Воскресенье , 26 сентября 2021

Замена межкомнатных дверей

замена, межкомнатных, дверей

Если вы затеяли превосходный ремонт в собственной квартире, то сначала стоит направить внимание на межкомнатные двери. Скрипящие, рассохшиеся, просевшие, покрытые несколькими слоями алкидной краски – эти двери навряд ли добавят новенькому дизайну эстетический вид.

Решение одно – выполнить подмену межкомнатных дверей.

Предварительный шаг установки межкомнатных дверей

От того, сколько денег вы желаете положить в ремонт дверей, будет зависеть и стоимость подмены межкомнатных дверей. При покупке дорогой двери из массива дерева без помощи квалифицированного профессионала по монтажу для вас просто не обойтись. А если вы решили приобрести дверь из шпона или МДФ и желаете сберечь еще, то что бы выполнить подмену межкомнатных дверей своими руками необходимо запастись терпением и приготовиться к принципиальной работе.

Не считая дверного полотна, дверной коробки и наличников для вас необходимы следующие инструменты:

  • Измерительная рулетка;
  • Строительный уровень;
  • Отвес;
  • Электронная дрель;
  • Шуруповерт;
  • Гвоздодер;
  • Молоток;
  • Стамеска;
  • Лобзик;
  • Ножовка по дереву;
  • Долото.

Естественно необходимо приобрести следующие стройматериалы – монтажную пену, силикон или герметик, гвозди, дюбели, клинья и распорки.

Монтажные работы

Обложившись всеми подходящими инструментами и материалами можно приступать к работе. Начинайте с демонтажных работ. С помощью стамески и молотка оторвите сначала наличники от дверной коробки, они обычно мешают снять дверное полотно с петель. Позже, средством ломика, гвоздодера или обычный доски снимите саму дверь. Для этого один конец подсуньте под углом под полотно, а на другой конец надавите вниз – данный процесс окажет помощь малость поднять дверь и снять ее с петель. Средством для того чтобы метода вы имеете возможность выполнить подмену полотна межкомнатной двери. После чего возьмите в руки ножовку и распилите вертикальные стойки напополам, по окончании средством гвоздодера выньте из проема дверную коробку. Но делать это следует с опаской, не прилагая особых усилий, в неприятном случае это может привести к разрушению перегородки или стены. На этом монтажные работы окончены.

Сборка дверной коробки

Последующим шагом будет подготовка и сборка дверной коробки. Для этого рулеткой определите высоту проема и ширину. По этим размерам вырежьте верхнюю перекладину и две боковые стойки. Собирать дверную коробку необходимо в горизонтальном положении. Перекладина вырезается с 2-ух сторон под углом 45 градусов, а две стойки только с верхней стороны. Сложив три элемента буковкой «П», они должны составлять между собой ровно девяносто градусов. В случае если градус точен, то средством электродрели с боковой стороны стойки в месте соприкосновения с перекладиной просверлите отверстие на один мм меньше толщины шурупа. Протяженность шурупа выбирается зависимо от толщины стойки плюс 5 см. Сделав по одному отверстию в стойках можно вкручивать шурупы. Так же расстояние между стойками можно проверить с помощь дверного полотна – между коробкой и ней должен быть зазор для замка, для этого вырежьте из картона прямоугольник длиной двести мм, шириной 20-30 мм и шириной три мм и временно заложите между коробкой и дверью.

Монтируя коробку в просвет необходимо смотреть за вертикальностью стоек с помощью отвеса. Чтобы ее закрепить следует в каждой стойке и в стене просверлить по три отверстия и воткнуть шурупы.

Навешиваем дверное полотно

Перед тем как повесить дверное полотно, необходимо прикрепить на стойки петли и замочную часть, какие врезаются с помощью стамески, а крепятся шурупами. Для этого на дверь, отойдя от верхнего и нижнего края по 20 см приложите петли, обведите карандашом и стамеской сделайте углубления. Аналогично сделайте углубления для петель и на стойке дверной коробки. Необходимо узнать, как будет раскрываться дверь и с учетом этого выбрать левосторонние или правосторонние петли. Но если вы еще не определились в этом вопросе, то можно приобрести универсальные петли. По окончании того, как завесы установлены и закреплены в подходящем месте, наденьте на их дверное полотно.

Запениваем монтажной пеной

На последующем шаге для вас необходимо запенить зазор между стенкой и дверной коробкой. Средством обычного пульверизатора, сбрызните по периметру двери стене обыкновенной водой, это сделает лучше сцепление штукатурки с монтажной пеной. Дверную коробку обклейте полиэтиленовой пленкой или особенным малярным скотчем, чтобы ее не испачкать. Взяв в руки баллон с монтажной пеной, сделайте заделку зазора по трем сторонам. Для запенивания лучше использовать доброкачественную опытную монтажную пену. Высыхание будет длиться не меньше три часов, но всецело пена высохнет через 20 четыре часа. На один дверной блок в среднем уходит один баллон.

Завершающий шаг установки

На последующей день вас ждет завершающий шаг. Избытки монтажной пены, какие поддерживают пределы плоскости стены, необходимо заботливо срезать острым ножиком. Потом можно приступать к монтажу наличников, их необходимо запилить под углом 45 градусов к друг дружке. Не забывайте, что наличники не инсталлируются заподлицо с дверной коробкой, со стороны петель необходимо отступить приблизительно 10-15 мм, а с обратной стороны 6-10 мм. В случае если наличники выполнены из МДФ, а стены в вашей квартире совершенно ровненькие, то закрепить их можно с помощью водянистых гвоздиков. Но для томных деревянных наличников необходимо будет использовать стальные гвозди, чтобы они не съехали, а оставались как раз в том месте, где вы их закрепили. Выбирайте финальные гвозди со сплющенной шляпкой размером 1,4х40 мм. Вглубь наличника гвозди вбейте на 1-1,5мм, а чтобы они были не видны, применяйте восковый карандаш под цвет наличника.

Вооружившись теоретическими познаниями, можно дополнительно посмотреть видео по подмене межкомнатных дверей в Интернете и приступить непосредственно к практике.

Замена стекла в межкомнатной двери

Подмена стекла в двери по большей части производится, в то время, когда оно треснуло или побилось. Происшествия для этого могут быть разными – дети безуспешно поиграли или сквозняком сильно хлопнуло. А не уникальность, что заменить дизайн дверного полотна. На данный момент на рынке можно подобрать стекло на любой вкус и кошелек – гладкое или рифленое, прозрачное или матовое, с рисунком или без, хоть какого цвета.

Операция по подмене стекла в межкомнатной двери довольно непростая и обычному человеку, не владеющему определенными способностями, лучше сразу обратиться к квалифицированным профессионалам. Личная инициатива может привести к возникновению царапин и трещин, сколов стекла.

Работы по подмене начинайте с демонтажа старого стекла. Для этого воткните стамеску между штапиком и фальцем и просто надавите, по окончании выньте стамеску и дайте штапик на место. Так легче извлечь гвозди, шляпки которых будут выпирать над штапиком.

Подготовка стекла

На последующем шаге необходимо приготовить к работе стекло – очистить от грязищи, воды и других налетов. Протрите с обеих сторон ветошью, по мере надобности помойте веществом питьевой соды. В случае если этого не сделать, то глубина прорезки стекла будет не большая, а при его ломке оно может расколоться не по полосы надреза. При раскройке стекла не спешите, поразмыслите, куда еще для вас пригодятся излишние обрезки. В случае если подойти к этому вопросу не правильно, то остатки придется. Для этого на легком листе бумаги можно начертить раскладку подходящих частей и в согласовании с ей наносить надрезы на стекло.

Вырезка стекла

Вырезку стекла делают с помощью стеклореза и линейки или деревянной рейки. Для этого стекло положите в горизонтальное положение, и убедитесь в надежности работоспособность инструмента на маленьком, неприметном участке. Должна оставаться узенькая тусклая полоса. В случае если характеристика неотёсанная и белоснежного цвета, то стеклорез можно выбросить. Приложив линейку к стеклу, держите стеклорез строго в вертикальном положении и сделайте надрез, ведя ролик вдоль линейки, и просто жмите. Каждую линию проводите только по одному разу. По окончании того как полосы нанесены, положите стекло линией надреза на край стола и просто надавите. В случае если все изготовлено правильно, то оно должно сломаться.

При выполнении раскроя необходимо не забывать, что ширина и протяженность стекла должна быть меньше чем расстояние между фальцами переплета на три четверти ширины фальца. Зазор размером не меньше два мм нужен чтобы стекло просто вошло в переплет в протяжении монтажа, естественно, чтобы не лопнула в протяжении эксплуатации двери, так как деревянная порода имеет свойство разбухать.

Установка стекла

Перед тем как установить стекло в переплет необходимо очистить фальцы от видимой грязищи и следов ветхой краски, а по окончании обработать особенной замазкой, складывающейся из мела и олифы. Стекло устанавливайте с нижнего края фальца. Закрепите его с помощью штапика, который крепится гвоздями. Штапики должны быть заранее вырезаны по подходящей длине и прирезаны друг к другу под углом 45 градусов. По окончании того, как все штапики установлены на свое место, можно их окрасить.

Если вы желаете сделать вашу дверь неподражаемой и необычной в этом для вас окажет помощь пескоструйная обработка стекла. Опытный мастер нанесет узор на стекло, который для вас понравится.

Новенькая разработка резвой установки межкомнатных дверей

Смотрите также

Стеклянная дверь с рисунком – лучше не найти

Прошло много времени с тех пор, как архитекторы и дизайнеры направили внимание на двери, какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *