Четверг , 26 мая 2022

Как выбрать глиняную плитку?

выбрать, керамическую

Глиняная плитка – это один из самых эргономичных материалов отделки, она отличается практичностью и подходит для отделки различных помещений, к тому же она можно применена как для внутренних, так и внешних работ.

Другими преимуществами глиняной плитки являются такие ее свойства как долговечность, универсальность, простота в уходе и, разумеется, эстетический вид. На данный момент компаний, создающих плитку, величавое большое количество, многообразны не считая этого коллекции глиняной плитки, исходя из этого выбор и приобретение преобразовывается в непростую задачку. Как не совершить ошибку в выборе этого отделочного материала? И по каким характеристикам ее выбирать?

Оглавление Аспекты по которым выбирают глиняную плитку Рассмотрим некоторые значения пиктограмм Выбор цветовой палитры подходящей к определённой комнате Как вычислить необходимое количество глиняной плитки Ещё пара советов по выбору плитки Производители элитной глиняной плитки Не достаточно истории Итальянской плитки Аспекты по которым выбирают глиняную плитку

1) Одним из главных характеристик являются климатические условия, в особенности в случае если плитка создана для внешних бот или отделки фасада построек. Необходимо уяснить какова степень ее морозостойкости.

2) Другой аспект – это место внедрения. Плитку необходимо выбирать зависимо от того, какое помещение должно быть облицовано глиняной плиткой – кухня, ванная, прихожая и др., естественно пол или стены в этих помещениях. Для определения предназначения глиняной плитки существует особенная маркировка. Плитка так же делится на группы зависимо от степени износа, стойкости и стойкости к действию различных веществ. Маркировка представляет собой пиктограмму, которая наносится на упаковку

3) Плитку не считая этого выбирают по палитре цветов, фактуре и рисунку. Так, например, не уникальность глиняная плитка под дерево, какие имитируют паркет, или же глиняная плитка под камень. Разумеется, это второстепенные характеристики, и к этому шагу перебегают только тогда, в то время, когда учтены 1-ые два.

4) Последним есть размер плитки, например, на пол выбирают плитку больших размеров, а на стенку подойдёт размер более малогабаритный или по сути маленький.

Разглядим некоторые значения пиктограмм Бывают пиктограммы в виде человеческой ступни. Это показывает, что глиняная плитка для пола, и что она создана для напольной облицовки, а вдруг фон под ступней заштрихован, то плитка обладает завышенной стойкостью к истиранию, такую можно использовать в магазинах кабинетах и других помещениях, какие подвержены завышенному износу. В случае если на пиктограмме отчерчены контуры человеческой руки, то эта плитка создана для облицовки стенок и других поверхностей, какие не принимаю никакой нагрузки. Пиктограмма в виде снежинки обозначает морозостойкость данной плитки и ее стойкость к низким температурам. Видится не считая этого символ огня с различными цифрами. Это число обжигов, через какие прошла данная плитка. Символ А обозначает, что глиняная плитка сделана более современными методами с более правильным способом вырезки. Символ В, говорит о плохом качестве, но она и стоит недороже. В случае если маркировка состоит сразу из нескольких одинаковых пиктограмм, то эта плитка имеет завышенное уровень свойства.

С маркировками А и В сумеют употребляться и другие дополнительные обозначения такие как:
AI, BI, что обозначает, что данная плитка создана для внешней отделки. По большей части этим маркером обозначена глиняная фасадная плитка.

Плитка с маркировкой AII, BII не считая этого применима для внешних облицовочных работ, не глядя на то, что и обладает малой гидростойкостью.

А те плитки, какие отмечены знаком AIII, BIII можно применить только для внутренних ремонта.

А вот по степени стойкости к износу все виды глиняной плитки, созданных для облицовки пола, можно поделить на 5 главных групп. Напольная глиняная плитка обозначается знаками PEI.

Группа 1. Это плитка, которую можно применить в спальне или же в ванне.

Группа 2. Плитки данной группы используют для облицовки кабинетов и гостиных.

Группа 3. Эта группа подойдет для отделки кухни или прихожей

Группа четыре и 5. Потому что плитки данных групп более устойчивы к истиранию, то их целенаправлено использовать в общественных местах с высокой степенью движения, естественно деяния хим и абразивных веществ.

При выборе глиняной плитки необходимо не считая этого направить внимание на ее упаковку чтобы выяснить данные о торговой марке, стране-производителе, квадратных метрах и количестве плиток в упаковке, естественно о цвете и сорте. На упаковке не считая этого должны быть обозначены упомянутые выше пиктограммы и обозначения групп, к каким относится данная плитка.

В обязательном порядке необходимо учитывать, что напольная плитка для ванной комнаты или прихожей ни за что не должна быть скользкой, так как она может стать травмоопасной при попадании на нее воды. Идеальный вариант выбора плитки для этих помещений – это плитка с шероховатой или матовой поверхностью. А вот для стенок ванной лучше подойдет плитка с огромной стойкостью к химическим веществам, так как стены ванн существенно чаще подвергаются действию различных чистящих, моющих и косметических средств. Также самое можно сказать и про кухонную плитку, как напольную, так и для стенок. Но здесь они подвергаются действию более агрессивных средств, исходя из этого требования к ним должны быть тверже, чем для ванных.

Выбор цветовой палитры подходящей к определённой комнате

И вот только по окончании того, как определитесь с предназначением и высококачественными характеристиками глиняной плитки, можно заняться эстетической стороной: дизайном, рисунком, цветовой политрой и размерами плитки. Здесь не считая этого важно основательно проанализировать условия помещения, для которого приобретается плитка. В особенности нужно направить внимание на такие свойства как освещение, неспециализированную палитру цветов, размеры самого помещения, его стиль. Например, для маленького помещения не подойдет плитка с огромным рисунком или больших размеров. Или же плитка в ярчайших тонах может зрительно прирастить маленькое место, а вертикальный узор прирастит стены в высоту. С другой же стороны на яркой плитке царапины или тещины будут более приметны, исходя из этого для пола в прихожей лучше подобрать плитку чёрных тонов.

Как вычислить необходимое количество глиняной плитки

Чтоб вычислить нужное количество плитки, необходимо измерить правильную площадь отделываемой поверхности, и учитывать средством какого конкретно инструмента будет уложить плитка. Не стоит забывать о рисунке, временами с целью заслуги симметрии приходится брать чуток больше чем выходит по расчётам. Для больщей убежденности лучше приобрести на 10% больше требуемого количества, так как в любой партии, не считая того самой высококачественной глиняной плитке, допустим некий процент брака, также помните о возможной порче при подрезке материала до подходящего размера.

Ещё пара советов по выбору плитки:

1) Оборотная сторона плитки должна быть ровненькой, без каких-то трещин. Неспециализированная геометрия правильной формы, без выступов и налипаний. Ровненькую поверхность можно проверить приложив две плитки друг к другу, вместе с этим между ними не должно быть никаких зазоров и щелей.

2) Чтобы избежать казуса несоответствия цвета или узора для всей приобретённой партии, не поленитесь и сравните их, взяв из разных упаковок по одной плитке.

3) Перед тем как использовать глиняную плитку для облицовки, нужно проверить её на водонепроницаемость, это делается последующим образом: положите плитку в воду на 10-12 часов, и в случае если на ней образуются микротрещины, то такую плитку лучше возвратить торговцу.

Производители элитной глиняной плитки

На данный момент существует большое количество российских и забугорных компаний, создающих глиняную плитку. Но итальянская глиняная плитка, как и до этого, считается лучшей как с высококачественной, так и эстетической стороны. Самые красивые дома мира отделаны глиняной плиткой итальянских производителей. Вместе с этим существует большое количество итальянских компаний, какие в дальнем прошедшем уже стали брендами и делают только элитную глиняную плитку. Versace, Viva ceramica, Caesar, Capri, Casabella и другие.

Не много истории Итальянской плитки

История итальянской керамики насчитывает пара веков. Истоки ее производства ведут к началу 10-го века. 1-ые итальянские фабрики по производству глиняной плитки находились на полуострове Майорка, так как здесь добывалось высококачественное сырье — особый сорт глины, с помощью которого делали высокопористую глиняную плитку.

Впервой эта плитка была предназначена только для облицовки церквей и храмов, позже её начали использовать посреди знати. Самые богатые граждане итальянских городов стали использовать плитку для ремонта собственных замков. Но современная итальянская плитка начала выполняться сначала 20-го века. Опытные итальянские мастера по керамике не запамятывают о традициях прошедшего, но сразу с этим постоянно отыскивают новые дизайнерские и технологические решения. Все это приводит к тому, что услышав слова «глиняная плитка из Италии», сразу воображаем плитку наибольшего свойства.

Благодаря заслугам протцов, Италия есть законодателем моды в мире керамики. Новенькая глиняная плитка итальянских мастеров, представленная в сверкающих коллекциях, поражает собственной утонченностью и внезапным полетом дизайнерской фантазии, время от времени мы забываем, что это просто глиняная плитка, так она припоминает картины или живы природные пейзажи. Теплая глиняная плитка, имитирующая песок пустыни, может вас мгновенно перенести за многие километры в дальную и жаркую Сахару. Даруйте для себя комфорт и сказку, выбрав для собственного дома плитку лучшего свойства.

КАК правильно Выбрать ПЛИТКУ? Ошибки при выборе плитки в ванную комнату

https://www.youtube.com/watch?v=_kheAyfQWKw

Смотрите также

Выбор глиняной плитки

Посреди положительных свойств глиняной плитки следует отметить ее практичность и длительность эксплуатации. Кроме этого, плитка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.