Воскресенье , 23 июня 2024

Установка пластмассовых окон

установка, пластиковых, окон

Пластмассовые окна, инноваторская разработка германской компании HT TROPLAST AG, пользуются популярностью несколько дюжина лет.

Долговечность, высочайшие тепло- и звукоизоляционные характеристики, устойчивость к температурным перепадам, симпатичный внешний вид, демократичная стоимость и простота монтажа — вот главные достоинства, обусловившие беспрекословное лидерство. Установка пластмассовых окон — просто осуществимая процедура, так как для воплощения в жизнь неодолимого рвения обзавестись белоснежными как снег стеклопакетами не требуется ничего особенного — не достаточно свободного времени и подробный инструктаж по установке.

Способы монтажа

Существует два способа монтажа металлопластиковых конструкций: с распаковыванием окна и без него. В первом случае без подготовительной разборки не обойтись — штапики демонтируются, стеклопакеты вынимаются, а по окончании закрепления рамы дюбелями инсталлируются опять. Метод имеет пара недочетов. Демонтаж приводит не только к запотеванию стеклопакета в процессе грядущей эксплуатации, да и к ухудшению внешнего облика: трещины и сколы — явление частое. Данная разработка установки пластмассовых окон востребует от вас огромных силовых и временных издержек.
2-ой способ, без распаковывания, начисто лишен вышеперечисленных минусов, соответственно, и употребляется чаще. Стеклопакеты снимать не придется, т.к. рама закрепляется с помощью крепежных частей, установленных на внешней поверхности заранее.

Но, нельзя не упомянуть о обстановках, в то время, когда способ, предполагающий распаковывание, все таки предпочтительней. Итак, установка пластмассовых окон с распаковыванием нужна при монтаже больших окон (2х2 и поболее) или в случае если ваша квартира размещена выше пятнадцать этажа. Долгие анкера накрепко закрепляют конструкцию, которой на данный момент не жутки ни порывы ветра, ни огромная парусность.

Установка пластмассовых окон своими руками

Рассмотрим особенности монтажа пластмассовых окон без распаковывания.

  • Нужные инструменты строительный уровень;
  • Шуруповерт;
  • Монтажная пена + пистолет;
  • Перфоратор;
  • Лобзик;
  • Набор шестигранников;
  • Канцелярский ножик, рулетка, карандаш.

Последовательность работ

1. Демонтаж старого окна. Раскрывающиеся окна снимаем с петель. В случае если окна старые, то в целях своей же безопасности стекла лучше из створок вытащить. На глухих окнах сначала вынимаются штапики, после чего — стекла.

Обычный пилой или болгаркой делаем в раме пропилы. Учтите, кругом по металлу резать не разрешается — огромна возможность его разрыва. Ломиком или перфоратором со особенной насадкой вынимаем раму по частям.

Деревянный подоконник демонтируем аналогичным образом. Цементный — разбиваем ломом, молотком или любым другим подручным инвентарем. Некоторые предпочитают оставить подоконник (в особенности если он в совершенном состоянии), но учтите, что в такой ситуации всегда остаётся огромная щель, которая отражается на неспециализированном воспоминании далековато не наилучшим образом.
Просвет очищаем от пыли и строительного мусора.

2. Подготовка пластмассового окна. В случае если стеклопакет раскрывающийся (не глухой), то в протяжении установки он должен быть в закрытом состоянии. В другом случае пена, которой будет заполняться место между рамой и проёмом, выгнет конструкцию. Направьте внимание на то, что по окончании запенивания окно должно оставаться закрытым в течение двенадцать часов. Предохранительную ленту до окончания ремонта снимать не следует.

3. Установка окна. Места крепления помечаются. Рекомендуемый просвет — 70 см, отступ последнего крепежа (от угла рамы) делают на расстоянии 10-15 см. В случае если окно с подставочным профилем, то раму снизу можно не укреплять.

Важно правильно установить средства крепежа — шуруп должен крепко закрепиться в гнутом швеллере, расположенном в рамы. Шурупы необходимо брать особенные — со сверлом на конце, поперечником четыре мм. Можно пользоваться обыкновенными шурупами, заранее проделав в раме отверстие длиной в 5 см. С ролью крепежных деталей виртуозно управятся анкерные пластинки, какие укрепляют на подвесы для гипсокартона П-образной формы.

В местах крепления анкерных пластинок делают углубления. Вставляем раму с крепежами в оконный просвет и выбиваем до стены углубления (примерно 3-4 см), в каких и утапливаем крепежные элементы. Это окажет помощь позже отделать откосы без излишних морок.
В случае если окно лишено монтажной планки, то необходимо малость поднять подоконник, чтобы завести его под раму, а не укреплять встык. Положите под раму куски кирпича, пенопласта или дерева.

Выставляем окно по строительному уровню — подкладываем под поперечными частями рамы клинья. Данный принципиальный шаг занимает больше всего времени — рама должна быть выставлена ровно со всех боков. Удостоверившись в безупречности произведенной работы, приступаем к закреплению окна в просвете. Делать это можно как анкерами, так и дюбелями. Протяженность дюбелей — восемьдесят см, поперечник — 6-8 мм. Для крепления к стене из ракушечника, пустотного кирпича или пенобетона используются анкеры поперечником восемь мм. Для крепления к дереву подходят шурупы поперечником до восемь мм.

Отлив с целью исключения проникания воды устанавливаем под окно, в последнем случае — крепим к оконной раме шурупами по металлу длиной девять мм, поперечником четыре мм.

С помощью шестигранников регулируем фурнитуру — створка должна просто раскрываться и запираться, не касаясь других частей окна. Не считая того она должна оставаться в том положении, в каком вы ее покинули. Щели между рамой и проёмом запениваем. Прерываний и пустот быть не должно. В случае если монтажные работы ведутся при температуре ниже, чем +5 градусов, то пену выбирайте зимнюю, в случае если — выше, то летнюю.

По окончании затвердевания пену закрывают от деяния солнечных лучей цементно-песчаным веществом (1:2), клеем или лентой ПСУЛ.

4. Установка подоконника. Подоконники существенно чаще поставляются с небольшим припасом, исходя из этого обрезаем его. Двигаем подоконник к подставочному профилю, выставляем его по уровню, подложив куски кирпича или деревянные бруски. Заглушки приклеиваем на супер-клей. Так надежней.

В полость под подоконником задуваем пену и умеренно прессуем сверху на двенадцать часов. В случае если ничем не пригрузить, то пена выгнет подоконник ввысь. Через день по окончании запенивания выступающие остатки пены срезаем ножиком. Нередко из-за выпуклости подоконника между ним рамой создается щель. Чтобы избежать возникновения для того чтобы противного недочета перед монтажом к подоконнику прикручиваются Z-образные покрытые цинком пластинки, какие разрешают достигнуть совершенного прилегания и в разы упрощают операцию установки.

Вот и все — установка пластмассовых окон закончен. Остается только прикрутить ручку и снять предохранительную ленту.

Не допускайте ошибок

Не обращая внимания на то, что установка пластмассовых окон своими руками — процесс не самый непростой можно выделить ряд ошибок, допускаемых существенно чаще.

  • Окно запамятывают установить по уровню. В конечном итоге оно не отлично раскрывается и запирается;
  • Установка штапиками наружу. Такая ошибка может привести к плачевным последствиям — сняв штапики и вынув стеклопакеты, просочиться в квартиру будет до боли просто;
  • Монтажную пену не защищают от гибельного деяния ультрафиолета. В следствии материал приходит в негодность;
  • Окно не закрепляют по сути, а просто задувают место между рамой и проёмом монтажной пеной. Это неприемлемо и с течением времени ведет к возникновению трещин на откосах, расшатыванию конструкции и выпадению окна.

Ответственные советы профессионалов

1. Верная установка невыполнима без корректного проведения всех подходящих замеров. Глубина в согласовании с принятыми эталонами должна составлять третья часть от толщины стенок. Установка пластмассового окна по ГОСТу — не только повысит температуру в помещения на пара градусов, да и не разрешит скапливаться конденсату в профиле ПВХ.

2. Уделите повышенное внимание монтажному шву. Его внутреннюю часть следует заделывать плотнее, ежели внешнюю. Это необходимо чтобы наружные пары просто проникали в помещение, а дождевые капли, напротив, оставались снаружи и не накапливались в стеклопакетах. Грамотная подготовка шва не допустит образования сырости и грибковых отложений с внутренней стороны.

3. В процессе монтажа помните о сливе, который можно самодельным или покупным. Крепится он на шурупы к донному (подставочному) профилю, а нависающая (выступающая) часть рамы должна защищать область стыковки от попадания воды, стекающей при боковом дождике по плоскости окна. Место между сливом и донным профилем запенивается.

4. Для обеспечения качественного запенивания поверхность обрызгивается водой (до и по окончании). Образование полимера происходит при ярчайшем участии воды, недостатков воды ведет к нехорошей полимеризации.

5. Через один день после установки пластмассовых окон можно мыслить от откосах. Неплохой вариант — откосы из пластика, какие не только дадут конструкции логическую завершенность, да и улучшат тепло- и звукоизоляцию. Герметизация швов присоединения пластмассовых откосов производится средством космофена или силиконового герметика в цвет панелей.

Кстати, белоснежные окна значительно проигрывают по показателям прочности цветным собратьям, исходя из этого если вы желаете придать интерьеру личный характер и услаждаться этим великолепием несколько дюжина лет, то выбирайте цветные ПВХ-профили.

Вышеизложенные советы разрешат выполнить установку окон ПВХ, не прибегая к помощи профессионалов. А закрепить теоретическую данные окажет помощь видеоклип, представленный ниже.

Верный установка пластмассовых окон REHAU — Часть 1-я

https://www.youtube.com/watch?v=OPIytYZZf24

Пластмассовые Окна. Реальный установка окон без прикрас | Петербург

https://www.youtube.com/watch?v=XRiI0G_P1v4

Смотрите также

Как отремонтировать фурнитуру пластиковых окон

Как отремонтировать фурнитуру пластиковых окон

Едва ли кто сейчас будет оспаривать достоинства пластиковых окон. И в действительности, в жилище они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *