Установка навесного дюралевого потолка

монтаж, подвесного, алюминиевого

Навесные потолочные системы взяли распространение в мире благодаря удобству эксплуатации и высочайшей функциональности.

Не так давно получили особую популярность навесные потолки, сделанные из алюминия – ультрасовременные, легкие, отличающиеся быстротой установки, но дорогие если ассоциировать с другими навесноыми конструкциями. Если вы задумались о монтаже дюралевого навесного потолка в собственном жилье или кабинете, для вас полезно взять подробную данные о их.

Описание навесных потолков из алюминия

Навесные потолочные системы реечного типа с каждым деньком становятся популярнее, так как их может быть обустраивать не только лишь в построек, да и снаружи. Такие конструкции не боятся низких температур, коррозии, влажности и пожаров. Они не портятся и не выцветают с течением времени, исходя из этого замечательно подходят для помещений с огромными требованиями к чертям потолка.

Особым видом навесных систем являются реечные потолки из алюминия, что являются панели длиной от три до четыре метров, шириной 5 – 20 см и шириной примерно до 0,6 мм, каковые обустроены особенными соединениями. В то время, когда потолочная композиция собрана, соединения между рейками становятся неприметными, а потолок смотрится сплошным и цельным.

По мере надобности вы имеете возможность заказать дюралевые панели необычных размеров. Но на практике довольно изредка клиенты прибегают к такой способности. Не считая главных панелей, каковые имеют ширину 50 — двести мм, производители изготовляют узенькие вставочные панели, создающие контраст с приличными панелями за счет цвета и размера, и благодаря фактуре, которая не уникальность перфорированной или гладкой.

В дюралевые реечные потолки устанавливают точечные или растровые осветительные приборы. Для круглых осветительных приборов в рейках принято вырезать отверстия, а для растровых - брать рейку с уже проделанными отверстиями называющиеся экран. Нередко экран реализовывают со светильниками. Не так давно на рынке появились изогнутые элементы из реек. С помощью их может быть производить извивы и соединять в одну два помещения с различной высотой потолка.

Реечные панели окрашивают в хоть какой тон колористической таблицы, нередко на их проецируют всякие изображения, они сумеют иметь рельефную или зеркальную поверхность. Эти особенности может быть использовать для необычного интерьерного решения, проигрывания подходящего антуража и обустройства необычного освещения. А именно, на навесном дюралевом потолке потрясающе смотрится система модульного освещения с разноцветными лампами и источниками различной мощности.

Оптимальнее реечные потолки из алюминия подходит для школ, медучреждений, гипермаркетов и магазинов, ресторанов и дискотек. В городских квартирах и пригородных зданиях подобные навесные системы устанавливают существенно почаще в помещениях с завышенной влажностью — санузлах, кухнях, саунах и бассейнах, и на летних террасах, площадках и беседках, так как алюминию не жутки ни ливень, ни холод, ни солнце.

Достоинства реечных дюралевых потолков

Навесные дюралевые потолки имеют огромное количество плюсов перед другими потолочными системами. Разглядим их самые главные достоинства:

  • Дюралевый потолок есть универсальным – с его помощью вы имеете возможность окончить отделку потолка в помещении нежилого или жилого типа.
  • Одно из главных преимуществ дюралевых потолков – простота их установки и демонтажа. Такой потолок может быть отчасти разобрать, в случае если для вас нужно добраться до проводки, которая находится в междупотолочном пространстве. По окончании подобных работ кассеты или рейки просто инсталлируются на прошедшее место без утраты ими декоративных параметров и функциональности.
  • Навесной потолок из алюминия принято устанавливать на любом уровне и под хоть каким углом к базисному потолку, что оказывает помощь скрыть все недочеты предварительный поверхности и возможные коммуникации. Регулируемые подвесы делают совершенно ровненькую потолочную плоскость.
  • Алюминий есть очень легким металлом, исходя из этого для для того чтоб потолка не надо восхитительная навесная система, которая снабжает безопасность их эксплуатации. Вместе с этим нет угрозы, что какая-то рейка отвалится и свалится на человека.
  • Алюминий – незапятнанный материал с экологической точки зрения, который не выделяет вредных веществ в атмосферу не считая того при сильном нагревании.
  • Алюминий есть практически единственным подходящим материал, который не заржавевает, что делает его победителем посреди других вариантов. Алюминий устойчив к действию брутальных сред (бытовая химия, средства дезинфекции). Навесные дюралевые потолки фактически не подвержены старению, исходя из этого способны длительно сохранять начальный вид и свойства под действием данных причин.
  • Уход за дюралевыми панелями очень несложен и не просит большенных усилий: они умываются просто, а по окончании удаления загрязнений просто полируются салфеткой или мягенькой тряпкой. Вместе с этим потолки не подвергаются старению, исходя из этого нет потребности проводить обновление покрытий, - довольно постоянного мытья. А вдруг появилась царапинка или вмятина, то для вас довольно только поменять одну рейку, оставив в покое другой потолок.
  • Навесные дюралевые потолки имеют красивый внешний облик, высочайшие светоотражающие свойства и обилие расцветок, что разрешает их обустраивать для воплощения самых различных дизайнерских планов.

Виды навесных дюралевых потолков

На рынке представлено две главные разновидности навесных потолков из алюминия – кассетные и реечные, каковые друг от друга отличаются геометрическими параметрами облицовки. Некоторые различия имеются и в каркасной системе, что продемонстрировано на чертежах и фото дюралевых навесных потолков.

Реечные дюралевые потолки сумеют различаться шириной и цветом рейки, её профилем и методикой крепления:

  • Реечный потолок открытого типа из алюминия. В такой системе между панелями остаются узенькие зазоры, каковые может быть закрывать особенными вставками или покинуть открытыми, зависимо от критерий внедрения потолка и вашего жажды. В случае если в помещении нужна дополнительная вентиляция, то лучше покинуть междуреечное место открытым.
  • Реечный потолок закрытого типа из алюминия. Схожая конструкция образует сплошную поверхность без наличия щелей между панелями. При установке профильных реек такая поверхность выходит ребристой, а при монтаже бесщелевых реек – гладкой и ровненькой.

Кассетные дюралевые потолки являются модульную потолочную систему, которая складывается из отдельных прямоугольных или квадратных кассет. Не считая этого вы имеете возможность найти и кассеты более сложной формы. Кассеты между собой различаются размером и цветом, но обращать повышенное внимание стоит на конструктивные различия:

  • Ячеистая конструкция с четкими границами каждого модуля. Кассеты вкладывают в подвесную каркасную систему, которая остается открытой.
  • Сплошная поверхность. Кассеты устанавливают на каркас снизу, и его собой скрывают.

Что касается цветовой палитры, то реечные и кассетные дюралевые потолки бывают различного цвета – от снежно-белого до тёмного. Самой большей популярностью пользуются навесные потолочные системы с стальным эффектом (серебристые, золотистые и блестящие) и зеркальной поверхностью. Интересное решение пребывает в применении комбинирования кассет и реек различного цвета. При обустройстве открытого реечного потолка достаточно нередко используют контрастное сочетание междуреечных вставок и реек.

Установка навесных дюралевых потолков

Установка навесного дюралевого потолка есть не самым легким процессом, но в случае если к делу подойти без шуток, то это полностью реально сделать. В этом плане очень почти все находится в зависимости от габаритов и формы вашего помещения. Естественно, чем несложнее будет форма – тем легче произвести установки. В совершенно квадратных или прямоугольных комнатах вопросов, связанных с установкой реечного потолка из алюминия, не должно показаться.

Конструкция навесных потолков

Если вы решили приобрести реечный дюралевый потолок, то запомните, что в стоимость навесного дюралевого потолка входят: шина, плинтус, подвес, сами рейки и осветительные приборы. Давайте разглядим подробнее эти элементы:

  • Рейки – это дюралевые панели, в конструкции которых имеются особенные соединения, каковые по окончании окончания остаются невидны.
  • Шина представляет собой планку с зубцами, за каковые и цепляются рейки. Уделите повышенное внимание подбору шин к рейкам, из-за того, что определенная разновидность шин, к огорчению, подходит не ко всем дюралевым рейкам.
  • Подвес – это проволока, которая прикрепляется к цементному потолку. К подвесу укрепляют шины с дюралевыми планками. Вследствие этого, практически говоря, такой потолок и называют навесным. Запомните, что высококачественные подвесы имеют возможность регулировки по высоте.
  • Плинтус. Данный элемент конструкции навесного дюралевого потолка играет чисто декоративную роль, из-за того, что закрывает пробел между стенкой и потолком, в общем, как и обыденный плинтус.
  • Осветительные приборы. Постоянно не запамятовывайте об осветительных устройствах, так как бывают обстановке, в то время, когда хозяева об источниках освещения вспоминают только по окончании монтажа реечного потолка. Вы имеете возможность приобрести уже готовые дюралевые планки «экраны» с установленными точечными светильниками.

Слету стоит вас предупредить, что навесные потолки из алюминия, не глядя от их типа - кассетные и реечные, выпускаются обилием различных производителей. Их продукты отличаются размерами и профилем планок, и конфигурацией навесного каркаса. Исходя из этого рекомендуется брать готовые наборы только 1-го производителя, а не заниматься сборкой потолка из разных девайсов.

Советы по выбору реек

Чтобы не переплатить за материал для навесного дюралевого потолка и веровать в прочности всей навесной конструкции, а это серьёзный аргумент, рекомендуется внимательно отнестись к выбору дюралевых планок. При выборе размера дюралевых планок (реек или кассет) нужно направить внимание на последующую данные:

  1. Протяженность. Выбор в этом плане мал – дюралевые планки сумеют иметь длину от три до четыре метров. В случае если вас не устраивают оба варианта, вы имеете возможность найти компанию, которая предоставляет услуги нарезания данного материала.
  2. Ширина. Выбор не считая этого не очень широкий – толщина планок из алюминия доходит до девять - 20 см. превосходным решением являются дюралевые рейки с шириной около 10 см – они пользуются самой огромной популярностью.
  3. Толщина. А вот от выбора толщины дюралевых планок будет зависеть тот факт, окажется ли потолок надежным, и позже не переплатите ли вы за его установку. В совершенстве толщина дюралевых планок должна составлять 0,5 мм.

Не запамятовывайте, что рейки бывают 3-х видов – открытые, закрытые и со вставками:

  • Закрытые дюралевые рейки похожи на древесную вагонку.
  • В случае выбора открытых реек между ними должен быть небольшой зазор. Устанавливать подобные открытые рейки рекомендуется только в помещениях, высота которых больше 5 метров, так что данный тип реечного потолка в ванной комнате навряд ли будет уместным.
  • А 3-ий вид, дюралевые рейки со вставками, похожи на открытые, но вместе с этим все зазоры принято маскировать узенькими полосами из алюминия.

При выборе навесного дюралевого потолка нужно направить внимание на присутствие защитной пленки, наличие вмятин и толщину реек. Чем толще будут рейки, тем прочнее окажется потолок. Защитное покрытие требуется для надёжной транспортировки потолка от магазина до объекта установки дюралевого навесного потолка.

Цвет дюралевых реек рекомендуется выбирать, беря во внимание неспециализированную картину дизайна комнаты. Если вы желаете обустроить «зеркальный» потолок, то стоит избрать хромовый дюралевый потолок. Ну а если вы задумаете перекрасить потолок, для этого нужно всего только нанести слой эмали.

Аннотация по монтажу дюралевого потолка

Установка реечного или кассетного дюралевого потолка начинается с разметки поверхности. На расстоянии не меньше тринадцать см от основной плоскости вдоль стену нужно провести линию разметки. Чтобы она размешалась в одной горизонтальной плоскости, рекомендуется использовать лазерный или аква уровень. Можно обойтись и применением спиртового уровня, но он не так точен.

Выяснив высоту потолка, нужно установить по периметру комнаты угловой несущий профиль, просверлив вдоль полосы разметки отверстия и закрепив его шурупами с дюбелями через каждые 50-60 см. По периметру комнаты направляться установить в угловой профиль направляющие. Если вы обустраиваете реечный потолок, то направляющие должны располагаться перпендикулярно направлению реек, которое вы избрали.

Направляющий профиль к несущему перекрытию укрепляют с помощью регулируемых подвесов, после чего их выставляют по уровню. Подвесы крепятся таким способом. В потолке просверлите отверстия и забейте в их анкера, что имеют поперечник 6 мм и длину 40 мм. На анкера подвесы укрепляют так, чтобы они находились на этом же уровне. С целью контроля уровня вы имеете возможность использовать лазерный индикатор или строительную нить. Ход между подвесами не должен быть больше 1,2 метра.

Концы направляющих вместе с этим не составит огромного труда лежать на полочке углового профиля, но на неё не опираются. В случае установки кассетных потолков укрепляют к продольным направляющим профилям поперечные вставки с помощью особенных замков.

Несущие шины к подвесам прикрепите с аналогичным шагом, что и были установлены сами подвесы. Для этого наденьте их на подвесы особенными отверстиями. С помощью перемещения быстрозажимающегося клипа рекомендуется выровнять несущую шину.

На данный момент пришел черед самого трепещущего момента при установке дюралевого навесного потолка своими руками. Снимите предохранительную плёнку с реек. Если вы желаете установить потолочные осветительные приборы, то направляться вырезать отверстия подходящего размера заранее. Рейки направляться защелкнуть на выступах навесной системы, а если вы обустраиваете кассетный потолок, то такие планки может быть в готовую ячейку или укреплять аналогично рейкам.

Осталось только зафиксировать панели на траверсе и защелкнуть язычки, каковые находятся на несущей шине. По ходу работы для вас предстоит ещё установить в потолок осветительные приборы, если они предусматриваются проектом. Не запамятовывайте, что при монтаже навесного дюралевого потолка нельзя деформировать рейки, а они-то довольно просто поддаются деформации.

Установка потолка Бард

[media=https://www.youtube.com/watch?v=w3e3eRKPEHs]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.