Глянцевые, матовые и сатиновые потолки - что лучше?

глянцевые, матовые, сатиновые

Больше людей размышляют над тем, чтобы установить в квартире натяжные потолки. И непопросту…

Потому что они имеют хороший вид, стойко переносят различные наружные деяния, сохраняя все свои эксплуатационные свойства, и обладают высочайшим сроком работы.

Современный рынок натяжных потолков очень богат. И обычно возникает вопрос, – какой натяжной потолок избрать: глянцевый, матовый или сатиновый? Хоть какой из их имеет ряд плюсов и минусов. Так давайте же разберемся, какой потолок оптимальнее подойдет для вашей комнаты.

Достоинства натяжных потолков

Во-1-х, данный вид потолочного покрытия есть долговременным (около 10 лет) и эргономичным в эксплуатации. Например, пятно от вина может быть влажной тряпкой.

Во-2-х, на натяжных потолках не развиваются различные бактерии и грибки, вернее, они гигиеничны.

В-3-х, они очень красиво смотрятся и могут стать изюминкой в любом интерьере.

Разработка натяжных потолков

Для натяжного потолка неширокую и очень крепкую пленку натягивают на за ранее установленный каркас. В конечном итоге выходит совершенно ровненький, красивый и гармонически вписывающийся в интерьер потолок. Пленка натяжного потолка может быть выполнена из ткани или из поливинилхлорида. По фактуре же данный вид покрытия не уникальность глянцевым, сатиновым и матовым.

Глянцевые потолки

Глянцевые натяжные потолки, каковые часто называют лаковыми, - это гладкое полотно, владеющее зеркальным эффектом. Коэффициент отражения может быть около 90%, и вот поэтому они зрительно расширяют место комнаты.

А это в особенности принципно принципиально, в случае если помещение мелкое и с низким потолком, глянец ликвидирует воспоминание «давления» сверху.

Средством глянцевых потолков может быть воплощать в реальность самую сумасшедшего задумку интерьера, проводя опыты, как с местом, так и со светом.

Глянец имеет видную и богатую палитру цветов и он создаст занятный и уникальный эффект с позиций дизайна. Но, недочетом такой фактура потолка, в отличие от других вариантов, есть то, что линия шва на нем будет более видна.

Матовые натяжные потолки

Размеренные, великодушные матовые натяжные потолки потрясающе подходят для зон отдыха, они занесут ноты умиротворенности, мягкости и расслабления. Но очень не рекомендуется устанавливать такие потолки на кухне, так как из-за шероховатости поверхности может быть затруднен процесс удаления пятен, появляющихся в протяжении готовки.

Если вы не желаете заносить в собственный интерьер кардинальных трансформаций, а предпочитаете более традиционное оформление, которое постоянно в моде, то для вас стоит выбирать матовые натяжные потолки.

В отличие от глянцевой, матовая поверхность не обладает отражающим эффектом, а напротив «заглушает» ненадобные блики. Такие натяжные потолки в чем либо идентичны с покрашенной или побеленной поверхностью.

Они способны выделить главные достоинства интерьера и запрятать недочеты. Матовая поверхность акцентирует внимание на оформлении интерьера и может придать шарма хоть какому помещению. На матовой поверхности не бывает отблесков и различный бликов, исходя из этого они точно будут передавать ту палитру цветов, которую вы избрали. Очень ответственной чёртом есть их высочайшая плотность, кроме этого, матовые потолки числятся самыми экономичными в купе с высочайшим качеством и долговечностью.

Такой потолок создаст шикарный и в один миг не экспрессивный фон.

Он роскошно будет смотреться в тех помещениях, где находятся различные лепнины, антикварная мебель или различные декоративные предметы.

Сатиновый потолок

Если вы желаете что-то среднее между глянцевым и матовым потолком, то сатин – это то, что для вас нужно. Он, как и матовый, представляет собой совершенно ровненькую окрашенную поверхность, но краска есть более дорогой. Он, как и глянцевый, обладает отражающим эффектом, но эти блики еле приметны. Сатин отбивает лучи света, но не отражает предметы.

Совершенно ровненький с легким шелковистым блеском сатин не отвлечет на себя внимание, а только дополнит хоть какой интерьер.

Отличительной чертой сатинового полотна есть возможность смотреться по-различному под различными лучами света. Например, при дневном освещении может быть узреть натуральный цвет полотна, а при ненатуральном – цвета станут не достаточно ярче. Такое оформление потолка замечательно будет смотреться и в традиционном, и в современном стиле интерьера. В случае если же вы желаете соригинальничать и сделать эффект металлика или перламутра, то для вас подходят сатиновые потолки.

Очень красиво смотрятся сатиновые потолки с изображением звездного неба.

А при неравномерном освещении сатиновый натяжной потолок будет смотреться очень уникально. Например, в случае если полотно сатина будет голубого цвета, то в дневное время около окна будет правильно виден светло голубий колер, а около осветительных приборов будут проблескивать белоснежные цветовые штришки.

Глянцевый, матовый или сатиновый натяжной потолок – советы профессионалов

По своим техническим чертами глянцевый, сатиновый и матовый натяжные потолки подобны. Они экологичны, надёжны и долговечны. Исходя из этого при выборе вида натяжного потолка направляться возлагать на свои личные предпочтения и на то, какой как раз эффект вы ходите сделать в комнате.

Например, в случае если у вас комната малеханьких размеров, то очень кстати будут смотреться глянцевый потолок и полосатые обои, по этому зрительно возрастет место.

В случае если вам гостиная – это место, где вы проводите негромкие размеренные вечера с семьей, смотрите телек или читаете возлюбленную книжку, то собственный выбор направляться приостановить на сатиновых или матовых натяжных потолках. В случае если же в гостиной вы достаточно нередко встречаете гостей, устраиваете различные вечеринки, то в неотклонимом порядке нужно избрать глянцевый потолок, он создаст дополнительную ноту праздничка.

Существенно почаще глянец устанавливают в прихожей, ванной, а на кухне он есть безотносительным победителем. Глянцевые потолки смотрятся очень любопытно и сразу привлекают к для себя внимание. Ошибкой здесь есть только выбор через чур чёрных цветов, например, тёмных или карих. Разумеется, смотрятся они непревзойденно, но оттереть капли жира над плитой по окончании «бурной» готовки будет проблематично. В случае если же вы все-же желаете установить чёрный глянцевый натяжной потолок на кухне, то заранее направляться побеспокоиться о высококачественной вытяжке над плитой и о особенных моющих средствах для для того чтоб вида полотна.

Но глянец не рекомендуется устанавливать в спальне либо других местах отдыха, так как он будет смотреться воинственно и утомлять. Здесь лучше устанавливать что-то потеплее, потрясающе подойдет матовый или сатиновый потолок.

Итак вот, выбирая между глянцевым, матовым и сатиновым натяжным потолком, одного совета здесь быть не имеет способности, и заявлять о том, какая из этих 3-х фактур лучше, запрещено. Здесь все лично и всецело находится в зависимости от размера помещения и от вкусовых предпочтений.

Уход за натяжным потолком

Время от времени натяжные потолки направляться протирать влажной мягенькой губкой. В случае если необходимо избавится от более принципиального загрязнения на полотне, то может быть использовать обычное жидкое моющее средство, основное, чтобы оно не содержало различных брутальных компонент, например, спиртов или кислот.

Установка матового натяжного потолка в ванной | [Натяжные потолки в Костроме - МнеПотолок]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=3dsPzp6mezQ]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.