Укладка клинкерной плитки: пошаговая аннотация

укладка, клинкерной, плитки

Никакой стройматериал не может похвалиться такой изностойкостью, прочностью и морозостойкостью, как клинкерная плитка. Её популярность не считая этого разъясняется тем фактом, что это – материал, испытанный столетиями, и его изготавливают только из натурального сырья.

Клинкер, на самом деле, не имеет недочетов. Укладка клинкерной плитки отличается своими изюминками и правилами зависимо от поверхности, на которую она укладывается – камень, штукатурка, кирпич, теплоизолятор.

Предварительные работы

Основание для облицовки клинкерной плиткой должно производиться из армированного морозоустойчивого бетона или штукатурки, оно должно быть ровненьким и различаться достаточной несущей свойством. Основание должно быть без трещинок, пустотных кармашков, что способны заполняться водой, и незакрепленных деталей. Основание направляться очистить от грязищи и веществ, каковые понижают адгезию – жиров, пыли, смазочного масла, битумных мастик, некрепких лакокрасочных покрытий.

При применении плитки для исключения проникания воды направляться направить повышенное внимание на гидроизоляционное покрытие. Некрепкие участки, что постоянно осыпаются, необходимо будет удалить. Неровные основания стоит выровнять с помощью ремонтной штукатурки за три денька до укладки клинкерной плитки.

Для укладки клинкера подойдет бетон, возраст которого создает больше три месяцев, а влажность – меньше 4%, цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки с годами более 20 восемь дней и влажностью наименее 4%, армированный слой защиты, приготовленный из консистенций возрастом минимум три денька.

Если вы собрались уложить плитку на фасад постройки, то рекомендуется использовать теплоизоляционную базу или термопанели фасадные с клинкерной плиткой. Так оказаться сберечь до 80% средств на отоплении помещения и повысить в доме температурный комфорт. Термоизоляция мешает распространению теплоты во окружающую среду, и защищает жилище от проникания болезнетворных микробов и грибков.

Подготовка клеящего состава

Для укладки клинкерной плитки может быть приготовить традиционный строительный раствор средством механического смесителя: для внутренних работ направляться взять четыре части песка и один часть цемента марки М-500, для улицы – три части песка и один часть цемента.

Масса должна содержать необходимое количество воды и быть пластичной. Перед нанесением раствора направляться умеренно смочить приготовленную для укладки поверхность. Раствор наносится шириной примерно четыре сантиметра и выравнивается средством рейки. На влажную поверхность раствора наносят незапятнанный цементный порошок с целью полного поглощения излишней воды. Плитка улаживается на слой строительного раствора, позднее она смачивается водой и накрывается для равномерного затвердевания раствора полиэтиленом.

Для укладки клинкерной плитки может быть использовать особенный клеящий раствор, что приготовиться строго по аннотации. Удостоверьтесь, что сфера внедрения данного клея соответствует истинной области. Стоит подчернуть, что клей для клинкера существенно почаще наносится на саму плитку, так как на базе вы покинете карандашные расчеты, а клеящаяся масса может скрыть их или смазать.

Укладку клинкера рекомендуется создавать в согласовании с советы по применению клея. Необходимо использовать не через чур огромное количество клея, чтобы масса не успевала заветреться или подсохнуть. Удаляйте остатки клеящейся консистенции, пока она не засохла.

Процедура укладки клинкера

Плитку необходимо укладывать, вынув её из упаковок и смешав за ранее, чтоб не было резких отклонений цвета. С целью заслуги совершенно ровненькой полосы швов рекомендуется выкладывать плитку, исходя из направления канавок с тыльной стороны изделия. Только-только уложенную плитку стоит обезопасисть от попадания воды. Почти всегда при кладке ширина шва не превосходит двенадцать мм.

Клинкер может быть укладывать на фасады построек, в случае если средняя за день температура находится в границах плюс 5 - 30 градусов по шкале Цельсия. При монтаже клинкерной плитки нужно принимать к сведенью уровень влажности воздуха и ветренности, так как эти характеристики действуют на скорость подсыхания клеящегося состава для плитки.

Очень не надо укладывать клинкерную плитку в ливень. Рекомендуется использовать тенты и фоны при работе с материалом в сырую, прохладную или через чур горячую погоду. А вот термопанель, не считая того в случае если клинкерный материал находится на ее поверхности, может улечся в всякую пору года, в то время, когда для вас эргономичнее.

Колоритную укладку клинкерной плитки начинают с дизайна дверей и окон. Для начала шепетильно вычислите границы размещения плитки и нанесите карандашом надлежащие метки. Клинкерная плитка есть базой дизайна вашего фасада, и любая ошибка при укладке материала будет кидаться в глаза безизбежно.

По окончании того, как двери и окна обложены плиткой, стоит позаботиться об углах постройки. Чтобы укладка углов стала очень эргономичным процессом для строителей, в продаже имеются уже готовые угловые плитки, что успешно подчеркивают стены и смотрятся естественно. Существенно почаще для облицовки стенок их делят на квадраты, сторона которого равна одному метру. В случае если плитка в квадрат не ложится, ее может быть всегда обрезать пилой. На завершающем шаге вспомните о наружном подоконнике.

Клинкерную плитку чёрного окраса не рекомендуется использовать на фасадах выше 6 метров от земли. Исключения составляют те случаи, где чёрной плиткой планируется оформить декоративные элементы, но их ширина не должна быть больше 50 см. Площадь фасада, что покрыт чёрным клинкером на высоте 5 - 20 восемь метров, не должна быть больше 20% от площади фасада. Подобные ограничения облицовки фасада клинкерной плиткой чёрного цвета связаны с предотвращением перегрева строения.

Создание швов

Швы может быть заполнять составом, который складывается из один части песка и два частей Портланд-цемента, плотность которого регулируют добавлением подходящего количества воды, чтоб получить требуемую текучесть. В текущее время имеются в продаже надлежащие затирочные консистенции, каковые отличаются разными цветами и различными качествами зависимо от их внедрения.

Распределите раствор с помощью резинового или пластмассового шпателя. При заполнении швов проявляйте особую аккуратность, замечайте, чтобы избытки консистенции не попали на поверхность клинкерной плитки. В случае если это вышло, попробуйте удалить массу, пока она стопроцентно не высохла.

В то время, когда швы высохнут, вымойте поверхность достаточным числом воды и убедитесь в надежности, чтобы она не осталась нигде. Лучший эффект для смывания грязищи и следов цементного раствора достигается при применении струи воды из шланга или помывочных автомобилей огромного давления. В случае если спустя пара дней клинкер имеет следы цемента, стоит для данной цели использовать особенные вещества. По окончании очистки поверхность нужно снова хорошо вымыть.

В ближайшее время без оглядки на свою стоимость клинкерная плитка получила гигантскую популярность. Установка клинкера – довольно легкий процесс, но стоит придерживаться неких тонкостей процедуры. Чтобы клинкерный материал стал истинной защитой строения и придал сразу с этим строению уникальный внешний облик, нужно с особой тщательностью отнестись к его монтажу.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования