Мягенькие стеновые панели. Изготовка и установка

мягкие, стеновые

Широкий выбор материалов отделки, предлагаемых на строительном рынке, разрешает не ограничиваться традиционными обоями или покраской, пугающими своим однообразием.

Если вы обусловились с тем, какой эффект планируете добиться по окончании ремонта, выбор материалов отделки не доставит проблем, а напротив, станет интересным дизайнерским занятием. Для тех, кто решил сделать неповторимый и уникальный интерьер, выполненный в евростиле, наилучшим решением станут мягенькие стеновые панели, общепризнанные довольно редчайшей разновидностью декора.

Мягенькие стеновые панели: многообещающий вариант отделки или пережиток прошедшего?

Не обращая внимания на то, что мягенькие декоративные стеновые панели взяли более обширное распространение исключительно в последнее десятилетие, идея внедрения ткани для декоративной отделки стенок далековато не нова. История дизайна пестрит точными фактами, свидетельствующими о применении тканевых обоев и других мягеньких материалов отделки, а многие наши современники еще успели застать тот момент, в то время, когда стенные ковры были незабываемым атрибутом подавляющего большинства городских квартир и пригородных домов.

Современной кандидатурой схожему обилию стали мягенькие стеновые панели, фото которых может быть увидеть в истинной статье. Дизайнеры убеждены в том, что с помощью их может быть поменять не считая того самый обычный интерьер, сделав его видным и симпатичным.

Достоинства мягеньких стеновых декоративных панелей

Принципиальным преимуществом мягеньких стеновых панелей есть их свойство увеличивать звукоизоляцию помещения, что способствует их более частому применению в комнатах с низким уровнем шумо- и термоизоляции, также в помещениях, где любят петь караоке. Но это далековато не единственное преимущество уникального отделочного материала. Разглядим ряд преимуществ, соответствующих мягеньким стеновым панелям:

  • Панели сумеют стать уникальным материалом не только лишь для отделки стенок, да и потолка, также подиумов, и дадут помещению давно ожидаемую особенность;
  • Мягенькие панели подходят для дизайна, как всей стены, так и отдельных ее фрагментов. Они не только лишь станут неплохим вариантом для разделения помещения, да и окажут помощь расставить нужные выговоры;
  • Установка мягеньких стеновых панелей не просит кропотливой подготовительной подготовки;
  • Мягенькие стеновые панели из кожзаменителя и кожи не нуждаются в дополнительном уходе и, в случае дополнения второстепенными девайсами, например латунными обойными гвоздями, сумеют стать элементом неповторимой интерьерной отделки.
  • Применение мягеньких панелей – неподражаемая возможность скрыть недочеты стенок без воплощения трудозатратной отделки.

Материалы для производства мягеньких стеновых панелей

Более хорошими материалами, используемыми для производства мягеньких стеновых панелей, являются:

Натуральная кожа

Панели, выполненные из натуральной кожи, числятся более роскошным и дорогим вариантом отделки, совершенно сочетающимся не только лишь с однотонными обоями, да и цветными принтами, и древесной и кожаной мебелью.

Кожзаменитель

Не обращая внимания на значительно более низкую стоимость, панели из кожзаменителя смотрятся довольно красиво и вместе с этим просто поддаются очистке. Если ассоциировать с обоями, панели из кожзаменителя отталкивают грязюка и пылевые частички, также будут быть подвержены влажной уборке. Вследствие этого, они подходят для дизайна наименее дорогих интерьеров, целью которого есть сокрытие имеющихся недочетов базисной поверхности стенок, коммуникаций и проводов от осветительных устройств.

Текстиль

Более хорошим материалом для производства мягеньких стеновых панелей своими руками, без колебаний, есть ткань. Но к выбору текстиля для формирования мягеньких отделочных панелей необходимо подойти с подабающей тщательностью и подобрать более износоустойчивый и крепкий материал, который не обвиснет и не растянется с течением времени, и сумеет выдержать все нагрузки, возлагаемые на него.

Выбор наполнителя для мягеньких стеновых панелей

Чтобы сделать высококачественные стеновые панели, не хватает избрать материал для обивки. Наполнитель – один из ответственных компонент, от которого не считая этого зависит уровень свойства изготавливаемых панелей.

Поролон

Подойдет для производства толстых стеновых панелей, отделка которыми разрешит сформировать более мягенькие стены. Считается более применимым вариантом при разработке мягеньких стеновых панелей для детской.

Синтепон

Применяя направляться, вы получаете возможность сформировать равномерную поверхность. Потому что вес синтепона ниже, чем у поролона, это исключает возможность досрочной деформации и отвисания.

Как сделать мягенькие стеновые панели без помощи других?

До того как ответить на вопрос: «Как сделать стеновую мягенькую панель?», уточним, что выполнить это может быть 2-мя способами. Более всераспространенным считается метод каретной стяжки, более пользующийся популярностью и известный издавна.

  • В базе отделочной конструкции, сделанной методом каретной стяжки, лежит фанера или лист ДСП, в каких делают отверстия в тех местах, где обшивочный материал будет прижиматься пуговицами или декоративными гвоздями. Схема размещения отверстий – случайная и зависит только от вашей фантазии, но более всераспространенным считается шахматный порядок.
  • Позже нарезают и закрепляют подложку или наполнитель. Она обязана иметь те же размеры, что и жёсткая база. Закрепить подложку на фанере может быть средством клея.

  • Обивочную ткань раскраивают с учетом припусков и толщины подложки, и, беря во внимание тот факт, что ткань необходимо будет загнуть на заднюю сторону панели. После чего материал закрепляют на задней стороне фанеры с помощью строительного степлера с одной или 2-ух сторон, по окончании чего с оставшихся сторон.
  • Позже перебегают к установке декоративных пуговиц, для удержания которых используют капроновую нить, владеющую завышенной прочностью, устойчивостью к растягиванию и тлению, что способствует большенному повышению ее эксплуатационного срока.

  • Нить закрепляют в держателе пуговицы, по окончании чего протягивают через обивочный материал и наполнитель, и в конце концов, через отверстие в фанере или ДСП. С задней стороны капроновую нить закрепляют средством строительного степлера. Специалисты советуют делать такое крепление 2-мя обратно направленными скобами, что значительно увеличивает его надежность.

Как закрепить декоративные панели?

Крепление мягеньких панелей, как и их изготовка, не просит приобретения дополнительных способностей. Главный момент, который необходимо учесть при размещении панелей и следующем их закреплении – кропотливая разметка поверхности, которая окажет помощь избежать перекосов панелей в горизонтальном или вертикальном направлении.

Крепление стеновых панелей может осуществляться несколькими способами, основными из которых являются:

Наклеивание мягеньких панелей на стенку

  • Перед тем, как приступить к наклеиванию мягеньких панелей, ее штукатурят и грунтуют, что способствует улучшению сцепления материала с поверхностью стены;
  • Определившись с пространственным размещением панелей, на стенке делают надлежащие отметки карандашом;
  • Клей ПВА наносят извилисто на заднюю сторону панелей и отлично придавливают их в согласовании с нанесенным отметкам. Крепление панелей может быть производить в случайном направлении: сверху вниз, справа влево и т.д. В этом случае, если панели добиваются потолка, специалисты советуют укреплять такие панели сверху вниз;
  • Боковые панели подрезают ножовкой, пока они не достигнут подходящих размеров. Для этого поочередно открепляют часть материала, отпиливают часть жёсткой базы, заклеив место распила скотчем и завернув материал на заднюю сторону.
  • Потому что обрезанные панели характеризуются наименее эстетичным внешним обликом, расположить их может быть так, чтобы панели не доходили до угла, что разрешит избежать обрезки панелей. Но принципно принципиально учесть, что расстояние от последней панели до угля стены со всех боков должно быть одинаковым.

Обтяжка каркаса, за ранее закрепленного на стенке

  • Подготовив древесные рейки соответственных размеров и уголки, скрепляют каркас средством шурупов;

  • С лицевой стороны по периметру рамы приколачивают фанерные странички, по окончании чего на оказавшийся каркас наклеивают синтепон;

  • Панели туго обтягивают тканью, не запамятывая про припуски, каковые фиксируют средством строительного степлера с оборотной стороны рамы;

  • Обтянув мебельные гвозди материалом, их приколачивают к обрешетке. Чтобы не допустить повреждение материала на гвоздиках, подкладывают синтепон, по которому забивают гвоздь.

Крепление панелей с помощью дюбелей видится значительно пореже, так как данный способ оправдал себя только в случае работы с мягенькими стеновыми панелями для спальни, толщина подложки которых создает более три см.

Процесс монтажа мягеньких стеновых панелей в Сургуте

[media=https://www.youtube.com/watch?v=5rc14cJw0kY]

Как сделать мягенькие стеновые панели своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=dxO4wlvRzg0]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования