Облицовка стенок ненатуральным камнем

облицовка, стен, ненатуральным

Использовать ненатуральный камень для внутренней декорации помещений – неплохой способ сделать уникальный интерьер. Он уникально смотрится в комнатах большенных площадей, в особенности в случае если оформление выполнено кусками, например, выделены только ниши, камины, альковы, колонны.

В статье разглядим виды ненатуральных камешков и способ облицовки ими стенок.

Обычно ненатуральный камень употребляют для стенок у входной двери, и здесь у камня два функции – удобная и декоративная. Потому что данные поверхности почаще подвергаются загрязнениям, к тому же материал должен различаться износостойкостью, чтобы «противостоять» механическим повреждениям, каковые присущи для прихожей.

Совет: дизайнеры не советуют клеить обои с фигурами или цветочным узором в комнатах, где выложен данный облицовочный материал.

Как избрать ненатуральный камень

Чтобы добиться хотимого результата, а именно наделить обстановку респектабельным видом, затратив вместе с этим минимум средств, нужно обладать неплохой фантазией и делать технологию монтажа ненатурального камня.

Не считая собственного основного предназначения, камень должен быть «наделен» определенными качествами и чертами. И при выборе лучше опираться на последующие характеристики:

  • внешний облик. Направляться внимательно оглядеть лицевую часть изделия на наличие недочетов таких как: ненатуральные потертости механического нрава, поры, царапинки, трещинкы или сколы. В природе нереально найти два одинаковых камня, исходя из этого, в случае если необходимо чтобы конечный результат был очень похож на кладку из натурального камня, тогда удостоверьтесь, что в один м? Не находятся повторяющиеся элементы;

  • Тыльная сторона. Относительно ровненькая, но неотёсанная поверхность с оборотной стороны изделия несёт ответственность за крепкую связку клеящего состава со стенкой;
  • Материал. Камень на базе гипса – легкий, но хрупкий. Почти всегда, такое изделие создано для внутренних работ, его маленький вес разрешает выполнить установка не считая того на гипсокартонных страничках. Такие элементы просто поддаются обработке, исходя из этого подогнать под нужные характеристики не составят труда. Цементный (цементный) вариант – тяжелее и прочнее, но считается полностью универсальным материалом, так как его употребляют и для внешних работ, и декорации в помещения;
  • Угловые элементы. Они значительно упрощают установка камня, к тому же их применение привносит в неспециализированную картину интерьера некоторую изюминку и разрешает выполнить занятную и уникальную кладку. Такие элементы продаются погонными метрами и стоимость фактически равна стоимости за один м? Камня;

  • Цвет. Без колебаний, при подборе направляться отталкиваться от личных предпочтений или, основываясь на неспециализированной идее обстановки. Но более высочайшими эксплуатационными чертами обладает камень, окрашенный в массе, другими словами, в то время, когда в процессе производства пигмент добавляется на шаге замеса раствора. Изделия с поверхностной колоризацией подвержены выцветанию, «боятся» влажности и истирания. Таким методом по большей части обрабатываются гипсовые камешки. К тому же, в случае если в процессе эксплуатации от механического деяния появляется скол, то данный недочет будет виден невооруженным глазом;
  • Упаковка. Здесь действует главное правило – упаковка не должна быть покоробленной. Облицовочные плитки доставляются в обычных коробках, а при большенных объемах для удобства их перевозят в фанерных коробах. В любом случае повреждение при транспортировке материала должно быть исключено. Но, почти всегда, больше мучается плохой камень из гипса;
  • Универсальность. Разумеется, получая высококачественное изделие, может быть веровать в его длительной эксплуатации. Огромным удобством обладает камень, который подойдет для внутренних, и для внешних работах. Так, например, в случае если при облицовке фасада, осталась часть материала, то может быть применить ее для декорирования стены или выделения какого-нибудь элемента в помещения. Припас прочности материала ни в коем случае излишним не будет;
  • Дополнительные материалы и услуги. Приобретение лучше производить там, где имеется сопутствующий продукт: камень, затирка, клей и без того позже. И где по мере надобности может быть заказать доставку или установка приобретённого материала и где сумеют дать требуемую данные, касающуюся правильной укладки, грамотной эксплуатации ненатурального камня;
  • Реальная приобретение. Выбирать материал рекомендуется вживую, так как в каталоге или на веб-сайте вебмагазина колер обычно отражается неправильно. Исходя из этого приобретенный продукт может вызвать только две эмоции – либо разочарование, либо удовлетворенность. Плитку и угловые элементы направляться брать от 1-го производителя и из одной партии, это даст гарантию на правильное совпадение по цвету.

Создание ненатурального камня

Разработка производства позволяет взять на выходе декоративный материал, имитирующий всякую текстуру. Такие характеристики как форма, размер, цвет или стиль ничем не ограничены. Имеется два варианта производства, выбор которых находится в зависимости от начального материала.

Свободная заливка

  • Такой способ подходит только, в случае если в качестве основной составляющей берется гипс или гипсоцементная смесь. Целый цикл производства миниатюризируется за счет более малеханького периода (примерно на порядок) выдержки раствора в матрицах.

  • Естественный окрас изделия требуемого колера всецело находится в зависимости от точности дозировочного аппарата, используемого на полосы. Сочный цвет ненатурального камня достигается способом сложного метода, где употребляется целая гамма красок.
  • Передать все аспекты камня, его маленькие трещинки, уникальный рельеф под силу полимерным матрицам. Разумеется, существует масса форм, сделанных из более дешевых материалов, но с помощью их нереально придать готовому изделию вид очень приближенный к натуральному аналогу.

Вибролитье

  • Принцип производства облицовочного камня на базе цемента идентичен с прошедшим способом – та же заливка приготовленной консистенции в особенные формы. Но в данном случае цементный раствор уплотняется под действием вибрации, что делает структуру более однородной и плотной.

  • В качестве наполнителя употребляют керамзитовый песок, а преобразующие добавки связывают все составляющие и присваивают камню высочайшие прочностные характеристики. Минеральный пигмент, обладающий устойчивостью к щелочной среде и действию солнечных лучей, даст материалу требуемый колер.
  • Огромное значение имеет уровень свойства формы, так как как раз средством нее удается достигнуть совершенной схожести с природным камнем. Для этих целей подходят матрицы из полиуретана или силикона, они способны с маленькими деталями преобразить бетон в одичавший камень, керамику, в кору дерева и без того позже.

Из чего складывается стоимость облицовки стенок ненатуральным камнем

Разглядывая облицовочный камень на щитах магазинов или на страничках строй веб-сайтов, клиент уделяет свое внимание на эксплуатационные чертей и стоимость изделия. На стоимость оказывает влияние высококачественные составляющие, используемые при производстве, соблюдение технологии и еще кое-какие причины.

  • Цемент есть главным компонентом состава. Может употребляться ввезенное сырье, которое на порядок дороже российского аналога. В принципе особой отличия нет чьего производства данный материал, в случае если точно соблюдаются все этапы производства. Стоимость зависит и от цвета портландцемента, белоснежный стоит примерно втрое дороже, исходя из этого так отличается стоимость ярчайших и чёрных коллекций.
  • Наполнители не считая этого действуют на стоимость изделия. В случае если употребляется керамзитовый песок, то камень выходит легким, вместе с этим не усугубляется его прочностные свойства, но стоимость таких изделий дороже. Керамзит фракции 10х25 мм употребляется для удешевления производства, но для потребителя такая экономия «выходит боком». Дело в том, что через время негашеная известь, находящаяся в керамзита, под действием воды и воздуха начинает «стрелять» и от камня откалываются куски. В качестве наполнителя употребляется и перлит, который обладает большой прочностью. Его присутствие в консистенции значительно увеличивает стоимость готового изделия.
  • Пигменты, придающие изделию симпатичный вид, сумеют быть русского, германского и китайского производства, что, без колебаний, повлияет не только лишь на стоимость, да и уровень свойства покрытия. По истечению определенного срока, камень, для производства которого употреблялся дешевый краситель, делается блеклым, невыразительным. Мещанин не сумеет слету «на глаз» узнать уровень свойства пигмента, исходя из этого здесь выручит только одно – внимательное исследование сертификата, в особенности, то место, где речь входит о красителях.

Совет: при выборе стоит направить внимание и на другие аспекты, например, на равномерность толщины изделия, которая может составлять 1-5 см. Временами в процессе сушки формы сумеют стоять неровно, и камень выходит неодинаковой толщины – это полностью может быть именовать браком. Не запамятовывайте, не надо брать через чур толстый камень, в случае если стены выполнены из гипсокартона.

  • Принципно принципиально знать предназначение ненатурального камня и, в случае если коллекция приобретается для внешней отделки, это совсем не значит, что им может быть облицевать и каминный портал. Огромное значение имеет такое свойство, как стойкость, и чем выше данный коэффициент, тем продолжительнее прослужит камень.
  • Внешний облик может сказать о многом. Поверхность должна быть однородной, в случае если же она пористая – означает, нарушена разработка производства. Имеется возможность – изучите внимательно эталоны, выставленные на витрине. Наличие бессчётных сколов гласит о низком качестве изделия.

Ненатуральный камень своими руками

Многие сумеют задать вопрос, а зачем нужно самому изготавливать форму, заливать ее в смесь, в то время, когда ненатуральный камень может быть , да попутно заказать доставку и установка. Но, для большинства это выясняется делом чести выполнить все надлежащие работы без помощи других. К тому же, при огромном объеме, это к тому же экономически прибыльно.

Матрица

  • Без колебаний, матрицу для ненатурального камня может быть приобрести практически в любом строительном магазине, но она, почти всегда, может предложиться в стандартном виде.
  • А сделав форму по личным наброскам, может быть взять уникальный и занятный дизайн данного облицовочного материала.
  • Форма из дерева, разумеется, не самый удачный пример, но полностью в праве на существование. Для ее сотворения требуется минимум вложений и усилий. Здесь нужна доска с большенными недочетами, недочетами и пара прямых и ровненьких реек, каковые будут делать роль бортов и дополнительных перегородок в матрицы.
  • Более современным материалом есть силикон. Данные работы потребуют неких усилий и валютных вложений.

  • Затраченные средства на выполнение собственного «проекта» приблизятся к стоимости готовых форм. Но такой уникальный камень ни у кого не повстречается.

Этапы работ:

  • Самым приятным заданием будет в тягость более понравившихся камешков для ненатурального макета. Одна сторона в неотклонимом порядке должна быть ровненькой, а другая – иметь непростой рельеф.
  • Позже, планирует короб, в него укладываются приготовленные эталоны плоской стороной ввысь с соблюдением определенного расстояния между ними.

  • Все соединения необходимо заделать пластилином, это делается чтоб силикон не затек под камешки и не сломал загаданный результат.
  • Камешки смазываются солидолом и заливаются силиконом, который постоянно трамбуется для равномерного рассредотачивания в ящике.
  • По окончании подсыхания эталоны заботливо вынимаются и форма готова к применению.

Смесь

Для производства гипсовых частей дома понадобиться белоснежный гипс, шпатлевка (1:4) и по желанию подбирается оттенок. (Готовые изделия может быть и окрасить позже, нанося оттенок кистью или краскопультом.)

  • Вода добавляется порционно пока смесь воспримет состояние мягенькой пасты. Все шепетильно перемешать и на данный момент может быть приступать к закладке приготовленного раствора в матрицы.
  • Раствор выкладывается до середины формы, позже для прочности укладывается пропиленовая сетка и только после чего заполняется вся матрица. При комнатной температуре изделие готовься примерно через двое дней.
  • Не считая этого он делается и из консистенции гипса с водой, тогда на застывание будет нужно менее получаса, по окончании чего готовый камень достается из формы. Но использовать его может быть будет не ранее, чем спустя семь дней, пока он не наберется достаточной прочности.

Камень на базе цемента производится из таких главных составляющих как песок и вода, связывающим материалом помогает цемент М250 или выше, с соотношением 3:1:1. Для этих целей лучше использовать белоснежный портландцемент, так как при добавлении оттенка (но менее 25% от общей массы) колер будет более насыщенным. В неотклонимом порядке наличие в консистенции пластификатора.

  • Все составляющие перемешиваются и выкладываются в приготовленные формы. На шагах заливки раствор необходимо разравнивать или постукивать по матрицам. Это делается для равномерного рассредотачивания консистенции, тем не допуская образования пустот в готовом изделии. Разумеется, совершенным вариантом для данных манипуляций послужит вибростол.
  • Почти всегда, камень вынимается из матрицы просто, но в случае если возникают какие-либо затруднения, тогда необходимо опустить форму мин. На 10 в тёплую воду, заботливо простукать ее со всех боков. Потом изделие вольно извлечется.

Кладка ненатурального камня. Нужные советы

  • Облицовка внутренних стенок ненатуральным камнем не много чем отличается от кладки глиняной плитки. Не считая этого может быть производить работы как по бесшовному методу, так и делать кладку с расшивкой. Многие выбирают последний вариант, так как он разрешает сберечь на начальном изделии.
  • Швы между элементами направляться заделывать с предельной аккуратностью, так как по окончании подсыхания затирки ее тяжело будет удалить с камня. Может быть применить импровизированный «дозатор», который делается из обычного, но плотного полиэтиленового пакета с небольшим срезом 1-го уголка.

  • Облицовка стенок ненатуральным камнем возможна на хоть какой поверхности, в случае если это цементная или кирпичная стены, тогда установка делается слету. Стальные или древесные поверхности направляться сначала армировать особенной сетью.
  • Для крепежа используют цементную смесь, мастику, акриловый герметик либо же водянистые гвозди. В случае если облицовочные элементы выполнены на базе цемента, и тогда сухую смесь стоит брать из этого же материала. Гипсовые изделия может быть монтировать, применяя клей для гипсокартона.
  • Распил деталей или их подгонка под нужный размер просто осуществляется с помощью ножовки или болгарки с алмазным диском.
  • Имеется всего несколько требований к поверхности, на которую планируется выполнить кладку ненатурального камня, так как как раз от этого зависит уровень свойства и быстрота проводимых работ: стены должна быть ровненькая и в неотклонимом порядке обработана грунтовкой.
  • Временами элементы в разных коробках сумеют различаться цветом, исходя из этого чтоб переход цвета не так очень очень кидался в глаза, рекомендуется при монтаже попеременно брать камешки с различных упаковок.
  • Чтобы результат оказался естественным и гармоническим, направляться заранее выложить на горизонтальную поверхность пара 10-ов частей, для оценки оказавшегося рисунка. И только потом приступают к кладочным работам. Это правило в особенности касается коллекций, где элементы имеют ассиметричные формы.
  • Брать ненатуральный камень необходимо с неким припасом примерно 10%, на случай механических повреждений или других непредвидимых обстановок. Направляться подчернуть, что он бывает покрыт защитным слоем, при покупке нужно уточнить данный аспект. В случае если покрытие отсутствует, то его наносят без помощи других, камень протирается влажной тканью для удаления пыли и после чего кистью наносится грунтовочный раствор.

Облицовка стенок ненатуральным камнем своими руками

  • Кладка делается снизу ввысь на приготовленную поверхность, а это означает, что стены должна быть ровненькая, незапятнанная, очищенная от следов ветхого покрытия и обработанная грунтовкой.
  • Средством лазерного или обычного уровня определяется горизонтальная линия. Данный шаг работ очень важен, так как от этого ряда зависит вся другая кладка камня. Вне зависимости от вида облицовочного материала клеевой состав наносится зубчатым шпателем и распределяется по тыльной поверхности камня.

  • Таким же образом обрабатывается и поверхность стены, выяснив для этого небольшой участок, чтобы клей запоздал подсохнуть.

  • Почти всегда, камень устанавливается равно как и глиняная плитка, но имеется коллекции, каковые укладывать направляться бесшовным способом, другими словами элементы прилегают близко друг к другу.
  • Элемент просто придавливается к поверхности и по мере надобности корректируется его размещение, излишний клей убирается мастерком. Последующие ряды укладываются по принципу перевязки, другими словами швы не должны совпадать, тем имитируя кирпичную стене.

  • Рекомендованная ширина шва должна составлять не меньше пятнадцать мм, так, верхние элементы не будут упираться на прошлые плитки. Со собственной стороны, это предупредит их смещение. Может быть пользоваться пластмассовыми крестиками, каковые вставляются между элементами, образуя ровненькие и одинаковые швы.
  • Перевязка на углах может быть выполнена по принципу кирпичной кладки, другими словами с заступами, но такой способ смотрится довольно «не просто» во внутренних помещениях. Исходя из этого лучше торцы плиток срезать под углом в 45°, в данном случае переход будет более гармоническим.
  • В случае если в процессе подгонки элемента под подходящий размер случился огрех, то расстраиваться не следует. Подобные ошибки просто устраняются шпаклевкой, окрашенной красителем подходящего цветового колера.
  • Набросок или структуру камня на цементной базе может быть возвратить клеевым составом, который употребляется для монтажа веществом, здесь же пригодится краситель для водно-дисперсных красок, где кисточкой заботливо закрашиваются все погрешности.
  • Для наполнения швов может быть приобрести особенные консистенции, либо пользоваться обычным песко-цементным веществом. Не считая этого подойдет обычной сероватый цемент или белоснежный портландцемент, который разрешит более точно передать цвет используемого красителя.

Ненатуральный камень - это совершенный вариант для придания различным поверхностям эстетически симпатичного вида за малеханькое время по разумной стоимости. Здесь постоянно может быть подобрать коллекцию на хоть какой вкус. Данный материал отличается многообразием форм и фактур, и широчайшей цветовой политрой, что разрешает использовать его для решения дизайнерских задач хоть какой трудности. Позже представлены фото интерьеров, в каких находится облицовка стенок ненатуральным камнем.

мастер клaсс декоративный керпичь

[media=https://www.youtube.com/watch?v=TR-EBwcOdwc]

Укладка узкого камня Zikam Stone в обыкновенной квартире (installation slim artificial stone)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sTXZL-9ZTwQ]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования