Установка доборов своими руками

установка, доборов

Если вы не делали двери на заказ, то дверная коробка фактически в хоть какое время будет меньше, чем толщина стены. То место, которое остается, необходимо привести к обыкновенному виду.

Одни делают штукатурные откосы, другие – пластмассовые. Но самым легким, и легким в монтаже способом будет установка доборов. Данный легкий процесс у спеца занимает максимум до 2-ух часов и это при том, что нужно подождать, пока высыхает пена. Установку может быть провести без помощи других или пригласить профессионала.

Что такое доборы?

Производители дверей, как и различные строй магазины, вкупе с дверным полотном и коробкой всегда предлагают приобрести фурнитуру и обрамляющие элементы: доборы и наличники.

На самом деле, добор – это планка с прямоугольным сечением, созданная для увеличения ширины дправильной коробки и ее вывода в плоскость стены.

Доборы делаются из массива древесной породы, МДФ, ДВП, ДСП. Покрытием для доборов помогает узенький слой ламинации или шпона, в случае внедрения массива древесной породы, покрытие может отсутствовать. ЛКМ необходимо нанести по окончании монтажа добора. Доборы может быть сделать без помощи других, применяя шпунтованную доску, паркетную доску или ДСП, в случае если эти материалы остались по окончании ремонта. При отсутствии данного материала, лучше приобрести готовые доборы, стоимость на их будет ниже упаковки паркетной доски, а эстетический вид лучше.

Доборы изготавливают 2-ух видов:

  • Обычный – планка шириной 70-200 мм, шириной 10-16мм, боковая сторона может быть покрыта кромкой или же без неё;
  • Телескопический – панели добора изготовляют с применением технологии шип-паз, что разрешает набрать подходящую ширину добора для хоть какой толщины стены.

Установка доборов

Совершенно ровненькие стены видятся очень изредка. Обычно между стенкой и коробкой двери появляется клин. Исходя из этого разметку добора необходимо создавать по факту – только тогда, в то время, когда дверь установлена. Вместе с этим измерить необходимо каждую планку раздельно.

Принципно принципиально: не запамятовывайте в случае если на коробке имеется избранная четверть под добор, измерения проводить из глубины четверти.

В случае если при разметке у вас выходит клин, добор необходимо выпиливать, беря во внимание это. Для разметки в качестве линейки может быть использовать 2-ой добор. Создавая размету необходимо быть внимательным и делать предельную точность. Если вы работаете без помощи других, применяйте мелкие струбцины для фиксации условной линейки при разметки добора, чтобы избежать смещения.

Соединение доборов делается 3-мя способами форме буковкы «П»:

  • С опиранием поперечи на стойки;
  • Верхняя горизонтальная планка находится между вертикальными доборами;

  • С запилом доборов под углом 45°.

Если вы проводите установка доборов своими руками и у вас нет торцовочной пилы с функцией поворота пильного диска, последний вариант лучше не рассматривать.

Внимательно смотрите за чистотой пола в протяжении замера доборов. Малая щепка может свести на нет все усилия. Добор устанавливать на уровень финального покрытия или в минус.

Доборы может быть устанавливать как по отдельности так и собрав в готовую П-образную рамку. При собирании П-образной рамки соединять элементы между собой необходимо узенькими финальными гвоздями с подготовительным засверливанием добора.

Применение шурупов для доборов из МДФ и ДВП не надо, так как они сумеют расколоть изделие, не считая того при засверливании. Если вы используете телескопические доборы и вместе с этим поперечина опирается на стойку, в поперечине необходимо выполнить паз для установки телескопического наличника.

Чтобы изделие не разъезжалось и отлично держало геометрию, необходимо дополнительно зафиксировать скотчем.

Установив доборы в четверть, соединения доборов с внутренней стороны необходимо расклинить, и придавить добор к четверти подкладками, чтобы избежать щелей.

В случае если на коробке двери не предусмотрена не четверть установка добора идет прямо на коробку. Для фиксации добора использовать клей. Запенивать добор необходимо малеханькими полосами через каждые 10-15см. В то время, когда пена высохнет и расширится она всецело заполнит покинутые полости.

В случае если использовать через чур много пены, она может выпереть добор. Если вы не уверенны в качестве пены и как правильно запенить добор, лучше пользоваться распорками.

При монтаже телескопических доборов наличник отлично устанавливается в паз. Дополнительно «садить» сам наличник на пену или клей нет необходимости. Довольно край наличника наклеить на водянистые гвозди к стене. В случае если когда-то появится необходимость снять наличник, сделать это будет несложнее и легче, не повредив его. Это не считая этого разрешит использовать его повторно.

Установка добора на металлическую дверь

Установка добора на входною металлическую дверь ничем значимым не отличается от установки доборов на междукомнатные двери.

Доборы садятся на пену, которая держит их на месте. Для надежности необходимо прикрепить доборы к коробке двери средством клея, для данной цели потрясающе подходят водянистые гвозди. Соединения доборов необходимо расклинить для избежания возникновения щелей.

Как правильно замерить и установить доборы и наличники для междукомнатной двери.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=i_2UH_ZJisI]

Установка дверных доборов на междукомнатные двери

[media=https://www.youtube.com/watch?v=M-gBFlB-vQg]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.