Дизайн кухни в стиле минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм

И для объединённой кухни-гостиной, и для небольшой квартиры-студии, и для маленькой кухни сгодится кухонный гарнитур в стиле минимализм. В пространстве лаконичная мебель визуально растворяется, а в кухонном помещении, сделанной по взвешенному проекту, неизменно будет порядок.

Значительной популярностью наравне с классикой, пользуются и прогрессивные тенденции в дизайне, к примеру, минимализм. Минимальное количество предметов и декора подразумевает такой стиль, избавление пространства от вещей, максимальный набор функциональности имеющейся мебели. От латинского слова minimus происходит название минимализм, оно означает «наименьший». Другими словами в стиле помещения должно применяться наименьшее сочетание цветов, фактур, и конечно форм и предметов. Комбинация чёрного и белого цветов является самой распространённой, предметы имеют обтекаемые или прямоугольные формы, а фактуры как правило, глянцевые и гладкие. Кухни в стиле минимализм выбрать и приобрести можно в студии мебели Ваниль перейдя по ссылке vanil-studio.com.ua/kuhnja-v-stile-minimalizm.html, они делаются под заказ, учитывая при этом индивидуальные замеры помещения, размеры и форму.

На кухне в процессе планирования ремонта подбор стиля играет существенную роль. Особым разнообразием ранее интерьеры не выделялись, то в наше время абсолютно любой имеет возможность выбирать себе особо комфортное и подходящее оформление помещения. На взгляд специалистов, минимализм в оформлении квартиры или дома оказывает содействие неплохому расслаблению после интенсивного трудового дня, что весьма очень важно для нашего современника.

Характерные особенности стиля минимализм


Декор

Одним из ключевых показателей стиля минимализм является отсутствие большого количества аксессуаров и декора. В этом месте каждый предмет осуществляет свою роль, следовательно экстерьер не имеет нужды в излишнем захламлении его всевозможными безделушками, не несущими рабочей нагрузки.

Планировка

За основание надлежит взять просторное помещение и открытую планировку. Жилые помещения или дома с множеством маленьких изолированных комнат реорганизуют, разрушая перегородки и делая зону пространство свободным. Когда стены бывают несущими и их ломка невозможна, тогда можно обойтись выборочным сносом, формируя большие арки взамен дверных проёмов, или создавая стены в что-то похожее на ряд опорных колонн.

Материал и цвет

Так как в этом стиле не может присутствовать помпезный и пышный декор, тогда изысканность и статусность окружающей обстановки добивается путём применения качественных натуральных материалов: мрамора, стекла, камня, дорогой породы дерева и лакированных досок.

Для основы берутся, как правило два цвета, а третий исполняет функцию акцента. В минималистичных интерьерах помещений применяются неброские, зачастую нейтральные оттенки. Обычно это бежевый, коричневый, серый, чёрный, белый. Акцентными считаются – оранжевый, зелёный, голубой, жёлтый, красный.

Освещение

На значительной площади рекомендуется организовать разноплановое освещение. Большее помещение имеет необходимость в качественном свете, и это обязательно касается не только для естественного дневного света из окошка, но и искусственного освещения.

Кроме того при помощи светильников возможно выделить различные зоны кухни, к примеру, повесить люстру в центре, а по контуру употреблять точечную подсветку. Приобщение цвета в освещение поможет сделать интерьер в большей степени выразительным и ярким.

Геометрия

Главные детали интерьера помещений в стиле минимализм — это чёткие, строгие линии, строгие геометрические формы. Строгий дизайн без декорирования применяется для мягкой и корпусной мебели, с округлыми или прямыми формами. Однотонная поверхность предметов считается существенным признаком.

Одним из востребованных направлений в дизайне оформлении кухни современных домов и квартир является стиль минимализм. Ему свойственны лаконичные, строгие формы, продуманная и чёткая организация пространства, минимум декора и максимум функциональности. Люди, которые ценят минимализм – уверенные в себе и целеустремлённые личности, они ценят организацию и дисциплину, удобство и комфорт, могут распоряжаться собственным временем.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.