Четверг , 23 сентября 2021

Ремонт пола в квартире своими руками

ремонт, пола

Личная квартира часто принуждает обладателей брать еще одну профессию — спец по ремонту всего. Разумеется, это не непременно, так как постоянно имеется возможность нанять людей, какие сделают для вас ремонт.

В случае если повезет, то не считая того быстро и как надо, не глядя на то, что и недешево. Но чтобы для того чтобы везения добиться, нужно и самому разбирать в том, в то время, когда и что конкретно необходимо делать. Согласитесь честно, вы осознаете, как делать ремонт пола в квартире? Про косметический ремонт — походить в…Дцатый раз краской по половицам — знают все. Как найти, длительно ли для вас еще прослужит тот уже не один раз прокрашенный пол? Вот об этом мы и поболтаем.

А нужен ли ремонт?

Давайте сразу оговорим — пока пол не проваливается под ногами, ремонт делать не непременно. Но, откладывая подмену ненадежного пола, мы взаправду можем дождаться этого нерадостного действия, тогда и уж нам необходимо будет кидать все и заниматься подменой полов, вкладывая в это дело все средства, какие имеется в нашем распоряжении. Вот так и выходит, что в то время, когда разговор входит о ремонте пола в квартире, стоимость существенно чаще есть более ограничивающим предпосылкой. При недостающем финансировании самые верные задумки имеют плохую привычку исполняться в стиле «хай так» или не считая того «хрен с ним». Исходя из этого лучше заранее прикинуть свои способности и не замахиваться на то, что окажется не под силу.

Новостройки с чистовой отделкой в Москве значительно облегчат ремонт для их владельцев. Но что все-таки делать, в случае если все же нужен ремонт полов в квартире.

На данный момент более детально о необходимости ремонта полов.

Тем обладателям, кто уже обновлял полы в скором будущем (хотя бы лет 5-10 вспять), о ремонте думать рановато, разве что такие полы уже надоели и хочется чего-то нового, ну и средства на это имеется. А вот людям, у кого полы не изменялись с момента постройки дома, разумеется стоит проверить, как полы износились.

В зданиях ветхой постройки полы стандартные — плиты перекрытия засыпаны керамзитом (или строительным мусором) и залиты цементной стяжкой, сверху проложена термоизоляция (вероятнее уже пришедшая в негодность, если она по сути имеется) и, в конце концов, настелен деревянный пол. По сути, как надо уложенный деревянный пол из правильно просушенных досок может служить довольно-таки длительно. Но в случае если половицы уже скрипят и прогибаются под весом ходящих, а между ними появились очевидные щели, нужно задуматься не просто о ремонте, а о подмене полов, хотя бы частичной. И это никак не свидетельствует, что старые усталые полы нужно линолеумом — при таком подходе новое напольное покрытие прослужит для вас очень и очень недолго. Так что перед тем как настилать что-то из новинок, необходимо очень укрепить и выровнять ветхий пол, который станет базой для более животрепещущего покрытия. И сделать это можно 2-мя способами:

  • Поменять или отремонтировать сами деревянные полы
  • Убрать старые деревяшки и залить обыденный цементный пол

Рассмотрим оба варианта обновления пола.

Ремонт деревянного пола в квартире

Ремонт деревянного пола делают в этом случае, если вы точно убеждены, что основание в порядке и нужно только укрепить просто расшатанные половицы.

Схема приведения деревянного пола в порядок несложна:

  • Очищаем половицы от краски или лака — оптимальнее походить шлифовальной машиной, тогда все наслоения довольно просто снимаются до самого дерева
  • Осматриваем доски — гнилостные, рассохшиеся, в общем, ненадежные нужно убрать, чтобы заменить на новые и прочные
  • Контролируем фиксацию половиц к лагам — в случае если доски были прибиты гвоздями, нужно забить гвозди глубже (чтобы шляпка погрузилась в доску кое-где мм на 5) и дополнительно высадить их на шурупы, какие существенно надежнее гвоздиков
  • Мелкие щели закрываем особенной шпатлевкой по дереву, ею же замазываем ямки, в какие углублены гвозди и шурупы
  • Щели больше полсантиметра в ширину закрываем чопиком, сажая его на ту же шпатлевку
  • Прошпатлеванные места затираем наждачкой или снова проходимся по полу шлифовальной машинкой
  • Убираем мусор и пыль — сначала пылесосом или щеткой, позднее влажной тряпкой
  • Наносим на освеженный пол краску или лак, или укладываем хоть какое другое выбранное вами напольное покрытие

Такой легкий ремонт под силу хоть какому. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, исходя из этого просмотрите процесс ремонта пола в квартире на видео.

Но в этом случае, в то время, когда более половины половиц годятся только на выброс, легче сделать полную подмену.

Тем паче что на данный момент процесс укладки деревянного пола стал более надежным. Современные доски из громоздкой деревянной породы делают со шпунтом — паз с одной стороны доски и гребень с другой разрешают отлично и без щелей скооперировать доски между собой, в особенности в случае если такую укладку усилить проклеиванием мест соединения. Единственный минус полной подмены деревянных полов содержится в стоимости. Но такие полы из всех называемых древесными более долговечны и экологичны.

Но в случае если для вас все равно хочется чего-то более модернового (скажем, напольное покрытие из паркетной доски, ламината, линолеума или напольной плитки), лучше всецело удалить ветхий деревянный пол и сделать надежную цементную базу.

Ремонт цементного пола в квартире

Убедившись, что обычным косметическим ремонтом полу уже не поможешь, нужно начинать с самой базы — цементной стяжки. Самым основным в данной работе будет умение сделать совершенно гладкий и ровненький пол, так как каждые современные напольные покрытия выдерживают гарантийный срок работы только при таких критериях. Слава всевышнему, в наше время ровненький и крепкий цементный пол можно сделать несколькими способами:

  • Залить ординарную цементно-песочную смесь сделать заливку уже готовыми сухими цементными растворами (выравнивателями)
  • Уложить гипсоволокнистые листы — так называемую «сухую стяжку»

Более подробное описание этих вариантов сотворения цементного пола будет позже, а сейчас пара слов о подготовке.

Подготовительная подготовка к стяжке любым из предложенных методов монотонна:

  • Всецело убрать старенькое напольное покрытие, снять доски и лаги деревянного пола
  • Очистить от мусора и других ненадобных дополнений все подпольное место, открыв ветхую стяжку или плиты перекрытия, в случае если стяжки не было
  • Настелить гидроизоляцию (почти всегда употребляется полиэтиленовая пленка, полосы которой укладываются внахлест с зазором в 10-15 см)
  • Проклеить вдоль стену демпферную ленту, компенсирующую расширение-сжатие стяжки при трансформации температурного режима и увеличивающую надежность цементного пола
  • Проложить направляющие маяки (для тех, кто делает цементный пол своими руками эта операция неотклонима!)
  • По мере надобности (в случае сухой стяжки или через чур больших перепадов базы по высоте) засыпать площадку керамзитом, керамзитным песком или другой сухой консистенцией, рекомендуемой производителем консистенции для цементного пола
  • Для упрочнения цементного пола при заливке цементными растворами может употребляться армирование — прокладывание стальной сетки

Последующим шагом будет конкретно заливка или укладка самой стяжки.

Как всем понятно, легкая цементно-песочная смесь употребляется для заливки полов достаточно издавна и очень отлично себя зарекомендовала (в особенности презентабельна она по стоимости). В принципе, к ее минусам можно отнести только длительность подсыхания стяжки (как минимум 20 восемь дней) и сам процесс заливки — это нечистая и тяжелая работа.

С готовыми растворами обстановка лучше: имеется высококачественные консистенции, чье время застывания — от один до 10 дней, и сама заливка более легкая, так как смесь разводится до полужидкого состояния, при котором существенно легче выровнять поверхность будущего пола. К тому же имеется к тому же самовыравнивающие консистенции, где данный процесс облегчен до предела. Но с увеличением удобства внедрения растут и цены, не глядя на то, что это никому растолковывать не требуется.

И в конце концов, ГВЛ — создание сухой стяжки веселит нас и скоростью процесса, и легкостью монтажа, и уменьшением грязищи, и идеальностью результата. Огорчить может только стоимость, но к этому мы уже привыкли.

Сам процесс формирования сухой стяжки продемонстрирован на видео, смотрите и обучайтесь.

Обилие напольных покрытий

Главные этапы ремонта полов в квартире мы исследовали. Но обычно на этом дело не останавливается. Отремонтировали ли мы старые деревянные полы или сделали новую цементную стяжку, все равно хочется чего-то более интереснейшего, или теплого, или красивого… Тогда и приходит время выбора финального напольного покрытия.

Все виды напольного покрытия нынешнего дня можно поделить на три группы:

  • Мягкие (к ним относятся ковролин, линолеум, пробковые полы, плитка из резиновой крошки)
  • Жёсткие деревянные (полы из деревянного массива, паркет и паркетная доска, ламинат)
  • Жёсткие каменные (глиняная плитка, плитка из натурального и ненатурального камня)

Имея под рукою такие различные материалы, можно взять не только красивые и комфортабельные полы, да и уникальные дизайнерские эффекты. Вот, например, некоторые результаты ремонта пола в квартире (фото различных напольных покрытий и их совмещения).

Ну что ж, если судить по описанию, ремонт полов в квартире не такой уж и сложны процесс, и его полностью возможно сделать своими руками. Но, не забывайте, один ремонт равен двум наводнениям и некорректно избранный режим ремонта может привести к увеличению продолжительности процесса до бесконечности. Исходя из этого правильно вычислите план капремонта квартиры, и временные и, что в особенности важно, валютные рамки каждого шага. И пускай ваша квартира веселит вас!

ПОЛ В КВАРТИРЕ. ПОЛ В КВАРТИРЕ своими руками ЗА ДВА Денька!!!

https://www.youtube.com/watch?v=mCN_UP_Nf90

Ремонт квартиры своими руками | семнадцать дней за 20 минут | SMARTBUD

https://www.youtube.com/watch?v=Y8Q9ptCXzL0

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *