Воскресенье , 26 сентября 2021

Ремонт кухни своими руками

ремонт, кухни

Проведение ремонтных работ в кухне можно доверить опытным рабочим, но сделать ремонт кухни своими руками в принципе также не есть неразрешимой задачей.

Имеется огромная отличие, в то время, когда работу в доме делают люди со стороны и в то время, когда те же виды работ производятся без помощи других. Отсутствие квалифицированных способностей в проведении ремонтных работ не считая этого не является неодолимым препятствием – учиться можно в процессе работы, изучая вместе с этим необыкновенную литературу. Эта статья не претендует на полноту рассказа о ремонте кухни, она исключительно в общем обрисовывает его этапы.

Где находить советы по ремонту

Итак, по окончании взвешивания всех «за» и «против» принято решение провести ремонт кухни без помощи других. Какова же должна быть последовательность работ? Для начала нужно определиться со своими валютными способностями, так как стройматериалы сейчас очень различаются по стоимости. Позже, в соответствие с выделенной на ремонт суммой, подбираются материалы, какие будут применены при ремонте кухни своими руками и дизайн кухни. Сделать это сейчас довольно легко также любопытно, так как существует большое количество литературы на данную тему, а в Интернете можно найти массу фото ремонта кухни своими руками. Чтобы еще больше наглядно ознакомиться с изюминками проведения ремонтных работ, можно посмотреть различные видео ремонта кухни своими руками – в высококачественных материалах все стадии ремонта разобраны до мелочей, они являются практическими пособиями для начинающих. А проект с дизайном ремонта кухни своими руками можно заказать у дизайнеров (что окажется очень дорогостоящей услугой), но в случае если у вас отлично развита фантазия и вы сможете креативно мыслить, можно без помощи других придумать дизайн-проект для будущего ремонта.

Особенности кухни как помещения

Здесь следует отметить пара ответственных моментов. Во-первых, на кухне в период изготовка товаров питания создается атмосфера с завышенной влажностью и температурой. Соответственно материалы, используемые для отделки кухни, должны быть устойчивыми к этим факторам. Во-вторых, на кухне чаще, чем в других помещениях в квартире, на пол падают вилки и ножики, исходя из этого напольное покрытие должно быть крепким. Так, в случае если проводится неспециализированный ремонт квартиры своими руками, кухне следует выделить повышенное внимание как местности с завышенной нагрузкой.

Выбор дизайна кухни

В случае если планируется проведение ремонта кухни с подменой кухонной мебели, то дизайнеры рекомендуют выбирать палитру цветов в рамках 2-3 главных цветов, какие отлично смешиваются между собой. В другом случае помещение кухни будет смотреться очень контрастным и кричащим. Мебель для кухни делается из ДСП или натурального дерева со особенным покрытием из МДФ, ламината, пластика, меламина. Повышенное внимание следует выделить столешницам для кухни, так как они будут испытывать завышенные нагрузки. Столешницы бывают из ненатурального и натурального камня, закаленного стекла, блестящего металла, глиняной плитки, ламинированных панелей ДСП и МДФ.

Материалы для ремонта

Потолки в кухне можно краской средством валика – водоимульсионной (в два слоя) или масляной. Можно не считая этого устроить натяжные потолки, навесные потолочные конструкции или отделать потолок потолочными плитами (но данный вид потолка проигрывает в плане эстетики). Для отделки стенок кухни используются обои, но не обыкновенные бумажные, а в обязательном порядке на виниловой или флизелиновой основе. Не считая этого можно отделать стены на кухне водянистыми обоями, но перед их нанесением нужно очень основательно приготовить поверхности стенок. Кроме этого, такие обои по окончании нанесения, сохнут длительное время. Стены на кухне можно алкидной краской, это также неплохой вариант. Очень удобны при отделке кухонных стенок панели МДФ или пластмассовые панели. Они потрясающе смотрятся, довольно быстро инсталлируются на свое место и разрешают скрыть недочеты стенок.

Интенсивно используются для отделки стенок на кухнях (в особенности в рабочих территориях – в районе плиты и раковины) различные виды кафельной плитки. Она потрясающе смотрится, но просит аккуратной и кропотливой работы при установке. Кафельной плиткой не считая этого нередко укладывают полы на кухнях. Но по популярности напольного покрытия на кухне, на первом месте стоят — ламинат, линолеум и плиты из керамогранита. Выбор определенных материалов находится в зависимости от валютных способностей и избранного дизайнерского стиля.

Этапы ремонта кухни

Ремонт маленькой кухни своими руками, не считая того при совершенно маленьких размерах помещения, есть довольно трудозатратным процессом. Итак, избран дизайнерский проект кухни, куплены нужные материалы – на данный момент можно приступать непосредственно к ремонтным работам. Они начинаются с удаления старых стенных и напольных покрытий, помывки потолков. Коротко этапы ремонта смотрятся так — уборка мебели, снятие старых покрытий, проводка, сантехника, окна, пол, потолок, стены, размещение новейшей мебели. Не считая того в случае если делается маленькой косметический ремонт кухни своими руками без подмены кухонной мебели, её все равно всецело или отчасти необходимо будет убирать со собственного места, чтобы вызволить достаточное место для ремонтных работ.

Самым сложным вариантом можно считать тот ремонт, при проведении которого меняются не считая этого окна, проводка и сантехника на сто процентов. Вставка новых окон, пожалуй, просит вмешательства профессионалов, поэтому как есть сложным ремонтным процессом. Другие ремонтные работы полностью по силам не считая того людям без достаточного уровня подготовки.

По окончании того, как содраны старые обои или другие стеновые покрытия, очищен потолок, снято старенькое напольное покрытие, кухню основательно очищают от грязищи и пыли. Существует неспециализированное правило применимое к хоть какому ремонту – поначалу делается вся грязная работа, а после чего незапятнанная, не пыльная.

По окончании чистки поверхностей делается новенькая проводка. Это очень принципиальная часть работы, здесь нужно все основательно предугадать и заранее составить схему проводки. После чего грунтуются и шпаклюются стены и потолок, выравнивается поверхность пола (в случае если это необходимо). В случае если потолок будет натяжным, то шпатлевать потолок не надо – такой тип потолков очень эргономичен как раз небольшим объемом работ при их установке и вместе с этим он есть очень ровным. Но погрунтовать потолок все равно полезно – это освободит его от микробов и грибков. Стены по окончании грунтования и шпатлевания проходят маленьким наждаком, чтобы по способности совершенно выровнять их поверхности. При ремонте кухни своими руками ремонт потолка лучше создавать до ремонта стенок, чтобы не сломать стенное покрытие. Это опять-таки не относится к натяжным потолкам, какие можно делать в хоть какое время ремонта, по окончании окончания его нечистой части.

Устройство напольного покрытия

Очень серьёзным шагом при ремонте кухни есть устройство нового напольного покрытия. Отлично, в случае если пол ровненький и будет в неплохом состоянии, тогда по окончании удаления старого покрытия можно новое без заливания стяжки. Ламинат укладывается на необыкновенную подстилку, кафель и керамогранит – на раствор (спецклей). Укладка ламината или линолеума есть самым легким вариантом устройства напольного покрытия на кухне – укладывается подстилка, после чего рядами укладывается ламинатные пластинки, часть из которых заранее пилится по длине. Кафель или керамогранит укладывается последующим образом – приготовленное основание (ветхий пол или опять изготовленная стяжка) грунтуется. В случае если же пол будет в бедственном состоянии, то без устройства стяжки не обойтись. Это самый затруднённый процесс при ремонте кухни, требующий кропотливой проверки горизонтальности уровня пола.

Отделка стенок

Особенности отделки стенок при ремонте кухни своими руками зависят от используемых материалов. Обычно используются пара видов стенных покрытий – обои и кафель в рабочей местности и т.п. Очень удобны при поклейке широкие обои, ширина которых добивается метра. Повышенное внимание следует уделять технологии поклейки, с которой нужно ознакомиться в аннотации. Некоторые обои требуют подготовительной смазки стенок клеем. В случае если обои без рисунка, то с их поклейкой, почти всегда, не возникает особых сложностей. Другое дело, в то время, когда обои имеют замудренный набросок, требующий подгонки примыкающих страничек обоев. Чтобы наклеить обои ровно, следует использовать отвес. С учетом того, что в наших типовых квартирах часто междуэтажные перекрытия уложены не очень ровно (издержки массового строительства), что делается сильно приметно при поклейке обоев, правильно применение бордюров – обойных или пластмассовых. Они великолепны сами по для себя, разрешают сгладить места стыка стенок и потолка, придают помещению кухни прекрасный вид. Очень отлично не считая этого смотрятся пластмассовые уголки, наклеенные в местах стыка стенок от потолка до пола.

Поклейка обоев сложностей не вызывает, а вот отделка стенок кухни кафелем – дело более сложное. Последовательность работ здесь такая – отбирается кафельная плитка, необходимое количество плитки нарезается до требуемого размера (до стыка со стенами или мебелью), на кафельную плитку наносится особенный клеящий раствор и плитка приклеивается к стене. Начинать поклейку лучше из самого видного угла, чтобы обрезанные плитки находились в неприметных местах. В обязательном порядке применение пластмассовых крестиков, какие разрешают зафиксировать плитку кафеля на равном расстоянии друг от друга. Не считая этого, обязательным инвентарем в этом виде работ есть строительный уровень (с помощью которого постоянно проверяется ровность получаемой кладки в горизонтальной и вертикальной плоскостях). По окончании подсыхания раствора, швы между плитками заполняются затиркой.

В принципе, выполнить дешевый ремонт кухни своими руками полностью возможно в довольно сжатые сроки. Количество ремонтных работ очень различается зависимо от разных причин, при дешевом ремонте кухни своими руками почти всегда ограничиваются подменой стеновых покрытий, покраской потолка, подменой отдельных частей мебели. При подборе подходящей идеи ремонта кухни своими руками оптимальнее исходить из её планировки. В то время, когда производится ремонт компактной кухни своими руками важно, чтобы применяемые материалы отделки и мебель визуально не только не уменьшали, но по способности и визуально расширяли количество помещения.

Ремонт кухни своими руками. 1-й шаг. Подготовка к ремонту

Смотрите также

Выбор глиняной плитки

Посреди положительных свойств глиняной плитки следует отметить ее практичность и длительность эксплуатации. Кроме этого, плитка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *