Вторник , 25 января 2022

Унитаз – как выбрать

Унитаз – как выбрать
Трудно представить городскую квартиру либо дом без необходимого атрибута — унитаза. Этот сантехнический прибор необходим для личной гигиены каждого человека, поэтому к его выбору необходимо подойти с должным вниманием. Главная задача, это среди этого разнообразия сделать правильный выбор. Ознакомится с большим ассортиментом различных моделей унитазов можно по ссылке https://on-za.ua/sanfajans/unitazy/, где имеется выбор из многочисленных конструкционных особенностей.

Производители сантехнического оборудования постоянно расширяют ассортимент, как и в любом другом сегменте рынка, стремясь увлечь потенциального покупателя дизайном, функционалом и эргономикой. Но, несмотря на обилие форм, разделить все унитазы можно на два вида – подвесные и напольные.

Подвесные

Прежде всего, современная разработка с интересным дизайном – это чаша без ножки, которая зафиксирована с помощью специальной рамы в стене, с сокрытым в стене бачком. Самый компактный вид унитазов, за которым и ухаживать предельно просто. Подобные инсталляции способны выдерживать вес до 400 кг, поэтому и проблем нет с предельными нагрузками. Если классические модели самые популярные и доступные, то подвесные пока столь широкого распространения не получили, как по причине немалой стоимости, так и по моменту появляющихся у потребителей сомнений.

Напольные

Напольные унитазы внутри самого вида подразделяются на ряд категорий, которые отличаются расположением бачка:

  • Моноблок – это оригинальный компакт, где бачок встроен в чашу. Возможность протечки бачка исключена и на случай поломки нужно будет менять устройство полностью.
  • Компакт – наиболее популярные модели, у которых бачок соединен с чашей и размещен на специальной полочке или платформе. Компакты бывают угловыми и прямыми, последние будут настоящей находкой для небольшой ванной комнаты, но и не станет проблемой установка прямого в угол, лишь бы габариты помещения позволяли.
  • Комбинированный – унитаз совместно с биде, модификация не для малогабаритных ванных комнат.
  • Ретро – это в свое время типичная для любой квартиры модель с подвесным бачком, штангой и смывным шнуром или цепочкой, в настоящее время – довольно дорогостоящий эксклюзив для ценителей соответствующих стилей. Конечно же, без характерно подтекающего бачка.

Бачки могут быть как приставными, так и подвесными не только у ретро, но и у компактов, на специальной полочке или скрытыми (в стенке).

Необходимо помнить, что импортная сантехника, модели с инсталляцией, монолитные изделия, а также эксклюзив в стиле ретро обойдутся вам значительно дороже, а дополнительные удобства и комфорт обходятся значительно дороже.

Смотрите также

Что считается мошенничеством?

Что считается мошенничеством?

Мошенничество является труднодоказуемым преступлением, поскольку злоумышленники завладевают имуществом потерпевшим обманом, без открытого хищения или насилия. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *