Суббота , 25 июня 2022

Душевой поддон: размеры, форма, материал, особенности выбора

душевой, поддон, размеры

В ближайшее время спрос на душевые поддоны растет на рынке сантехнических изделий. Схожее приобретение разрешит сберечь место в ванной комнате, и расположить его в любом эргономичном месте.

В данной статье мы рассмотрим особенности выбора душевого поддона с учетом формы, материала и размеров изделия. Установка душевого поддона есть прекрасной альтернативою ванны, в особенности при небольшом пространстве. Это оправдывает то, что изделие можно установить своими руками или средством профессионалов. Дополнительно к поддону можно установить недорогую кабину. Процесс выполнения работ не есть трудозатратным, основное, придерживаться советов профессионалов. Вместе с этим, поддон можно подобрать различного размера и формы, в согласовании с параметрами ванной комнаты. Современный рынок может предложить широкий выбор изделий, сделанных из разных материалов.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры

Характеристики и формы изделия определяют тип конструкции и внешний вид. Некоторые варианты поддонов, обустроенные дополнительными функциями, беря во внимание то, что конструкция занимает не достаточно места. Специалисты советуют начинать выбор с определения формы изделия. Например, есть прямоугольные, квадратные, округлые и многоугольные изделия. Более занятными вариантами считается выбор поддона для душевой ванны в форме улитки или круга.

Например, угловые изделия можно поставить в угол помещения, что разрешит сберечь место. В схожем случае, облагораживание душевой кабины необязательное, но это находится в зависимости от пожеланий владельцев. В случае если имеется отдельная ниша, то это упростит задачку с установкой и определением формы душевой кабины. Существует вариант собственного возведения поддона, облицованного камнем или глиняной плиткой.

Вторым параметром выбора при покупке душевого поддона считается определение размеров конструкции. При монтажных работах поддон устанавливается на небольшой сифон, а исходя из этого нужно учесть дополнительных 10 или 20см в высоту. Особенности размеров зависят от высоты бортика поддона. Итак, производители изготавливают:

  • Поддоны высотой до 4,5 см;
  • Изделия средней высоты, примерно, в 10 см;
  • Глубочайшие поддоны, высота бортика которых может составлять от 18-ти см.

Не считая этого, характеристики конструкции сумеют зависеть от длины сторон, одна из которых может иметь от 70 до 130 см. Стандартными размерами душевых поддонов являются 1000?1000?140 см, 900?900×70 см или 900?900×50 см. Выбор изделия находится в зависимости от общих характеристик помещения. При покупке важно смотреть, чтобы в комплекте был сифон и смеситель, какие будут точно соответствовать поперечнику сливной системы.

Более хорошим считается поддон размерами 70х70 см, это экономно прибыльное предложение для ванной, но, свободного места для принятия душа будет не достаточно. Другими параметрами являются душевые поддоны 90х90,100х100, 120х80, какие будут комфортабельными для принятия душа, и для установки дополнительных многофункциональных частей.

Особенности выбора формы поддона

При выборе поддона специалисты советуют направить внимание на безопасность внедрения изделия. Беря конструкцию, удостоверьтесь, что она имеет антискользящее покрытие, так как в протяжении принятия душа просто можно свалиться от мыльной воды или при неосмотрительном движении. Некоторые производители предлагают дополнительно прикупить пленку, которая обеспечит от скольжения.

При выборе поддона душевого железного или металлического рекомендуется ориентироваться на габариты самого большого человека в семьи, чтобы принятие душа было комфортабельным для всех. Например, для людей старшего возраста советуется брать модели с сидением, что очень удобно и комфортабельно.

Более современными вариациями обустройства душевых кабинок и поддонов есть установка леек, гидромассажных стоек и других дополнений. Поддоны с глубочайшим дном отчасти поменяют ванну. Тем паче, это разрешит легче брать собаку по окончании прогулки и тому схожее.

Выбор поддона зависимо от материала изделия

Сантехнические магазины предлагают различные поддоны, какие сделаны из различных материалов. Большая часть клиентов ориентируются на валютные способности, но любой сумеет найти неплохой вариант для ванной комнаты.

Позже, мы обрисуем типы поддонов, зависимо от материала изделия, которыми являются:

  • Акриловые душевые поддоны числятся более пользующимися популярностью, тем паче имеют разные формы и размеры. В схожую конструкцию просто вмонтировать разные механизмы или приспособления. Такое изделие сумеет прослужить около пятнадцать лет, вместе с этим хлопотать за поддоном просто и просто. Механические повреждения или царапины на акриловой поверхности можно заделать особенными пастами. Но, при монтажных работах, нужно устанавливать каркас из дерева или металла, чтобы дно конструкции не прогибалось и не проламывалось с течением времени.
  • Долговременным и надежным изделием числятся душевые поддоны чугунные, срок эксплуатации которых в два разы продолжительнее акриловых. Схожее изделие не греется быстро, но потрясающе сохраняется тепло. Эти поддоны имеют малую стоимость, но, маленького контраста в выборе.
  • Поддоны изготовлены из камня, почти всегда, имеют эмалированное покрытие. Греется изделие недолго, но степень звукоизоляции имеет низкие характеристики. Важно подчеркнуть, что поверхность покрытия может с течением времени растрескиваться, исходя из этого, основание нужно постоянно обновлять красками.
  • Глиняные поддоны имеют красивый вид, и подходят к хоть какому интерьеру ванной комнаты. Срок работы аналогичного изделия длинный, вместе с этим процесс уходы не есть сложным. Глиняная поверхность может поддаваться повреждениям, а стоимость такой конструкции есть высокой.
  • Улучшенным вариантом акрилового поддона есть кварил, срок эксплуатации увеличивается неоднократно. Чтобы расширить стойкость изделия, в процессе производства добавляется кварцевая пыль.
  • Более дорогим и стильным вариантом для душевой кабины с низким поддоном или высочайшим считается каменное изделие. Существенно чаще, в работах употребляется мрамор, который быстро греется и держит тепло. Схожее изделие имеет длительный срок годности, и потрясающе дополнит стиль комнаты.
  • В ближайшее время, поддоны изготавливают из ненатуральных камешков, например, керамогранит. Такие конструкции отличаются крепким основанием с уникальной текстурой.

Особенности выбора поддона: поверхность и высота изделия, уровень звукоизоляция, устойчивость к повреждениям

При выборе поддона специалисты советуют уделять свое внимание на разные характеристики, какие обуславливают удобность и практичность в процессе эксплуатации. Например, скользкими изделиями числятся железные поддоны. Чтобы веровать в устойчивой поверхности, можно выбрать конструкцию с шершавым или рифленым дном. Производители предлагают варианты с антискользящей поверхностью.

Если вы определились с покупкой поддона с гладкой поверхностью, то необходимо докупить резиновый коврик или решетку из дерева. В плане безопасности, животрепещущими изделиями числятся акриловые или каменные поддоны, так как структура материала не разрешает скользить человеку.

При выборе изделия советуется направить внимание на шумность конструкции в процессе эксплуатации. Более гулкой установкой считается металлический душевой поддон. Звукоизоляция не считая этого находится в зависимости от толщины конструкции, так как чем уже поддон, тем громче слышатся потоки воды. Исходя из этого, выбирая изделие, направьте внимание на толщину изделия. Поддоны из чугуна или стали не считая этого являются гулкими. Более негромкими в процессе работы числятся изделия из акрила или из ненатурального материала.

Не считая этого стоит направить внимание на нагревание изделия. Например, акриловая поверхность быстро греется и может длительно задерживать тепло, что обуславливает комфортабельные условия принятия душа. Глиняные конструкции и мраморные являются прохладными и длительно греются. Железные поддоны способно быстро набрать огромные температуры, а чугунные изделия длительно греются.

Выбирая тип поддона нужно просчитать особенности ухода за изделием. Акриловая душевая кабина с глубочайшим поддоном или низким основанием просто умывается и не впитывает грязюка. Отремонтировать или замазать покоробленную поверхность нетрудно, довольно использовать особенные средства или зачистить основание наждачкой. Основным преимуществом акриловой сантехники есть то, что каждые механические повреждения можно убрать.

Глиняные варианты имеют хрупкое основание, и сумеют дать принципиальные трещины от падения маленьких предметов. Эмалированная поверхность не считая этого просто может повредиться, исходя из этого, основание придется постоянно обновлять. Железные предметы сумеют прогнуться под огромным весом человека, исходя из этого, нужно учесть толщину металла. За железным поддоном просто хлопотать, вместе с этим можно применить разные моющие средства, не считая того абразивные вещества.

Последним аспектом выбора есть высота душевого поддона фото, которых можно увидеть на данном интернет-сайте. Есть модели с нулевыми показателями высоты, какие инсталлируются в уровень с полом. Не считая этого, производители предлагают изделия высотой от 20 до 40 см. Высочайшие конструкции напоминают форму маленькой ванны. Но, для таких поддонов необходимо сооружать бортики, в неприятном случае придется высоко задирать ноги при входе в душевую кабину.

Выбирая поддон для ванной комнаты, важно направить внимание на разные характеристики, такие, как размер, форма, материал, звукоизоляция, высота и без того позже. Основное, чтобы приобретенное изделие соответствовало неспециализированному стилю помещения, в особенности при выборе колера изделия и типа материала. Поддон должен быть эргономичным и удобным в применении и иметь длительный срок эксплуатации.

Как выбрать душевую кабину в интернет-магазине?

https://www.youtube.com/watch?v=bL_al0AzYn8

Установка поддона для душа своими руками – как правильно установить душевой поддон – Леруа Мерлен

https://www.youtube.com/watch?v=5Hula7tQRZ4

Смотрите также

Заготовка веников для бани

В случае если на вашей даче имеется баня, считайте, что для вас очень подфартило, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.