Вторник , 25 января 2022

Перфоратор. Виды и устройство. Работа и применение

Что такое перфоратор
У большинства из нас, вероятно, когда-то держали в руках дрель. Будь то в школе, на работе или в качестве интереса. Классическая дрель не имеет ударной функции, но имеет высокую скорость. Эти приспособления идеально подходят для сверления дерева, пластика и металла. Однако они не подходят для сверления камня, кирпича и других твердых материалов. Ударная дрель, также известная как «перфоратор», представляет собой инструмент, который может выполнять ударные движения в дополнение к вращательным движениям.

Перфоратор состоит из корпуса с одной или двумя ручками, в котором размещены электродвигатель и механизм управления, патрона для перфоратора и различных насадок, те что могут быть предназначены для сверления стали, бетона, дерева, кирпичной кладки и пластика. Источником питания могут служить как розетки, так и батарейки. Этот тип устройства используется в частном секторе, а также в промышленности и торговле.

Из-за необходимости сверлить более твердые материалы, ударная дрель была разработана на основе обычной дрели. При бурении это создает высокочастотный «легкий» ударный эффект с помощью двух зубчатых колес, направленных друг против друга, что позволяет ударному сверлу просверливать также камень.

Отключаемая функция удара, которой оснащено большинство устройств, сочетает в себе преимущества дрели, такие как высокая скорость, с возможностью сверления в твердых материалах. Что покрывает очень большую рабочую зону и делает ударную дрель хорошо работающим многофункциональным инструментом.

На что следует обратить внимание при покупке перфоратора?

В первую очередь, с какой целью вы его покупаете. В случае личного пользования достаточно модели мощностью 800-1500 Вт и стандартного набора с насадками. Если вам нужен инструмент для профессионального использования, вам также следует выбрать профессиональную модель со специальными насадками. Но количество критериев отбора этим не ограничивается. Потому что даже любители должны учитывать, работают ли они в помещениях с розетками или без них. В последнем случае нужно выбирать модель с батарейным питанием. Это должна быть батарея на 18 В, потому что более слабая батарея просто не может обеспечить необходимый крутящий момент и мощность. В комплект поставки должны входить 2 батареи, чтобы одна могла заряжать одну батарею, а другая снабжала перфоратор энергией. Однако для того, чтобы этот принцип работал, зарядное устройство должно работать быстро.

Не менее важно, чтобы устройство с батарейным питанием было оснащено светодиодной лампой, которая хорошо освещает обрабатываемый участок. А поскольку большинство устройств с батарейным питанием имеют только одну ручку, конструкция должна позволять как минимум прикреплять вторую ручку, чтобы вы могли работать точно. Если же вы работаете в помещениях с розетками, вы также можете купить проводную модель. Но в комплекте с ним должно быть две ручки. Оба должны удобно лежать в руках, чтобы можно было долго работать, не уставая. Запасные части для перфораторов, подобрать и купить можете на сайте https://strument.com.ua/. Комплектующие на инструмент здесь на порядок дешевле, чем в розничной сети. Объяснить это можно прямыми поставками от производителя, оптовыми закупками у производителя, интернет-продажами, продуманной логистикой.

По этой же причине следует выбирать модель, которая весит не более 2 кг, но еще легче. И это касается как проводных, так и аккумуляторных моделей. Независимо от типа привода, выбранная модель должна обладать достаточной мощностью, что также необходимо для любительского использования. Это означает: крутящий момент должен быть не менее 50 Нм, диаметр сверления в стали должен быть не менее 10, а еще лучше 13-15 миллиметров. В бетоне и кирпичной кладке он должен составлять 15-20 миллиметров, а в дереве — 35-50 миллиметров. Конструкция сверлильного патрона должна позволять быстро менять насадки. А чтобы работа была действительно точной, у выбранной модели должен быть тормоз, который не дает ей работать после выключения двигателя.

Смотрите также

Что считается мошенничеством?

Что считается мошенничеством?

Мошенничество является труднодоказуемым преступлением, поскольку злоумышленники завладевают имуществом потерпевшим обманом, без открытого хищения или насилия. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *