Понедельник , 27 сентября 2021

Душевой уголок своими руками

душевой, уголок

Установка душевого уголка актуальна для маленьких по площади квартир. Средством данного элемента, удается организовать место для купания с сохранением подходящей площади.

О том как сделать душевой уголок рассмотрим далее.

Как установить душевой уголок: особенности и разработка

Для организации правильного стека воды и предотвращения попадания брызг на другие стены помещения, используют поддон и необыкновенную занавесь с влагоотталкивающим покрытием.

У промышленных моделей душевого уголка имеется поддон из пластика, металла или не считая того камня. Но, у первого варианта имеется склонность к возникновению желтизны и к поломке, у второго отмечают подверженность коррозии, а каменный поддон очень дорогостоящий.

Исходя из этого, самым неплохим вариантом станет независящее изготовка душевого уголка с учетом всех ваших личных индивидуальных особенностей и предпочтений. Первым и особо принципиальным шагом есть установка слива. Существует несколько вариантов вывода канализации. Трубу устанавливают как в стене, так и в пол. Кроме этого, размер патрубка подбирается в соотношении с промежутком между стояком и ванной канализационной системы. Не считая этого следует учитывать тот факт, что высота наклона должна составлять от 2-ух до 4 мм.

При маленькой высоте для скрытия трубы следует озаботиться о поднятии уровня пола в помещении. В другом случае, канализационная проводка устанавливается в стене и запирается средством особенного короба. Позже будет нужно удлинение канализационного патрубка до середины поддона. Не считая этого, будет нужно обеспечить должную гидроизоляцию, установить трап и отрегулировать размещение трубы.

Для правильного монтажа душевого уголка своими руками, рекомендуется сначала выполнить стяжку. Для этого, будет нужно произвести работы по монтажу опалубки. Чистовая стяжка должна находиться на этом же уровне с трапом. По мере надобности отделки пола плиткой или другими материалами, их толщина не считая этого учитывается.

Опалубка заполняется цементным веществом, Учтите, что присутствие маленького наклона от начала уголка к трапу — в обязательном порядке. Для этого, начала определенная часть раствора разглаживается по последнему участку, неторопливо сдвигаясь к трапу. Уклон поверхности должен составлять полтора процента.

По окончании подсыхания стяжки существенно чаще делается установка бортика поддона, который защищает его от излишков воды, вытекающей на пол. Различают два вариант его производства:

  • Цельное основание;
  • Бортик, выполненный из кирпича.

При изготовлении кирпичного бортика, делается установка кирпича, его дальнейшее оштукатуривание и финальная отделка всего уголка. Позже, следует ряд работ по строительству душевой кабины, Для этих целей употребляется каркас для монтажа занавеси или стеклянные двери, шириной минимум 0,6 см.

Для выполнения работ по сборке душевого уголка, будет нужно наличие:

  • Электродрели с комплектом сверл;
  • Отвертки;
  • Строительного уровня;
  • Дюбелей и гаек;
  • Силиконового герметика.

При решении подмены ванны душевым уголком, требуется провести ряд кардинальных работ по перепланировке. Для этого, советуем сделать набросок, на котором будет правильно выяснено размещение каждого элемента в помещении.

Сначала измеряется ширина, высота и протяженность помещения, они указываются в проекте. Позже определяется место для установки уголка, его размеры, не считая этого следует узнать где будет размешаться стиральная машина, сушилка и другие предметы.

Кроме этого, не надо забывать о трубах, их размещение не считая этого должно быть здесь обозначено. Для отделки пола и стенок ванной комнаты, применяйте плитку, при таких критериях, в качестве задней стенки душевой кабины будет выступать стены, отделанная плиткой.

Установка душевого уголка с поддоном

Предлагаем ознакомиться с аннотацией, которая разрешит быстро и просто собрать душевой уголок:

1. Первый шаг — демонтаж старого сантехнического устройства. Выравнивание стенок и углов с применением уголков, выполненных из стали. Укладка плитки и ее застывание.

2. Позже делается укладка канализационных и водопроводных труб, какие ведут к душевому уголку.

3. Выбирая поддон для уголка, советуем тормознуть на акриле, поверхность которого отличается рифленностью. У этого материала имеются такие достоинства как стойкость, безопасность и стойкость к перепаду температуры.

4. Для монтажа душевого уголка будет нужно его зафиксировать в определенном положении. Чтобы не было прогибания конструкции, она устанавливается на особенные ножки, идущие в комплектации. Поддон должен очень отлично соединяться с угловым участком стены, для предотвращения затекания воды.

5. Исходя из этого, сначала кафельная плитка отделывается затиркой, а после чего силиконовым герметиком, улучшающих противодействие швов влаге и образованию на их грибка с плесенью.

6. В процессе монтажа панелей для производства стенок и каркаса, нужно смотреть за отсутствием зазора между поверхностью и поддоном душевого уголка. Исходя из этого, следует позаботиться о плотном подгоне панели к душевому уголку.

7. Позже следует процесс монтажа каркаса и фиксации дверей. Средством особенных креплений, какие монтируют на двери, улучшается эстетический вид помещения.

8. Фиксация каркаса на потолке и полу осуществляется средством дюбелей. На опорных трубах осуществляется фиксация горизонтальных участков, фиксирующих в стене.

9. Зависимо от личных предпочтений, следует выбрать место для установки двери. Она не уникальность боковой или центральной.

10. При покупке двери советуем тормознуть на пластике, акриле или стекле. Самым крепким и долговременным есть последний вариант.

11. Делать установку дверей следует с особой осторожностью, так как существует риск из повреждений. Для начала двери осматриваются на наличие в их мест для крепления роликов, ролики фиксируются на ранее созданных для их роликах.

12. Позже следует процесс регулировки двери, которая должна бесперебойно производить движения в обе стороны. Кроме этого, осмотрите нижнюю и верхнюю ее части на отсутствие щелей.

13. На этом процесс обустройства душевого уголка своими руками не завершается. Предстоящие деяния ориентированы на установку смесителя, шторок и полок. Кроме этого, проводится полнейшая герметизация всех швов, средством силиконового герметика. Учтите, что перед нанесением силикона, поверхность заранее высушивается и очищается от пыли.

14. По окончании подсыхания силикона, делается проверка работоспособности системы, подается вода. Для проверки свойства герметизации, следует навести струю воды на поверхность стыка, при просачивании воды через него, советуем провести повторную герметизацию средством герметика.

Огораживание душевого уголка с наклоном

Облагораживание наклонного пола в душевом уголке обеспечит бесперебойный стек воды в систему канализации.

Для независящего производства для того чтобы пола, сделайте такие деяния:

1. Для начала в полу делается облагораживание трапа, с помощью которого будет осуществляться установка сливной системы канализации.

2. До укладки облицовочных материалов, необходимо герметизировать все перекрытия. С ее помощью пол будет защищен от протечек.

3. Структура пола в душевом уголке можно последующей:

  • Теплоизолятор;
  • Гидроизоляция;
  • Цементная стяжка;
  • Отделочное покрытие;
  • Вместе с этим установка канализационного отвода и сифона — обязателен.

4. Плитка укладывается с таким же уклоном, как была выполнена стяжка.

5. Данная конструкция будет предотвращать скопление воды в душевой кабине.

Кроме этого, у наклонного пола имеются такие достоинства:

  • Легкость уборки в ванной комнате;
  • Применение особенной плитки в качестве покрытия поверхности поддона разрешает избежать внезапного падения, в следствии скольжения по полу;
  • Размер душевого уголка подбирается строго лично и не находится в зависимости от размера поддона.

Душевой уголок с поддоном: особенности монтажа

В случае если планируется установка душевого уголка, у которого ступени отсутствуют, то употребляется вариант плоского поддона, у которого имеются низкие бортики. Для его установки следует провести ряд предварительных работ по монтажу площадки, которая обустраивается заранее. У каждого поддона имеются ножки, какие разрешают регулировать его высоту.

Сразу следует узнать место размещения сливного отверстия. Оно регулируется самим поддоном. Установка поддона довольно простоя процесс. Довольно установить на него ножки и отрегулировать их в соотношении с высотой.

При установке поддона следует не считая этого учитывать толщину самого пола в помещении. В окончание монтажных работ, стык с поддоном окантовывается средством особенного бордюра.

Чтоб вода бесперебойно стекала в канализационную систему, рекомендуется устанавливать поддон с соблюдением маленького наклона. Посреди преимуществ для того чтобы типа монтажа, отметим сначала легкость и простоту сборки конструкции. Учтите, что бордюр для улучшения привлекательности стыка между поддоном и стенкой, следует брать заранее, на шаге приобретения самого поддона.

Высококачественная установка душевого уголка должна завершаться проверкой ровности состыковки душевого уголка со стенкой. Края поддона должны близко прилегать к стене. Раструб труб должен всецело соответствовать отверстию у поддона.

Особенности монтажа душевого уголка

Возможен вариант независящего обустройства душевого уголка. Для этих целей будет нужно минимум инструментов и способностей работы с ними. Для независящей установки душевого уголка в ванной, следует выполнить такие деяния:

1. На нижнюю часть поддона установите его ножки, в соотношении с ранее избранной высотой. Кроме этого, под ножки советуем подсунуть картон, предотвращающий скольжение конструкции по поверхности пола.

2. Подготовьте площадку, применяя молоток и зубило, избавьтесь от острых участков на поверхности пола.

3. Глиняная плитка разрешит проверить пол на ровность и отсутствие перекоса.

4. Учтите, что любой процесс делается довольно заботливо, чтобы избежать повреждения самого поддона.

Различают несколько вариантов обустройства душевых кабин. Конструкция кабины можно комбинируемой или цельной. Монтажные работы проводятся по окончанию установки самого поддона. Учтите, что душевая кабина — необязательный элемент душевого уголка, при ограниченных валютных способностях, можно обойтись обычной шторкой для ванной, которая устанавливается по периметру уголка.

Но, решив приобрести душевую кабину, следует подобрать ее в согласовании с параметрами самого уголка, а еще легче — сначала приобрести душевую кабину, а после чего смонтировать под нее уголок.

Различают большое количество вариантов душевых кабин, какие сделаны из различных материалов и отличаются друг от друга способом открывания, монтажными изюминками, внешним обликом. Самым пользующимся популярностью материалов для душевой каины помогает стекло или стеклопластик. Зависимо от материала производства кабины, ее компании производителя, формы и размера, рассчитывается ее стоимость.

Кроме этого, возможен вариант независящего производства душевой кабины. Устанавливая ее в углу помещения, получится сберечь на материалах, для производства боковых стенок. Советуем сделать кабину, которая складывается из 2-ух или 3-х секций, сдвигающихся при открывании. Так, получится значительно сберечь место в помещении.

Выбирая душевую кабину, ориентируйтесь на стилевые характеристики помещения. Кроме этого, необходимыми факторами являются личные предпочтения владельцев и их вещественные способности.

В случае если планируется сооружение душевой кабины своими руками, то следует сначала сделать под нее дверцы. Предстоящие деяния пребывают в последующем:

  • Установка стенового профиля, его выравнивание в вертикальном положении;
  • На плитке маркером или карандашом, необходимо отметить точки, в согласовании с которым осуществляется сверление;
  • Пытайтесь проводить сверление с особой аккуратностью, чтобы избежать повреждения или раскола плитки;
  • Глубина отверстия должна соответствовать длине дюбелей, благодаря которым будет фиксироваться профиль;
  • Позже следует процесс монтажа двери душевого уголка, учтите, что чтобы не было механических повреждений стекла или другого материала, рекомендуется делать данные работы вдвоем или втроем;
  • Полотна должны фиксироваться на ранее установленном профиле;
  • В окончание, убедитесь в надежности систему на работоспособность.

Учтите, что не надо сильно очень затягивать винтообразные соединения, чтобы не было растрескивания стекла.

Перед фиксацией стенок душевого уголка, делается настройка и регулировка двери, учтите, что между поддоном и уплотнителем двери не должно быть щелей. В другом случае, в ванной, постоянно будет создаваться плесень и грибок.

Как сделать душевой поддон из плитки | Душевой поддон своими руками

Смотрите также

Японская баня офуро своими руками

Любой из нас знает что такое русская баня, турецкий хаммам и финская сауна, но не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *