Вторник , 7 декабря 2021

Виды черепицы для крыши, какую выбрать?

Виды черепицы для крыши, какую выбрать

Черепица – один из различных вариантов кровельного стройматериала. Чтобы покрытие крыши стало красивым и надежным, нужно знать свойства любого ее вида. Она выпускается:

  • металлической;
  • битумной;
  • керамической;
  • цементной;
  • полимерпесчаной.

На этапе подготовки строительства, так и в процессе уже начатых работ, необходимо озаботится о приобретение необходимых материалов, на сайте ДахБуд вы с легкостью отыщете требуемые виды для вашей стройки.

Черепица из металла

Металлическая черепица – это листы из стали, те которые покрываются цинковым сплавом. Дополнительно наносятся слои, которые защищают от образования коррозии. Наружная часть покрывается полимером, наружная – лаком. Благодаря только названным исходным материалам хорошо способна выдержать перепады температурных режимов. Большим спросом пользуется металлочерепица из-за собственной прочности и долговечности. Прослужить она может до 50 лет не разрушаясь.

Битумная черепица

Это эластичная покрытие, представляющая собой несколько различающихся слоев:

  • Верхний. Производит главным образом украшающую роль, хотя ещё является и защитой от шума, осадков и солнца. Производится из базальтового гранулята или минеральной крошки.
  • Битумный. В него инкрустированы присадки из полимеров, таких которые обеспечивают гибкость.
  • Стеклохолст. Произведен из органической целлюлозы, пропитанной битумом. Наделяет обеспечением прочности.
  • Самоклеящийся. Сделан из битума с добавлением полимерных материалов.
  • Защитный. Это специальная пленка, которая защищает предыдущий слой. Именно благодаря ей листы не налепляются.

Битумная черепица изготавливается в форме полосок, кромки которых нарезаны таким образом, чтобы присутствовала имитация обычной черепицы. Они накладываются внахлестку и склеиваются между собой. Вследствие чего образуется прекрасная изоляция от влаги. Гибкость может позволить использовать такой тип покрытия на наиболее непростых крышах. Поскольку она повторяет любые развороты. В сравнении с черепицей из глины битумная значительно полегче.

Быстрые изменения температур окружающей среды не отражается на ней критически. Хотя нужно отметить, при очень сильной жаре может немножко расплавляться. Однако здесь имеются свои преимущества. В том случае, если на кровле будут присутствовать какие-то маленькие дефекты (а именно, от града), все они закрываются. При необходимости крышу из битумной покрытия очень просто починить. Для этого стоит только отрезать неисправный элемент и заменить его новым. Ко всем плюсам данного вида следует отнести доступную стоимость.

Черепица из керамики

Керамическая черепица для крыши представляет из себя натуральный исходный материал – глину, которая дополнительно подвергнута обработке. В неё добавляют пластификаторы, а после этого производится изготовление форм 3-мя вариантами:

  • полусухим прессованием;
  • штамповкой;
  • ленточным формированием.

Полученные болванки обжигают в печи при температуре 1000°С. Потому что это природный материал, он целиком и полностью экологичный. Помимо этого, глина одаривает эту черепицу возможностью «дышать», но при всем при этом она влагостойкая. Иметь в своем распоряжении и другие положительными качествами:

  • по крепости такая же как гранитный камень;
  • устойчива к ультрафиолетовым лучам;
  • не поддается коррозии, не деформируется;
  • эффективно сберегает тепло в доме;
  • прекрасная звукоизоляция;
  • не опасны длительные осадки и сильные холода;
  • эстетически превосходна;
  • очень высокий срок службы – сто лет и более.

Единственным минусом этого варианта является большой собственный вес. Вес одного метра квадратного варьируется от 50 до 70 килограмм. Следовательно в процессе ремонта кровли полагается укреплять несущие элементы. Расценки на керамическую черепицу довольно высокие. Однако у ее так много преимуществ, что большая часть избирают только этот исходный материал для кровли.

Цементная черепица

Материал цемент является лишь одной частью данной черепицы. К нему добавляются:

  • вода;
  • кварцевый песок;
  • известь;
  • пигмент с содержанием хрома и окислов железа.

Таким манером по существу получается бетон. Абсолютно все компоненты смешиваются особым смесителем, после чего создаются отдельные формы. Все они окрашиваются и высушиваются. Имеется технология, где выполняется три слоя: акриловый и бетонный, цементный. Это более дорогостоящий вариант, но по функциональным характеристикам он надежнее. Цементная черепица имеет отношение к натуральным видам.

На вид она похожа на керамическую, но приобрести эту черепицу на крышу можно конечно подешевле. Себестоимость её квадратного метра невысокая. Она отлично изолирует шум, достаточно надежна к воздействию атмосферы, однако это хрупкий и массивный материал. Поэтому его транспортирование к месту применения обязана быть хорошо продумана. Срок эксплуатации такого вида – около двадцать пять лет.

Полимерпесчаная черепица

Этот вид черепицы схож на цементную, однако вместо цемента за базовую основу здесь взят нагретый полимерный материал. К нему прибавляются кварцевый песок и красящее вещество. Именно благодаря полимеру черепица получается устойчивой к погодным проявлениям и крепкой. Появлению плесени и грибка она не подвержена.

Её довольно долго можно не обновлять и не ремонтировать. На внешний вид смотрится довольно изумительно, потому, что цвета яркие, однородные. На солнечном свете не теряет цвет, устанавливается не сложно. В жару в доме держит прохладу, а в холодную погоду – тепло. На вес в достаточной мере легкая, именно благодаря пластику. Цена покрытия недорогая.

Окончание

Каждый тип покрытия по-своему занимателен. В ценовом вопросе всего лишь керамическая покрытие получится дорогостоящей. Остальные находятся приблизительно в одном определенном ценовом режиме. Однако присутствует и остается вариант приобретения одинакового исходного материала дороже или дешевле. Более высокая цена возникает, когда черепице сообщатся свойства, улучшающие ее эксплуатационное качество. Только случается, что и за довольно недорогую стоимость можно приобрести замечательную черепицу, ту что будет находиться на службе не один десяток лет.

Смотрите также

Проекты одноэтажных домов с террасой

Если вы хотите увидеть современный дизайн одноэтажных домов с террасой и верандой, посмотрите нашу фотогалерею! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *