Воскресенье , 26 сентября 2021

Жидкостно-электрический теплый пол своими руками

жидкостно-электрический, теплый

Теплый пол — неплохой вариант отопления хоть какого жилья. Существует большое количество систем и разновидностей теплых полов. Предлагаем ознакомиться с комбинированной системой отопления на основе теплого пола, сделанной компанией из Кореи Daewoo ENERTEC.

О преимуществах, способах организации, характеристике жидкостно-электрических теплых полов определим позже.

Разновидности теплого пола руками личном доме

Выделяют несколько вариантов организации теплого пола. В соотношении с основным источником энергоснабжения, утепленные полы бывают водяными и электронными. Первый вариант снабжает возможность местного подогрева помещения, некий отдельной комнаты. Потому что стоимость для того чтобы отопления высокая, электронный вариант организации теплых полов наименее пользующийся популярностью.

Электронный вариант теплого пола предполагает работу с применением электроснабжения. Имеют форму системы кабелей и совокупы тэнов, соединенных в целостную систему. Посреди разновидностей электронного пола не считая этого выделяют конструкции на основе карбона и инфракрасного излучения. Посреди главных черт теплого пола на электронной основе отметим:

  • Необходимость наличие сухого основания с целью проведения монтажных работ;
  • Необходимость выполнения защемления и обеспечение высококачественной термоизоляции;
  • Необходимость оснащения температурным регулятором;
  • Длительность эксплуатации и надежность;
  • Применение только в качестве дополнительного источника отопления.

Теплый пол кабельного типа один из самых востребованных вариантов организации теплого пола. Для его обустройства употребляется особенный вариант ранее разрезанного секционного кабеля, который устанавливается в ранее приготовленные конструкции. Для контроля температуры кабеля необходимо установить особенный устройство в виде датчика. Для соединения между собой монтажных концов датчика, проводов употребляется терморегулятор. При таких критериях, система начинает работать только тогда, в то время, когда температура среды опускается ниже данного параметра. В соотношении с типом кабелей, используемых при монтаже теплых полов, они бывают:

  • Прямыми — оказывающими прямое воздействие, устанавливают на цементную стяжку непосредственно в контакте с напольным покрытием;
  • Системы для подогрева узеньких полов, отличаются малой строительной высотой;
  • Пол кабельного типа, установленный под древесным покрытием;
  • Конструкции, накапливающие термическую энергию.

Кабельная система отличается автономностью эксплуатации к каждом отдельном помещении. Установка 1-го термостата сразу на пара помещений ведет к снижению энергоэффективности эксплуатации теплого пола.

Водяные варианты теплого пола используют чаще. Они подходят для неспециализированного подогрева жилья. Теплый пол водяной своими руками отличается неплохими эксплуатационными характеристиками и легкостью монтажа.

Посреди главных преимуществ водяных теплых полов отметим:

1. Комфортабельные условия внедрения пола. Тепло выделяется от пола, как мы знаем температура постоянно ниже поблизости полов. Исходя из этого, тепло, неторопливо двигаясь к верху, умеренно прогревает все помещение.

2. Снижаются теплопотери через потолочные участки. В особенности актуально для комнат с высочайшими потолками.

3. Большой уровень гигиеничности. Циркуляция воздуха отсутствует, так удается не допустить образование сквозняков.

4. Термическая передача производится конвекционно, другими словами через выделение тепла. Так, удается ускорить процесс нагрева пола.

5. Воздушное место в помещении не пересушенный.

6. Установка теплого пола на водяной основе не портит внешний вид помещения. Все коммуникации являются сокрытыми.

7. Экономически целенаправлено устанавливать утепленные полы, так как удается сберечь от 25 до 40 % издержек на обеспечение отопления.

Но, все эти достоинства действуют только в этом случае, в то время, когда теплопотери в помещении не превосходят 100 ватт на один квадратный метр. Кроме этого, есть ограничения по монтажу теплых водяных полов в высотных зданиях. Необходимо обустраивать необыкновенную стяжку, которая обеспечит правильное функционирование системы теплого пола.

Стоимость монтажных работ и их трудозатратность существенно выше, чем при монтаже обычный системы отопления. Есть ограничения по финальной отделке теплых полов. Беря во внимание все недочеты и достоинства теплых полов, вопрос об их установке необходимо решать лично, в соотношении с изюминками помещения и вещественным бюджетом на его компанию.

Теплый пол своими руками — предварительные работы

До монтажа любой системы теплого пола, необходимо основательно приготовить поверхность. Сначала, делается демонтаж старого напольного покрытия, позже производится выравнивание пола. Допускается наличие малых перепадов на поверхности. В другом случае, нужно обустраивать новую стяжку.

В случае если напольное покрытие соответствует всем требованиям и нормам по его организации, то сначала, необходимо уложить гидроизоляцию. Для фиксации гидроизоляционного материала воспользуйтесь особенной лентой. С ее помощью удается восполнить расширение материала при действии большой температуры.

Учтите, в случае если система теплого пола есть многоконтурной, то между каждым контуром не считая этого делается установка данной ленты. Чтобы не было теплопотерь со стороны пола, перед тем как приступить к работе, рекомендуется его утеплить. Для этих целей подойдет материал в виде вспененного пленки, имеющего с одной стороны покрытие из фольги. В случае если монтажные работы проводятся в квартире, то довольно утепления пола пенополистиролом.

В случае если квартира находится на нижнем этаже, вместе с этим, под ней находится неотапливаемый подвал, то будет нужно выполнить более значительную теплоизоляцию. Сначала на полу насыпается керамзит, а после чего делается установка пенополистирольных страничек. Возможен вариант внедрения особенного теплоизолятора, которых укладывается под утепленные полы. Теплоизолятор покрывается армирующей сетью, с ее помощью производится фиксация стяжки. На сетку не считая этого устанавливается труба, полосами или клипсами. Возможен вариант внедрения стяжки, выполненной из пластика.

Уровень свойства эксплуатации теплого пола находится в зависимости от корректности проведения расчетов по его обустройству. Мощность и количество труб, установленных на полу, должно определяться персонально в соотношении с площадью помещения и термическими утратами.

Теплый пол в доме своими руками — разработка организации

X-L PIPE разрешает скомбинировать две системы водяного пола и практически не имеет недочетов. Водяной пол отличается неплохой энергоемкостью. Вода есть неплохим источников теплопередачи, вместе с этим, тепло в течении долгого времени сохраняется в воде.

Но, для неизменной циркуляции воды по системе требуется наличие особенного оборудования. Для его установки требуется маленькое помещение, и котельное оборудование, снабжающее нагрев.

Электронные полы отличаются быстротой нагрева. Но, остывание кабеля происходит не считая этого быстро, как и его нагрев. Для работы оборудования требуется наличие восхитительной системы электроснабжения.

Инфракрасный теплый пол устанавливается довольно легко, довольно пленку на поверхности. Вместе с этим, она подвергается неоднократному применению. Для регулировки работы системы употребляется особенный устройство. Но, данная система отопления отличается высочайшим расходом электричества. Посреди недочетов инфракрасного теплого пола отметим:

  • Сложность и накладность выполнения монтажных работ;
  • Накладность эксплуатации, повышение издержек за электричество;
  • Быстрое остывание.

.X-L PIPE разрешает сочетать все достоинства вышеперечисленных систем. Так, одно изделие содержит практически все варианты организации теплого пола. Изделие имеет форму трубы из пленки, в какой находится теплоемкая жидкость и элемент для ее нагрева. Данные элементы в виде катода и анода содержат семихромникелевые нити, какие под напряжением дают очень быстрый нагрев. Чтобы восполнить расширение воды в процессе нагрева на трубе имеется элемент в виде отсека, в которого имеются мягкие шарики. Так, удается избежать передачи напряжения на поверхность стен трубы. Срок эксплуатации данной системы создает более шестидесяти лет.

Посреди отличительных индивидуальных особенностей системы отопления данного типа отметим:

1. Чтобы прогреть теплоносительную жидкость, следует прокачать ее по системе. Система не испытывает недостатков в монтаже котла, коллектора и насосного оборудования.

2. Просвет между совершением подогревов создает около 4 часов.

3. Система отличается простотой в обслуживании и легкостью ремонта, по мере надобности.

4. Система отопления не испытывает недостатков в проведении дополнительных расчетов, все оборудование с легкостью совмещается между собой.

Но, для установки такой системы отопления требуется наличие стяжки шириной в четыре см.

Установка теплого пола своими руками производится в соотношении с советами от производителя. Выполнение работ схоже с монтажом гибких труб. Вначале следует приготовить поверхность пола к работе. Для обустройства стяжки рекомендуется использовать пенобетон. На основание укладывается подложка из фольги с теплоотражающими характеристиками. Позже следует покрыть пол армирующей сварной сетью. При применении только предварительного армирования, укладка сетки делается сверху. Труба укладывается на поверхность особенных крепежей, в форме улитки или зиг-зага. Просвет между укладкой труб создает 25-30 см.

Направьте внимание — перекос, перекручивание или извивы в местах укладки труб являются недопустимыми.

Любой конец трубы должен выводиться во внутрь герметичной коробки распределителя, которая идет в комплектации с системой. Теплый пол под плитку своими руками устанавливается в точности с соблюдением всех советов от производителя. Для дополнительного обслуживания и защиты короба, на него наносится гидроизоляционный скотч.

На конечной части катодного и анодного элемента находится провод, который подводит их к источнику подачи электричества. По окончании выполнения монтажных работ, делается установка маяков, укладка стяжки, для этих целей употребляется особенный раствор в составе которого находятся присадки. Чтобы ускорить процесс подсыхания цементного раствора зимой, разрешается запустить систему на среднем температурном режиме.

Укладка плитки теплый пол руками делается уже по окончании проверки работоспособности готового покрытия. Место монтажа коробки распределителя должно быть выяснено заранее. Потому что к ней должен обеспечиваться неизменный доступ. Регуляторы кабелей должны устанавливаться в эргономичном месте.

Для обслуживания данной системы теплого пола рекомендуется пользоваться услугами профессионалов. Для выполнения ремонтных работ откачивается термический агент, жидкость находится на данный момент в особенном насосе. Данные меры по профилактике проводятся раз в 10-15 лет.

Стоимость системы отопления X-L PIPE высокая. Но, длительность и уровень свойства эксплуатации оборудования полностью окупается. Потому что данные системы производит только один производитель, то аналогов она не имеет. Стоимость на установку теплого пола, без подготовительной подготовки со стяжкой создает от 6 баксов за квадратный метр.

Теплый пол под руками данного типа употребляется и как главный источник подогрева, и как дополнительный. Данные системы теплых полов широко распространены в Корее. Они инсталлируются потому что в жилых зданиях, так и в общественных помещениях в виде объектов соцсферы. Это разъясняется такими преимуществами:

  • Дешевизна монтажных работ;
  • Низкое энергопотребление;
  • Рациональные характеристики теплопотери.

Для монтажа теплого пола данного вида не требуется получать разрешение от специализированных структур. Система устанавливается как в личных зданиях, так и в квартирах.

thumb|/uploads/posts/2019/5/zhidkostno-jelektricheskij-teplyj-pol-svoimi_12.jpg

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *