Среда , 19 июня 2024

Перевозка велосипедов на автомобиле


Многие водители, выезжая на отдых, собираются взять с собой велосипеды для себя и своей семьи. Способов удобно и безопасно транспортировать такое оборудование, по крайней мере, три.

Проще всего было бы велосипед просто упаковать в машину. Но должны быть выполнены два условия — должно быть машины типа универсал или внедорожника, кроме того, багажник не можно заполнен вещами. Ну и нужно сложить задние сиденья, то есть в машине поедет не больше, чем два человека. Если едите в отпуск всей семьей, ни один из этих пунктов невозможен для выполнения. Нужно взять велосипеды другим образом.

Наиболее популярные крепления

Самым популярным и одновременно самым дешевым типом багажника являются ручки на крыше. Однако, чтобы их установить, нужно иметь так называемые базовые балки, которые крепятся поперек крыши. Конечно, необходимо подобрать такие балки, которые подходят к вашей модели автомобиля. Балки устанавливаются в гнездо в крыше машин. Более удобное решение, если ваш автомобиль имеет реслинги на крыше. Тогда можно регулировать расстояние между балками.

Если у нас уже есть балки, нужно подобрать ручки для велосипедов. Самые простые стоят от 5000 рублей. Однако, эти конструкции неудобны, потому что велосипед нужно на них закрепить с помощью ручек или винтов. Лучшим и более безопасным вариантом являются ручки с автоматическими петлями и замком. После вставки велосипеда система его блокирует в специальных держателях. А чтобы его снять, нужно просто открыть ключом замок, а иногда еще нажать на кнопку. Выбрать и приобрести крепление для велосипеда на машину на сайте «АвтоМода» довольно просто, поскольку компания предлагает багажники из качественных материалов – алюминиевый или стальной, качественно сделанные, с отличными характеристиками.

Удобно если есть багажники, чтобы поместить велосипед на крышу. Имеют специальные подвижные рукоятки, которые можно опустить на высоту бедер или даже на землю. Потом вставить в него велосипед и двинуть на крышу автомобиля.

Достоинства и недостатки различных креплений

Перевозка велосипедов на автомобилеОсновным недостатком велосипедных креплений является сопротивление воздуха, которые установлены в двухколесные транспортные средства, а также предел допустимой нагрузки на крышу. Если вы перевозите велосипеды таким образом, вы должны помнить, что нельзя развивать чрезмерную скорость.

Авто, с установленными на крыше велосипедами, меняют его центр тяжести. Так что будьте осторожны при прохождении поворотов. Не следует выполнять резких манёвровый.

Кроме того, водитель должен помнить, что его автомобиль выше. Таким образом отпадает въезд в большинство подземных или крытых автостоянок. Есть и другие ограничения, например, допустимая нагрузка на крыше. Если вам нужно перевезти один или два велосипеда, это пол беды. В случае четырех, можно уже проблема.

Более удобным решением являются багажники, устанавливаемые на крышку багажника. Возникают, как в версиях для седанов, так и в универсале. Есть также специальные конструкции для машин 4×4, которые монтируются на шине запасного колеса сзади. Правда, сопротивление воздуха, что вызывает такой багажник вместе с велосипедами, по крайней мере, проще на него поставить двухколесные транспортные средства.

Недостаток багажники на крыше затрудняет доступ к ящику. Правда, есть такие багажники, которые позволяют открыть крышку ящика, но в ситуации, когда вы перевозите три или четыре велосипеда, можно просто невозможно это сделать из-за веса.

Выбор вариантов крепления

Наверное, лучшим вариантом являются багажники на фар коп. Преимуществом этих конструкций является простота монтажа, как самого багажника, так и велосипедов. Специалисты советуют при покупке багажника и держателя выбирать те, которые сделаны из алюминия. Правда, они дороже остальных, но они легче и выносливее. Есть и такие, которые позволяют открыть крышку багажника без необходимости снятия велосипедов.

Выбирая багажник для велосипедов лучше выбрать тот, который рекомендует производитель автомобиля. Такое предложение имеет также Skoda. Компания имеет в этом большой опыт, потому что в вашем портфолио есть также велосипеды. История бренда в конце XIX века началась именно с производства велосипедов.

Нужно помнить, что, если после установки велосипедов невидимым является задний номерной знак автомобиля, необходимо установить номер на багажник.

Смотрите также

Дапоксетин — средство от мужских проблем

Дапоксетин является препаратом международного уровня, изначально разработанным для устранения депрессии. Однако спустя время было выявлено, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *