Воскресенье , 26 сентября 2021

Выравнивание пола своими руками

выравнивание, пола

Основная задачка сухой консистенции для выравнивания пола пребывает в устранении значимых неровностей поверхности и облегченном формировании основного несущего слоя перед финальной отделкой или укладкой напольного покрытия.

Самовыравнивающие составы оказывают помощь скрыть инженерные сети, а консистенции для стяжки теплого пола — распределить тепло при устройстве отапливаемой системы. На данный момент в продаже представлено достаточно много различных веществ для выравнивания пола, исходя из этого вы имеете возможность подобрать очень подходящие для ваших критерий.

1. Выбор консистенции для пола

Секрет удачного выбора консистенции для стяжки пола советуем для вас находить с оборотной стороны мешка, там написан маленьким шрифтом состав и обозначен размер зерна консистенции. В случае если размер фракции сухой консистенции больше 1,5 мм, то эта стяжка – рядовая, которая просит выравнивания шпателем. Самовыравнивающая смесь имеет размер зерна 0,6 — 0,8 мм.

Традиционная самовыравнивающая смесь должна пичкать близко 10 мм готового слоя. В случае если производитель заявляет слой консистенции до 30 мм, то вы имеете возможность с уверенностью рассчитывать на эффект саморастекания консистенции. В случае если данный параметр создает 50 — восемьдесят мм, то это «облагороженный» состав, наименее текучий, густой смеси, как сметана, который следует ровнять по маякам обычным правилом.

При покупке консистенции для выравнивания пола ни в коем случае не стоит забывать о сроке производства продукта. Здесь нужно поступать, как с пищевыми продуктами, выбирать только свежайшие мешки. Учитывайте, что по акции, существенно чаще, может предлагаться залежалый продукт. Исходя из этого не смущяйтесь следить дату производства на каждой упаковке. Срок годности консистенции при условии правильного хранения добивается 6 — двенадцать месяцев.

Для расчета консистенции для стяжки пола нужно произвести некоторые вычисления. При толщине слоя в один мм уходит 2,2 килограмма сухой консистенции на один квадратный метр. Показатель 2,2 нужно помножить на среднее значение перепада пола. Чтобы вычислить такое число, замерьте впадины и высоты поверхности относительно нулевого значения, отымите от большего наименьшее и поделите на 2.

Приобретенное значение помножьте на 2,2, чтобы получить примерный расход консистенции для стяжки пола на один квадратный метр. Позже помножьте данный показатель на число квадратных метров вашего помещения. В случае если для вас нужно найти, сколько для вас понадобится мешков консистенции для стяжки пола, то взятую в килограммах цифру следует поделить на массу один мешка консистенции.

2. Нужные инструменты

  • Для производства стяжки пола для вас понадобятся:
  • Мерный сосуд, чтобы отмерить дозу воды;
  • Емкость с ровным дном, чтобы замешивать раствор;
  • Низкоскоростная дрель для качественного смешивания раствора;
  • Игловатый валик для удаления пузырьков воздуха по окончании нанесения на базисное основание;
  • Ракля с регулировкой высоты, чтобы распределять раствор;
  • Игловатые подошвы для передвижения.

3. Подготовка основания

Перед работами по нанесению данного раствора рекомендуется закрыть окна и двери в комнате. Температура среды в помещении и базы должна составлять 5 — 25 градусов выше нуля. Влажность воздуха должна быть не больше 90%. Воздушное место в помещения не должен двигаться над полом в процессе работы и спустя 20 четыре часа по окончании её окончания.

Сначала необходимо проверить состояние основания, а вернее его стойкость средством молотка Кашкарова или устройства Ри-Ри. Ответственно очистите пол от пыли и строительного мусора. Основание не считая этого следует пропылесосить. Все трещины и сколы, нарушающие целосность основания, нужно заботливо расшить, очистить и заделать ремонтной консистенцией.

В совершенстве поверхность рекомендуется покрыть слоем грунтовочного состава, по этому уменьшится впитывание воды из консистенции и улучшится адгезия базисного основания с веществом. Грунтовку принято наносить узеньким слоем, избегая формирования луж. По окончании подсыхания грунтовочного состава убедитесь в надежности водонепроницаемость базисного пола. Для этого стоит вылить на поверхность загрунтованной стяжки не достаточно воды и визуально узнать изменение ее количества. В случае если в базу впиталась вся вода, то рекомендуется нанести грунтовку повторно.

Если вы занимаетесь выравниванием не сильный пола, то для вас в обязательном порядке следует установить армирующую сетку, который укрепит его конструкцию. При применении стекловолокнистой сетки толщина слоя должна достигать не меньше один сантиметра. Сетку укрепляют к основанию точечно. Если она не наклеилась довольно отлично, то может выплыть на поверхность.

Потом можно заняться установкой маячковых профилей. Рейки установите так, чтобы их верх совпадал с метками, что обозначены на стенке. К слову сказать, специалисты не пользуются схожими профилями, так как и без их могут выводить горизонталь. Но если вы впервой делаете стяжку, лучше все таки от маяков не отказываться, чтобы повысить уровень свойства выравнивания пола.

4. Изготовление раствора

Для начала налейте воду в приготовленную ёмкость и добавьте готовую смесь для стяжки пола, постоянно перемешивая массу. Вода, что нужна для разбавления состава, не должна быть через чур горячей, в неприятном случае смесь не успеет разлиться и появится неровная поверхность. При больших площадях требуется много раствора, которое вручную размешать не окажется. Исходя из этого размешайте массу с водой, применяя восхитительную дрель со особенной насадкой.

На данном шаге рекомендуется строго делать советы производителей, так как излишнее количество воды провоцирует расслоение материала, вспенивание стяжки, неправильное твердение и утрату прочностных черт. Работают при комнатной температуре, при более низких показателях сумеют показаться некоторые проблемы.

5. Схемы заливки стяжки

Выделяют такие схемы выравнивания пола средством сухих веществ:

  1. В сухом помещении с крепким основанием используют контактный пол. При аналогичной схеме обеспечена твёрдая связь стяжки, выполненной из самовыравнивающей консистенции, с предварительным основанием.
  2. В случае если основание временами подвергается действию воды или трудно достигнуть высокой адгезии с сглаживающим слоем, стоит использовать полы на разделительном слое. В данном случае сглаживающий состав принято наносить поверх разделительного слоя, сделанного из полиэтиленовой пленки, толщина которой 0,2 мм. Такую пленку укладывают внахлест и с заходом на стенку.
  3. В случае если планируется дополнительно обустроить звуко- или теплоизоляцию, употребляют сглаживающую поверхность на изолирующем слое. Сначала на сухое основание укладывают теплоизоляционные маты, чтобы они друг к другу примыкали отлично, а вдоль стену — полосы пенополистирола для деформационных швов. Сверху располагают полиэтиленовую пленку с заходом на стенки, а позднее сглаживающий слой.
  4. При изготовлении сглаживающего пола в системе напольного отопления заливку строительной консистенции для стяжки пола делают в два шага, чтобы не допустить всплытие на поверхность кабелей и труб. Перед укладкой консистенции при водяном отоплении помещения трубы заполняют водой, после чего наносят Первый сглаживающий слой до верхнего края оборудования. По окончании схватывания первого слоя наносят 2-ой слой выше края оборудования на 25 мм. Систему можно включать через семь дней по окончании заливки раствора, неторопливо увеличивая температуру в денек на 3-5 градусов.

6. Процесс заливки консистенции

Готовую смесь нужно залить на приготовленное основание, начиная с далекой стены от входа и заполняя все выпуклости до маяков. Рекомендуется проводить всю заливку за один прием, работая очень быстро. Это разрешает избежать процесса избегания верхней кромки прошлой полосы и поверхность сделать совершенно ровненькой.

В случае если подразумевается заливка огромной поверхности, то смесь разливают на предварительный пол полосами параллельно стене по 30-40 см, проделывая заливку через одну. промежутки заполняются, в то время, когда высохнут прошлые полосы. Соединения сопряжения стенок и заливки заполняются герметиком и «доводятся» с помощью широкого железного шпателя.

При машинной заливке раствор подают с применением смесительно-подающих агрегатов со скоростью 6 — 120 л. за минуту, зависимо от типа аппарата. До процедуры смесь рекомендуется проверить на растекаемость и вылить маленькое количество на базисное основание. По окончании стабилизации массы следует замерять поперечник пятна и сопоставить с показателями, какие указаны производителем — количество консистенции для стяжки пола и соответственный поперечник.

Не забывайте, что запрещено в процессе нанесения раствора выходить за толщину, которая свойственна для определенного вида консистенции для стяжки пола. При заливке более узеньких слоев не составит большого труда нереально удержать воду, которая требуется для затвердевания раствора. В случае если стяжка будет превышена в толщине, тогда слой не схватится, исходя из этого такие слои рекомендуется укладывать в пара заходов.

7. Оканчивающие работы

По окончании заливки раствора правилом или шпателем он выравнивается совершенно. Средством игловатого валика или щетки с жёстким долгим ворсом убираются пузырьки, какие возникают в материале. Необходимо 1-ые пара дней по окончании выравнивания пола придерживаться температурного режима, что указан изготовителем, избегать сквозняков и прямых солнечных лучей.

Время, за которое смесь всецело высохнет, будет впрямую зависеть от влажности и температуры воздуха, и показателя толщины стяжки. Ускорять подобный процесс без консультаций профессионалов не следует, так как производителями не предусматривается твердение сухой консистенции для выравнивания пола в ненормативных критериях. Несоблюдение технологических критерий и высочайшее содержание воды в основе тормозят процесс подсыхания.

В то время, когда можно будет ходить по основанию, на поверхности нужно выполнить деформационные швы, что заранее размечены на стенке. Для этого разрезают выровненный слой с помощью угловой шлифовальной машины. Потом деформационные швы необходимо заполнить особенным эластичным материалом.

Перед заливкой финального слоя стоит направить внимание на уровень влажности сглаживающего слоя, он должен быть таким же, как и в используемом материале. Следуя всем выше обрисованным советам по поводу внедрения быстросохнущей консистенции для стяжки пола и хорошо выполняя технологические процессы, вы получите высококачественное, совершенно ровненькое основание для будущей укладки напольного покрытия.

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *