Воскресенье , 19 сентября 2021

Как выбрать напольный плинтус

выбрать, напольный

Ремонт близится к концу, вот уже и отделка стенок закончена и новый пол готов, остался только маленький, но очень принципиальный штришок, — плинтус.

Функция напольного плинтуса не так и мелка: не считая того, что он закрывает щель между стенкой и полом, он не считая этого мешает попаданию в эту щель воды и пыли. Не считая этого отдельные модели плинтусов можно использовать для сокрытой прокладки кабелей и проводов, например, антенный кабель, интернет, телефонный и другие. Но основное не считая того не это, от плинтуса зависит внешний вид и воспоминание от всего помещения. Если он будет подобран некорректно, все усилия по созданию прелестной отделки стенок, потолка и пола всецело нивелируются. А правильно подобранный плинтус органично вписывается в интерьер, подчеркивая все его достоинства и заостряя внимание на уникальности дизайна. Как раз исходя из этого так важно знать, как выбрать напольный плинтус, какие непосредственно они бывают и на что направить внимание.

Виды напольных плинтусов

Для начала давайте разберемся, какие непосредственно бывают напольные плинтуса, из каких материалов. В случае если ранее особого выбора и не было, все плинтуса были только древесными, к тому же и одной формы, то на данный момент можно подобрать для себя элемент декора на все случаи жизни. Материал плинтуса впрямую повлияет на то, с каким напольным покрытием его можно использовать. Например, укреплять деревянный плинтус на покрытие из ковролина или пластмассовый плинтус на деревянный пол из громоздкой доски – не самый удачный вариант.

Плинтус напольный деревянный

Деревянный плинтус

Древесные плинтуса являются самыми натуральными и экологичными, так как делаются из массива дерева. Они просто подрезаются по длине под любым углом, что очень комфортабельно при монтаже. Просто крепятся к основанию, просто снимаются и поддаются ремонту.

Недочетом деревянного плинтуса можно именовать чувствительность к завышенной влажности, исходя из этого не следует их использовать в ванной, туалете и кухне.

Материалом для таких плинтусов помогают различные виды деревянной породы. Самый пользующийся популярностью экономный дешевый вариант – плинтус из сосны. Его средняя удельная стоимость на рынке 2,25 – 3,25 у.е.

Более крепкие и редчайшие изделия, как например, плинтус напольный дуб стоят от 5 до восемь у.е. За м пог. Плинтус из липы – 2,5 у.е.

Существенно наименее можно повстречать напольный плинтус из вишни, орешка, ясеня, клена, бука, ольхи, березы, груши и тика. Плинтуса из редчайших экзотичных пород дерева, таких как мербау, дусия, тёмное дерево, акация по большей части приобретают под заказ совместно с напольным покрытием.

Важно! При покупке деревянного напольного плинтуса направьте внимание на класс изделия. Нередко можно повстречать плинтуса по 0,2 у.е. За метр. Разумеется, это не подделка, но само изделие выполнено не из массива, а имеет клейки вдоль полотна от один до 3. Не считая этого можно наличие большого количества сучков.

Эксклюзивным вариантом деревянного плинтуса есть изготовка изделия под заказ требуемой формы, например, повторяющее извивы какого-нибудь элемента в интерьере. Стоить он будет около 50 у.е.

Деревянный плинтус употребляется с древесным напольным покрытием: громоздкой доской, паркетом, паркетной доской и ламинатом. Чтобы не совершить ошибку с цветом и цветом, берите плинтуса совместно с напольным покрытием у 1-го производителя. Так больше шанс, что цвета совпадут.

И еще важный момент. Плинтуса из деревянной породы продаются постоянно без какого-нибудь покрытия. В случае если же их вскрыть лаком, колер поменяется. Как не совершить ошибку? Проведите влажной губкой по поверхности изделия, оказавшийся потемневший колер будет примерно таким же, как в случае если вскрыть поверхность лаком.

Плинтус напольный ПВХ

Пластиковый плинтус

Сделанный из вспененного ПВХ плинтус не боится воды, грибков и плесени, просто протирается от грязищи и не подвержен коррозии. Но вместе с этим не такой крепкий и долговременный, как деревянный.

Пластмассовые плинтуса сейчас на пике собственной популярности, они дешевые и удобные, не требуют особенного ухода. Выбор цветов, цветов, форм и размеров подобных плинтусов просто громаден.

В угловых соединениях и на торцах планок плинтуса используются особенные заглушки и другие элементы, какие приобретаются раздельно. При покупке необходимо точно сверить цвет, так как часто цвет заглушек и самого плинтуса сумеют не совпадать.

Напольный плинтус Эталон российского производства выпускается в различных модификациях и цветах (40 цветов под дерево, пробку и камень). Самым распространенным считается плинтус с кабель-каналом. Верхний и нижний край прорезинены, за счет чего он совершенно прилегает к стене и полу, не оставляя щелей.

Плинтус ПВХ

Плинтус напольный Arbiton польского производства считается безотносительным победителем продаж на рынке СНГ. Съемная планка кабель-канала вооружена защелками, за счет чего она не проваливается внутрь. Края плинтуса не считая этого выполнены из мягкой резины. За изделие 2000 500 мм длиной требуют три у.е.

Пластмассовые плинтуса используются с ненатуральными напольными покрытиями: линолеумом, ковролином, ламинатом, наливными полами. Закрепляют их к стене средством особенных кляммеров и шурупов. Размеры плинтусов бывают самыми разными, не считая этого и размеры кабель-канала. В неких можно воткнуть только один телевизионный кабель, а в других – вложить целый пучок, к тому же и поделить их перегородкой.

Плинтус напольный шпонированный

Шпонированный плинтус

Шпонированный плинтус делается не из массива дерева, а из 2-ух частей. Базу создает дешевая деревянная порода сосны, а лицевая сторона покрыта/шпонирована более дорогими породами: орешком, дубом, акацией, бамбуком, грушей и другими. Такие плинтуса выпускаются в различных цветовых и оттеночных решениях.

Плинтус напольный Burkle германского производства покрывается 3-мя слоями лака, защищающего от ультрафиолетовых лучей. Поставляется в наборе с клипсами, какие значительно упрощают установка. Стоимость плинтусов находится в зависимости от материала шпона и размера изделия. Например, дуб, ясень, клен, береза и др. Стоят 3,75 у.е. За метр. А плинтус напольный венге, индийская яблоня или тростник обойдется в 5 у.е. За метр.

Толщина шпонированного плинтуса от пятнадцать до 20 два мм, а высота от 40 до восемьдесят мм. Компания производитель гарантирует отсутствие томных металлов и формальдегидных смол в составе продукта. Так что можно сказать об его экологичности. Употребляется шпонированный плинтус совместно с древесными напольными покрытиями.

Плинтус напольный МДФ

Плинтус из МДФ

МДФ – это спрессованные деревянные волокна с добавлением связывающих. Такие плинтуса используются или с ненатуральными напольными материалами – ковролином, ламинатом, линолеумом, или в случае если стены отделываются не считая этого МДФ панелями.

Крепление МДФ плинтусов можно делать различными способами: на клей, на жидкие гвозди, на особенные клипсы. Сначала крючки-скобы закрепляются к стене, а после чего на их надевается сам плинтус. Такой способ крепления разрешает их просто демонтировать и использовать в другом месте повторно. Концевые срезы плинтусов МДФ как и угловые соединения запираются пластмассовыми заглушками, подобранными в тон.

Плинтус напольный металлический

Алюминиевый плинтус

Плинтуса, сделанные из металлов – алюминия, нержавеющей стали или латуни, как запрещено отлично подходят для внедрения во влажных помещениях, в ванной, туалете или на кухне. Они обладают неподражаемой прочностью и долговечностью, износостойкостью, не боятся воды, грибка, плесени и огня. Демонстрирующее плинтус напольный фото указывает, как он может смотреться в интерьере.

Плинтус из нержавеющей стали

Металлический плинтус употребляется с этими напольными покрытиями, как ковролин, линолеум, наливной пол, керамогранит, глиняная плитка, коммерческий линолеум и полимерные полы. Крепится к стене дюбелями, а углы и торцы прячутся особенными заглушками.

Из-за исключительной не плинтуса из металла можно использовать в общественных местах, в больницах, на вокзалах и фирмах. В личном домостроении по большей части бытует только в дизайне в стиле Hi-tech.

Плинтус напольный пробковый

Пробковый плинтус

Всецело натуральное изделие из коры пробкового дерева совершенно подходит под пробковые полы. Стандартные цветовые решения находятся в спектре естественных цветов пробки, но изделия можно окрашивать в каждые цвета. Стандартная высота таких плинтусов до шестьдесят мм. Пробковый плинтус драгоценное удовольствие – от 20 у.е. За штуку (протяженность 2000 четыреста мм).

Плинтус напольный гибкий

Гибкий плинтус

Гибкие плинтуса употребляют для окантовки криволинейных частей, стенок и полов. Они могут быть радиусными или угловатыми/ломанными. Делаются из пластика способом трансформации его свойств на молекулярном уровне. Изделие выходит такими гибким, что может заменить форму и окантовывать каждые извивы. Чтобы сохранить характеристики плинтуса изгибаться, его хранят до самого внедрения в особенной упаковке.

Крепится он не считая этого необычным способом. Сначала к стене крепится несущий профиль. После чего гибкий плинтус разогревают в горячей воде или средством тёплого воздуха, пока он не воспримет пластичное состояние. Быстро устанавливают в требуемое место, закрепляют. Позже он застывает в подходящей форме под действием воздуха. Посреди преимуществ гибкого плинтуса – устойчивость к воде, а недочетом есть большая стоимость и трудности монтажа.

Плинтус напольный глиняный

Керамический плинтус

При укладке глиняной плитки на пол и стены в качестве плинтуса всегда использовали ту же самую плитку, только разрезанную и подогнанную под размер. Практически постоянно это не выходило сделать ровно, края были щербатыми и несовершенными.

Современная напольная плитка продается в наборе с глиняними плинтусами. Они совершенно подходят по размеру основной плитки и совпадают по цветовому решению. В случае если имеется необходимость, можно приобрести плинтуса раздельно, контрастного цвета.

Плинтус напольный ламинированный

Ламинированные плинтуса почти всегда используются вкупе с укладкой пола ламинатом. Для производства для того чтобы плинтуса употребляется МДФ как база, сверху она покрывается узеньким слоем бумаги меламина, после чего красителя. Ламинированные плинтуса довольно гибкие, исходя из этого сумеют скрыть выпуклости стены или пола. Они не крошатся и имеют в нижней части прорезь для кабеля. Лицевая часть имитирует текстуру и цвет нужных пород дерева.

Как выбрать напольный плинтус

При выборе напольного плинтуса можно ориентироваться на цвет и фактуру напольного покрытия, подбирая изделия тон в тон, дополняющие пол и не выделяющиеся. Можно подбирать плинтуса зависимо от цвета стенок, контрастные или более безпроигрышно сочетающиеся. Вкупе с тем возможен вариант сочетания плинтуса и двери, тогда они производятся в одном цветовом решении и стиле.

Цвет плинтуса

Плинтус под цвет пола

Существует негласное универсальное правило: подбирать плинтус под цвет напольного покрытия. Почти всегда берутся изделия тон в тон или на тон ярче или чернее. Плинтус тон в тон с напольным покрытием будет с ним соединяться в одно целое и являться естественным продолжением.

Плинтус под цвет напольного покрытия

Не считая этого принципиально подбирать плинтус под материал пола. В случае если пол деревянный, то и плинтус должен быть древесным, шпонированным или МДФ. В случае если пол покрыт ламинатом, то плинтус можно ламинированным, из МДФ, пластмассовым или шпонированным.

Плинтус под цвет стен

Подбор плинтуса под цвет стенок возможен только в этом случае, если они покрашены или заштукатурены в однородный цвет. Оклеенные пестрыми обоями стены не будут соответствовать с плинтусом под их расцветку. В ближайшее время стало животрепещущим устанавливать белоснежные плинтуса. Они глядя просто роскошно, в случае если цветовая палитра стенок и пола, и интерьера подобрана правильно.

Плинтус под цвет двери

Плинтус под цвет двери должен совпадать не только по цвету с дверью и коробкой, да и быть таковой же толщины и ширины как коробка двери. Помещение выходит заботливо разграниченным.

Контрастный плинтус

Контрастный плинтус – храброе дизайнерское решение, которое подойдет далековато не всякому интерьеру. Перед тем как приобрести все необходимое, необходимо нарисовать дизайн проект и поиграться цветами.

Плинтус под цвет предметов интерьера – изредка используемое решение, так как оно подразумевает статичное применение этого предмета интерьера в помещении.

Для покрытого ковролином пола имеет сущность приобрести плинтус, в который можно воткнуть отрезок от ковролина. Окажется плинтус, дополняющий пол. Смотрится очень мягко и эстетично.

Толстый и узенький плинтус

Размеры и формы напольных плинтусов

Вот в то время, когда размер имеет значение, так это при выборе плинтуса. Отталкиваться необходимо от высоты потолков, размера помещения, цветового решения отделки стенок и пола.

Для не больших помещений с низкими потолками выбирайте узкие плинтуса в тон к стенам. Тогда они будут помогать их продолжением и зрительно наращивать место.

Для больших помещений с высочайшими потолками применение узеньких плинтусов просто не разрешается, так как они уродуют и искажают геометрию стенок и помещения в целом. Сюда подойдет широкий и узенький плинтус, контрастирующий по цвету со стенкой или белоснежного цвета. Крепятся такие плинтуса только к стене.

Для стандартных помещений подходят средние плинтуса любой формы, высотой 45 – 70 мм.

Выбирать и брать плинтуса необходимо еще на шаге отделки стенок и потолка. А вот монтировать – только по окончании окончания всех работ. В случае если сомневаетесь в выборе цвета плинтуса, сходите в магазин пара раз и сравните цвета напольного покрытия и плинтуса. И вприбавок идеальный вариант – купите пара образцов плинтусов на выбор, придите домой и примерьте на месте. Так будет трудно совершить ошибку.

thumb|/uploads/posts/2018/12/kak-vybrat-napolnyj-plintus_1.jpg

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *