Как избрать межкомнатные двери

выбрать, междукомнатные, двери

междукомнатные двери — серьёзная составляющая хоть какого интерьера, профессиональная преобразить помещение. Многие, осуществляя ремонт в квартире, вспоминают о данном компоненте дизайна в последнюю очередь, что не совершенно правильно.

Иметь представление о том, какая дверь для вас нужна необходимо за длительное время до окончания ремонта. Потому что выбор подходящего варианта — принципиальная задачка, требующая учета огромного количества причин. Итак, как избрать неплохую междукомнатную дверь, которая станет достойным украшением вашего жилья?

Систематизация по способу открывания

К вопросу, какие непосредственно междукомнатные двери избрать направляться подойти трепетно, так как только высококачественное изделие способно в один миг стать надежным изолятором от сторонних звуков и броской деталью декора. Может быть часами листать глянцевые журнальчики или просматривать в Сети данные по запросу «междукомнатные двери как избрать фото», но так и не найти подходящего ответа. А все из-за того, что, положительное разрешение проблемы нереально без неких познаний. Каких? Об этом и отправится воззвание.

Один из самых серьёзных моментов — выбор конструкции. По данному аспекту двери разделяются на:

  • Качающиеся (маятниковые);
  • Распашные;
  • Раздвижные (купе);
  • Раскладные (гармошка);
  • Конюшенные.

междукомнатные офисные двери играют большенную роль в дизайне кабинета. Высококачественный материал, фурнитура для дверей, замки - это основное при выборе двери для кабинета. Офисные двери от испытанного производителя ни в коем случае не подведут.

Качающиеся (маятниковые) междукомнатные двери

Раскрываются в обе стороны и делаются существенно почаще из мазонита, стекла, пластика или алюминия. В квартирах употребляются изредка, из-за того, что не могут обеспечить надежную герметизацию. Существенно почаще видятся в общественных организациях, на вокзалах, в огромных гипермаркетах.

Распашные двери

Самая нужная модель. Они раскрываются в одну сторону и имеют однопольные или двупольные полотна. По варианту установки бывают левые и правые. Если вы открываете от себя дверь на право, означает, она правая, на лево — левая. Данный аспект необходимо учесть при покупке ручек и петель.

Распашным дверям необходимо место для открывания, исходя из этого для компактных квартир данный вариант не совершенно подходит.

Раздвижные двери (купе)

Раскрываются методом сдвигания дправильного полотна вдоль или внутрь стены по направляющим-рельсам. Красиво смотрится дверь-купе, раскрывающаяся внутрь перегородки, но обустроить такую систему возможно лишь на исходной стадии строительства. В другом случае полотно необходимо будет устанавливать на наружных направляющих.

Размышляя над вопросом, какие непосредственно междукомнатные двери лучше избрать, направьте внимание, что рельсы сумеют быть сверху, снизу, сверху и снизу. Дверь, установленная на верхней направляющей, смотрится более эстетично, но при сквозняке она может просто раскачиваться. Самые высококачественные и долговременные — эталоны с 2-мя рельсами.

Двери-купе — совершенный вариант для малеханьких квартир, поэтому как места для открывания не требуют. Но имеются и недочеты — щели между полотном и дправильной коробкой способствуют проникновению в помещение звуков, запахов и света, что понравится не каждому.

Раскладные двери (гармошка)

Двери-гармошка складываются из панелей, каковые складываются при открывании. Конструкция включает верхний (временами и нижний) направляющий рельс, ролик и соединенные петлями панели.

Благодаря подшипникам, интегрированным в ролик, открывание и закрывание происходит мягко и очень тихо. Не считая этого в комплектацию входят стопоры, созданные для фиксации двери в одном положении.
Панели сумеют быть как глухими, так и остекленными. Раскладные двери — прибыльное решение для малеханьких квартир, разрешающее сберечь желанные метры. Из минусов следует отметить не сильный тепло- и звукоизоляцию и недолговечность, обусловленную присутствием огромного количества подвижных маленьких частей.

Конюшенные двери

Одна из разновидностей распашных дверей, нареченную по месту начального внедрения. Двери, складывающиеся из 2-ух половинок (верхней и нижней) со своими замками и петлями употреблялись ранее в конюшнях, а на данный момент стали очень популярны в квартирах, в особенности на Западе.

Такие двери оптимальны, в случае если в семье маленькие малыши или животные. Нижняя створка преграждает путь, а верхняя может быть открыта для проветривания. В особенности органично конюшенные двери смотрятся на кухне.

Материал для междукомнатных дверей

Последующий шаг решения задачки как избрать высококачественные междукомнатные двери — подбор подходящего материала. Современный рынок может предложить потребителям много заманчивых моделей. Как не запутаться в имеющемся ассортименте?

По типу материала междукомнатные двери делятся на:

  • Древесные;
  • Пластмассовые;
  • Мазонитовые;
  • Стеклянные;
  • Дюралевые.

Древесные двери

Дерево — материал, который выбирают подлинные фанаты природной красы и безупречного свойства. Делаются древесные междукомнатные двери как из нужных пород, так и из более дешевых — хвойных. Окрашивание лаком, тонирующим антисептиком, морилкой подчеркивает натуральный набросок древесной породы и защищает от различного рода действий.

Современные эталоны обычно выполняются из переклеенного массива (бруски, склеенные под огромным давлением). Интересно, что брусья подбирают так, чтобы направление волокон было неодинаковым. Это значительно наращивает устойчивость материала к переменам температурно-влажностного режима.

Главные достоинства древесных дверей — экологичность, стойкость, долговечность. Недочет — непереносимость высочайшей влажности. При выборе учтите последующее:

  • Филенчатые двери из переклеенного массива более устойчивы к завышенной влажности;
  • Перед монтажом дверь должна отстояться в комнате не меньше семь дней;
  • Получайте отлично просушенные экземпляры у огромных производителей.

Двери из дерева — классика на все времена, которая привнесет в дом чувство тепла, комфорта и стабильности.

Пластмассовые двери

Ранее из поливинилхлорида (ПВХ) изготавливали двери-купе и раскладные двери-гармошка. На данный момент же побкдители по популярности — пластмассовые раздвижные двери. Тем паче, что методов отделки таких дверей не счесть. Кому-то по нраву декор средством ламината, а кому-то больше импонирует шпон.

В любом случае разочарованными вы точно не останетесь, т.к. За относительно малую стоимость становитесь владельцем изделия с массой плюсов. Пластмассовые междукомнатные двери не боятся высочайшей влажности, несложны в уходе и обладают прекрасными показателями тепло- и шумоизоляции.

Мазонитовые междукомнатные двери

Была названи благодаря канадской компании Masonite, которая выдумала и воплотила в жизнь новейшую технологию производства. Мазонитовая дверь представляет собой каркас, обшитый ДВП с декоративной отделкой. В качестве каркасного заполнителя выступают:

  • Бумажная-гармошка шириной 0,3 мм и ячейками 5-15 см;
  • Брусковый мелкопустотный хвойный материал;
  • Сотовый ДВП шириной 3,5 мм, высотой — 30 два мм.

Самые томные двери — с брусковым наполнителем, самые дорогие — с сотовым ДВП. Для декоративного покрытия употребляются ламинат (пленка PVC), шпон из нужных пород, тонировка, краска, грунт (под покраску).

Неоспоримые достоинства мазонитовых дверей — применимая стоимость, небольшой вес, устойчивость к повышению температуры, экологичность, симпатичный внешний облик. Недочеты — низкая износостойкость продукции с картонным наполнителем.

Стеклянные двери

Стекло — материал, который в текущее время употребляется для производства дверей все почаще. Связано это не только лишь с уникальной внешностью, да и прочностью. Да, да, не удивляйтесь. Двери изготавливаемые из стекла, разбить практически нереально. Стекло может быть 3-х видов:

  • Триплекс. Складывается из двойного стеклянного странички и пластика. Схожая структура снабжает поверхности совершенную гладкость, что в разы упрощает уход за ней;
  • Матолюкс. Матовое стекло, пропускающее свет, но не разрешающее созидать, что происходит за дверью. Жёстче традиционного стекла в 5 раз;
  • Каленое стекло. Прочнее обычного стекла на порядок, исходя из этого если вы в отыскивании взаправду «неубиваемого» экземпляра, то лучше и не придумаешь.

Стеклянные двери зрительно расширяют место, что, разумеется, на руку владельцам хрущевок. Малая комната одномоментно преображается — заполняется светом, воздухом, делается просторнее. Не считая другого двери из стекла водостойки и гигиеничны, исходя из этого их существенно почаще устанавливают на кухне или в ванной.

Дюралевые двери

Делаются из анодированного алюминия, подвергшегося электрополированию и тусклой анодировке. В следствии мы получаем надёжный материал, который не деформируется и сохраняет начальные характеристики в течении долгого времени.

Дюралевые двери сумеют быть как сплошными, так и со стеклянными вставками, при жажде их может быть выкрасить. Это лучший вариант для квартир в стиле hi-tech, привносящий в помещение легкие, прекрасные ноты.

Способы декоративной отделки

От способа декорирования зависит конечная стоимость, исходя из этого, если вы ломаете голову над неувязкой как правильно избрать междукомнатные двери по демократичной стоимости, то отнеситесь к этому пт внимательно.
По методу декора двери разделяются на:

  • Шпонированные;
  • Ламинированные;
  • Окрашенные.

Шпонированные двери

Шпон — декоративное покрытие, которое не уникальность натуральным, реконструированным или из лиственных быстрорастущих пород. Разработка такая: узенькие срезы древесной породы средством тёплого прессования и особенного клея прикрепляются к дправильному полотну. Позже поверхность лакируется, что увеличивает устойчивость готового продукта к наружным действиям.

Ламинированные двери

Ламинирование может быть древесным, мазонитовым, дюралевым, пластмассовым. Что касается способа ламинирования, то их два: ламинат на бумаге и стекловолокне (двухромный ламинатин).

1-ый — более дешевый, да и уровень свойства в данном случае приметно ниже. Непременно, покрытие прекрасно, но стремительно истирается и выцветает под действием солнечных лучей. 2-ой — дает возможность приобрести высококачественный ненатуральный шпон. Полимерная пленка невосприимчива к абразивам, ультрафиолету, образованию трещинок и царапин, просто умывается. Стоимость ламинатина соответственно выше.

Окрашенные двери

междукомнатные двери окрашиваются тонированными антисептиками, каковые не только лишь украшают поверхность «под дерево», да и защищают от деяния прямых солнечных лучей и поражения грибками.
Тонировка не токсична и стремительно высыхает.

Не считая этого для окрашивания допускается использовать морилку, масляные, алкидные краски, красящие смеси на водяной базе.

На данный момент сочетание слов междукомнатные двери — как избрать не будет приводить к, так как вся подходящая информацию у вас под рукою. Осталось только обусловиться с суммой, которую вы готовы израсходовать на приобретение и может быть смело отчаливать за ответственным и необходимым приобретением! 

междукомнатные двери - застыл, проём и узлы примыкания. Установка и установка.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=KTQBrCm0WSA]

Как избрать междукомнатные двери

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sBOzcsKVbFo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.