Керамогранит для стенок: аннотация по укладке

керамогранит, стен

Керамогранит есть универсальным материалом, который употребляется при выполнении как внутренней, так и наружной отделки стенок.

Это разъясняется такими преимуществами данного материала как износостойкость, гидростойкость и длительность эксплуатации. О том как класть керамогранит на стенку, разглядим позже.

Керамогранит для стенок: особенности и достоинства материала

Не обращая внимания на то, что керамогранит есть ненатуральным материалом, используемым в процессе отделки как стенок, так и полов строения, он все таки отличается огромным числом преимуществ, посреди которых:

  • Высочайшие защитные функции стенок от воздействия наружных раздражителей, таких как солнечное излучение, влага, перепады температуры и т.д.;

  • Кроме этого, керамогранит отличается высочайшей стойкостью перед брутальными хим субстанциями;
  • Отделка фасадной части строения с помощью керамогранита имеет свои плюсы, посреди которых сначала длительность его эксплуатации и отсутствие необходимости ухода за зданием в течении многих лет;
  • Обилие цветов, формы плит и фактуры керамогранита разрешает сделать необычный дизайн, который даст стенам симпатичный и необычный внешний облик;
  • Керамогранит отличается огромным уровнем пожарной безопасности, так как данный материал не склонен воспламеняться и распространять пламя;
  • Отсутствие необходимости в уходе за стенами или полом, на которых настелен керамогранит разъясняется его грязеотталкивающими чертами.

Не обращая внимания на это, у керамогранита имеются такие недочеты:

  • Огромный вес, который довольно отлично нагружает здание, исходя из этого установка данного отделочного материала может проводиться не во всех зданиях;
  • Большая стоимость на данный материал разъясняется сложностью технологии его производства, но беря во внимание все плюсы данного материала, такая стоимость есть полностью оправданной.

Совет: В случае если планируется отделка фасадной части строения средством керамогранита, советуем за ранее взять консультацию у профессионала, который узнает лучший уровень нагрузки на здание. В случае если нагрузка будет через чур большой, то появится необходимость в его дополнительном усилении.

Главные виды керамогранита для стенок

В соотношении со способами обработки и с формой керамогранита, он не уникальность:

1. Матовым - самый пользующийся популярностью материал, используемый в процессе отделки фасадных поверхностей. В технологическом ходе производства керамогранита, данный материал не проходит никакой обработки по окончании обжиг, другими словами остается в первозданном виде. На поверхности для того чтоб керамогранита отсутствует сияние, такой материал не содержит каких-то дополнительных веществ, а поэтому отличается самой доступной ценой. Но, у матового керамогранита имеются такие достоинства:

  • Высочайшая износостойкость;
  • Устойчивость перед трансформацией температуры среды;
  • Морозоустойчивость;
  • Большой уровень твердости и механической прочности.

За счет того, что данный материал соединяет внутри себя данные достоинства и доступную стоимость, он есть довольно пользующимся популярностью в строительной отрасли.

2. 2-ой вариант керамогранита - материал с полированным покрытием. Данный материал, по окончании обжига обрабатывается особенными составами в виде абразивных веществ. Потом, он получает дополнительный зеркальный сияние, кроме этого, текстура материала отличается насыщенностью и глубиной. Данный материал не рекомендуется использовать для отделки пола, из-за огромного уровня его скольжения, но для стенок - это совершенный вариант, придающим им необычный и красивый внешний облик.

3. Керамогранит полуполированного типа делается способом срезания и полировки готового керамогранита. За счет того, что глянцевая поверхность чередуется с матовой, материал получает очень красивый внешний облик. Данный материал употребляется исключительно в ходе отделки стенок. Его стоимость не много выше, ежели у матового керамогранита.

4. Керамогранит сатинированного или лощенного типа - отличается наличием бархатного результата и мягенького блеска. Данный материал делается с помощью шлифовки готового керамогранита минеральными солями. Данная процедура проводится перед обжигом керамогранита. Самым основным и отличительным преимуществом сатинированного керамогранита есть его высочайшая стойкость перед загрязнениями, исходя из этого он употребляется в местах с высочайшей эксплуатационной нагрузкой.

5. Керамогранит глазурированного или смальтированного типа - процедура его производства идентична с созданием глиняних изделий. Керамограни воспринимает форму глиняной плитки, на которую наносится особенное покрытие в виде глазури. Позже материал подвергается обжигу. Глазурированный керамогранит употребляется для отделки только стенок, так как на полу, уже через месяц по окончании эксплуатации, он теряет привлекательность его внешнего облика.

6. Керамогранит фактурного типа - чтобы сделать такой материал будет нужно наличие особенных пресс-форм, с помощью их поверхность керамогранита делается идентичной с натуральным камнем, деревом или текстурными поверхностями.

7. Керамогранит ректифицированного типа - материал имеет точно определенные размеры и фасуется в виде плиток, данное покрытие схоже на отделку, выполненную из ненатурального камня.

8. Мозаический вариант керамогранита разделяется на два вида - материал с глянцевым блеском и с матовым покрытием. Установка данного материала отличается высочайшей трудозатратностью монтажа, так как плитки имеют довольно маленький размер.

Керамогранит для стенок фото:

В соотношении с составом краски, керамогранит не уникальность:

  • Гомогенным;
  • Окрашенным отчасти.

1-ый вариант отличается высочайшей износостойкостью, так как в процессе его производства употребляются только натуральные красящие вещества. Кроме этого, данный материал отличается безвредностью и экологичностью. Керамогранит с частичным окрашиванием складывается из 2-ух слоев, 1-ый в виде черно белоснежной плитки, а 2-ой - с нанесением хоть какого цвета. Износостойкость данного материала находится на более малом уровне, ежели у гомогенного.

Клей для керамогранита на стенку: особенности выбора

Из-за того, что керамогранит обладает большим уровнем плотности - его водопоглащение есть практически нулевым. Вследствие этого, к процессу выбора клея для керамогранита направляться относиться с особой серьезностью.

Предлагаем ознакомиться с основными требованиями по выбору клея для плитки из керамогранита:

1. Большой уровень адгезии.

Адгезия - это черта материала, благодаря которой он соединяется с другими субстанциями. Это происходит из-за того, что структура 1-го материала есть рыхловатой, она заполняется клеящим веществом и соединяется с другим материалом. Но, керамогранит - очень плотный по структуре, исходя из этого для его наклеивания на поверхность будет нужно наличие клея, у которого имеются дополнительные клеящие свойства.

Совет: Не применяйте цемент или консистенции на его базе для наклеивания керамогранита на стенки, так как данный материал не может длительно задерживать плитки, и с течением времени они просто на.

2. Механическая устойчивость.

Керамогранит отличается высочайшим весом, в особенности в случае если планируется проводить укладку большенных плит. Исходя из этого, клей, с помощью которого он соединяется с другой поверхностью, должен выдержать его вес, а, означает, у него должны находиться свойства механической стойкости.

Совет: В неотклонимом порядке, в процессе нанесения клея на плитку направляться делать правило: величина толщины плитки должна ровняться толщине слоя клеевого состава, который на нее наносится.

3. Список дополнительных требований.

Керамогранит - гидростойкий и морозоустойчивый материал, исходя из этого в процессе выбора клея для его монтажа, направляться отдавать предпочтение материала, только с этими же чертами.

В случае если температура среды при укладке керамогранита будет составлять наименее пятнадцати градусов, то выбирайте составы клея, который отличаются быстрой схватываемостью. В случае если керамогранит устанавливается в жаркое время года, то повысьте количество клея, который наносится на поверхность.

При выборе клея, направляться учитывать материал, из которого произведено основание, на которое наклеивается керамогранит, в случае если это дерево или кирпич, то и клей должен быть применимым для данных поверхностей.

Учтите, что отделка пола стенок керамогранитом - непростой процесс и до затвердения клея, включение отопления или теплого пола неприемлимо.

Укладка керамогранита на стенку - облагораживание вентилируемых фасадов

Установка керамогранита на фасадную поверхность в процессе обустройства вентилируемого фасада делится на пара шагов. Предлагаем разглядеть их подробнее:

1. Подготовка поверхности.

Потому что керамогранит есть довольно томным материалом, его укладка на фасадной поверхности должна проводиться только при соблюдении таких норм и правил безопасности:

  • От каждой стены дома нужно обозначит границу в три метра;
  • На этом месте расположите все нужные для работы инструменты;
  • Проводите работу только в неплохую погоду, наличие осадков, сильного ветра и низкой температуры неприемлимо.

2. Проведение разметки.

Для монтажа фасада будет нужно наличие особенных креплений, каковые фиксируются в определенных местах. Эти участки и направляться за ранее отметить. Для обустройства вентилируемого фасада будет нужно наличие:

  • Вертикального основного профиля;
  • Горизонтального профиля;
  • Кронштейна;
  • Анкеров;
  • Паронитовых прокладок;
  • Крепителей;
  • Кляммеров;
  • Теплоизолятора;
  • Ветрозащиты;
  • Гидроизоляции;
  • Керамогранита.

Места монтажа несущих конструкций и крепежей ранее размечаются. Главные этапы выполнения разметки:

  • Определение нижней горизонтальной полосы;
  • Определение 2-ух последних вертикальных линий.

3. Установка креплений.

Для этих целей применяйте перфоратор. С его помощью пробурите поверхность и сделайте отверстия, в каковые инсталлируются прокладки из паронита. Средством дюбелей и шуруповерта сделайте установка креплений.

4. Ветрозащита и теплолизоляция.

Сначала устанавливается теплозащита, а после чего фиксируется ветрозащита, учтите, что материал устанавливается внахлест минимум на 10 см. Начните устанавливать теплоизолятор снизу. 1-ая плита ложится на цокольное основание или на стартовую планку. В процессе монтажа смотрите за соблюдением шахматного порядка при установке плит.

5. Установка направляющего.

На данном шаге делается установка профилей вертикального предназначения. Для фиксации профиля применяйте заклепки. Кроме этого, направляться позаботиться об установке противопожарных отсечек.

6. Установка керамогранита на стенки - оканчивающий шаг.

Средством электронной дрели сделайте отверстия под кляммеры. Сделайте их установка в согласовании с местами их крепления. Различают два способа монтажа керамогранита на вентилируемый фасад:

  • С наличием видимого шва - более легкий вариант;
  • Бесшовное соединение - фиксация керамогранита делается на 2-ух направляющих, нагрузка вместе с этим снижается, а соединение выходит более симпатичным.

Керамогранит для внутренних стенок: особенности укладки

В процессе отделки стенок керамогранитом направляться учесть такие советы:

  • Малая температура в помещении должна составлять 10 градусов, а большая - 40;
  • Нанесение раствора делается как на стенку, так и на плитку;
  • между плиткой в неотклонимом порядке нужно оставлять швы, для соблюдения их ровности направляться установить особенные элементы в виде крестиков;
  • Наносите раствор участками, так как он отличается быстротой схватывания.

Облицовка стенок керамогранитом начинается с нижней части стены. По окончании нанесения раствора на поверхность, он наносится на плитку, после чего она прикладывается к стене. Для более плотного прилегание плитки к стене, советуем использовать резиновый молоток. Сначала уложите пара плит на первом ряду, подождите пока они схватятся, после чего продолжайте работу.

Неважно какая плитка проверяется средством уровня как вертикально, так и горизонтально. Для проверти ровности не считая этого применяйте отвес. По окончании схватывания основной части керамогранита, делается его подрез, для этих целей советуем пользоваться плиткорезом.

На последующем шаге укладки керамогранита для пола и стенок, делается заделывание швов. Данный процесс проводится по истечению минимум 12-ти часов, по окончании укладки плитки из керамогранита для стенок. Чтобы произвести затирку швов применяйте губку или резиновый шпатель. По окончанию работы, жаркой водой вымойте поверхность плитки.

Облицовка стенок керамогранитом без опоры.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=gCLxGGOam60]

Подготовка к укладке плитки в ванной своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=2lNA5NRysYs]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.