Суббота , 22 января 2022

Виды алюминиевых профилей и их применение

Виды алюминиевых профилей и их применение

Алюминий широко применяется в промышленности и строительстве благодаря своей легкости и доступности. Из серебристого металла изготавливают профили разнообразных конфигураций и форм, а из профилей – элементы конструкции рам остекления, фасадов, беседок и зимних садов. Материал пластичен, гибок, экологичен и коррозиеустойчив.

К недостаткам алюминия и его сплавов следует отнести высокую стоимость и слишком хорошую теплопроводность, что способствует промерзанию конструкций, если не приняты особые меры по теплоизоляции (вставки из теплоизоляционных синтетических материалов). Широкий ассортимент алюминиевых профилей представлен в интернет-магазине «Профиль-Центр» .

Среди профилей всевозможных форм выделяются две большие группы – профили без полостей, и профили квадратные или круглые.

Профили без полостей изготавливаются следующих видов:

  • П-образный профиль (швеллер), одно из использований – элементы перегородок, рамы остекления и декорирование торцов.
  • Т-образный профиль (тавр, клейм), для монтажа навесных конструкций.
  • Н-образный профиль (двутавр), основной направляющий и соединяющий элемент стен и перегородок благодаря своей высокой прочности.
  • Ш-образный профиль, применяется как держатель стекла в мебели, им окантовываются билборды.
  • С-образный профиль, позволяет закруглять углы и выделять детали интерьера.
  • F-образный профиль, для монтажа перегородок.
  • L-образный профиль (уголок), соединительный элемент и направляющий элемент на фасадах.
  • Z- образный профиль, для соединения одноуровневых поверхностей (керамической плитки на стыках).

Квадратный профиль (бокс) применяется в виде заготовки для рамы и как шахта для подводки коммуникаций. Прямоугольный бокс применяется при отводе вентиляции.

Круглые трубы применяются в качестве нефте- и газопроводов, как основа для антенн, для изготовления рекламных конструкций.

Большое разнообразие представленных на рынке алюминиевых профилей при всем разнообразии их толщин, размеров и сечений, позволяет без проблем найти для каждого случая свое оптимальное решение.

Смотрите также

Что считается мошенничеством?

Что считается мошенничеством?

Мошенничество является труднодоказуемым преступлением, поскольку злоумышленники завладевают имуществом потерпевшим обманом, без открытого хищения или насилия. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *