Понедельник , 27 сентября 2021

Какой ламинат выбрать для квартиры

какой, ламинат, выбрать

Ламинат довольно пользующийся популярностью материал отделки. Это разъясняется сначала его доступной ценой и неплохими эксплуатационными характеристиками.

Существует пара разновидностей ламината, одни из которых рекомендуется устанавливать в личном доме, а другие — в квартире.Какой ламинат лучше выбрать для квартиры, отзывы о разных видах ламината, рассмотрим далее.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры: достоинства и недочеты материала

Ламинат есть неплохой имитацией паркета. Но, в отличии от него, он не испытывает недостатков в неизменном уходе и не имеет сложностей в процессе монтажа. Для его производства употребляется дерево, упрессованное под действием большой температуры. На поверхность плиты наносится пленка, имеющая полимерную базу. Они отличается высокой износостойкостью и неплохими эксплуатационными характеристиками.

Внешний вид ламината практически не отличается от материала, который он имитирует, будь то паркет или мрамор. Предлагаем ознакомиться с основными структурными слоями ламината:

  • Самым верхним слоем есть защитная пленка, для производства которой используют смолу на основе меламина, она разрешает материалу выдерживать долгие механические нагрузки и механические деяния;
  • В качестве декоративного слоя используют покрытие на картонной основе, она и есть имитацией хоть какого из напольных покрытий;
  • На картонную базу приклеивается пластиковое покрытие, на котором нанесен набросок;
  • Базой ламината являются плиты, отличающиеся высокой плотностью и гидростойкостью, кроме этого, более результативны в эксплуатации плиты, какие соединяются между собой с помощью замкового соединения;
  • Чтобы стабилизировать форму ламината употребляется последний из слоев.

Посреди главных преимуществ ламината следует выделить:

  • Огромную стойкость перед истиранием, нагрузками и завышенным давлением, но, учтите, что существует пара классов ламината в соотношении с данным параметром, на самом прочном материале не остается следов, вмятин, царапин или потертостей;
  • Стойкость под действием огромных температур разрешает использовать материал не подвергая его повторной шлифовке и полировке, что упрощает процесс его эксплуатации;
  • Экологическая безопасность разрешает использовать покрытие в детских комнатах, мед и санаторно-курортных учреждениях, на поверхности ламината не накапливаются бактерии, в нем не содержится вредных веществ, вызывающих аллергию;
  • Легкость монтажа — для установки ламината довольно приготовить покрытие и уложить на него необыкновенную предохранительную пленку, установка материала делается на различного рода готовые поверхности, практически не нуждающиеся в подготовке;
  • Длительность эксплуатации — очередное серьёзное преимущество ламината, в случае если делать технологию укладки ламината, то малый срок его эксплуатации составит 10 лет;
  • Доступная стоимость если ассоциировать с паркетным и другими видам напольного покрытия, но, стоимость на ламинат находится в зависимости от его класса, в соотношении с прочностью.

Посреди недочетов материала следует отметить:

  • Рассредотачивание на пара категорий в соотношении с нагрузкой, от свойства продукции зависит стоимость ламината, кроме этого, выбирая ламинат для определенной комнаты следует учесть ее эксплуатационные свойства;
  • Неустойчивость перед огромным уровнем влажности — в случае если влага все таки попадет во внутрь ламината, то существует риск его деформации и вздутия, исходя из этого в процессе монтажа материала, рекомендуется провести его обработку средством влагозащитных смесей, клеевой вариант ламината — самый устойчивый перед влагой;
  • В процессе неправильного монтажа ламината средством плавающего способа, возможно его вздутие и пузырение;
  • В случае если настелить материал на ранее не выровненную поверхность, то существует риск возникновения противного скрипа в протяжении ходьбы.

Какой ламинат выбрать для квартиры — отзывы и разновидности материала

В соотношении с мотивированным предназначением ламинат делится на два вида:

  • Для внедрения в жилых помещениях;
  • Для внедрения в общественных местах.

Первый вариант отличается наименее высочайшими эксплуатационными характеристиками. Ламинатное покрытие для общественных заведения способно выдержать высочайшую эксплуатационную нагрузку. В соотношении с данным предпосылкой, ламинат разделяется на пара категорий.

1. Особой прочностью отличается покрытие 30 третьего класса. Для него не страшен пара часовой потоп. Данный вариант ламината подходит для общественных мест, таких как магазины.

2. Покрытие, относящиеся к 30 второму и 30 первому классу, рекомендуемое к применению в офисных организациях. Данный материал отличается такими же высочайшими эксплуатационными характеристиками.

3. Для обустройства жилых домов и квартир, рекомендуется применение ламината, имеющего 20 3-ий, 20 2-ой и 20 Первый класс прочности.

4. Наименее крепкий ламинат может употребляться только в спальне.

В соотношении с защитной пленкой поверхности, ламинат разделяется на:

1. Традиционный — есть обычной имитацией дерева, его поверхность отличается ровностью и гладкостью. Кроме этого, на ламинате временами находятся мелкие поры, делающие текстуру более идентичной с деревянной.

2. Натуральный ламинат практически не отличается от традиционного. Но его текстура более высококачественная. На поверхности находится шелковистый сияние, а текстура практически не отличается от паркета.

3. Глянцевый или шелковисто глянцевый вариант ламината — идентичен на дерево, обработанное лаком. Отличается наличием соответствующего блеска и отсутствием пор.

4. Вощенный вариант ламината по внешнему облику идентичен с ранее обработанным воском деревом. Отличается наличием маленького блеска, гладкой и ровненькой текстуры.

5. Текстурный ламинат — отличается наличием неровностей, какие делают его более похожим с деревом. Данный вариант ламината, по внешнему облику практически не отличается от паркета.

6. Масляная текстура имитирует обработанную средством масла деревянную породу, данный ламинат практически не сверкает.

7. Довольно пользующимся популярностью вариантом ламината, используемым при оформлении помещений в деревенском стиле есть кантри ламинат. К нему относится ламинат с эффектом состаренности. Внешний вид покрытия припоминает старенькое дерево, которое прослужило его владельцам несколько дюжина лет.

Какой компании ламинат лучше выбрать для квартиры

Предлагаем ознакомиться с основными производителями ламината, уровень свойства продукции которых делает их самым пользующимися популярностью на рынке материалов отделочного напольного покрытия:

1. “Квик Степ” — ламинат, который делается в Бельгии и в России. Основным его преимуществом есть полная имитация деревянной структуры. Кроме этого, данное покрытие отличается завышенной износостойкостью и прочностью.

Посреди преимуществ ламината следует отметить:

  • Европейское уровень свойства и соответствие всем нормам безопасности;
  • Неплохой внешний вид — отменная передача текстуры дерева;
  • Большой уровень прочности.
  • Недочеты данного материала:
  • Большая стоимость, практически такая же как и у паркета;
  • Больше подходит для квартир и маленьких кабинетов, из-за маленького количества цветовых решений в самом крепком классе.

Длительность эксплуатации данного ламината создает минимум 25 лет, без утраты привлекательности внешнего облика.

2. Kaindl — ламинат австрийского производства. Данный материал отличается высокой популярностью из-за таких его индивидуальных особенностей:

  • Высокая экологическая безопасность материала обуславливается наличием в нем ДСП с нулевым классом содержания экологически вредных веществ;
  • Как по наружным, так и по текстильным чертям, материал практически нереально отличить от натурального дерева;
  • Ламинат употребляется не только для отделки полов, да и для отделки стенок;
  • Длительность эксплуатации ламината в квартире создает более 30 лен, а в кабинете около пятнадцати.

3. BERRY ALLOC — ламинат делается в 2-ух государствах в Бельгии и Норвегии. Посреди преимуществ данного материала отмечают сначала его гидростойкость. Кроме этого, для соединения плит между собой используются замки на основе алюминия, какие делают материал более крепким.

Но, данный ламинат не считая этого отличается большой ценой и наличием маленькой палитры цветов. Длительность эксплуатации покрытия без трансформации внешнего облика создает около пятнадцати лет.

4. “ПАРАДОР” — ламинат германского производства. Отличается сначала насыщенной и различной палитрой цветов. В соотношении с характеристиками относится к среднему классу материалов.

Достоинства:

  • Неповторимость и оригинальность картинок;
  • Длительность эксплуатации порядка 10 лет.

Недочеты: не обращая внимания на низкие эксплуатационные характеристики, высокая стоимость.

5. “БАЛТЕРИО” — ламинат, создаваемый в Бельгии, по качестве сравним с первыми 2-мя вариациями ламината, но по ценовой чёрту существенно выше. Отличается замечательным дизайном, высочайшими характеристиками и неплохой имитацией дерева. Посреди недочетов выделяют самую большую стоимость и неустойчивость перед царапинами.

6. HARO — германский вариант ламината. Отличается композицией неплохого свойства и не плохих эксплуатационных черт. В неких коллекциях ламината, протяженность одной доски создает более 2-ух метров. Посреди преимуществ выделяют особые размеры досок в одной из коллекций. Но, недостатков — большая стоимость.

7. “ЕПИ” — ламинат средней ценовой категории. Делается во Франции и отличается сначала неповторимым внешним обликом. Отлично переносит воду, не боится царапин и механических повреждений.

8. “Кронотекс” — ламинат экономного класса, создаваемый в Германии, данное условие и есть основным его преимуществом. Отличается наличием средней защиты от воды, отсутствием ламинирования на фасках, низкой плотностью ХДФ.

Изучая вопрос о том, какой компании выбрать ламинат для квартиры, советуем тормознуть на таких вариантах:

1. EGGER — германский ламинат, который соединяет внутри себя доступную стоимость и отличные эксплуатационные характеристики. Отличается наличием легкого дизайна и многообразием расцветок.

2. “Таркет” — делается в России и отличается высокой популярностью. Отличается наличием легких и уникальных текстур. В соотношении со ценой находится н таком же уровне, как и его европейские конкуренты.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры отзывы и советы по выбору

Сначала, выбирая ламинат в квартиру, следует исходить из типа и предназначения помещения, в каком будет произведена его укладка. Некоторые комнаты нуждаются в дополнительной стойкости материала перед влагой, а другие в прочности и многообразии цветов. Некоторые дизайнеры подразумевают укладку в одном помещении 2-ух также 3-х вариантов ламината. Но, при таких критериях, нужно учитывать тот факт, что разные производители имеют определенную толщину винилового покрытия, которая не всегда совмещается между собой. Исходя из этого, советуем для квартиры тормознуть на ламинате от 1-го производителя.

Ламинат — есть неплохим вариантом напольного покрытия для кухни, сначала из-за собственной практичности и легкости ухода. Потому что на кухне находится малая влажность, ну и полы там умываются часто, советуем тормознуть на материале с завышенными гидростойкими характеристиками. Кроме этого, чтобы повысить надежность ламината, советуем в процессе его укладки нанести на поверхность необыкновенную мастику. Для кухни подойдет ламинат 31-го, 32-го и 33-го классов.

Возможен вариант внедрения ламината и в ванной, но, для таких целей, советуем брать самый дорогой и хороший материал. Ламинат с гидростойкими характеристиками не склонен деформироваться не считая того под долгим действием воды. Для его производства используют особенные ПВХ плиты, какие не могут впитывать воду.

Для жилых помещений, таких как гостиная, спальня или детская комнаты советует дать предпочтение материалу, который имеет замечательный дизайн и симпатичный внешний вид. Кроме этого, покрытие должно различаться отменными звукоизоляционными характеристиками. Для предотвращения скрипа в протяжении ходьбы по полу, советуем установить особенные звукопоглощающие материалы в виде подложки. В данных помещениях хватит ламината со средней или низкой прочностью.

В коридоре или прихожей необходимо устанавливать ламинат 31-го класса, так как данные помещения имеют высшую эксплуатационную нагрузку. Кроме этого, пол в таких помещениях мыть нужно постоянно, исходя из этого ламинат обязан иметь неплохую защиту от воды и механических повреждений.

Кроме этого, при выборе ламината ориентируйтесь на такой показатель как его толщина. Существенно чаще это значение находится в границах 5-13 мм. От толщины ламината зависит быстрота и легкость его укладки, и стойкость взятого покрытия. Кроме этого, более толстое покрытие обладает высочайшими звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

Как выбрать ламинат и как соединять цвета в интерьере.

https://www.youtube.com/watch?v=iSG92rSo27c

Как правильно выбрать ламинат и паркет для квартиры – Леруа Мерлен

https://www.youtube.com/watch?v=gdPf8CQ1M2Y

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *