Вторник , 21 мая 2024

Установка стальных дверей

установка, железных, дверей

Входная дверь должна являться надёжной защитой для жильцов от нелегального вторжения, холода, сторонних шумов, проникающих снаружи, и от сквозняков.

Сейчас более распространены стальные конструкции, какие при правильной установке дают наибольший уровень надежности и безопасности. Конечно, не плохая и высококачественная стальная дверь стоит дорого, но можно пара понизить издержки, установив ее без помощи других. Вправду, в данном случае необходимо точно делать все правила установки входных стальных дверей, в неприятном случае правонарушителям не составит никакого труда справиться с такой преградой на их пути. Ну и от холода, звучных звуков и ветра некорректно установленная конструкция навряд ли защитит.

Перед тем, как перейти к выбору, необходимо разобраться, чем отличаются те или другие модели железных дверей

Виды стальных дверей

Входные железные двери разделяются на пара типов по их прямому предназначению. Кто-то ставит на 1-ое место защиту от вторжения в жилье, для кого-или более несут ответственность огнеупорные характеристики, а для неких более серьёзных персон будет нелишней и пуленепробиваемость дверного полотна.

Рассмотрим любой тип подробнее:

  1. Традиционные защитные конструкции. Почти всегда, в данном случае на 1-ое место ставится защита от стороннего проникания. Такие входные двери обустроены 3-мя или 4-мя петлями с возможностью регулировки и несколькими замками. По желанию клиента возможна установка дополнительных замков в металлическую дверь, какие обладают завышенными качествами секретности. Ассортимент стандартных дверей очень широкий, он разрешает подобрать полотно, всецело исходя из собственных предпочтений. При этом это относится не только цветовой палитры, да и дизайна или отделки готовой конструкции. Оптимальнее заказывать традиционную металлическую дверь в специализированных компаниях, следящих за собственной репутацией. Они предлагают обеспеченный выбор взаправду крепких конструкций и устанавливают на их только самую доброкачественную фурнитуру и замки.
  2. Огнеупорные железные двери должны являться неодолимой преградой на пути огня, сдерживая его в течение некого промежутка времени, разрешающего убрать возгорание. Существенно чаще огнеупорные модели способны выдержать от получаса до часа. Отличаются они наличием особенной пожаростойкой минеральной ваты между внешними железными полотнами.
  3. Бронированные пуленепробиваемые входные двери почти всегда инсталлируются в банках и других помещениях, где сохраняются драгоценности или огромные суммы наличных средств. Они оснащаются электрическими или кодовыми замками и отличаются высокой устойчивостью к любым повреждениям. Как раз в таких моделях чаще устанавливается ригельный механизм закрывания.

Как выбрать металлическую дверь

Решив заменить входную дверь, человек сталкивается с большой неувязкой – как выделить из всего обилия моделей как раз ту, которая бы очень удовлетворяла его интересам и не имела ненадобных дорогостоящих наворотов. Для этого необходимо определиться с целями, какие вы преследуете, устанавливая железную преграду, и знать пара «секретов удачной реализации», которыми пользуются менеджеры.

Обыденный набор функций, которыми согласно точки зрения большинства потребителей должны обладать стальные двери — это:

  • Огромный срок эксплуатации;
  • Обеспечение защиты;
  • Уровень свойства наполнителя;
  • Занятный дизайн.

Взаправду высококачественные двери делаются из особенных легированных сталей, обладающих высокой стойкостью к различным повреждениям. Такое изделие просто не может недорого стоить. Исходя из этого, не обращая внимания на все заверения продавцов в отменном качестве продукта, не следует брать через чур дешевые стальные двери. Вероятнее, это или нерадиво выполненная неотёсанная подделка, или китайское изделие, коими сейчас практически забит целый рынок. Такую дверь не считая того ребенок способен вскрыть всего за пара мин. С помощью обыденного консервного ножика.

Срок работы двери зависит не только от свойства материалов, из которых она сделана, да и от того, как правильно была выполнена ее установка. Исходя из этого если вы не убеждены в собственных силах, лучше пригласить для выполнения данной работы служащих особенных компаний, какие к тому же, в случае если хлопочут о собственной репутации, предоставляют долгую гарантию. В другом случае, уже через пара месяцев эксплуатации понадобится ремонт стальных дверей – очень накладная процедура и денежно, и по трудозатратам.

Кроме этого стоит направить внимание на замки, предложенные для вас вначале. При условии правильной установки и большого свойства металла единственным вариантом несанкционированного проникания делается как раз замок. Сильно много производителей понижают стоимость собственного изделия, установив дорогой запор, но с дешевый внутренностями, а замок – это не тот элемент, на котором можно сберегать. Не считая этого рекомендуется сразу установить дополнительные защитные элементы, предотвращающие высверливание или вырезание замка.

Позже следует уточнить, какой наполнитель употребляется в конструкции. Не следует покупаться на убеждения торговца, пробующего воплотить для вас супердорогую дверь, что для безопасности для вас просто нужна крепкая цементная внутренность с добавлением свинцовой стружки или толченого стекла. В неплохой двери довольно использовать какой-или легкий теплоизолятор, например Isover. Ни один вор-домушник не будет привлекать внимание применением восхитительного инструмента для проникания в квартиру, а вот при пожаре или при утере ключей такая дверь сумеет стать не малым препятствием для пожарных или служащих МЧС.

Как установить металлическую дверь

Итак, дверь избрали также доставили, на данный момент можно перебегать к ее установке? Нет, сначала нужно демонтировать всю ветхую дверную коробку. Для этого снимаем изношенное дверное полотно, просто сняв его с петель с помощью маленького монтажного ломика. Некоторые двери инсталлируются на неразъемных петлях, в данном случае понадобится к тому же отвертка, которой нужно будет эти самые петли и открутить.

Последующий шаг демонтажа – освобождение дверной коробки от всех метизов: анкеров, гвоздиков, болтов. Потом она просто вынимается средством ломика. В случае если конструкция не поддается, то боковые брусья можно распилить посреди и уже потом оторвать. Аналогично снимаются верхние и нижние бруски. В случае если дверь была установлена в стальной сварной конструкции, то для ее снятия необходимо болгаркой срезать всю крепежную арматуру.

Позже дверной просвет очищается от торчащих кусков бетона, кирпича, гвоздиков, ветхой штукатурки и изоляционных материалов и расширяется до размеров новейшей коробки. Все работы следует делать максимально заботливо, чтобы не разрушить электронные провода, входящие в помещение. Размеры проема оптимальнее наращивать с помощью перфоратора. Сбив излишний бетон, следует болгаркой заботливо срезать всю мешающую установке арматуру.

По окончании того как целый строительный мусор будет убран, можно примерить раму новейшей стальной двери к просвету и разметить отверстия под штыри, которыми она будет крепиться к стене. Некоторые для данной цели используют обыденные железные прутки, но они не дают такую надежность крепления, как анкеры, имеющие свойство расширяться в отверстии. В случае если все таки вы принимаете решение использовать как раз штыри, то их следует или приварить, или расклепать по окончании забивания в стене. При таком способе установки дверного короба в обязательном порядке нужно оставить небольшой технологический зазор между ним и стенкой. Почти всегда, для этого довольно 1-2 см.

2-ой способ крепления рамы употребляется тогда, в то время, когда дверь нужно вроде бы «утопить» в просвете. Это более надежный, так именуемый «европейский», вариант установки. Для короба употребляется особенный профиль, обхватывающий просвет с обеих сторон: и с внутренней, и с внешней. По окончании установки все показавшиеся пустоты заполняются цементным веществом с добавками, значительно повышающими его стойкость. В данном случае стены с дверью образует реальный монолит, который практически нереально разбить. Но устанавливать раму так, следует только в случае если толщина стены превосходит 150 мм, в другом случае при сильном ударе дверь будет вырвана. Крепится короб через отверстия, расположенные на внутренней стене профиля. Если они не предусмотрены производителем, то необходимо их сначала высверлить, позднее уже вбить в их анкеры или стальные прутки. В данном случае величина технологического зазора должна быть не меньше 10-15 мм.

Продолжим работы по установке. Дверной короб по окончании примерки нужно выровнять в просвете. Для этого понадобятся деревянные клинышки, размер которых должен быть чуток больше подходящей ширины зазора между проёмом и коробкой. Забивая их поочередно в верхнюю и нижнюю части короба, нужно достигнуть вертикальности боковой стойки, расположенной со стороны петель, и зафиксировать ее в таком положении, оставляя нужные зазоры. Вертикальность контролируем средством строительного отвеса и с внутренней, и с внешней стороны.

По окончании того, как данный шаг закончен, крепим стойку любым из вышеуказанных методов и основательно смазываем петли. По окончании навешивания дверей остатки смазывающего вещества нужно удалить.

Позже сглаживаем обратную боковую стойку. Вместе с этим по всей высоте следует оставить технологический зазор в 3-4 мм. Это просто сделать, чуток смещая стойку и в один миг прикрывая дверь. Потом фиксируем ее этим же способом. Совершенно затягивать анкеры или приваривать прутки стоит только по окончании кропотливой проверки двери на работоспособность. Закрываясь и раскрываясь, дверное полотно не должно касаться коробки ни в каком месте.

По окончании установки все зазоры запениваются строительной пеной, а чтобы короб остался чистым, его можно заклеить малярным скотчем. К штукатурке поверхности между проёмом и дверной коробкой можно приступить только по окончании 20 четыре часов.

Не забывайте, что только в случае правильной установки стальная дверь способна стать настоящей защитой вашего дома, исходя из этого не следует третировать ни одним, не считая того самым малым правилом.

Как установить входную железную дверь | Подробная аннотация

Установка ВХОДНОЙ железной ДВЕРИ Своими руками

Смотрите также

Выбор ограничителя открывания двери

Ранее для фиксации двери под неё подкладывали различные предметы или смятую бумагу. Но прогресс летит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *