Понедельник , 27 сентября 2021

Комбинированные датчики охранной сигнализации.

Комбинированные датчики охранной сигнализации

Датчиком движения называется устройство, которое (как ясно из названия) отслеживает передвижение объектов. В первую очередь такие девайсы предназначены для отслеживания человеческих передвижений. Обычно их устанавливают в тандеме с камерами видео наблюдения, а также различными электроприборами. Это помогает автоматизировать работу последних.

Существует несколько разновидностей датчиков движения:

  • инфракрасные пассивные;
  • инфракрасные активные;
  • ультразвуковые;
  • микроволновые;
  • комбинированные.

Каждый из подвидов отличает принцип работы системы слежения.

ПИКи (пассивные датчики) реагируют на передвижение объекта, фиксируясь на его тепловом излучении. Тепловое излучение равно средним показателям инфракрасных электромагнитных волн.

Активные инфракрасные датчики оснащены специальным инфракрасным излучателем, генерирующим волны ИК-света. Их приёмник аналогичен по строению системе ПИК.

УЗ-датчики (ультразвуковые) реагируют на показатели ультразвуковой волны. Показатели волн меняются, если в зоне появляется объект. Это приводит к включению приборов.

МВ-датчики (микроволновые) оснащены системой, схожей по строению с системой активных датчиков. Такие извещатели излучают электромагнитную волну, частота которой равна 2,5 ГГц, и отслеживают её показатели.

Комбинированные приборы способны улавливать сразу несколько видов излучений. Датчики включают системы только тогда, когда все имеющиеся в конструкции приборы одновременно регистрируют изменения в зоне слежения за короткий отрезок времени. На таком принципе работает, например, комбинированный датчик Swan PGB. Преимуществом такого агрегата является, прежде всего, устойчивость к большинству ошибок инсталлятора, а также к изменениям в окружающей среде. Особенно удобны такие девайсы для небольших и узких пространств, где вероятность погрешности несколько выше. Использование совмещённых или комбинированных датчиков является гарантией надёжной системы безопасности.

Смотрите также

Разработка сайтов под ключ!

Кажется, что абсолютно все услуги и товары сейчас продаются с помощью соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *