Воскресенье , 26 сентября 2021

Уход за паркетом

уход, паркетом, паркетной доски

Паркет есть одним из лучших, натуральных напольных покрытий и при правильном уходе он прослужит для вас неограниченный период времени.

Преимуществ у для того чтобы пола неограниченное количество, но с течением времени на нем сумеют появляться глубочайшие загрязнения, потертости или царапины, какие портят начальный вид. Но этого можно избежать, выполняя некоторые правила и советы по уходу.

Происшествия происхождения повреждений

Потому что паркет изготовлен из дерева, он впитывает в себя воду и очень плохо реагирует на перепады температур, исходя из этого самая огромная угроза, профессиональная сломать ваш паркет — это вода и сухость. Следует избегать попадания на паркет большого количества воды, не считая того при уборке. Очень плохо может сказаться на вашем паркете действие солнечных лучей, в следствии которых паркет может рассохнуться.

При неправильной укладке сумеют показаться куда более значимые проблемы, например, при содействии не считая того с малым числом воды в отдельных участках может случиться вздутие, а при сильной сухости сумеют показаться большие зазоры. Исходя из этого доверять установка пола нужно только профессионалам.

Чтоб у вашего паркета была повышенная устойчивость к влаге, необходимо брать только доброкачественную паркетную доску, обработанную различными особенными составами. Принципиальной предпосылкой есть порода дерева, используемая в изготовлении паркетной доски. Меньше всего поддается действию этих причин паркет из бука, ясеня, граба и дуба. Другие породы дерева, такие как лиственница, сосна и береза намного стремительнее деформируются, уход за паркетной доской, сделанной из этих материалов, делается куда труднее.

Защита

Обезопасисть паркет от загрязнений и деформации можно средством дополнительного покрытия, например, ковер. Стелить его следует в тех местах, какие более подвержены износу. Ковер обезопасит ваш пол от потертостей, царапин, воды и других негативных причин. Не считая этого нанести большой урон паркету может мебель, чтобы этого избежать, необходимо прикрепить на ножки мебели мягкие «подножки», какие обезопасят ваш пол от вмятин, царапин и намного уменьшат износ пола.

Лаковое покрытие для паркета

Существует большое количество самых разных видов лакового покрытия для паркета. Первый вид – это лаковое покрытие на основе полиуретана, такой лак даст вашему полу видный и насыщенный тон. Другой вид лака, сделанный с применением измененной полимерной дисперсии или просто вододисперсионый, не повлияет на натуральный цвет, а просто образует слой защиты. Лак на органической основе до недавнего времени числился самым стойким и крепким, но благодаря современным технологиям другие виды имеют не наименьшую стойкость.

Масляное покрытие для паркета

Масляное покрытие делается из природных материалов с помощью дополнительных, ненатуральных ингредиентов. Такое покрытие попадает глубоко в поры дерева и увеличивает стойкость и износостойкость.

Восковое покрытие для паркета?

Восковое покрытие — это не плохое дополнение к масляному покрытию, наносится верхним слоем на паркетную доску. Такое покрытие состоит в большей степени из льняного масла и пчелиного воска. Такой пол будет накрепко защищен от проникания воды, но стойкость к различным механическим повреждениям будет низкой.

По окончании подсыхания паркет может иметь разную степень блеска. Лаковые покрытия делятся на пара видов: глянцевые, полуглянцевые или матовые.

Уход

Чтобы избежать порчи вашего пола, в обязательном порядке нужно использовать разные средства по уходу за паркетом. Обезопасить лаковую пленку паркета можно с помощью паркетного масла или восковой полироли, какие образуют дополнительный слой защиты и отталкивают всю воду. Уход за паркетной доской осуществляется зависимо от лакокрасочного покрытия.

Уход за паркетом с лаковым покрытием

В случае если лаковое покрытие было нанесено сравнимо не так издавна, то не рекомендуется делать влажную уборку, пока лак не станет довольно крепким.Лаковое покрытие следует обновлять минимум один раз в 5-8 лет зависимо от свойства, ветхий лак удаляется способом шлифовки, после чего следует повторное покрытие. В другом случае лак может стереться, а в тех местах, где это случилось, безизбежно начнется потемнение дерева. Данный недостатков удалить будет практически нереально, не считая того применив шлифовку.

Создавать саму чистку пола можно средством пылесоса или влажной тряпки. Тряпка, которой вы станете протирать пол, должна быть просто влажной, чтобы не оставлять на поверхности пола лишнюю воду. В случае если же на паркет случаем попало много воды, то нужно как можно стремительнее ее стереть и просушить это место.

Уход за паркетом с масляным покрытием

Уход за паркетом, обработанным маслом, ничем не отличается от лакированного, но создавать уборку оптимальнее средством особенных средств по уходу за паркетной доской. Такие хим средства для ухода продаются в любом хозяйственном магазине по низкой стоимости. Обновление слоя защиты делается один-два раза в год, вместе с этим не требуется делать подготовительную шлифовку, довольно только сделать чистку.

Уход за ламинированным паркетом

Ламинированный паркет не переносит большую влажность, движение мебели и неотёсанные очищающие средства, например, порошок. Оптимальнее подходит сухая уборка с меньшим числом воды, не считая этого можно внедрение особенных спреев. Удалить с этого покрытия большие и жирные пятна можно применив хозяйственное мыло.

Хим средства для чистки паркета

Для ежедневной чистки можно использовать особенные средства ухода за паркетной доской — клинеры. Продаются в форме концентратов или аэрозолей. Эти средства не причиняют вреда лакокрасочному покрытию и не оставляют разводов.

Обезопасить паркет от повреждений можно средством полиролей. Для паркета используются восковые и растворимые полироли, а паркет, покрытый масляным составом, оптимальнее обрабатывать матовыми или глянцевыми полиролями.

Шлифовка

С течением времени, какой бы кропотливый уход не был, верхний слой паркета износится и деформируется, чтобы его обновить, не обойтись без шлифовки паркета. Перед тем как приступить к работе необходимо определиться с типом шлифовальной машины. Они бывают нескольких типов — углового, плоскошлифовального и барабанного. Угловая шлифовальная машина употребляется в труднодоступных местах, например, около батареи или плинтусов, на лестницах и в углах. Плоскошлифовальные машины употребляют для паркета, который был установлен плавающим способом. Шлифовальные машины барабанного типа имеют огромной вес, порядка 100 кг, исходя из этого их не рекомендуется использовать для трехслойной паркетной доски. Шлифовальная бумага подойдет с 40 зернистостью, а по окончании нее 60-100. В конце употребляют абразивную сетку. Если вы желаете только удалить верхний слой лака, то для данной цели подойдет бумага с зернистостью от шестьдесят до 120. Создавать шлифовку пола следует наискосок комнаты, а на оканчивающем шаге, применяя маленькую шлифовальную бумагу, можно передвигаться параллельно полосы укладки паркетной доски.

Шлифовка средством машины барабанного типа делается способом плавного передвижения от одной стены к стене напротив. Данной машиной обрабатывается основная поверхность пола, а после чего в работу вступает шлифовальная машина углового типа, которой обрабатывается другая недоступная площадь пола. Финальная шлифовка делается плоскошлифовальной машиной с применением бумаги с зернистостью 120.

Завершающий шаг выполнения данной работы – это покрытие паркета лакокрасочным покрытием. Сначала отшлифованная поверхность покрывается грунтовочным лаком. Количество слоев основного лака не должно быть больше 3-х, вместе с этим любой слой должен быть как можно уже.

Каждодневный уход за полом из паркетной доски Quick Step Parquet

https://www.youtube.com/watch?v=P9CvB6TNS3E

Олимп Паркета Уход За Паркетом

https://www.youtube.com/watch?v=NrsWuahTpqM

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *