повышенное внимание нужно выделить трубам от унитаза и другим коммуникациям.

Кое-какие варианты кафеля замачивают в воде перед укладкой на пол в туалете. По окончании монтажа плитки, убедитесь в надежности ровность пола. Для вырезки отдельных фрагментов под отверстия на унитазе или сливные трубы, применяйте болгарку. По окончании подсыхания клея, сделайте затирку швов и герметизируйте их. Для этих целей советуем пользоваться затиркой на силиконовой основе. Потому что туалет, это помещение с завышенным уровнем влажности, чтобы не было возникновения плесени между швами плитки, они должны быть накрепко защищены от воды. Так, получится не только сделать лучше презентабельность внешнего облика плитки, да и продлится срок ее эксплуатации.

СВП Система Выравнивания Плитки! Как положить плитку в ванной Разработка укладки плитки

https://www.youtube.com/watch?v=vH8Fvcax54Y

Смотрите также

Выбор глиняной плитки

Посреди положительных свойств глиняной плитки следует отметить ее практичность и длительность эксплуатации. Кроме этого, плитка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *