Уголки для плитки - назначение и правила монтажа

Уголки для плитки

Большинство из нас пробовали класть плитку на своей кухне или в ванной но, полагаем, согласятся все, что облицовка доморощенного умельца будет отличается от работы специалиста как небо и земля. Прежде всего разница заметна в угловых зонах – там, где необходимо подрезать плитку под углом специальным инструментом, которого у обычного человека нет под рукой. Наружный алюминиевый уголок для плитки можно заказать здесь, компания "Профиль-Центр" имеет большой ассортимент товаров по доступным ценам в Украине.

Однако, решается вопрос достаточно просто – приобретаете для плитки уголки, и вам не понадобится будет выполнять очень трудоёмкую работу, как заусовка, т.е. запиливание и шлифовка плитки под 45 градусов.

Для чего нужны уголки


Обратите внимание, что совсем не обязательно устанавливать уголки под плитку, а иногда даже и неуместно. Когда к примеру, в облицовке применяется дорогая рельефная плитка, чужеродно будет выглядеть любой элемент из металла или пластика. Совсем другое дело, когда в комплекте вы закупили керамические уголки для плитки, какие не только дадут возможность стыковать её без подрезки, но и для облицовки послужат дополнительным декором.

Разумеется, стоимость облицовки порядочно возрастает, с применением керамической фурнитуры, но если у вас базисный материал дорогой, то не совсем уместно экономить на мелочах. Короче говоря, в интерьере любой элемент избирается в соответствии со стилем его оформления — и не исключение наружный угол для плитки. Кроме того, что производитель и дизайн самой плитки разрабатывает в определённом стиле.

Материалы изготовления, размеры, форма


  • Наиболее применяемым элементом является угол внешний для плитки, так как использоваться может определённо не только для обхода угла, а также для завершения облицовки, в тот момент, когда она стыкуется с другим видом отделки.

  • Так как плитка имеет различную толщину, то и профили выпускаются с различным размером полости, конфигурацией сечения. Как правило длина стандартная – 2500 мм. Для лучшего сцепления с плиткой внутренняя часть уголка содержит перфорацию.

  • Угловые профили для плитки, помимо пластика и керамики изготавливают из различных видов сплавов и металлов, те что идеально могут применяться при дизайне помещений в современных стилях.

Очень важной составляющей ремонта являются данные изделия, эта составляющая сказывается на эстетичности интерьера помещения и имеет практическое предназначение. Как плюсы, так и минусы есть в использовании профилей, но если правильно подбирать и устанавливать элементы, хозяин жилища вряд ли столкнётся с какими-либо проблемами. Осуществить требуемый выбор и определиться с выбором в большом разнообразии изделий позволит анализ информации.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.