Установка порогов дверей

установка, порогов

Целостное восприятие квартиры нереально без входной двери. Как театр начинается с вешалки, так и квартира – с входной двери, в связи с чем, ее роль трудно недооценить.

Говоря о значимости входной двери, необходимо не только лишь упомянуть о ее прочности и возможности обезопасисть от взлома и несанкционированного проникания, да и об удобстве ее конструкции. В структуру данного понятия заходит устройство нижней части дправильной коробки, а именно порог входной двери, который есть многофункциональной деталью дправильной конструкции. В случае если ранее установка дверей осуществлялась в согласовании с принятыми эталонами и предполагала непременное наличие порогов дверей, то на данный момент с этим вопросом связано огромное количество споров. Многие домовладельцы предпочитают отрешиться от установки двери с порогом, аргументируя это тем, что благодаря наличию порогов, они постоянно спотыкаются. Наличие маленьких деток в доме – очередной аргумент в пользу отказа от порога под дверь. Стоит отказываться от установки дверей с порогами? Вопрос риторический, и ответ на него до сего времени не отыскан. Кто-то приводит огромное количество аргументов в пользу функциональности и необходимости порогов двери, а кто-то предпочитает отрешиться. Не обращая внимания на это, специалисты говорят, что пороги являются важной деталью дправильной конструкции, степень функциональности которой находится в зависимости от корректности ее установки. Необходимость установки порогов дверей, их особенности и недочеты, и как установить порог двери – читайте позже.

Установка порогов дверей: актуальность проблемы

Дправильной порог представляет собой нижнюю часть дправильной коробки, замыкающую ее контур, что способствует более плотному закрыванию двери. Это обеспечивается за счет полного примыкания дправильного полотна по всему периметру дправильной коробки.

Неопытным мастерам, ни в коем случае не сталкивавшимся с обустройством междукомнатных или входных дверей, обычно отрешаются от установки порогов, растолковывая это их ненадобностью и бесполезностью, не зная того, что эта самая деталь дправильной конструкции обладает неподменными многофункциональными чертами. Но чтобы вполне отвечать всем многофункциональным чертям, порог двери должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к их устройству. В случае соответствия всем необходимым характеристикам, пороги делают последующие функции:

  • Делает функцию дополнительного упора для двери;
  • Делает звукоизоляционную функцию и есть естественным препятствием на пути сквозняка;
  • Делая декоративную функцию, есть необыкновенным разграничителем, размещенным у входа.

Убедиться в стилистической ценности данного приема вы можете, представив для себя входную или междукомнатную дверь, лишенную этого элемента.

Есть обстановке, в то время, когда установка порогов дверей есть неотъемлемым шагом монтажа дправильной конструкции. Пороги необходимо устанавливать между комнатами с различным многофункциональным предназначением (спальней и коридором, гостиной и кухней, коридором и ванной), и у входной двери. Есть обстановке, в то время, когда домовладельцы предпочитают отрешиться от установки дверных порогов между смеждуными комнатами, но в данном случае, в связи с неизменными перепадами температуры и влажности, нагрузка на напольное покрытие будет возрастать и способствовать снижению его эксплуатационного срока.

Главные разновидности порогов и их функциональное предназначение

Существует пара классификаций порогов дверей, неважно какая из которых подразумевает разделение порогов в согласовании с различными показателями. 1-ая систематизация предполагает разделение порогов в согласовании с местом их размещения и содержит в себе последующие разновидности:

  • Входные пороги дверей;
  • междукомнатные пороги дверей.

Данные виды различаются не только лишь по собственному многофункциональному предназначению, да и по внешнему облику. Входные пороги, также и пороги на балконную дверь, созданы для сохранения в помещении тепла и препятствия проникновению в помещении пыли, сквозняков и сторонних звуков. Для междукомнатных порогов данные функции совершенно не животрепещущи, в связи с чем, обычно домовладельцы предпочитают отрешиться от их установки, недооценивая их многофункциональную значимость. Не обращая внимания на это, установка междукомнатных порогов обычно нужна, и сначала это касается входа в санузел или на кухню.

Принципно принципиально! В связи с тем, что порог междукомнатной двери представляет собой часть дправильной коробки, отказавшись от его установки, вы должны оформить стык напольных покрытий или перепад уровней пола, в случае если таковой имеется. В этих целях употребляются пластмассовые или стальные пороги.

Материалы для производства порогов дверей

На сей день строительный рынок может предложить приобрести и установить готовые пороги, да и их независящее изготовка не теряет собственной популярности. Чтобы очень результативно выполнить установка, необходимо обусловиться с материалом производства порожков. Чтобы гарантировать эстетичность окружающей обстановки и износостойкость изделия, необходимо правильно подобрать текстуру и цвет материала, из которого будут сделаны пороги, к напольному покрытию. В случае если возникает необходимость объединения 2-ух покрытый с разной фактурой и цветом, выбирая профиль для производства порогов, отдают предпочтение более подходящему к одному из покрытий материалу.

В согласовании с используемым материалом, различают последующие разновидности порогов:

Древесные пороги – самая пользующаяся популярностью разновидность входных порогов и порогов для междукомнатной двери. Посреди широкого ассортимента древесных порогов, предлагаемых строительным рынком, громаднейшей популярностью пользуются пороги, сделанные из сосны и дуба. В случае независящего производства междукомнатных порогов, предпочтение рекомендуется отдавать тем же материалам (в главном дубу), в виду их твердости и высочайшей износостойкости. Древесные пороги отлично смешиваются с различными типами напольных покрытий, но нуждаются в спец уходе – покраске и нанесении лака;

Стальные пороги употребляются в главном в этом случае, если возникает необходимость перекрытия соединений разнохарактерных напольных покрытий. Различают одноуровневые, разноуровневые и угловые стальные пороги. Более пользующимся популярностью материалом для производства стальных порогов есть алюминий, находящийся в более низкой ценовой категории если ассоциировать с бронзой и нержавеющей сталью. Они характеризуются большей износостойкостью если ассоциировать с пластмассовыми и древесными конструкциями. Современные входные стальные двери вначале оборудуются порогами стальной двери;

Принципно принципиально! В процессе обустройства порогов для междукомнатных дверей специалисты рекомендуют использовать готовые стальные профили, характеризующихся разным сечением. Для их крепления существует пара методов – внутренний, подразумевающий крепление средством различных вставок и накладок порогов дверей, и внешний – с помощью монтажа сквозных отверстий.

Пластмассовые пороги – конструкции, характеризующиеся низкой износостойкостью, в связи с чем, они употребляются только для обустройства междукомнатных дверей. Не обращая внимания на то, что производители предлагают междукомнатные пороги из пластика в широкой цветовой политре, их применение ограничивается их низкой прочностью, которая ведет к повреждению порога в случае лишнего механического деяния на него. Логично, что пластик в главном употребляется для обустройства порогов пластмассовой двери;

Каменные или цементные пороги являются более дорогостоящими и износоустойчивыми конструкциями. Их отличительной изюминкой есть сложность монтажа в случае уже установленной дправильной коробки;

Пробковые пороги за счет гибкости и эластичности используемого материала употребляются в качестве междукомнатных конструкций там, где необходимо обыграть перепад уровней пола;

Пороги, отделанные ламинатом, сумеют употребляться только в сочетании со похожим материалом напольного покрытия. Отличительной изюминкой таких порогов есть склонность к постепенному трансформации формы в критериях завышенного деяния воды.

Принципно принципиально! Гидростойкость – неотъемлемая черта междукомнатных порогов. Материалы для междукомнатных порогов, устанавливаемые в критериях перехода плитки к ламинату, в неотклонимом порядке должны характеризоваться этим качеством, так как обозначенный переход существенно почаще отмечается в ванной или кухне, где вода обычно попадает на пол и может накапливаться под порогами.


Главные достоинства дверных порогов Установка междукомнатных и входных дверных порогов способствует повышению звукоизоляционных черт двери. Но, говоря об этом преимуществе, принципно принципиально учесть материал, из которого произведено дправильное полотно. Мощная дверь, сделанная из древесной породы, обладает более высочайшими звукоизоляционными чертами, в отличие от аналогов из наименее крепких материалов;

Принципно принципиально! Если вы устанавливаете порог в целях роста звукоизоляционных черт двери, получая дверную коробку, отдавайте предпочтение конструкциям, снаряженным резиновым уплотнителем.

  • Наличие междукомнатного порога в дправильной коробке кухонной двери мешает чрезмерному оттоку кислорода из примыкающих помещений в случае установки на кухне двухконтурного котла, снаряженного открытой камерой. В данном случае действеннее установить пластиковое окно, характеризующееся наличием функции микропроветривания, что будет способствовать своевременному поступлению в помещение свежайшего кислорода;
  • Не считая этого наличие порогов кухонной двери разрешает не допустить проникновение дыма от масла и сторонних запахов, появляющихся в процессе изготовка еды, в другие помещения. Но только междукомнатный порог не в состоянии всецело предохранить примыкающие помещения от запахов и дыма – в данном случае еще необходимо установить вытяжной вентилятор, снаряженный естественной вентиляцией, или вытяжку над плитой;
  • Входные пороги пичкают результативную защиту помещения от сквозняков и пыли;

Необходимость установки дверей с порогами в ванной и туалете

Туалет и ванная – помещения, где установка порогов дверей обычно не уникальность полностью оправданной. Полезность от установки междукомнатных порогов в данном случае может быть наглядно продемонстрирована, в случае если имеется перепад уровня пола в этих помещениях (в особенности, в случае если уровень пола в ванной выше, чем в примыкающих комнатах). Не обращая внимания на эффективность данной конструкции, веровать в том, что наличие данной конструкции всецело выручит от затопления другие помещения не следует. ну и сохранять надежду на то, что древесные пороги будут результативно эксплуатироваться в течение долгого времени не следует. Но, не обращая внимания на это, в случае скопления малеханького количества воды, может быть быть уверенным, что порог защитит другие помещения от проникания в их воды.

Принципно принципиально! Если вы устанавливаете порог двери в ванную в качестве водоизоляционного препятствия в случае проблем водопровода, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение цементным или каменным междукомнатным порогам.

Установка порога междукомнатной двери: как избрать подходящие порожки

По окончании того, как вы выполнили настил полов в смеждуных комнатах и установили дправильное полотно, определите длину и ширину щели, показавшейся на стыке напольных покрытий. Необходимость подготовительных замеров разъясняется тем, что строй магазины предлагают пороги разной ширины и длины;

В случае если имеется несовпадение уровней пола в смеждуных комнатах, необходимо дать предпочтение разноуровневым порогам, каковые не считая этого имеются в продаже;

Чтобы сделать совершенно ровненькое горизонтальное соединение между полами 1-го уровня, специалисты рекомендуют использовать пробковый компенсатор или, так называемую, накладку порогов двери, изготавливаемую из натурального пробкового дерева. Данная деталь есть неподменной в случае установки междукомнатных порогов в помещении с резкими перепадами температуры и влажности (например, зимние сады, бассейны, сауны). Их необходимость обоснована свойством пробки шириной 10 мм сжиматься и расширяться практически в два раза.

Более всераспространенные способы установки порогов дверей

Установка древесного порога

Существенно почаще вопрос: «Как сделать порог входной двери?» есть животрепещущим в этом случае, если возникает необходимость полной подмены двери или в случае выхода из строя ветхого порога по любым происшествиям. В данном случае перед установкой порога необходимо провести ряд предварительных мероприятий. Они предполагают выбор материала для порога входной или междукомнатной двери, и его стилистическое оформление.

  • Если вы отдаете предпочтение дереву, получайте в строительном магазине готовый порог, размеры которого соответствуют характеристикам дправильного проема. Перед установкой реализовывают демонтаж ветхого порожка и делают чистку посадочной площадки от остатков ветхих стройматериалов. В случае если в процессе демонтажных мероприятий случилось частичное разрушение цементной стяжки, необходимо удалить отколовшиеся элементы стяжки и произвести выравнивание поверхности цементным веществом.
  • Позже необходимо обусловиться с размерами грядущего порожка. Если вы осуществляете подмену ветхого порога, то конструкция, оставшаяся по окончании демонтажа ветхого порога, послужит шаблоном для производства нового порога.
  • К установке порога приступают по окончании окончательного подсыхания раствора. Для этого определяют высоту порога и, в согласовании с произведенными измерениями, в нижней части боковых стоек дправильной коробки сделайте пазы. Позже определите ширину дправильной коробки и обрежьте по ней древесную заготовку. Потом воткните ее на место и с опаской подбивайте ее молотком через древесную прокладку.
  • Древесный порог просверлите в 2-3 местах насквозь так, чтобы на основании остались точные отметины. Уберите порог и по оставшимся на цементной поверхности отметкам просверлите отверстия в бетоне, по окончании чего забейте в их дюбели.
  • Установите древесный порог на место и прикрутите его средством шурупов, глубоко утопив шляпки в древесную планку. Потом произведите маскировку показавшихся отверстий средством шпаклевки.

Принципно принципиально! Если вы осуществляете установка древесного порога в ванной или туалете, он должен быть такой высоты, чтобы между порогом и дверным полотном оставался просвет от 5 до восемь мм, подходящий для обеспечения притока свежайшего воздуха в санузел и эффективной работы приточно-вытяжной системы.

Установка стального порога делается аналогичным образом. Единственное, в чем имеется отличия – это необходимость дополнительных инструментов, таких как болгарка и ножовка для резки металла.

Наружный и внутренний способы крепления порогов двери

Не обращая внимания на то, что порог, в каком просверлены сквозные дырки, просто крепится (наружный способ крепления), изделие со сокрытым или внутренним способом крепления более желательно с позиций эстетических мыслей. В особенности это относится порогов из ламината, каковые требуют осторожного внешнего облика. Скрытое крепление осуществляется последующим образом: подобные пороги складываются из 2-ух частей, вместе с этим нижняя часть закрепляется к полу средством шурупов к полу, в то время как декоративный верх закрепляется поверх крепежной планки и приклеивается или защелкивается.

Принципно принципиально! Линия, соединяющая два разных покрытия, должна размешаться ровно нижнего края в центре закрытой двери. В другом случае, находясь в другой комнате в положении лежа или сидя, вы можете рассмотреть часть пола в другой комнате, не считая того в случае всецело закрытой двери.

Что делать в случае разноуровневых полов?

В данном случае специалисты рекомендуют использовать разноуровневые порожки или широкие напольные порожки, каковые закрепляются под углом. В случае если имеется отличие пола от 3-х мм до два см, вы просто сгладите отличие пола средством разноуровневых порожков, установка которых делается аналогично установке одноуровневых порожков.

Гильотинный порог – «умная» новинка

Ноу-хау современный разработчиков есть эстетичное и удобное изобретение - гильотинный порог, не только лишь улучшающий внешний облик напольного покрытия, да и облегчающий уборку помещения.

Принцип устройства «умного порога»

  • За счет того, что он врезается в нижний торец дправильного полотна, при открытой двери его не видно. Конструктивно представляет собой П-образный дюралевый профиль, снаряженный пружинным механизмом с резиновым уплотнителем;

Принципно принципиально! Врезка гильотины осуществляется на глубину не меньше 20 мм, в связи с чем, его не надо устанавливать в дешевых полых дверях с малеханькой шириной бруса.

  • Его конструкция работает последующим образом: со стороны петель к двери крепится стальная полоса, снаряженная кнопкой, которая нажимается при закрывании двери. Вместе с этим происходит срабатывание пружинного механизма, который способствует опусканию резинового уплотнителя до отметки пола;
  • Эксплуатационный срок гильотинного порога превосходит 20 5 лет;
  • Недочет конструкции содержится в необходимости проведения дополнительных плотницких работ по врезке порога в дправильное полотно. 


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования