Четверг , 23 сентября 2021

Противовзломные окна. Характеристика, виды, особенности

противовзломные, окна

Воровство уже издавна стало для многих ремеслом. По милицейским сводкам существенно чаще правонарушители попадают в дом через окно.

В особенности высок риск оказаться жертвой «домушников» обладателей личных домовладений и квартир, расположенных на первом и втором этажах. Беря во внимание ситуацию производители окон сделали протовивзломный стеклопакет. Поболтаем о том, что же все-таки это такое, и взаправду ли противовзломные окна защитят от грабителей.

Особенности противовзломных окон

Хоть какое окно складывается из 3-х главных частей:

  • Стекла,
  • Фурнитуры,
  • Рамы.

Ранее стекло крепилось в раме за счет фиксации древесными стопорами или не считая того ординарными гвоздиками. Чтобы просочиться в квартиру, правонарушителю не считая того не требуется было разбивать стекло. С появлением металопластиковых окон достать стеклопакет стало труднее, но при наличии определенных инструментов и способностей это не займет больше нескольких мин..

По другому, в случае если окно находится в режиме проветривания, довольно воткнуть деревянный брусок и упереть его в переключающий механизм, а после чего с силой стукнуть. От механического повреждения поворотник перебегает в режим «открытого окна» и правонарушитель просто попадает в помещение.

С развитием технологий сборки пластмассовых окон совершенствовалась как оконная рама, так и механическая фурнитура. Это разрешило минимизировать возможность проникания. Но, отлично зафиксировать стеклопакет и всецело исключить возможность его взлома удалось только сравнимо не так издавна.

Эта разработка взяла наименование «окна пластмассовые противовзломные». Она соединяет внутри себя следующие составляющие:

  • Усиленная фурнитура,
  • Специфичное крепление стеклопакета,
  • Армированная рама,
  • Наличие нескольких ребер жесткости.

Зависимо от производителя, противовзломная фурнитура для окон делается из:

  • Титана,
  • Легированной стали,
  • Мультислойной стали,
  • Обычной стали.

Титан есть более надежным материалом, другие марки имеют как свои плюсы, так и недочеты, но принципной отличия нет.

Стеклопакет в данных окнах крепится непосредственно к раме, что исключает возможность его снятия ординарными методами.

Армированный пояс в рамы устанавливается далековато не во всех стеклопакетах, но там, где он имеется, окно накрепко защищено от выламывания.

Ребра жесткости представляют защиту от выламывания и выбивания окна. Они умеренно распределяют нагрузку, благодаря чего с какой бы силой правонарушитель не лупил по окну, ее будет не хватает, чтобы расшатать раму.

Но, всегда остаётся возможность разбить окно. В особенности, в случае если речь входит о личных зданиях, где соседи не увидят сторонний шум и никак не отреагируют. Да и эта проблема решаема.

Противовзломные стекла

Более верный термин – «противоударное» или «бронированное» стекло. Сначало разработка держалась в критериях серьезной секретности и использовалась исключительно в военной промышленности США. Сначало такими стеклами оборудовали войсковые вседорожники и машины первых персон страны.

Но, сначала 90-х годов, противоударное стекло стало легкодоступным для широкой общественности. Секрет этого материала довольно несложен. Будь то пуля, механический удар тупым или острым предметом, поверхность стекла не разбивается, а трескается, сохраняя вместе с этим целостность.

Кинетическая энергия умеренно рассеивается по поверхности стекла, в следствии чего возникает большое количество маленьких, но не глубочайших трещин. В случае если продолжить лупить или стрелять в одно ну и то же место, понадобится от 40 до девять тысяч мин., чтобы пробить материал. Отличие во времени значительна и находится в зависимости от свойства стекла. В продаже имеется серийные листы с шириной от два до семнадцать см. Кроме этого, некоторые фабрики изготовляют бронированное стекло на заказ.

В согласовании с российскему ГОСТу принято различать четыре главных типа противовзломных стекол:

  • СПБО-1 – толщина 1,4 см, выдерживает выстрел короткоствольных пистолетов,
  • СПБО-2 – толщина 1,8 см, выдерживает выстрел длинноствольных пистолетов,
  • СПБО-3 – толщина 4,3 см, выдерживает выстрел автомата Калашникова,
  • СПБО-4 – толщина 16,8 см, выдерживает выстрел снайперской винтовки Драгунова или М110 SASS.

Важно: обозначенные типы не защитят от бронебойных патронов, для их употребляется другая номенклатура – класс B1-B6.

Не глядя на то, что производителей аналогичной продукции довольно большое количество, согласно точки зрения профессионалов и отзывам клиентов громаднейшим доверием пользуется столичная компания AbavaTechnology. Она не только создаёт свою продукцию, да и может предложить стекло германского концерна Silatec. Стоимость каждого определенного изделия оговаривается с клиентом.

Противовзломная фурнитура на пластмассовые окна

Произнесенное выше применимо к новым окнам, но в случае если нет жажды заменить старые, довольно установить доброкачественную фурнитуру. В 90% случаев это приостановит похитителя. Потому что частей защиты довольно большое количество, целенаправлено указать неспециализированные характеристики, на какие следует направить внимание:

  • Непременное применение затворов с грибовидными цапфами,
  • Ответные планки сделаны из стали или титана,
  • В обязательном порядке усиление нижней петли защитным уголком,
  • Применение защитной пластинки на поворотном механизме,
  • Механизм ручки улучшается замком.

Все эти элементы устанавливаются профессионалами в уже установленные окна. Вместе с этим важно доверить работу профи, так как независящая установка не гарантирует ожидаемый результат.

Для удобства клиентов, производители противовзломных окон сделали необыкновенную систему маркироки, которая позволяет без заморочек и быстро выбрать подходящую фурнитуру:

  • WK1 – более дешевая фурнитура, которая защищает от взлома без внедрения особенных инструментов, эффективность 5-10%, средняя удельная стоимость от $50,
  • WK2 – защищает от внедрения отвертки или деревянных клиньев, эффективность 7-15%, средняя удельная стоимость от $80,
  • WK3 – более надежная защита, профессиональная выдержать излом и действие шуруповерта, эффективность 20-25%, средняя удельная стоимость $100,
  • WK4 – средний класс защиты, предохраняющий механизмы от деяния пилящего и рубящего инструмента, эффективность 40-50%, средняя удельная стоимость $120-150,
  • WK5 – надежная защита от деяния электроинструмента, эффективность 70-80%, средняя удельная стоимость от $200,
  • WK6 – более безупречный класс защиты, всецело защищающий не считая того от восхитительного электроинструмента и всецело исключающий возможность проникания в квартиру способом взлома фурнитуры, средняя удельная стоимость выше $300.

Цены указаны за полный набор фитингов, но при жажде их берут раздельно и защищают сначала самые уязвимые места:

  • Нижнюю петлю,
  • Оконную ручку.

Не глядя на то, что производителей фурнитуры на российском рынке представлено более нескольких 10-ов, рассматривать стоит только троих:

  • Австрийский концерн Mayer & Co Beschlage GmbH продукция под торговой маркой MACO,
  • Турецкий гранд KALE, известный благодаря не большой стоимости собственной продукции, которая на 20-40% ниже чем у конкурентов,
  • Французская компания ROTO, предлагающая более широкий диапазон фурнитуры класса WK1-WK4.

Потому что взаправду результативны только WK5 и WK6, то выбор следует приостановить на продукции MACO. Эконом вариант – ROTO. Фурнитуру турецкого производителя, почти всегда, устанавливают в офисных помещениях, так как она далековато не всегда отвечает заявленным эталонам. Но, KALE намного надежнее и долговечнее большинства других компаний.

Очередной высококачественный производитель – это итальянская компания SPI, но в России она представлена очень не отлично.

Производители противовзломных оконных профилей

Более надежный вариант – это приобрести все элементы окна по отдельности и собрать их в ближнем цеху. Потому что о стекле и фурнитуре обращение уже шла, рассмотрим производителей оконных профилей:

  • VEKA – германский концерн, который одним из первых представил российскему производителю свою продукцию. Но, Первый не значит наилучший. Компания позиционирует себя, как производитель доступных технологий, как следствие сберегает на разработке оконных профилей.
  • VINBAU – это очередной германский производитель. Он есть валютным проектом вкладывательной компании GLAST GmbH, как следствие, производитель больше хлопочет о прибыли, ежели о качестве. Без оглядки на это, оконный профиль уже оборудован армирующим каркасом.

  • WINK HAUS относится к числу юных, инициативно развивающихся германских компаний. Изюминка – компактность и технологичность продукции. Уровень свойства достигается благодаря сокращению составных узлов устройств и увеличению характеристик износостойкости. Двенадцатилетний опыт компании разрешил поправить все недочеты первичных проектов и представить деуствительно высококачественный, уникальный продукт.
  • REHAU – это более известный германский производитель пластмассового профиля. Это событие имеет две стороны. Во-первых, оконный профиль взаправду высококачественный и соответствует всем противовзломным требованиям, во-вторых, известность компании стала предпосылкой возникновению большого количества низкокачественных подделок.
  • KBE, не глядя на то, что эти немцы последние в списке, их продукция заслуживает внимания сначала. Компания практикуется на инноваторских разработках, что положительно отражается на качестве и эксплуатационных свойствах продукции.

Стоимость оконной рамы находится в зависимости от размеров проема, наличия раскрывающихся частей, перемычек, сложных геометрических форм. Кроме этого, профили различаются по типам и камерности, и неким другим характеристикам. Так стоимость варьируется от $100-150 до $800-1200 за раму.

Сборка противовзломных окон

Противовзломные окна, стоимость которых находится на уровне в $100-200 за пакет, на практике не защитят от взлома. Кроме этого, дешевая фурнитура достаточно нередко ломается и затрудняет применение окна. Детально рассмотрев особенности противовзломной защиты целенаправлено составить пара типовых проектов, от которых следует отталкиваться при выборе собственного варианта:

Создание противовзломной защиты на уже установленных окнах. Проводится в два шага. На первом необходимо воткнуть противоударные стекла, на втором – всецело заменить фурнитуру. Вместе с этим следует осознавать, что каркас окна остается не армированным, кроме этого, установка ответной планки вероятнее востребует настоящего ремонта. Без этих частей защита результативна только против рядовых грабителей, какие не используют необыкновенную дорогостоящую аппаратуру. К счастью для нас, обычно правоохранители сталкиваются как раз с этими правонарушителями. Стекло подойдет СПБО-1 или СПБО-2. Косметический ремонт обойдется в среднем в $400-500, зависимо от размеров окна.

Полная замена окон более предпочтительна, так как разрешает всецело защитится от незваных гостей. Данный вариант подразумевает отдельную приобретение профиля для рамы, стекла СПБО-2 и фурнитуры. Кроме этого, работу следует доверить только опытнейшей бригаде, непосредственно специализирующейся на монтаже противовзломных окон. Итоговая стоимость 1-го окна варьируется в границах $600-800. Единственный недостатков – в случае если замок входной бронированной двери оборудован таковой же высококачественной системой защиты, а ключи утрачены, попасть в квартиру – нереально.

Какие виды пластмассовых окон есть

https://www.youtube.com/watch?v=MpDFI0kMMlI

Смотрите также

Шторы на эркерные окна: особенности, фото-идеи

Современные архитекторские и дизайнерские способности разрешают оснащать дома и коттеджи эркерными окнами, какие способствуют зрительному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *