Воскресенье , 26 сентября 2021

Установка экрана под ванну

установка, экрана

Для закрытия неприглядного внешнего облика ванны используются особенные экраны. Существует пара разновидностей экранов для ванной, какие различаются между собой в соотношении с внешним обликом и конструктивными изюминками.

О способах монтажа экрана под ванну и о том как сделать экран под ванну, рассмотрим далее.

Достоинства и разновидности экрана под ванной

Конструктивная деталь, устанавливаемая в ванной, которая способна закрыть ее внешний вид с боковой части и до кромок именуется защитным экраном. Так, установка данного элемента разрешает обеспечить улучшение презентабельности внешнего облика ванной комнаты, так как часто, под ванной находятся коммуникации, какие и закрывает экран.

Для производства защитного экрана используют разные материалы в виде пластика с различными добавками, алюминия также стекла. Кроме этого, экран будет выдвижным, раздвижным, стандартным и т.д.

В соотношении с конструктивными изюминками, экран под ванну не уникальность 2-ух видов:

  • Недвижного;
  • С возможностью передвижения на определенном участке его функционирования.

1-ый вариант отличается более низкой ценой, так как имеет ограниченный диапазон деяния. По окончании монтажа экрана запирается доступ к подванному месту.

Экраны передвижного типа разделяются еще на пара видов. У подвижных экранов находится дверца, средством какие удается получить доступ к месту под ванной и некоторые владельцы таких экранов, не считая того обустраивают там полки для хранения мелочей, в особенности актуально в маленьких ванных.

Экраны недвижного типа наименее распространены, не обращая внимания на их недорогую стоимость. Это разъясняется сначала тем, что доступ к месту, находящемуся под ванной нужен постоянно. Потому что там проходят главные коммуникации, соединяющие ванну с сточной канавой и подачей холодной и тёплой воды. В случае если возникает необходимость в ремонте или осмотре данной системы, следует произвести полный демонтаж данного экрана.

Экран под ванной раздвижной складывается из 2-ух панельных частей, какие находятся в раме, существенно чаще выполненной из алюминия. Кроме этого, у для того чтобы экрана имеются ножки, на которых он устанавливается и благодаря которым делается его регулировка в соотношении с высотой и самой ванной. Средством дюралевого профиля обеспечивается передвижение панелей по поверхности. Так, проблем с доступом к коммуникационной системе, не возникает.

Кроме этого, установка для того чтобы типа экрана разрешает запрятать за панелями различного рода средства для купания или косметику. Средством установки раздвижного экрана под ванну удается обеспечить симпатичный внешний вид любой ванне. Не считая этого, данные экраны бывают разных цветов, цветов, текстур и картинок. Возможен вариант нанесения на пластик печати хоть какого понравившегося для вас фото. Пластмассовые экраны способны имитировать дерево, камень, стекло, металл и каждые другие фактуры.

Самым распространенным вариантом производства экрана выступает пластик с ламинированным покрытием. Он отличается сначала неплохими эксплуатационными характеристиками, устойчивостью перед влагой и механическими повреждениями. В соотношении с длиной, обыденный размер экрана для ванной создает 150 или 170 см. В соотношении с высотой у экрана под ванну размеры бывают от 50 до 50 6 см. Кроме этого, для регулировки высоты экрана под ванной на нем устанавливают особенные ножки.

Зависимо от конструкции экранов, они делятся на:

  • Стандартные вариант экранов — являются пластмассовыми панелями, установленными в дюралевой раме, их размер соответствует строго определенным эталонам, обрисованным выше;
  • Экран универсального типа — есть не считая этого пластмассовой панелью, установленной в раме на основе алюминия, но, такие экраны имеют возможность регулировки в соотношении с их длиной, так, не считая того при наличии канализационных труб, с монтажом данного экрана не возникает никаких проблем;
  • Экраны, на которых отсутствуют торцевые рамки — наименее распространенный вариант, но, внешний вид для того чтобы экрана более представительный из-за его целостности и отсутствия рамы;
  • Торцевой экран — способен закрыть только торцевую часть ванны.

Экран под ванну фото:

Возможен вариант приобретения или независящего производства для того чтобы экрана, при наличии определенных способностей работы с пластиком.

В соотношении с материалом, из которого сделан экран под ванну, они делятся на:

  • Пластмассовый экран под ванну;
  • Металлический экран;
  • Экран на основе алюминия;
  • Стеклянные модели;
  • Экран под ванной из плитки;
  • Экраны сделанные из МДФ.

Кроме этого, возможен вариант композиции 2-ух или нескольких из вышеперечисленных вариантов материалов в одном экране. Так, для ванной, выполненной в стиле хай-тэк, следует подобрать экран, в каком смешивается металл и стекло.

Основным требованием к выбору экрана для ванной — большой уровень его стойкости перед влагой. Потому что ванная есть помещением с высочайшим уровнем воды и неизменным присутствием воды.

Предлагаем ознакомиться с преимуществами и недочетами каждого из экранов, подробнее:

1. Экраны на основе алюминия.

Данный вариант экранов отличается особой популярностью, посреди его преимуществ отмечают:

  • Доступную стоимость, в соотношении с экранами, выполненными из стекла и пластика, дюралевые экраны занимают среднюю позицию по ценовому показателю;
  • Высочайшие прочностные свойства, так как алюминий не подвержен коррозии, отличается неплохими эксплуатационными характеристиками;
  • Легкость веса разрешает упростить процесс монтажа экрана;
  • Обилие цветов, какие подбираются в согласовании с внешним обликом помещения.

Различают несколько вариантов дюралевых экранов, какие изготавливают в согласовании с разными параметрами помещения. Дюралевый угловой экран под ванну, разрешает обеспечить ее защиту сразу с нескольких сторон. Экраны складываются из рамы на основе алюминия, в какой находятся две пластинки на основе пластика или стекла.

Данные модели экранов разрешают выбрать любой цвет шторок. Существует возможность оборудования не только 2-ух, да и нескольких шторок. Возможен вариант личного производства экрана, в соотношении с параметрами вашей ванной.

2. Экраны под ванну на основе пластика.

Посреди добротных черт экранов на основе пластика выделяют:

  • Стойкость перед влагой;
  • Практичность и легкость ухода;
  • стойкость и простоту установки;
  • Обилие цветов, картинок, текстур и т.д., пластмассовые экраны имеют самую широкую цветовую палитру;
  • Длительность эксплуатации, вместе с этим, пластмассовый экран практически не изменяет собственного внешнего облика в течении 15-25 лет;
  • Обилие форм, конструкций, цветов, размеров;
  • Доступная стоимость — пластмассовые модели экранов отличаются самой низкой ценой, по сопоставлению со стеклянными или дюралевыми вариациями.

Но, в случае если ассоциировать стоимость на пластмассовые экраны и модели из МДФ, то 1-ые проигрывают. Потому что экран на основе МДФ стоит дешевле. Для производства каркасной части экрана употребляется поливинилхлоридный профиль, а чтобы сконструировать панели — употребляют пластик с ячеистой структурой, для декорации которого употребляется самоклеящеяся пленка, способна имитировать не считая того плитку.

3. Экран под ванну в виде зеркала.

Данный вариант экранов, кроме этого, что есть довольно дорогим, не считая этого и отличается сложностью монтажа. Кроме этого, экран, выполненный из зеркала, испытывает недостатков в неизменном уходе за ним с применением особенных чистящих средств. Но, клиенты на такие модели экранов имеются. Потому что с помощью их удается зрительно прирастить место помещения и наполнить его светом.

4. Экран под ванну из МДФ.

Посреди преимуществ для того чтобы рода экранов, отмечают:

  • Самую низкую стоимость;
  • Потому что на поверхность плит наносится ламинированная пленка, то они отличаются многообразием цветов, цветов и имитаций разных текстур;
  • Для обеспечения ухода за экраном, довольно протереть его средством влажной тряпки;
  • Возможность приобретения цельной или раздвижной конструкции;
  • Возможность сооружения экрана своими руками.
  • Но, такие экраны отличаются наличием определенных недочетов:
  • Небольшим сроком работы, который создает наименее 3-х лет, исходя из этого экран из МДФ испытывает недостатков в повторяющейся подмене;
  • Возможность деформации, так как МДФ нестабильно перед влагой и при прямом контакте с ней происходит расслаивание пленки и деформация плит;
  • Отсутствие способности регулировки экрана, из-за того, что они делаются строго по эталону.

Как сделать экран под ванну своими руками

Процедура независящего производства экрана под ванну пребывает в последующем:

1. Чтобы сделать каркасную часть экрана, необходимо приготовить потолочный профиль. Для его фиксации используются бруски из дерева. Учтите, что их установка делается в вертикальном по отношению к ванне, положении.

2. По окончании плотного прижатия бруска к поверхности пола делается фиксация профиля средством шурупов.

3. Работы по изготовлению каркаса на этом окончены. На данный момент следует шаг оборудования самого экрана. Сначала делается вклеивания направляющих из пластмассы во внутрь профиля.

4. Позже устанавливается непосредственно панель, которая будет делать операцию экрана. В качестве материала для ее производства разрешается пользоваться пластиком, гипсом, стеклом, зеркалом, вагонкой и т.д.

5. В соотношении с размерами экрана следует вырезать панели из вышеперечисленных материалов и произвести их установка.

Как установить экран под ванну: разработка выполнения работ

Предлагаем ознакомиться с основными шагами установки экрана под ванну:

  • Применяя уровень разметьте места установки крепежей для фиксации экрана;
  • Определитесь с замерами;
  • Применяя металлический профиль, соорудите каркасную часть;
  • Зафиксируйте ее в соотношении с ранее выполненной разметкой;
  • Выбрав подходящий материал, зависимо от размера экрана, вырежьте две, три или четыре панели;
  • Установите их, убедитесь в надежности ровность средством уровня.

Учтите, что установка экрана под ванной — очень принципиальный процесс, в особенности в этом случае, если ванна сделана из чугуна. Ни за что, не пробуйте просверлить в ней отверстия, для фиксации крепежей. Возможен вариант сверления акриловых ванн, но никак не металлических.

В соотношении со сложностью конструкции экрана, определяется уровень и время на выполнение монтажных работ. В случае если же конструкция имеет раздвижную форму, то для ее открывания, советуем пользоваться особенными ручками с присосками.

Чтобы монтировать распашные дверцы, следует поступить так:

  • Первый вариант предполагает независящее изготовка двери с применением пластмассовых вставок или профиля и фиксация ее средством особенных петель;
  • В случае если планируется грядущая облицовка экрана плиткой, то расстояние между ванной и полом должно быть таким, чтобы одна или две плитки помещались в нем всецело, без обрезков.

Чтоб экран купил дополнительную стойкость и твердость, рекомендуется использовать монтажную пену для задувания места между ним и стенкой. Дополнительные вертикальные стойки оказывают помощь сделать лучше стойкость конструкции. Для их производства применяйте таковой же профиль, из которого был оборудован каркас.

Аннотация по установке экрана под ванной:

1. По окончании приобретения экрана, следует произвести разметку на поверхности пола, стены и самой ванной. Разметка должна показывать места фиксации экрана на поверхности.

2. По окончании произведения замеров следует выполнить работы по сооружения каркасной части. Для этого употребляется дерево или металл. Лучше пользоваться последним вариантом, так как существует риск деформации дерева, под неизменным действием на него воды.

3. По окончании сооружения каркаса следует произвести установка панелей, для их фиксации должны предусматриваться особенные механизмы в виде навесов или крепежей.

4. Проведение грядущих работ в каждом случае лично и находится в зависимости от типа экрана, его размера и индивидуальных особенностей самой ванны.

5. По окончании фиксации панелей на поверхности, экран проверяется на работоспособность, инсталлируются пластмассовые полки, при их наличии.

Смотрите также

Японская баня офуро своими руками

Любой из нас знает что такое русская баня, турецкий хаммам и финская сауна, но не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *