Четверг , 23 сентября 2021

Как установить подоконник для пластмассового окна

установить, подоконник, пластикового

Установка подоконника — завершающий шаг монтажа металлопластикового окна, что, существенно чаще, осуществляется монтажниками той компании, где вы и заказывали это окно.

Но установка подоконника сама по для себя есть легкой процедурой если ассоциировать с монтажом оконного блока, и для вас полностью будет по силам сделать это без помощи других. Рассмотрим на данный момент, какие непосредственно бывают подоконники, и как установить подоконник пластмассового окна.

Разновидности подоконной доски

Подоконник призван играть в интерьере не только эстетическую роль, вкупе с тем и делать предохранительную операцию. Конкретно на подоконник постоянно действуют перепады температуры, конкретно он мучается от неизменного попадания лучей солнца и воды на него. Подоконник не считая этого может служить местом для размещения зимнего сада, сотворения столешницы или полки для книжек. Исходя из этого материал, из которого сделан подоконник, обязан иметь отличные эксплуатационные свойства.

Подоконники из ПВХ

Изделия из поливинилхлорида складываются из твёрдого ПВХ, что покрыт термоклеящейся пленкой. Классные полимерные пластмассы с разными добавками показывают подобные характеристики, что и оконный ПВХ-профиль.

Особая конструкция ПВХ-подоконников снабжает огромную стойкость, стойкость конструкции к температурным действиям и солнечному свету, и долговечность. Такие изделия не расслаиваются и не сгнивают. Отличительное свойство подоконников из пластика — влаго- и паростойкость, продлевающая срок эксплуатации оконной конструкции. ДСП и деревянные подоконники деформируются в следствии деяния воды: ДСП разбухает, дерево растрескивается, ламинация или краска начинает отшелушиваться на такой подоконной доске.

По окончании установки пластмассовых подоконников на окна нет необходимости проведения повторной покраски, лакировки или нанесения полирующего состава. Уход за ПВХ-изделиями содержится в применении воды и моющих средств. Пластмассовые подоконники имеют по сопоставлению с другими подоконниками самую низкую стоимость, исходя из этого традиционные деревянные конструкции неторопливо вытесняются ПВХ-моделями.
Вместе с этим цены на пластик различаются. Все находится в зависимости от свойства используемого сырья и состава материала.

Поливинилхлорид в чистом виде трудно переработать, исходя из этого его соединяют для производства изделий с разными пластификаторами, часть которых можно около 30% зависимо от подходящих параметров конечного продукта. Чем меньше дорогого пластификатора в составе ПВХ, тем пластик более хрупкий. Кроме этого, вид пластификатора определяет и экологическую безопасность изделия из пластика.

Внутренние ребра жесткости пластмассового подоконника дают дополнительную стойкость конструкций. Устойчивость к повреждениям и внешний вид ПВХ подоконника для пластмассовых окон зависят от покрытия. Для ламинации ПВХ-подоконников на данный момент используются три вида плёнок: ламинат на основе меламиновых смол, ламинат на основе акриловых смол и ПВХ.

Самые высококачественные представители данной разновидности подоконников интенсивно используются в качестве внутреннего и внешнего элемента для защиты окон, из-за того, что функционально ПВХ подоконники довольно крепкие. Одним из облегченных вариантов выступают декоративные накладки на подоконную доску, что являются неширокую планку с носиком, прикрывающую неэстетичный ветхий подоконник и служащую довольно удобной кандидатурой всего элемента.

Композитные подоконники

Композитный подоконник складывается из 2-ух компонент – материала основания и покрытия, что нанесено на готовую доску. Это подоконники из МДФ/ДСП, ДПК и ПВХ. Их покрытие различное – шпон, ламинаты, ПВХ-пленка. Древесно-стружечные плиты ДСП делают из деревянных частиц с помощью их тёплого прессования с применением разных связывающих веществ, почти всегда, формальдегидных смол. Для производства ДСП в качестве начального сырья употребляют отходы от переработки — опилки и стружки лиственных и хвойных пород.

Сочетание низкой себестоимости и не плохих черт делает ДСП пользующимся популярностью материалом для производства подоконников к пластмассовым окнам. Данный материал если ассоциировать с деревянной породой не скоробливается и фактически не разбухает, и выдерживает касание тёплых предметов. Самый главный минус изделий из ДСП – наличие в составе формальдегидных смол, какие смогут стать опасностью для здоровья человека при неправильной обработке материала.

Древесноволокнистые плиты средней прочности МДФ изготовляют из очень маленьких опилок, подвергаемых особой обработке — свойловачению. Материал потом просушивается и средством лигнина и парафина склеивается в плиты. Исходя из этого МДФ выступает экологически надёжным материалом. При изготовлении подоконников из МДФ или ДСП на базу наносят покрытие – шпон или ламинат. В линейке ламинированных подоконников клиенту может предлагаться широкий перечень цветов и картинок – имитация различных пород дерева, гранита и мрамора.

Такие подоконники износостойки, стойки к царапинам и вредным бактериям, невосприимчивы к действию света и ультрафиолета. Их можно мыть мягенькими и не амбразивными средствами. Но при покупке для того чтобы подоконника не забывайте, что при попадании воды через торцы на него, он набухнет и начнет лопаться. Исходя из этого необходимо отлично обрабатывать торцы термоизоляционными материалами. Повреждение покрытия подоконника из ДСП и МДФ ведет к утрата его гидростойкости и неминуемой подмене подоконника.

Древесно-полимерный композит является материал последнего поколения, в составе которого находится натуральный или хим полимер и деревянный наполнитель, что изменен хим добавками. ДПК характеризуется лучшими качествами деревянной породы, тогда как благодаря пластику у него намного уменьшены такие недочеты натурального дерева, как подверженность плесени и тлению, недочеты поверхности и горючесть.

Древесно-полимерный профиль с огромным числом деревянного наполнителя по внешнему облику припоминает МДФ, а с малым его содержанием — пластмассу. ДПК можно строгать рубанком, пилить, вбивать в него гвозди. Его можно окрашивать в массе или подвергать лакокрасочной отделке обыкновенными эмалями и красками, или облицовывать натуральным шпоном и синтетическими пленками.

Подоконники из древесно-полимерного композита имеют симпатичную внешность, они высокопрочны и долговечны. Но, как и натуральная деревянная порода, такие изделия способны изменять собственный цвет под действием лучей солнца, и разбухать и деформироваться в критериях завышенной влажности. Кроме этого, для российского рынка ДПК есть относительно новым материалом, а исходя из этого стоимость подоконников для пластмассовых окон пока не достаточно завышена.

Цементные подоконники

Ранее огромной популярностью воспользовались цементные плиты стандартной формы, какие устанавливалась с целью отделки нижнего участка оконного проема. На данный момент традиционные цементные плиты с рынка вымещены более декоративными аналогами, сделанными из декоративного бетона. Палитра цветов аналогичного материала очень многообразна и широка, более того, бетон есть устойчивым к ультрафиолету, что разрешает ему сохранить свою расцветку в первозданном виде.

Не считая этого необходимо отметить огромную стойкость декоративного бетона, что разрешает изготавливать из этого материала подоконники, какие имеют большую площадь поверхности. Широкий подоконник станет дополнительной полкой, на которой можно хранить не считая того томные предметы. Кроме этого, благодаря современным технологиям и достижениям науки в изготовлении подоконников стало возможно сотворения изделий без швов.

Подоконники из дерева

Издревле деревянные подоконники числятся традиционным вариантом отделки места под окном. В древесном срубе роль подоконника играла рядовая тесаная доска. На данный момент это интересный материал с декоративной точки зрения: в этом вы имеете возможность убедиться, посмотреть на фото подоконников для пластмассовых окон. Для более высококачественных подоконников используют массив дерева нужных пород – ясеня, бука, дуба, вишни, каштана, клена, красноватого дерева. Изделия легче делают из сибирской лиственницы и сосны.

Выбор широкий, и чем экзотичнее материал для производства подоконника, тем конечный продукт будет дороже. Деревянная порода в процессе производственного процесса подвергается сушке и полировке, после чего поверхность обрабатывают мастикой, сделанной из воска и растительных масел, водонепроницаемыми пропитками и защитным лаком. Характеристики, время работы и свойства будущего деревянного подоконника зависят почти во всем от свойства просушки и породы деревянной породы.

Подоконники из массива дерева очень дороги. Посреди таких изделий самые дорогие подоконники из ясеня, стоимость которых на 30% больше дубовых, эта деревянная порода лучше сохраняет форму, так как её меньше скоробливает. Самое экономное сырье — рыхловатая и мягенькая сосна, но в процессе эксплуатации на таких подоконниках сумеют оставаться вмятины от острых и томных предметов. Исходя из этого выбирают существенно чаще подоконники из дуба, бука и сосны.

Кое-какие производители для удешевления продукции изготавливают подоконники мультислойными, и по ширине склеенными из планок. Слои располагают для большей жесткости таким способом, чтобы волокна деревянной породы располагались перекрестно. Склеивание происходит при действии большой температуры и давления. Потом на заготовку наносятся защитные покрытия (краски, мастики, лаки, антисептики), чтобы предохранить данный материал от ультрафиолетового излучения и воды.

Достоинства деревянных подоконников явны: высочайшие теплоизоляционные характеристики, воздухопроникаемость, свойство выдерживать большие перепады температур, долговечность. Но такие изделия прихотливы в уходе. Их запрещено обильно смачивать водой, чистить растворителями и абразивами, необходимо защищать поверхность от вымерзания. Пыль принято стирать сухой тряпочкой. Раз в три – 5 лет необходимо обновлять на поверхности подоконника слой лака, воска или краски.

Подоконники из камня

Довольно пользующимся популярностью вариантом доски под окном считается изделие из натурального или ненатурального камня. Самые крепкие подоконники — из гранита. И если вы запланировали брать как раз такое изделие, то для вас стоит в обязательном порядке проверить сертификат продукции, который говорит о радиационной чистоте использованного сырья (I класс безопасности), из-за того, что данный минерал имеет свойство копить излучение.

У оникса и мрамора подобных минусов нет, и на их декоративности это никак не отражается. Конструкции из мрамора имеют разные цвета и потрясающе вписываются фактически в любой интерьер. Ониксовые изделия обладают свойством пропускать свет — вы имеете возможность под подоконник установить лампочки, чтобы сделать необыкновенный эффект полупрозрачности.

Модели подоконников из натурального камня являются долговременными, но довольно прихотливыми — они боятся деяния веществ и царапин, а калоритные изделия не выносят к тому же контакта с различными красящими жидкостями: газированными напитками видного окраса, кофе и чаем. Исходя из этого на данный момент наровне с натуральным камнем для подоконников широко употребляется его ненатуральный аналог.

Ненатуральный камень натуральному не уступает по эстетическим и физическим характеристикам, ну и стоит практически столько же. Ненатуральный камень складывается из минерального наполнителя (70 – 90%) и полимерного связывающего — смолы. С помощью прибавления в массу различных красителей можно сделать подоконник хоть какого колера. Одно из главных преимуществ подоконников из ненатурального камня пребывает в соединении без швов, что разрешает добиться полной монолитности поверхности.

Данный материал устойчив к различным химическим веществам, термостоек и прочен, но боится царапин. Его оптимальнее обрабатывать полиролями и мыльными смесями. Подоконники из декоративного ненатурального камня гигиеничны: в течении долгого периода остаются незапятнанными, так как на их не селятся бактерии с плесенью, и они не выделяют вредных веществ.

Установка подоконника ПВХ своими руками

Установка подоконника к пластмассовым окнам просит определенных умений от работников, так как неправильная установка подоконника грозит для вас нехорошей термоизоляцией оконной конструкции и сломанными зимними вечерами. Установку этого изделия обычно делают в один миг с подменой оконной рамы. Это экономичнее в плане издержек материалов и расхода средств, удобнее и стремительнее.

Определение размеров подоконника

Оптимальнее к пластмассовым окнам подходят подоконники, сделанные из ПВХ. Начинать работу следует с расчета размеров подоконника для пластмассового окна. Чтобы узнать, какой должна быть протяженность подоконника, необходимо измерить рулеткой ширину проема и к взятому значения прибавить хотя бы шестьдесят мм, так как подоконник с каждой стороны за откосы должен выступать хотя бы мм на 30. В неприятном случае пластмассовый уголок и F профиль, что используются при монтаже откосов, будут поддерживать подоконник, а это считается недопустимым.

Ширину пластмассового подоконника определять очень просто. Не забывайте, что допустимое выступание из проема подоконника создает 50-70 мм, в неприятном случае он перекроет батарею и будет мешать прохождению теплоты, что может вызвать запотевание и образование на окнах наледи. Да и под саму оконную конструкцию подоконник заводится приблизительно на 20 мм. Соответственно эти числа следует прибавить к показателю глубины оконного проема, что замеряется от стены до профиля.

Изготовка заготовки подоконника

Применяя приобретенные значения, вырежьте заготовку подоконника подходящей для вас ширины и длины. Производите сам процесс резки болгаркой, из-за того, что с ее помощью вы можете достигнуть совершенно ровненьких краев. В случае если данного инструмента нет под рукою, можно взять электролобзик, но пилить им придется заботливо. При отсутствии лобзика заготовку отпилить можно не считая того обычной пилой.

Но в случае если ваша заготовка подоконника в просвет не заходит, то следует вырезать части, что мешают ей. Или можно сделать так, чтобы выступающие части подоконника слева и справа утапливались в стене. По окончании установки подоконника на пластиковое окно таким способом и шпатлевания этих ложбинок вы можете достигнуть результата монолитности стены и подоконника.

Для этого нужно в стене сделать мелкие углубления с помощью перфоратора. Приложив к просвету подоконник, сделайте отметки для пропилов, беря во внимание вышеупомянутое, и вырежьте слева и справа мешающие в установке прямоугольники. На данный момент заготовка пластмассового подоконника считается всецело готовой к установке на место.

Подготовка поверхности

Перед установкой пластмассового подоконника горизонтальную поверхность необходимо очистить как следует от пыли и строительного мусора. Вместе с этим учитывайте, что подоконник, независимо от материала производства, постоянно нужно устанавливать в сторону комнаты под небольшим наклоном, чтобы вода от полива растений или конденсата стекала, а не подразумевала под рамой. Довольно наклона в несколько мм.

Перед креплением подоконника к пластмассовому окну установите особенные распорки или клинья, какие нужно приморозить гипсовым веществом. Они необходимы чтобы подоконник установить на подходящий уровень. После чего подготовьте подкладки под подоконник. Их следует подобрать так, чтобы изделие отлично прилегало к раме, да и без избытка. Подкладки выступать не должны, чтобы их позднее не пришлось обрезать. Убедитесь в надежности, как ровно окажется установить подоконник.

Крепление пластмассового подоконника

Есть пара методов крепления пластмассового подоконника:

  • На двухкомпонентную полимерную пену (более распространенный метод);
  • На клей с помощью распорок, действующих как пресс;
  • На особенные крепления, включая и обстановку, в то время, когда ширина подоконника намного превосходит оконный просвет;
  • Средством особенных удерживающих скоб.

Потом не много увлажните поверхность, нанесите вдоль рамы монтажную пену, установите пластмассовый подоконник, фиксируя его, и заполните монтажной пеной все оставшиеся пустоты. Не забывайте, что пена способна очень расширяться в объеме, исходя из этого нужно быть осторожными и осмотрительными. По окончании того как монтажная пена всецело застынет, можно убирать распорки и держать под контролем уровень свойства установки подоконника для пластмассового окна с помощью уровня. Места касания подоконника с откосами и рамой заделываются акрилом.

Установка подоконника своими руками!

Смотрите также

Шторы на эркерные окна: особенности, фото-идеи

Современные архитекторские и дизайнерские способности разрешают оснащать дома и коттеджи эркерными окнами, какие способствуют зрительному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *