Воскресенье , 26 сентября 2021

Выравнивание стенок шпаклевкой своими руками

выравнивание,

При проведении ремонтных или строй работ на их оканчивающем шаге приходится делать шпаклевку стенок. Выравнивание стенок шпаклевкой необходимо, если вы желаете взять ровненькие и красивые стены под покраску или оклейку обоями.

Все работы проводятся в пара шагов, любой из которых по силам выполнить не считая того новенькому. Обязательно, не владея практическим опытом по выравниванию стенок шпаклевкой, не обойтись без огрехов. Но придерживаясь ниже изложенных советов, можно свести ошибки к минимуму.

Виды шпаклевок

Планируя делать выравнивание стенок с помощью шпаклевания, следует заранее определиться с видом шпаклевки. На выбор той или другой шпаклевки повлияет тип материалов для финальной отделки, изначальное уровень свойства поверхности стенок, и целевое предназначение помещения. Делая упор на эти характеристики, и следует выбирать шпаклевку.

Готовые

На данный момент на рынке можно найти большое количество шпаклевок от различных производителей. Но все шпаклевки можно поделить на готовые и сухие. Принципная отличие между ними содержится в необходимости готовить по месту сухие шпаклевки. В остальном же они похожи. Но необходимо подчеркнуть, что для готовых шпаклевок типично более высочайший уровень свойства, так как они подготавливаются строго по технологии непосредственно на фирмах.

Подбирая шпаклевку, необходимо выделить повышенное внимание её типу. Существует стартовая (сглаживающая), финальная и универсальная шпаклевки. Неважно какая из их предназначается для определенного вида работ по выравниванию стенок.

Так стартовые шпаклевки правильно использовать для устранения глубочайших неровностей. Данный тип шпаклевок можно наносить толстим слоем от 10 мм до 30 мм, вместе с этим не бояться растрескивания поверхности.

В отличие от стартовых шпаклевок финальные наносятся узеньким слоем до 10 мм и имеют более маленькую зернистость.

Универсальные шпаклевки обладают прочностью стартовых шпаклевок, но вместе с этим тонкодисперсные и сумеют употребляться для финального выравнивания.

Виды

Определившись с типом шпаклевки, выбираем её вид. Это можно гипсовая, полимерная, цементная или известковая шпаклевка. Неважно какая из перечисленных шпаклевок употребляется в согласовании с окончательного финального покрытия и мотивированного предназначения помещения. Рассмотрим каждую из их подробнее:

  • Гипсовая шпаклевка. Употребляется под каждые финальные материалы отделки. Практически не усаживается. Можно наносить слоем более два мм. Но основной недостатков – это запрет на применение в помещениях с высокой влажностью и резкими перепадами температур. Исходя из этого не употребляется для наружных работ и для отделки в ванной, санузле и кухне.
  • Полимерная шпаклевка. Применятся под каждые финальные материалы отделки. Не усаживается. Можно наносить узеньким слоем. Не находится в зависимости от перепадов температур. Недочетами этих шпаклевок есть достаточно высокая стоимость и большой риск приобретения бракованной шпаклевки.
  • Цементная шпаклевка. Эти шпаклевки подходят под каждые финальные материалы отделки. Существенно чаще данный вид шпаклевок употребляется для помещений с высокой влажностью. К огорчению, главными недочетами есть растрескивание поверхности, низкая упругость, длительный период затвердевания и огромная усадка. Благодаря чего требуется повторное шпаклевание.
  • Известковая шпаклевка. Эти шпаклевки в собственном составе имеют как просеянную негашеную известь, так и цемент или различные полимеры, исходя из этого обладают всеми преимуществами и недочетами цементных шпаклевок. Используются существенно чаще для отделки фасадов и стенок, заштукатуренных известковой штукатуркой. Данный вид шпаклевок рекомендуется использовать под отделку известковыми красками.

Важно! Известковые и цементные шпаклевки единственные, какие подходят под покраску известковой краской. Это связано с тем, что они имеют щелочную реакцию, способны обеспечить «дыхание» стены, в особенности в случае если используются для отделки газобетонных паропроницаемых стенок. Гипсовые шпаклевки напротив имеют кислую реакцию и сумеют употребляться для отделки цементных стенок, гипсокартона и др.

Расход

Необходимо подчеркнуть, что при выравнивании стенок шпаклевкой стоимость всех работ грубо говоря находится в зависимости от объема используемой шпаклевки и её цены. Чтобы сберечь на этом пт сметы, необходимо внимательно ознакомиться с маркой приобритаемой шпаклевки и найти её расход на один м2. Обязательно, за уровень свойства приходиться платить, но в случае если бюджет через чур мелок, то необходимо будет находить компромисс в вопросе стоимость/уровень свойства.

Касательно объема используемой шпаклевки, то в среднем на стенку площадью девять – 10 м2 уходит около пятнадцать кг шпаклевки. Толщина слоя создает от два до 5 мм. Вместе с этим по окончании подсыхания первого слоя, можно, будет нужно дополнительное шпаклевание отдельных участков, а это еще несколько килограмм шпаклевки. Нанесение второго слоя шпаклевки для окончательного выравнивания в особенности важно при подготовке стенок под покраску.

Инструменты и дополнительные материалы

Инструменты

Для выполнения всех работ по выравниванию стенок шпаклевкой будет нужно определенный инструмент и дополнительные материалы. Все необходимое можно свободно приобрести в любом строительном магазине. Из инструмента будет нужно:

  • Шпатель пятнадцать – 20 см;
  • Шпатель 45 – шестьдесят см;
  • Угловой шпатель;
  • Правило;
  • Емкость для замешивания шпаклевки;
  • Дрель и насадка миксер;
  • Особенная терка с креплением для наждачной бумаги и сама бумага маленький и средней зернистости. Сюда же можно добавить лепестки для защиты от пыли.

Из дополнительных материалов будет нужно грунтовка и валики для её нанесения. Не считая этого не излишним будет полиэтиленовая пленка на пол для его защиты от случаем упавшей шпаклевки.

Советы по выравниванию стенок шпаклевкой

Работы по выравниванию стенок шпаклевкой начинаются с подготовки поверхности стенок. Каких-то особых секретов здесь нет. В случае если необходимо будет шпаклевать стены из кирпича только-только выстроенного дома, то делать это оптимальнее по окончании их оштукатуривания. Для цементных стенок оштукатуривание не настолько важно.

Чистка стенок от старого покрытия

В доме, где стены имели какое-или финальное покрытие, придется поначалу удалить его. Примером подготовки таких стенок могут служить следующие фото, демонстрирующие чистку стенок от ветхой водоэмульсионки и гипсовой шпаклевки.

Очистка

Сам процесс чистки стенок довольно несложен. Как и в случае с удалением старых обоев, поверхность покрашенной водоэмульсионкой стены со ветхой гипсовой шпаклевкой смачивается небольшим числом воды, а после чего с помощью шпателя соскабливается. Но в отличие от снятия обоев, смачивать водой оптимальнее небольшой участок.

Очистка

Через несколько мин., когда шпаклевка поглотит в себя воду, её можно счищать.

Подготовка

В случаях, в то время, когда стены были покрашены акриловой краской или масляной краской, все пара труднее. Поначалу необходимо будет снять саму краску с помощью особенной смывки. Обязательно, это не самый приятный способ чистки, в особенности в закрытых помещениях. Исходя из этого краску можно со стены молотком.

Грунтование основания перед шпаклеванием

Грунтование

Очистив стене, можно приступать ко второму шагу подготовки – покрытию её грунтовкой. Это неотклонимый шаг и третировать им не следует. Грунтовки глубочайшего проникания не только повысят адгезию поверхности, совместно с тем проникнут глубоко в стене, заполнив трещины и отчасти устранив маленькие повреждения. Наносится грунтовка довольно легко. Поначалу она наливается в необыкновенную емкость, в которую макается кисточка или валик и после чего раскатывается по стене. Для роста результата адгезии грунтовку можно нанести в два слоя. По окончании нанесения грунтовки оставляем стены высыхать в течении 6 – 10 часов. По окончании чего можно приступать к выравниванию стенок шпаклевкой.

Грунтование

Но до этого необходимо усвоить пара легких советов, какие разрешат как надо и без особых проблем пошпаклевать стены.

Делать шпаклевание стенок оптимальнее в один прием. Это продиктовано быстрее необходимостью, ежели какими-или правилами. Все дело в том, что шпаклевка довольно быстро сохнет, и спустя 20 – 30 мин. Её уже будет нереально как надо нанести на стенку. Исходя из этого нужно выполнить пара маленьких пробных замесов, чтобы узнать с какой скоростью Вы вырабатываете их.

В случае если пришлось сделать длинный паузу, то перед тем как приступать к дальнейшему шпаклеванию, следует обильно омочить край шпаклевки и после чего продолжить шпаклевание.

По мере надобности выравнивания стенок с нанесением нескольких слоев шпаклевки, для первого слоя можно использовать универсальную или стартовую шпаклевку. А уже последний слой нанести финальной шпаклевкой.

Выравнивание стенок шпаклевкой своими руками

Сделав подготовку стенок, можно приступать непосредственно к выравниванию стенок шпаклевкой. Все работы будут проходить по определенной схеме. Метод действий последующий.

1. Перед тем как начинать замешивать шпаклевку, необходимо проверить ровность стенок. Для этого берем правило и прикладываем его к стене под разными углами. Вертикально, горизонтально и по диагоналям. Прикладывая так правило, можно подметить все выпуклости стены. Где имеется зазор между стенкой и правилом, там и необходимо будет заполнять его шпаклевкой.

Важно! Проверив стены на наличие неровностей и отметив себе эти места, необходимо учитывать последующее. В случае если большая часть выступов размещена вертикально, то наносить шпаклевку следует снизу ввысь. А вдруг горизонтально, то справа влево или напротив.

2. Проверив стены на предмет неровностей, приступаем к замесу шпаклевки. Как ранее говорилось, 1-ые два или три замеса необходимо сделать пробными, понемногу увеличивая количество шпаклевки. Для удобства комплекта сухой шпаклевки из мешка, можно пользоваться особенным штукатурным ковшиком.

Выравнивание

В среднем для более-менее равномерной выработки раствора новичком будет нужно четыре – 5 ковшиков шпаклевки. Количество воды для 1-го замеса необходимо следить на упаковке. У различных производителей оно можно разным.

Выравнивание

Замешиваем раствор с помощью дрели и насадки «миксер». Доводим раствор до смеси густой сметаны. Так чтобы шпаклевка просто снималась со шпателя и сразу с этим не соскальзывала или не стекала с него сама. При замешивании шпаклевки необходимо достигнуть монотонного раствора, без комочков. В случае если такие имеются, стараемся их разбить и вымешать.

Выравнивание

3. С помощью узенького шпателя накладываем шпаклевку на широкий. Стараемся умеренно распределить шпаклевку вдоль края шпателя. По окончании чего прикладываем шпатель к стене под углом в 50 – шестьдесят градусов и растягиваем шпаклевку по её поверхности. Держать шпатель можно различными способами. Пример, как это можно делать, продемонстрирован на фото.

Выравнивание

Основное, чтобы шпатель был накрепко зафиксирован в руке, и при нанесении шпаклевки было приложено достаточное количество усилий, чтобы размазать шпаклевку по поверхности. Шпаклевать начинаем от угла помещения. Для ровненьких и осторожных откосов и углов используем особенный угловой шпатель.

4. Выработав Первый шпатель, повторяем всю операцию с комплектом шпаклевки и нанесением её на стенку. Но делаем это на новеньком участке стены, рядом с уже нанесенным слоем шпаклевки. Вместе с этим отчасти наступаем на него, вроде бы продолжая прошедший слой. Не забываем о неровностях стены и наносим шпаклевку подходящим образом.

5. Обработав участок стены площадью около полметра, берем правило и прикладываем его под углом к стене. После чего с небольшим усилием проводим вдоль, снимая избытки шпаклевки.

6. Повторяем целый метод шпаклевания пока не выработаем целый замес. По окончании чего повторяем его.

По окончании того как были пошпаклеваны стены, оставляем их высыхать в течении 2-ух дней. По окончании подсыхания можно будет более основательно оценить все недостатки и огрехи при первом шпаклевании. Опять прикладываем правило к стене и находим выпуклости, в случае если такие имеется. Позже можно пойти 2-мя дорогами.

1-ый – заполнить углубления новым слоем шпаклевки. 2-ой – сровнять выступы с помощью терки, а после чего по мере надобности нанести финальный слой шпаклевки. Рассмотрим 2-ой вариант, так как он разрешит более как надо выполнить выравнивание стенок финальной шпаклевкой.

Затирка

  1. Берем терку с закрепленными на неё кусками наждачной бумаги.
  2. Осторожными радиальными движениями счищаем избытки шпаклевки в тех местах, где появились наплывы или бугорки.
  3. По окончании фиксируем наждак с нулевым зерном и проходимся снова по зачищенным местам.
  4. По окончанию контролируем поверхность стены и по мере надобности наносим финальный слой шпаклевки. Перед нанесением финального слоя стене необходимо омочить водой или грунтовкой, чтобы размягчить прошедший слой и повысить адгезию. Финальный слой следует наносить с особой тщательностью, так, чтобы было как можно меньше огрехов.

Работы по выравниванию стенок шпаклевкой – одни из самых легких и легких в строй работах. Обязательно, без опыта будет трудно с первого раза сделать совершенно ровненькие стены, но не достаточно практики быстро дадут положительный результат. В случае если же Вы никак не дружите с инвентарем или не желаете испачкаться, то можно найти добротных мастеров за полностью разумные средства. Тем паче, что на выравнивание стенок шпаклевкой стоимость не высока в районе 120 5 – 130 рублей за м2. Что в сопоставлении с, например, штукатуркой довольно недорого.

Как сделать декоративную штукатурку стенок шпаклевкой своими руками | SmartBud

Ремонт Старенькых Стенок в Квартире. ЧАСТЬ 1. Наклейка малярной сетки.

Смотрите также

Шумоизоляция стенок в квартире

Если вы утомились от неизменного шума, доносящегося из примыкающих квартир, единственным выходом из данной обстановки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *