Воскресенье , 19 сентября 2021

Как красить потолочный плинтус

красить, потолочный, плинтус

Расцветка потолочного плинтуса – никак не оканчивающий аккорд в ремонте, как принято считать. Эту работу рекомендуется делать до финальной отделки стенок, чтобы не испачкать обои.

Но, не обращая внимания на порядок производства работ, вопрос потребности покраски молдинга риторический. Покраска потолочных плинтусов есть подходящей мерой, нацеленной на предупреждение просвечивания, потемнения и пожелтения их поверхности, и на получение определенного колера галтели. Исходя из этого давайте узнаем, какой краской выкрасить потолочный плинтус, и как это правильно сделать.

Необходимость расцветки потолочного плинтуса

Потолочные галтели из полистирола, пенопласта или полиуретана, какие используются существенно чаще для скрытия стыка стенок и потолка, имеют белоснежный цвет. В случае если потолок в комнате также белоснежный, люди обычно задумываются, а нужно ли красить потолочный плинтус. Давайте разберемся, из-за чего рекомендуется красить потолочный багет:

  • Багеты из перечисленных материалов имеют довольно достаточно нередко маленькие вмятины и царапины, что будут видными при ярчайшем освещении.
  • Данные материалы отличаются довольно рыхловатой структурой, не много просвечивают, а краска способна придать им более респектабельный вид и стойкость.
  • Со временем неокрашенный материал, из которого изготовляют потолочный плинтус, может потемнеть от пыли или пожелтеть. Исходя из этого и возникает вопрос, необходимо ли красить потолочный плинтус, и как правильно нанести красящий состав. Очистить его будет не просто, а вот окрашенные молдинги можно просто промыть влажной тканью.
  • Плинтус трудно приклеить без соединений, а эти зазоры сильно кидаются в глаза, в особенности в уголках. Исходя из этого перед окрашиванием потолочного плинтуса соединения и принято заделывать, а слой краски прячет под собой щели.
  • Деревянные плинтуса не считая этого требуют покраски, покрытия лаком или пропитки. Это сделает их прекраснее и предупредит от нашествия насекомых-вредителей.
  • Ну и в конце концов, багет необходимо будет выкрасить в этом случае, если вы желаете, чтобы он взял определенный колер и купил тон потолка или стенок.

На данный момент давайте узнаем, можно ли красить потолочный плинтус, если он уже прикреплен на свое место. Разумеется, легче или удобнее заниматься покраской, в то время, когда багет на место ещё не установлен – для вас не требуется будет прыгать со стремянкой и бояться за уже отделанные поверхности. Но при таких критериях придется все равно заделывать образованные соединения. Исходя из этого и принято сначала устанавливать потолочный плинтус, а после чего его окрашивать. Так результат окажется более цельным.

Выбор краски для потолочного багета

Очень принципиально сделать верный выбор, какой краской красить потолочный плинтус. Изделия из полиуретана и пенопласта фактически на очах растворяются от уайт-спирита и других растворителей, исходя из этого рекомендуется для их выбирать только краски на водяной основе – акриловую, водно-дисперсионную, латексную. Деревянные багеты не настолько требовательны к окрашивающим составам.

Если вы все-же станете сначала красить плинтус, а после чего его укреплять, то имеете возможность приобрести краску для потолочного плинтуса в баллончике, так вы можете выполнить работу очень быстро, без потеков и разводов. В случае если для вас нужна краска для потолочного багета определенного колера, но её не удалось найти в продаже, то вы имеете возможность приобрести белоснежную краску для потолочного плинтуса и заколеровать её без помощи других или пользоваться такой услугой в любом строительном магазине.

В случае если же к интерьеру выдвигаются более принципиальные требования, и большое значение имеет итоговый цвет и фактура молдинга, для покраски лучше использовать глейзы. Глейз является разновидность тонирующего вещества, наподобие морилки, что употребляется для покраски изделий из натурального дерева. Глейз распыляют на поверхность, что предназначена под покраску, из пульверизатора или баллончика, и растирают с помощью тряпочки, губы или кисточки.

Применение глейзов разрешает придать поверхности молдинга фактически всякую подходящую фактуру – дерева, натурального камня, золота или потертого металла:

  1. Эффект патины. Чтобы воссоздать на потолочных плинтусах эффект патины, принято использовать глейз цвета Таире. Наносите его ровным слоем на поверхность багета, оставляя среднюю часть неокрашенной. После чего с применением ветоши или губы растушуйте соединения неокрашенной и окрашенной частей и удалите верхний слой вещества. Схожий прием окажет помощь сделать выпуклые поверхности ярче и примечательнее, а глубочайшие участки – насыщеннее и контрастнее. Позже средством чёрного глейза Умбер следует выделить рельефный слой и усилить эффект покраски кистью.
  2. Эффект позолоты. Перед украшением потолка золотым плинтусом нужно взять неширокую кисть и глейз серебряного, золотого или стального. Кисть следует обмакнуть в красящий раствор, по окончании чего стереть до практически сухого состояния, как продемонстрировано на видео о покраске потолочных плинтусов. После чего приложите к рельефной поверхности багета щетинистую часть и копотливо проведите вдоль нее таким способом, чтобы «золото» осталось лишь на выпуклых частях.
  3. Эффект малахита. Перед тем как нанести краску на потолочный плинтус, подготовьте глейз зеленоватого цвета и тампон из кожи или кожзаменителя. Глейз нужно нанести на поверхность плинтуса и средством тампона сделать на ней прожилки. Потом необходимо раскрасить средством пера броским глейзом, что просто разведен водой.
  4. Эффект состаренного дерева. Схожий эффект на молдинге достигается способом нанесения на него кофейного глейза с помощью кисти с твёрдой щетиной. Вот поэтому вы можете сделать текстуру, снаружи очень родственную с деревом. Узкой кистью с чёрным красящим составом вы имеете возможность дорисовать полосы деревянных недочетов и волокон, что характерны для деревянных массивов. Это разрешает сделать деревянную фактуру более правдоподобной снаружи.
  5. Эффект нечистого камня. Данный эффект будет в особенности ярко проявляться на потолочных карнизах с ясным и огромным рельефным рисунком. Для начала нанесите глейз Таире, умеренно. Потом нужно растушевать краску кистью, чтобы получить калоритные штришки. На последующей стадии следует наносить чёрные пятна глейзом Умбер, по окончании чего растушевывается поверхность карниза. Позже с помощью чёрного глейза делаются маленькие штришки, систематично снимая избыточное вещество. По окончании подсыхания штрихов нанесите штришки медного глейза, который принято наносить на рельефные контуры плинтуса.

Подготовка к окрашиванию потолочного плинтуса

По окончании того, как вы избрали красящий состав для нанесения на багет, следует приготовить потолочный плинтус под покраску и убрать все недочеты на потолочной поверхности. Приготовьте заранее посуду с водой, мягенькую тряпочку или губку, чтобы вы имели возможность промыть руки от засыхающего клея или размочить уже нанесенный состав, и маленький резиновый шпатель. Заместо него вы имеете возможность использовать гибкую пластиковую или картонную пластинку, которая не повреждает поверхность плинтуса. Работать следует в перчатках.

В то время, когда прикрепите последнюю планку карниза, прогуляйтесь по нему любой тонкодисперсной финальной шпаклевкой или белоснежным силиконовым герметиком, чтобы сгладить все недочеты и выпуклости, какие появились по окончании монтажа молдинга. Для деревянных багетов лучше использовать шпаклевку по дереву. Нанесите на шпатель шпаклевку и замажьте стык вдоль шва по направлению сверху вниз, чтобы не был приметен перепад уровней.

Прижимайте инструмент к багету отлично, но не сильно, стараясь повторять все извивы профиля. Средством влажной губы удалите избытки шпаклевки. Соединения в углах удобнее заделывать, набрав герметик или шпаклевку на кончик пальца. Работать рекомендуется в перчатках. В случае если между потолком и плинтусом или стенкой имеются щели, их не считая этого следует заделать. Дождитесь полного подсыхания вещества и зачистите выпуклости поверхности самой маленький шкуркой.

Разработка покраски потолочного плинтуса

Если вы уже приготовили краску для молдинга, следует выяснить, как выкрасить потолочный плинтус своими руками. Покраска потолочных плинтусов представляет собой обычное дело, которое не просит особенных способностей. Но сама разработка расцветки потолочного плинтуса находится в зависимости от того, на какой стадии отделки вы решили выполнить эту работу. Перед тем как приступить к работе основательно очистите плинтус от пыли и загрунтуйте.

Перед тем, как окрасить потолочный плинтус, застелите пол бумагой или пленкой, чтобы поверхность не испачкать. В случае если стены уже отделаны, их не считая этого необходимо обезопасить от краски. Не зависимо от того, что вы имеете возможность просто стереть свежайшую водоэмульсионную краску влажной тканью, обои все равно могут быть сломаны.

Для этого приклейте вдоль плинтуса малярный скотч, стараясь, чтобы не оставалось никаких открытых участков. Скотч должен быть приклеенным прикасаясь к галтели, что разрешит избежать пачканья поверхности при покраске потолочного плинтуса. Удалять малярный скотч можно по окончании того, как высохнет нанесенная на потолочный карниз краска.

Если вы опасаетесь обои сломать скотчем (отделка при его отклеивании не считая этого может отступить от стены или утратить декоративное напыление), то стоит пользоваться другой методикой, как правильно выкрасить потолочный плинтус. Возьмите незапятнанный широкий шпатель, лист узенького картона или пластика и приложите его к стене при расцветке соответственного участка.

В данном случае шпатель нужно прикладывать прикасаясь к багету со стороны стены и прокрашивать нижнюю половину защищенного места, после чего следует переставить шпатель и прокрасить последующий участок, и без того до конца потолочного карниза. В то время, когда вы окрасите нижнюю часть плинтуса, имеете возможность переставить шпатель, прижав его к высшей части близко, и аналогичным способом прокрасить верхнюю половину.

Для расцветки потолочного плинтуса оптимальнее использовать кисть, так как валиком будет тяжело выкрасить резной потолочный плинтус со сложной фактурой. Сложные фактуры легче всего поддаются окрашиванию с применением пульверизатора. Вместе с этим краска будет ложиться равномернее и ровнее, в отличие от процедуры нанесения кистью. Но в любом случае рекомендуется краску наносить узеньким слоем и хорошо ее размазывать, в неприятном случае состав будет планировать в капли, стекая по окончании того, как вы уберете шпатель, на обои.

По окончании того, как вы нанесли Первый слой краски, разрешите ему высохнуть. В случае если через краску места соединений не проглядывают, и вас устраивает результат, то на этом можно считать покраску потолочного плинтуса оконченной. В случае если эффект не сильно для вас по нраву, то повторите операцию ещё раз. Если вы планируете провести расцветку ещё неустановленного багета на не оклеенную стене, то вы имеете возможность использовать и краску из баллончика, и мягенькую кисть. А вот красок для внешних работ необходимо избегать.

Зная, как красить потолочный плинтус, вы можете эту работу сделать сами, не растрачивая деньги и средства на оплату наемной рабочей силы. Ещё раз стоит направить внимание на самые ответственные моменты, какие мы описали в статье, и можно смело браться за дело. Например, с целью заслуги определенного результата, будь то состаренное дерево или патина, стоит заместо краски использовать особенный глейз, и обычно несколько. Не считая этого уделяйте повышенное внимание подготовке плинтуса к расцветке и защите отделки и мебели от пачкания.

Покраска потолочного плинтуса

https://www.youtube.com/watch?v=3sRL2C-x8Bo

Смотрите также

Реечный потолок Албес — установка, особенности

Реечный потолок – это навесная конструкция, владеющая симпатичным дизайном и отличающаяся легкостью монтажа. Такой потолок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *