Суббота , 22 января 2022

Инженерное оборудование: роль в обеспечении инфраструктур городов

Инженерное оборудование – это комплекс коммуникаций, оснащенных специальными техническими устройствами, обеспечивающий комфортные условия пребывания и труда в жилых, административных, торговых и производственных помещениях. За его работой следит ответственное лицо, в компетенции которого включать и отключать системы вентиляции, канализации, водоснабжения и отопления, кондиционирования, освещения и газоснабжения, электрооборудования, пожаротушения, удаления мусора. Также уполномоченный сотрудник отвечает за функционирование телефонной связи, внутреннего радио и пр., дающего возможность благополучно проживать или трудиться в здании.

Ход подготовки

В ходе подготовки современного здания к эксплуатации на инженерное оборудование приходится 40 % всей стоимости строительства. Продажа инженерного оборудования осуществляется специализированными компаниями, такими как «ПластПрогресс», ознакомится с условиями которой можно по ссылке https://plastprogress.ru. Для работы с оборудованием требуются квалифицированные кадры, чей труд стоит дорого, то есть, уже в процессе эксплуатации общие ежегодные расходы на содержание инженерного оборудования доходят до 50 % от всех затрат по обслуживанию здания. Когда есть возможность, количество единиц персонала сокращается за счет автоматического и дистанционного контроля посредством единых диспетчерских пунктов, например, на жилой микрорайон. Расходы на инженерное оборудование мест общего пользования в масштабах города составляет около 25-30 % (это водонасосные станции и очистные сооружения, ТЭЦ, котельные, трансформаторные подстанции, мусоросортировочные пункты, газорегуляторные установки, телефонные и радиоузлы и пр.).

Важные моменты

Большая часть инженерных коммуникаций проложена под землей. Есть как раздельные, так и совмещенные прокладки (коллекторные – когда в одном туннеле располагаются теплопроводы, водопроводы, слаботочные и силовые электрокабели, в коллекторах высокие и просторные своды, чтобы было удобно производить осмотры и ремонт). Также существуют инженерные коммуникации для городских скоростных автотрасс, путепроводов, подземных переходов. Инженерное оборудование – неотъемлемая часть нормального жизнеобеспечения инфраструктуры всех населенных пунктов.

Смотрите также

Что считается мошенничеством?

Что считается мошенничеством?

Мошенничество является труднодоказуемым преступлением, поскольку злоумышленники завладевают имуществом потерпевшим обманом, без открытого хищения или насилия. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *