Понедельник , 27 сентября 2021

Как выбрать декоративный водопад для бассейна?

выбрать, декоративный

Бассейн – неплохой помощник для здорового стиля жизни, водные упражнения не только поддерживают физическую форму, да и оказывают помощь снять психическое напряжение.

Но, как мы знаем человек всегда стремится к большему. Просто плавать в бассейне ему уже не хватает, хочется новых чувств. Установка водопада или гейзера – не плохое решение.

В дальнем прошедшем отмечено, что вид льющейся воды заряжает энергией, присваивает силы. Недаром естественные водопады всегда являются достопримечательностью, завлекая к для себя толпы туристов.

Водопад в своем бассейне решает пара задач, не считая борьбы со стрессом, он имеет ответственную практическую операцию, так как снабжает постоянную циркуляцию воды в бассейне, лучше растворяя химию, используемую для чистки.

Виды водопадов для бассейна

Водопад в бассейне призван сделать не только духовный комфорт и не плохое настроение, струи воды, бьющие с высоты, обеспечат прекрасный гидромассаж головы и шейки.

Более пользующимися популярностью водопадами являются такие модели как кобра, рондо, ласточкин хвост и каскад. Их соединяет в одну похожая форма излива, основной задачей есть подача воды разной интенсивности в бассейн, обеспечение ее рециркуляции.

В случае если стоит принципиальная цель воссоздать природный ландшафт около бассейна, неподменный помощник – стеновой водопад, или стеновой комплекс. Он дает больше шансов для дизайна и творчества. Средством этих конструкций можно или воссоздать естественные камни, по которым вода будет стекать в водоприемник, или средством системы уступов разрешить войти воду прямо в бассейн с хотимой высоты.

Для деток оптимальнее подходят водопады моделей гриб или зонт. Они инсталлируются на маленькой глубине, дают не через чур сильный напор и делают прекрасную атмосферу для игр в воде. А летом, не считая всего другого, в открытом бассейне выручают ребятишек от прямых солнечных лучей.

И, в конце концов, нельзя не упомянуть о таком виде водопада, как водяная пушка. Схожий тип водомета устанавливается в основном для оздоровительных целей, так как снабжает глубочайший массаж всех территорий. Он в особенности популярен в СПА-салонах, чьи посетительницы оценили эффективность и удобство данной конструкции.

Многие компании, специализирующиеся на поставках бассейнов и аксессуаров к ним, предлагают услугу производства излива по своим картинам клиента. Так, вид и форма водопада, устанавливаемого у бассейна, можно ограничена только фантазией дизайнера или носителя дома.

Устройство и принцип деяния водопада

Водопад складывается из лицевой детали, о которой уже упоминалось (излив), закладной детали, водозабора, насоса и кнопки пневмопуска.

Принципом деяния водопада есть нагнетание воды в накопитель, его роль делает корпус конструкции, и ее следующий перелив через диффузор в ламинарном режиме течения. Вода для водопадов циклично берется и возвращается в сам бассейн. В конструкции водозабора предусмотрены защитные крышки, исходя из этого способности компрессионных травм всецело исключены, не обращая внимания на большое количество забираемой воды.

Установка водопада – как правильно выбрать и установить насос

Насос – главный инструмент для водопада. К его выбору необходимо подойти с особенной тщательностью, так чтобы он подавал подходящий напор, не применяя чрезмерное количество электричества, в случае если избранная мощность через чур огромна – ресурс не будет вырабатываться всецело, насос может перенагреваться и отключаться.

В совершенстве, для бассейна с водопадом лучше установить две помпы: одну для фильтрации воды, другую только для водопада.

Насосы можно поделить на две категории:

  • Выносные. Данный тип почти всегда обладает большей мощностью если ассоциировать с внутренним. Для его установки необходимо обустроить необыкновенную постройку, так как он должен находиться в сухом и чистом месте, не под открытым небом.
  • Внутренние (погружные). Данный вид насосов погружается в воду. Основной его плюс – практически полная бесшумность работы.

Производители дают свои насосы подробными руководствами, и графиками, по которым определяется какая модель насоса, подойдет для определенного водопада и бассейна.

Ниже приведена таблица, по которой можно сориентироваться, какая примерная мощность насоса будет нужна.

Важно не забывать и о том, что из-за силы трения мощность потока на выходе можно меньше заявленной производителем. Исходя из этого при выборе труб следует учесть, что поперечник трубы, количество извивов и протяженность сильно воздействую на рабочие свойства насоса. Фильтр, устанавливаемый на входном патрубке, также оказывает определенное сопротивление, снижающее производительность.

При установке необходимо уделить время поперечнику поглощающего шланга, так чтобы он был достаточен для перекачивания требуемого объема воды. Например, для ручья с расходом 20-25 л/мин, нужен шланг поперечником 2,5 см, а при перекачивании более 50 л/мин, поперечник шланга должен быть не меньше четыре см.

Почти всегда, последующая формула не считая этого оказывает помощь при вычислении производительности подходящего насоса: ширина потока в см х 1,5 л/мин = мощность л/мин.

Производители декоративных водопадов

В случае если с характеристиками стало более-менее ясно, какая мощность насоса будет нужно для определенного водопада, то последующий ход – выбор производителя.

На данный момент неоспоримым победителем в сфере производства оборудования для бассейна есть Германия. Германские насосные системы потрясающе зарекомендовали себя в эксплуатации, они надежны и экономны. Единственный их минус – это стоимость, высококачественная вещь не имеет способности стоить копейки. Такие компании как Grundfos, Wilo или HEISSNER предлагают широкий выбор насосного оборудования для всех потребностей.

В случае если стоит задачка сберечь, то можно направить внимание на российских производителей, какие в ближайшее время не считая этого стараются прирастить собственный ассортимент и предложить лучшее соотношение стоимость – уровень свойства.

Гейзеры

Очередное природное явление, которое можно воссоздать в бассейне – это гейзер.

На самом деле, гейзер представляет собой большое количество пузырьков, поднимающихся со дна. Он снабжает прекрасный массаж, делая кожу более гладкой и упругой. Как и водопады, гейзеры призваны нести здоровье и красоту, и помогать в борьбе со стрессом и другими недугами современного мира. На текущую или бурлящую воду можно услаждаться всегда, примерно так гласили античные философы, она успокаивает и расслабляет.

Для желающих очень использовать гейзер и устроить мини спа-салон у себя в бассейне, может предлагаться особенный аэромассажный лежак, который формирует эффект жемчужной ванны.

Лежа в горячей воде, чувствуя невесомость благодаря миллионам пузырьков, тело всецело расслабляется, снимается мышечное напряжение. Температура для данной процедуры рекомендуется в границах 30-37 градусов, а длительность от пятнадцать до 20 мин..

При наличии гейзера, меняется и дизайн бассейна, он делается более интересным, загадочным. Воссоздание природных эффектов всегда добавляет некую изюминку в интерьер, делая его незабвенным.

От обычного многим гидромассажа гейзер отличает то, что через донное плато подается струя теплого воздуха, которая преобразовывается в миллионы маленьких пузырьков, проходя через воду, а на поверхности видно насыщенное бурление.

Оборудование для гейзера

Оборудование, необходимое для гейзера: аэромассажное плато (квадратное, круглое или прямоугольное), компрессор низкого давления (генератор воздуха) с воздушным фильтром, щит управления, трубопровод и пневматическая кнопка. Почти всегда гейзер делается из нержавеющей стали, а врубается пневматическим блоком управления.

При выходе из воды, поток воздуха из гейзера формирует над бассейном воздушный гриб, исходя из этого аэромассажное плато не устанавливается на глубине более 1500 мм или близко к вертикальной стене бассейна.

Важно при устройстве трубопровода, сделать петлю поднимающуюся от зеркала воды в бассейне не меньше чем на 500 мм, и установить оборотный клапан, чтобы гасить волну при выключении гейзера.

Воздушный фильтр нужен, если нет достаточной шумоизоляции в помещении, где размещен компрессор, или если он подвергается загрязнению. Для хоть какого вида аэромассажа, и гейзера также, употребляется компрессор низкого давления (генератор воздуха).

Для более эргономичного включения, устройство пуска можно установить непосредственно в бассейне. Ответственной деталью есть необходимость установить генератор выше уровня воды минимум на 500 мм, или предугадать при монтаже воздушный затвор, чтобы вода не просочилась в агрегат.

Девайсы для бассейна

Детали всегда добавляют шарм и особенность любой вещи. Для водопада или гейзера элемент финального декора – подсветка.

Не считая фактора безопасности, такое освещение сделает водные процедуры не просто подходящими, да и расчудесными, перевоплотит удовольствие от визита бассейна в неповторимое приключение.

Существует два вида подсветки — традиционная и декоративная. 1-ая призвана выделить естественную красоту водоема, это обычное мягкое освещение.

2-ая же – простор для творчества, она окрашивает воду в различные цвета, какие смогут изменяться и создавать иллюзию движения, или мигать, или плавненько перетекать от 1-го колера к другому. В любом случае – эффект классный.

Подсветка делается непосредственно в бассейна, так как вода отлично отражает свет. Так, в случае если делать освещение снаружи, вода отразит внушительную часть света от поверхности, а толща воды остается в мгле. А вдруг подсветку расположить изнутри, то свет свободно может выходить наружу, освещая не только воду, да и некое место над бассейном.

Изготовка декоративных водопадов и фонтанов.Бизнес мысль

https://www.youtube.com/watch?v=9D695AIMYIE

Смотрите также

Японская баня офуро своими руками

Любой из нас знает что такое русская баня, турецкий хаммам и финская сауна, но не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *