Отделка стенок декоративным камнем

отделка, стен, декоративным

Утомившееся от ведущих технологий общество больше ценит природу и применяет натуральные материалы. Это дерево и камень.

И хоть декоративный камень может быть как природным, так и ненатуральным, он разрешает не только лишь украсить цоколь и фасады построек снаружи, да и создавать самые необычные композиции в дома.

В случае если его сочетать с другими материалами (стеклом, металлом), рядом располагать зеленоватые растения и обеспечить не плохое освещение, то внутреннее помещение может быть сделать и стильным, и комфортабельным. В большинстве случаев отделка стенок декоративным камнем употребляется в прихожей, гостиной, на кухне, в бане. Это надежное средство сделать представительный интерьер в ресторане, гостинице или холле делового центра.

Камень в интерьере современных помещений Виды камня Как избрать декоративный камень для отделки стенок? Разработка укладки декоративного камня

Камень в интерьере современных помещений

Декоративная отделка стенок под камень (в особенности, в случае если это внутреннее помещение) должна производиться с учетом таких правил.

Стены, облицованные камнем всплошную или только фрагментарно, должны отлично освещаться. Тогда видна будет текстура материала, приметны переливы и переходы цветов, а вся стены будет смотреться удачнее.

 

Отлично смешивается декоративный камень с зеленью, в особенности ампельными и плетущимися растениями, вазоны которых располагают у стены. Так может быть имитировать у себя дома уголок живой природы. Это уместно в гостиной, в большой кухне, где не плохое освещение.

Отделка стенок прихожей декоративным камнем должна сопровождаться местной подсветкой. Вместе с этим светодиоды может быть расположить как над такой стенкой, так и снизу. В световых лучах камень будет смотреться еще солиднее и изысканнее. В случае если в гостиной имеется (или планируется) камин, то и при таких критериях камень возможно окажется кстати. Им облицовывают как сам камин, так и стене, у которой (или в какой) он смонтирован.

В случае если для вас нравится камень, а обеспечить достаточное освещение вы не имеете возможность, выбирайте только калоритные тона материала или применяйте такую облицовку фрагментарно – например, камнем может быть облицевать не всю стене всплошную, а только угол, арочный просвет, местность над плинтусом или только одну небольшую стене в помещении. В случае если в комнате имеется ненатуральный фонтан, то он также будет смотреться красивее на фоне каменной стены.

Виды камня

В современном постройке интенсивно используются такие виды камня:

  • Песчаник;

  • Известняк;

  • Мрамор;

  • Гранит;

  • Сланец;

  • Булыжник.

Средством камня может быть обрабатывать как внутренние помещения, так и внешние элементы. В случае если с песчаником может быть справиться дома без особенного оборудования, то резку известняка, гранита, мрамора лучше доверить спецам. Но уложить камень вы полностью можете без помощи других. Для удобства укладки продается хочет приготовленный камень – прямоугольные плитки, плоские с одной стороны.

Более дешевым вариантом считается ненатуральный камень. С его помощью также может быть поменять интерьер до неузнаваемости. Делается такой камень из песка, бетона, глины или гипса с добавлением красителей. Такой материал представлен в широкой цветовой палитре, всецело надёжен, легок в укладке и не сформировывает лишнего давления на несущие конструкции.

Как избрать декоративный камень для отделки стенок?

При выборе камня нужно направить внимание на его уровень свойства. Посмотреть на камень поближе. Видите цветовые переходы, цветные вкрапления в тон? Чем контрастнее они будут, тем действеннее будет смотреться, увенчанная декоративным камнем стены или колонна. В случае если камень ненатуральный, то проследите, чтобы на его поверхности не было пятен, наростов, следов от кисти. Камень должен отлично наклеиться и крепко удерживаться на стенке. Исходя из этого для адгезии принципно принципиально, чтобы оборотная сторона облицовочного материала не была через чур гладкой. Да и цементного молочка, огромных неровностей из пенистого слоя или наполнителя быть не должно. Чтоб отделать камнем внешнюю стене или угол дома и цоколь, принципно принципиально уточнить его водоотталкивающие характеристики. В случае если данный параметр не будет соблюден при выборе ненатурального камня, то облицованную таким камнем стене нужно будет один раз в 4-5 лет покрывать водоотталкивающим составом.

На фото ниже - камень, обработанный гидрофобизатором. Видно невооруженным глазом, как на него повлияет вода - поверхность ее отталкивает!

Разработка укладки декоративного камня

Поболтаем о том, как происходит отделка стенок декоративным камнем. Фото продемонстрирует, как это делается и какие непосредственно шедевры может быть создавать, применяя в интерьере камень.

Стены, предназначенная под отделку камнем, очищается, огромные щели замазываются (их штукатурят и грунтуют). В случае если стены цементная, то не считая чистки никакой другой обработки не требуется. В случае если стены из кирпича, то нужно убрать выступающие части, установить сетку из металла на шурупы и поштукатурить. В случае если стены из гипсокартона, то его накрепко закрепляют и грунтуют.

Принципно принципиально знать, что укладка камня на стенки возможна только в этом случае, если с момента их возведения прошло не меньше полугода.

Камню позволяют постоять, по окончании чего по мере надобности шлифуют оборотную сторону (убирают огромные наплывы). Материал раскладывают на полу, чтобы представить «картину», как все это будет смотреться. Чтобы подогнать камешки, их может быть обрезать. В неких случаях пользуются наброском. Последующий шаг – разметка стенок и их грунтовка.

По окончании подсыхания грунтовки приступают к поклейке каменных плиток. Стены и камень смазывают клеем или веществом (довольно густо). С целью этого употребляется обычной плиточный клей. Камень придавливают к стене и держат, пока он не сцепится со стенкой. Укладку реализовывают разными способами:

  • Снизу (от угла) или сверху;
  • Стык-в-стык или со швами.

Смотрите за тем, чтобы горизонтальные швы были монотонной толщины, а в местах скрещения горизонтальных и вертикальных линий создавались углы в девяносто градусов. При бесшовном способе нужно плитки смазывать так, чтобы клей или раствор проступал на поверхность плитки. По окончании окончания работ клей вытирают.

При монтаже облицовки и поверхность стены, и сам материал рекомендуют увлажнить из распылителя. Кое-какие мастера по сути опускают плитки в воду. Это есть неотклонимым при бесшовной укладке плиток.

При укладке первого ряда нужно пользоваться лазерным или аква уровнем. И тогда следующие ряды будут ровненькими.

Каждому ряду дают отлично просохнуть, а только потом приступают к грядущей облицовке. Чтоб работа была как надо выполнена, используют маячные камешки и нивелир.

По окончании окончания кладки выжидают деньки, а позднее приступают к затирке швов.

В то время, когда кладка высохнет, оказавшиеся швы заполняют веществом. Для этого используют что-то, напоминающее кондитерский мешок. Берут обычной мешок, заполняют его веществом и делают малеханькое отверстие в уголке. В швы выдавливают раствор и убирают его избытки по окончании подсыхания.

С расшивкой рекомендуют укладывать облицовочный кирпич и каменные блоки. Для этого используют крестики. Без швов укладывают песчаник и сланец.

Окончательный шаг – покрытие каменной стены лаком. В особенности это уместно на кухне. В случае если же плитка декоративный камень укладывался в ванной или снаружи и будет подвержен действию воды, то его нужно дополнительно покрыть гидрофобизатором. Это продлит срок работы каменной кладки. Отделка стенок декоративным камнем, видео которой может быть посмотреть ниже – неплохой способ сделать обычное помещение стильным и респектабельным.

Искусственный кирпич в интерьере, мастер класс Декоративная отделка стенок

[media=https://www.youtube.com/watch?v=jkZJ4HQ40Rs]

АРКА - облицовка декоративным камнем - Советы мастера плиточника

[media=https://www.youtube.com/watch?v=AxtpBBCflNU]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.