Четверг , 26 мая 2022

Что считается мошенничеством?

Что считается мошенничеством?
Мошенничество является труднодоказуемым преступлением, поскольку злоумышленники завладевают имуществом потерпевшим обманом, без открытого хищения или насилия. Часто потерпевшие сами отдают средства жуликам. Как бороться с мошенниками? Если гражданин стал жертвой обмана, не стоит медлить. Необходимо сразу писать заявление. В Украине за мошенничество предусмотрена уголовная ответственность. Куда жаловаться на мошенников?

Что делать, если стали жертвой мошенников

Мошенники действуют по разным схемам и разового механизма действий в борьбе с ними установить невозможно. Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Наряду с этим под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умалчивание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику. Мошенничество – это преступление с материальным составом, обязательным признаком которого является наступление общественно опасных последствий в виде причиненного вреда, вследствие завладения имуществом или приобретения права на него соответствующим образом. Проще говоря, мошенничество — это преднамеренный акт обмана путем представления ложной или вводящей в заблуждение информации, которая делается для получения несправедливого преимущества или прибыли. Если человек понимает, что стал жертвой мошенничества, неразумно пытаться своими силами разобраться с мошенниками. Такие действия могут подпадать под статьи Уголовного или Административного кодексов и навредить самой жертве. Для наказания мошенников необходимо как можно раньше обратиться в правоохранительные органы и получить юридическую консультацию https://juresprudency.com.ua/.

К несчастью, никто не застрахован от посягательств на частную собственность – интеллектуальную или материальную, в реальном мире или в Интернете. Утратить бдительность или сделать ошибку точно также может каждый. В случае если вы стали жертвой мошенничества, предайте дело максимальной огласке и обратитесь в обязательном порядке в полицию написав заявление.

Смотрите также

Изготовление дивана по индивидуальному заказу

Изготовление дивана по индивидуальному заказу

Изготовление диванов на заказ является трудоемким и довольно-таки сложным процессом, состоит который из ряда этапов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.