Воскресенье , 26 сентября 2021

Как выбрать водосточные системы для крыши

Как выбрать водосточные системы для крыши

В период оформления проекта строения, надо определять, какие лучше всего подойдут водосточные желоба: пластиковые или металлические. Для того, чтобы водосточная система работала долго, желательно подбирать соответствующий тип используемого материала, учитывая характерные характеристики объекта: подойдет ли прочная, надежная и достаточно тяжелая или, иначе, легковесная, но красивая сборка. Купить элементы водостока Roofart можно в интернет-магазине ДахБуд с перспективой доставки в любой регион Украины.

Какими бы прочными ни были стройматериалы, злейшим врагом их является вода: впитываясь, она в холодные сезоны подмерзает, расширяется и постепенно образует деструкцию. Кроме того удлиненные карнизные свесы кровли никак не смогут сполна устранить намокание, да и вода станет скатываться к самому основанию, а организация спрятанного отвода воды — слишком сложный и затратный технологический процесс. По этой причине повсеместно используются внешние водосточные системы для защиты фасада, фундамента и цоколя построек от осадков и талых вод.

Разновидности систем водостока

Существующие сейчас в продаже системы водостока различаются по ключевому показателю, определяющему их свойства – по материалу, из какого произведены. Нынешние водостоки встречаются 2-ух типов:

  • металлические – медные, алюцинковые, стальные с различными покрытиями, алюминиевые, цинк-титановые и другие;
  • пластиковые (полимерные) – из специализированного поливинилхлорида.

Под пластиковыми водостоками считаются изделия, целиком и полностью сделанные из ПВХ, металлические же системы в наше время выпускаются и многокомпонентными. На металлическое основание наносят грунт и слой декоративно-защитного синтетического покрытия – полиэстер, пурал, модифицированный полиэстер, пластизол. Получается металлопластиковый водослив, однако это не выносят в отдельную группу, это считается разновидностью металлической системы.

На отечественном рынке полимерные системы водостока появились сравнительно не так давно, поэтому продолжительное время долговечный и качественный водосток у всех ассоциировали только с металлом. Однако сейчас ситуация поменялась, и многие граждане предпочитают пластик, как достойную альтернативу металлическим изделиям.

Сборка и монтаж водостока из металла порядком сложнее, чем те же действия по установке варианта из полимера. Ошибки обойдутся более дорогостоящие. Но с установкой вполне можно управиться собственноручно, в случае, если усвоить детали установки.

Смотрите также

Разработка сайтов под ключ!

Кажется, что абсолютно все услуги и товары сейчас продаются с помощью соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *