Воскресенье , 19 сентября 2021

Диспенсеры для туалетной бумаги

Диспенсеры для туалетной бумаги

Соблюдение правил личной гигиены особое значение имеет в местах общего пользования, посещаемых большим количеством людей, в том числе – в общественных туалетах. Именно потому интернет-магазине NOWA, реализующий товары для клининга, озаботился продажей специальных устройств, среди которых диспенсеры для туалетной бумаги, позволяющие вынимать из корпуса бумагу, не прикасаясь к следующему куску (благодаря наличию перфорации на бумажной ленте), бесконтактные сушилки для рук и прочие удобные приспособления. Все эти гаджеты существенно снижают вероятность попадания на кожу болезнетворных микроорганизмов, которые могут попадать на поверхности с кожи людей-переносчиков инфекций.

Делятся такие приспособления на два типа в зависимости от применяемой туалетной бумаги – листовой или рулонной.

Диспенсеры интернет-магазина NOWA, выделяются своей:

  • прочностью конструкции и некоторых её элементов;
  • легкостью использования и монтажа;
  • стильным дизайном;
  • универсальными габаритами;
  • безвредностью применяемых для производства материалов.

Где и для чего устанавливают диспенсеры

Кроме общественных туалетов подобные приспособления устанавливаются в холлах офисных и торгово-развлекательных центров, коридорах образовательных учреждений, залах предприятий общепита и т.п. Так, в связи с пандемией COVID-19, с середины 2020 года повсеместно в помещениях, где скапливается значительное количество граждан, в доступных местах стоят или висят на стенах дозаторы для антисептиков. У большинства моделей одна из стенок, как правило, прозрачная. Сделано это, во-первых, для того, чтобы обслуживающий персонал мог видеть остаток содержимого в контейнерах и своевременно пополнять их, во-вторых, чтобы цветом жидкости дополнительно привлекать внимание посетителей заведений, побуждая их не проходить мимо и пользоваться средством.

диспенсеры для туалетной бумаги

После обработки рук антисептиком или мытья рук водой – человеку требуется промокнуть кожу от влаги. В этих целях в местах, где необходима особая гигиена, устанавливаются также диспенсеры для бумажных полотенец, принцип работы которых аналогичен диспенсерам для туалетной бумаги. Менять расходники совсем несложно – достаточно открыть отсек и поместить туда новый рулон. В современных конструкциях диспенсеров можно размещать сразу по 2-3 рулона.

Стоит отметить, что диспенсеры для бумаги и дозаторы для антисептиков выпускаются в широком ассортименте – подобрать модель, которая органично впишется даже в дорогой дизайн, труда не составляет. Корпуса изготавливаются из пластика, металла, материалов, комбинированных со стеклом.

Заключение

Все перечисленные устройства показывают высокую эффективность в решении задач нераспространения инфекций в сочетании с бесконтактными водопроводными смесителями и сушилками (электрополотенцами), оборудованными датчиками включения, срабатывающими на поднесенные руки.

Единственное, что пока невозможно делать без рук в общественных уборных – это открывать двери, поэтому браться за дверные ручки стоит через бумажные салфетки.

Смотрите также

Кухонный диван

Кухонный диван: особенности и достоинства

Безусловно, самые нужные предметы в кухонной мебели — это стулья и стол. Однако есть те, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *