Воскресенье , 26 сентября 2021

Полотно для потолка своими руками

полотно, потолка

Если вы желаете приобрести материалы для натяжных потолков и установить полотно своими руками, мы должны только порадоваться за вас.

Человек, который мастерит что-или для собственного дома, постоянно достоин самой огромной похвалы. Но в случае если дело касается натяжных потолков, то нужно пару раз все обмозговать, найти стоимость полотна натяжного потолка и оценить свои силы реально. Потому что это дело просит не только временных издержек, но опыта и особенного оборудования. Но, все для вас поведаем по порядку.

Особенности полотен для натяжного потолка

Натяжные потолки, как многие задумываются, — совсем не современная разработка. Еще при Петре I в зданиях из беленой холстины устанавливали натяжные потолки, так как он не любил высочайшие потолки. Водой замачивался холст и в таком влажном состоянии внатяжку между стенами закреплялся. Позже по окончании просыхания холста такое полотно натягивалось еще сильнее. Разумеется, такой натяжной потолок при перепадах влажности имел возможность снова провиснуть. До сего времени в Армении пользуются похожей технологией тканевых натяжных потолков.

Пленка из поливинилхлорида

Заместо холста в современном варианте натяжных потолков с 1000 девятьсот шестьдесят семь году употребляется ПВХ полотно (винил). Почти всегда для полотна натяжного потолка употребляется пленка из поливинилхлорида, которая соединяется методом сварки из кусков для получения подходящих размеров. Нередки такие случаи, в то время, когда нужно взять не очень обширное полотно до 1,5 метра, тогда отпадает необходимость в его сшивании.

Но все равно обычно в наших современных интерьерах жилых домов и квартир для натяжного потолка предусматривается изготовка полотна более широких размеров. Сразу следует отметить вместе с этим, что образуемые швы отличаются высокой прочностью и разойтись не сумеют не считая того под действием длительной и довольно сильной нагрузки. Не считая того при неплохом освещении помещения такие швы стопроцентно не видны.

Размеры полотен натяжного потолка зависят почти во всем от таких частей, как осветительные устройства, гипсокартоновые конструкции и многих других деталей, какие нередко декорируют интерьеры нежилых и жилых помещений.

Фундаментальные физические характеристики полотна ПВХ:

  • Толщина: около 0,13 — 0,17 мм плюс минус 10%;
  • Вес: 100 восемьдесят — триста 20 гр на метр квадратный;
  • При растяжении предел прочности: 30 Н;
  • стойкость на разрыв: до семнадцать МПа;
  • Коэффициент светопоглощения у пленочных полотен с отражающим эффектом: от 30% у тканевого полотна до 95%;
  • Коэффициент теплопроводимости: выше 0,16;
  • Cредний коэффициент звукопоглощения: близко 0,4.

Ткань с полиуретаном

Для пригородных помещений, какие обычно промораживаются, на рынке представлена другая разновидность материала для потолков — ткань, которая пропитывается полиуретаном и устанавливается с натяжением или без него. Морозоустойчивость таких тканевых потолков добивается минус 50 градусов Цельсия. Не считая этого есть шумогасящие полотна для натяжного потолка, что имеют микропоры: на квадратный метр полотна порядка двести 50 000 пор.

Тканевый потолок стал в наше время одним из новых дизайнерских решений отделки потолка. Такое полотно есть пористой базой, которая пропитана составом полистирола, исходя из этого материал довольно крепкий, а потолок сам смотрится эстетично и прекрасно. Не имеют швов такие потолки, из-за того, что ткань можно около 5-метровой ширины, а использовать сварку нет необходимости.

Может служить материалом для тканевого потолка ненатуральная стеклоткань или натуральная. При применении стеклоткани растут эксплуатационные характеристики полотна, оно делается более крепким, профессиональным выдерживать и испытывать действие как больших, так и низких температур.

Используя разные приемы декораторского искусства, вы имеете возможность достигнуть классных и интересных эффектов – выразить в складках драпировки игру светотени, прибыльно выделить это свойство. Применяя отличие фактуры, различные типы драпировок, окажется воссоздать неповторимое и необычное оформление потолка, что заносит особенный спектр в убранство жилища. Не считая этого удачным оформлением считается применение кожи для портьер.

Выбор полотна для натяжного потолка

Для установки или подмены полотна натяжного потолка нужно запастись последующими материалами: полотном натяжного потолка, особенным багетом, созданным для крепления полотна к стене, уровнем, строительным ножиком, чистым шпателем, рулеткой, термический пушкой, тусклым универсальным клеем и пластмассовыми дюбелями.

Есть различные типы профилей для монтажа натяжного потолка: для крепления с меньшим занижением потолка, для закрепления на стенки, для организации соединений полотен. Для крепления на стенки натяжного полотна используются потолочные профили. Эта разработка пока не достаточно употребляется в России, но широко — в Европе.

Вы сами должны сделать решение относительно материала, который подходит к вашему интерьеру. Например, в случае если мелкое помещение, то как запрещено кстати будет глянцевая поверхность полотна, которая присваивает дополнительный количество. В то время, когда нет недочета в квадратных метрах, попробовать можно матовое полотно, оно смотрится очень тепло и элегантно. Любителям уникальных и неповторимых интерьеров нужно попробовать сатин, который есть красивым и дорогим материалом.

Разглядим некоторые компании-производители натяжных полотен. Можно выделить посреди более узнаваемых марок натяжных потолков такие: CARE NOIR (Франция), CLIPSO (Швейцария), L’Ete (Франция), Azalee (Германия), De Miel (Франция), C-Light (Наша родина), Cerutti (Италия), Mon Lange (Бельгия), китайские натяжные потолки и т.д. Почти всегда отдается предпочтение французским производителям.

Не считая этого нужно подразумевать при выборе полотна, что производственная разработка натяжных потолков похожа у всех производителей, и больших различий не имеет. А вот стоимость полотен для натяжных потолков различается значительно. Не считая этого нужно заявить, что китайские натяжные потолки, считавшиеся ранее неконкурентоспособной продукцией, сейчас уже выпускаются неплохого свойства и соответствуют всем мировым нормам, другими словами отвечают требованиям пожарной безопасности и гигиеническим нормам.

Как вы только определитесь с цветом и видом полотна, можно считать, что самый легкий шаг сзади. Потом начинаются 1-ые трудности. Все помещения необходимо замерить чтобы знать, сколько нужно закупить материала. Для этого дела понадобится рулетка. По окончании того как вы получите нужные числа, можно вычислить сумму, которую вы израсходуете на приобретение натяжных потолков.

Не считая этого нужно учитывать в вашем помещении особенности каждого угла, потому что мы знаем не настолько не мало совершенных обхождений труб и углов. Все стены к тому же сумеют иметь различные погрешности, и это нужно, разумеется, вовремя подметить. Вы должны не забывать поначалу о местах размещения люстр и осветительных приборов. Замеры создавать следует с учетом припаса по длине. Не требуется в «притык» для натяжных потолков использовать бесшовное полотно. Постоянно рекомендуется себе оставлять припас свободы в пара см.

Перед тем как приобрести полотно, нужно направить внимание на саму упаковку, чтобы на ней не было повреждений. Будет отлично, в случае если ваш выбор остановится на бесшовных натяжных потолках. При таких критериях просто необходимо будет отрезать подходящую длину и ширину полотна для натяжного потолка. Придется попотеть, в случае если это обычная пленка, из-за высчитывания количества полос и представления, где должно быть место клейки. Откроем для вас небольшой секрет: на натяжном потолке шов должен быть перпендикулярен окну, тогда он фактически незаметен.

Подготовка материала к монтажу

Одним из правил подготовки натяжного потолка к монтажу есть подготовка комнаты. Следует распаковывать полотно в помещении с температурой до 40-50 градусов. С помощью термический пушки нагревают помещение. Для натяжных потолков газовый баллон есть ужасным и серьёзным устройством для установки потолка, в случае если на объекте можно подключиться к электропитанию, то применяйте электронагрев на расстоянии как минимум в 1,5 метра от полотна, вместе с этим копотливо разворачивая для прогрева всей поверхности пленки.

Компания-изготовитель на каждом полотне обозначает базисный угол, который находится в вседоступном месте и с него начинают разворачивать полотно. По углам на веревочные петли перед полным разворачиванием крепятся особенные прищепки («крокодилы»), какие несколькими слоями губчатого материала обернуты.

Технологический процесс разворачивания: базисный угол разворачивается, позднее прогревается, цепляется к первой прищепке, позже неторопливо раскрывается и цепляется к остальным прищепкам. Вот так натягивают всецело потолок. Очень ответственным есть процедура проверки корректности постановки полотна. Для этого нужны приблизители и прямые лопатки.

В месте окончания швов полотен цепляются участки на два-три замка. Участки, какие провисают, делятся напополам и закрепляются посредине. Таким способом неторопливо закрепляется все полотно. Не считая этого следует проверить натяжку полотна. Верным результатом есть полотно, туго натянутое на багет. Конструкция должна быть не слабой, а надежной. Позже потолку позволяют остынуть, из-за того, что пленка по окончании остывания натянется еще сильнее.

Полотно для натяжного потолка своими руками

На Кавказе еще в средние века мастерили натяжные тканевые потолки. Полотно для этого замачивали заранее в известковом растворе. На данный момент вторую жизнь обретают тканевые потолки. Их преимуществом есть экологичность. Потолок устанавливается быстро, под самым верхом помещения крепится, ненамного понижая высоту комнаты. Срок работы бязевого потолка равен 15-20 годам.

Подготовка инструментов и материалов

Итак, для монтажа полотна для потолка своими руками для вас понадобятся такие инструменты: бьющая дрель или перфоратор, уровень, вместе с этим в случае если имеется возможность, то лучше лазерный уровень, степлер строительный, шпатель обойный (ласт), ножницы и ножик строительный.

Не считая этого не забудьте приготовить такие материалы:

  • Бруски деревянные три на четыре см или 4на 5 см. Неспециализированная протяженность должна быть равна периметру помещения.
  • Анкера должны быть длиной от 10 см. Во внимание нужно принять материал, из которого стены помещений изготовлены, и стойкость стенового покрытия.
  • Полотно бязевое. Должен быть размер: ширина комнаты + протяженность + 20 см с каждой стороны. Например, в случае если помещение три на четыре метра, то должно быть полотно 3,2 на 4,2 метра. Следует использовать для работы неокрашенный, неотёсанный бязь. Можно приобрести его в магазине «Ткани» или хозяйственном магазине и т.п. Бязь реализовывают почти всегда в рулонах шириной 1,5 метра. Заранее необходимо сшить полотна по размеру.
  • Клей «сапожный» или еще как его называют «рапид». Не считая этого можно использовать монтажный клей.
  • Калька, которую можно приобрести в магазине канцтоваров.
  • Для приклеивания кальки особенный клей. Грунтовка интерьерная.
  • Клей ПВА.
  • Краска на силиконовой основе или интерьерная краска.

Установка тканевого потолка

Перед монтажом полотна, не зависимо от того, сколько стоит полотно для натяжного потолка, нужно хорошо проветрить комнату. Средством обычного или лазерного уровня для крепления деревянных брусков сделайте разметку по периметру помещения. Анкерами закрепите бруски к поверхности стенок.

Позже бязевое полотно крепим к брускам. Необходимо закрепить сначала ткань к долгим сторонам комнаты. На брусок наносим монтажный клей или клей «рапид». Средством степлера не жалея вместе с этим скоб крепим полотно. Потом перебегаем к обратной стороне помещения. Делаем все не считая этого и при всем этом отлично натягиваем ткань. Монтируем потом всякую из последующих сторон. Следует выделить повышенное внимание последней стороне помещения. Бязь нужно тащить со всех сил.

Вот и настало время кальки. Нужно наклеить ее на ткань. Рекомендуется наносить клей и на кальку и на полотно. Основное опасайтесь пузырей и складок. Нужно клеить внахлест 3-5 см. Необходимо отогнуть края последующего нахлестного полотна, чтобы они не наклеились к прошлому полотну.

Отогнутые кромки по окончании подсыхания кальки нужно заботливо оторвать так, чтобы калька нахлестного слоя в месте отрыва истончилась, и позже соединения были не заметны. По мере надобности соединения полотен с опаской можно обработать тонкодисперсной или очень тонкодисперсной шкуркой, а далее обработать ПВА. Позже только по окончании полного подсыхания ПВА всю поверхность потолка грунтуем. Через два часа вы уже имеете возможность клеить потолочный плинтус. Потом идет процесс окрашивания в 2-3 слоя, зависимо от укрывистости краски.

Натяжной потолок своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=5IkKVmzYJAw

Натяжной потолок своими руками без пушки!!!

https://www.youtube.com/watch?v=U40lkMqnJvI

Смотрите также

Реечный потолок Албес — установка, особенности

Реечный потолок – это навесная конструкция, владеющая симпатичным дизайном и отличающаяся легкостью монтажа. Такой потолок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *