Вторник , 7 декабря 2021

Художественная ковка металла

Художественная ковка металла

Применив художественную ковку, можно изготовить долговечные и оригинальные изделия. Они будут привлекать к себе взгляды и волновать умы прохожих. Как раз из-за этого изделия умелых кузнецов всегда пользовались повышенным спросом.

Сложность работы по ковке элементов и материал будущего изделия определяют и способы обработки металла — горячая или холодная ковка. Так, если материалом будет служить сталь, то для создания нужного узора потребуется термическая обработка от 800-900 °С до 1000-1150 °С в зависимости от количества содержащегося в ней углерода. Для достижения необходимого температурного режима могут использоваться как печи малоокислительного нагрева, так и горны. Необходимо отметить, что при горячей ковке значительно легче придать материалу необходимую форму, так как после термической обработки металл становится более пластичным для дальнейшей деформации.

Холодная же ковка проводится при температуре, не превышающей 250 °С. В данном температурном диапазоне материал еще сохраняет свою структуру. Для этого метода обработки металла характерна точность и отсутствие окалин. Данный способ также подходит, чтобы создать рельефные элементы ковки на заготовках или готовых изделиях.

Приемы художественной ковки могут также использоваться для соединения готовых деталей, так как с помощью сварки сложно добиться необходимой прочности соединения. Кроме того, при ее использовании потребуется дополнительные усилия для придания изделию необходимого внешнего вида. Подвергнув детали будущего изделия термической обработки для достижение необходимой пластичности металла, их затем соединяют с помощью обжима или расклепки. Преимуществом данного способа соединения элементов является отсутствие необходимости волноваться за прочность конструкции в районах сварных швов.

Способ соединения деталей при ковке определяют такие факторы, как место узора, в котором он будет расположен, и характер использования. Так, если будущее изделие будет установлено под открытым небом и подвергаться коррозии, то в этом случае необходимо воронение и кузнечная сварка.

Смотрите также

Проекты одноэтажных домов с террасой

Если вы хотите увидеть современный дизайн одноэтажных домов с террасой и верандой, посмотрите нашу фотогалерею! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *