Как выкрасить стены акриловой краской

покрасить, стенки

Акриловая краска известна уже более пятидесяти лет. Но в последние годы она начала набирать все большенную популярность, благодаря своим бесспорным преимуществам перед другими видами красок.

С помощью акриловой краски для стенок создаются истинные шедевры стенной живописи, каковые сохраняют свою красоту в течении многих лет. На сей день ею может быть красить не только лишь заштукатуренные поверхности, да и древесные, цементные или кирпичные стены.

Акриловая краска на аква базе. История сотворения и свойства

В промышленных объемах акриловая краска начала выпускаться посреди двадцатого века. Но еще в 30-х годах были открыты неподражаемые характеристики акриловых кислот, каковые в купе с различными компонентами делали устойчивые полимерные покрытия.

Водоэмульсионная акриловая краска стремительно стала популярна посреди опытнейших строй компаний и обычных клиентов. В основном благодаря легкости в применении и отсутствию противного хим аромата. Выходит, что акрил устойчив к механическому и хим действию, не выгорает на солнце, не имеет аромата, не токсичен, и при всем этом растворителем для него помогает легкая вода.

По окончании полного подсыхания краски, на что уходит всего 30-40 мин., на поверхности появляется крепкая пленка, которая способна сохранять собственный цвет в течение многих лет.

Акриловая краска по составу делится на два вида: органическую и синтетическую. И в том и другом случае базу составляют ненатуральные смолы, а вот красящие пигменты сумеют быть как природного происхождения, так и ненатурального. Сделанные синтетическим способом красители на базе солей разных металлов присваивают краске видные и сочные цвета.

А органика сформировывает мягенькие пастельные цвета.

Акриловая водно-дисперсионная краска

Данный вид краски складывается из акриловой дисперсии, цветового пигмента и воды. Базой для водно-дисперсионных красок помогают полиакрилаты и сополимеры, каковые и являются пленкообразователями.

Достоинства:

  • Быстрое высыхание;
  • С течением времени не меняют насыщенность цвета;
  • Благодаря образующейся по окончании подсыхания пленке, поверхность не покрывается трещинками, морщинками;
  • Устойчивы к огромным температурам.

Но это еще не все достоинства акриловой краски на аква базе. Она в особенности популярна для внутренних работ в жилых помещениях из-за практически полного отсутствия противного аромата, эргономична в применении, экологична и отвечает всем требованиям пожаробезопасности.

На поверхность она наносится средством валика, кисточки или краскопульта. Акриловые краски отличаются высочайшей адгезией с поверхностью стенок, а, как следует, и неплохими эксплуатационными свойствами. Они интенсивно употребляются для защитно-декоративной расцветки фасадов домов, для расцветки стенок и потолков помещений. Любая поверхность, покрашенная акриловой краской, делается водоотталкивающей.

Большая часть современных производителей изготавливают водно-дисперсионные акриловые краски только белоснежного цвета. Но средством колеровки постоянно может быть сделать как раз тот колер, который нужен, что в особенности это принципно принципиально при художественной росписи стенок. Заколерованные краски сохраняют свою яркость и не выцветают не считая того под насыщенным действием солнечных лучей.

Принципно принципиально! Колеровать акриловую краску необходимо до внедрения.

Что все-таки касается главных черт акриловых красок, то они различаются и зависят от полимеров, каковые были применены при их разработке. Но в любом случае они отличаются универсальностью и неплохими эксплуатационными показателями.

Глянцевая акриловая краска для стенок

Это креативный и беспроигрышный вариант декорирования стенок помещения. Глянцевые акриловые краски делают не только лишь красивый внешний облик стенок, да и более крепкое и покрытие, чем их матовые аналоги. Исходя из этого они рекомендуются в помещениях с высочайшей влажностью. Разъясняется это очень просто – в краску входят смола и пигмент, при большем содержании смолы выходит глянец, а вдруг превалирует пигмент, то создается матовая краска.

Благодаря крепкому покрытию, грязюка не имеет способности глубоко просочиться, соответственно, и очищать такую поверхность будет существенно легче. Также, глянцевый эффект разрешает зрительно прирастить место комнаты.

Но обычно подрядчики не рекомендуют использовать глянцевые акриловые краски для стенок. В основном из-за того, что они делают видными все недочеты и выпуклости стенок.

Художественная роспись стенок акриловыми красками

Акриловые краски для росписи стенок необходимо разводить не водой, а особенным растворителем.

Украсить стене акриловой росписью может быть 2-мя способами

  • Создание холста с росписью, который в уже готовом виде приклеивается к стене. Данный случай употребляется, в то время, когда живописец не имеет способности находиться непосредственно на объекте, или для обеспечения мобильности росписи. Но он имеет значимый недочет – из-за ограниченной ширины холста будут видны его соединения;

  • Создание росписи прямо на стенке поверх финального слоя штукатурки. Это более эргономичный способ рисования акриловыми красками на стенках. Основное как надо приготовить основание, так как в дальнейшем роспись от стены будет уже неотделима.

Подготовка стены к росписи

Оттого как как надо подготовлена стены под роспись, зависит долговечность самого рисунка. При плохом оштукатуривании, через некое время живопись начнет покрываться трещинками вкупе с ней, отслаиваться и осыпаться.

В случае если набросок будет наноситься не на новейшую стене, то поначалу с нее шепетильно очищают ветхую краску, обои, побелку или штукатурку. По окончании чистки держут под контролем стене на наличие трещинок.

После чего делается обезжиривание стены уайт-спиритом или строительной грунтовкой. Необходимо это для наилучшего сцепления новых слоев штукатурки со стенкой.

Последующее, что будет нужно сделать – выровнять стене. Делается это в два шага. Сначала удаляются более огромные выпуклости средством 1-го или 2-ух слоев штукатурки. Позже, финальной шпаклевкой сглаживают стене до совершенной плоскости. Высохшую стене шкурят и убирают показавшуюся пыль.

В случае если стены обшита гипсокартонном, то довольно зашпаклевать только соединения страничек и места креплений.

На выровненные стены наносят акрилатную грунтовку валиком или кистью. Она создаст защитный крепкий слой, который предупредит обсыпание шпаклевки и усилит связь краски с поверхностью стены. Здесь направляться учитывать, что для помещений с обыкновенной и завышенной влажностью употребляются разные грунтовки. Так, для влажного помещения (бассейн, ванная) употребляются особенные грунтовки с антигрибковыми качествами.

Для наглядности всех шагов подготовки и нанесения рисунка ниже представлена примерная схема слоев.

Роспись стенок акриловой краской

На данный момент может быть приступать непосредственно к росписи стенок акриловой краской. Поначалу направляться совершенно обусловиться с мыслью мотива для дизайна стены. После чего средством карандаша набросок переносится на стенку, линейно прорисовывая всю композицию. Готовый набросок раскрашивается акриловыми красками.

Сначала прорисовываются все локальные элементы композиции, детали и объемы. Это обеспечит цветовую целостность всей росписи.

Благодаря универсальности акриловых красок, техника нанесения мазков может быть выполнена разными способами. Также, краску допускается наносить хоть какими кисточками( синтетическими, беличьими или щетиной), мастихинами, бумажками, валиком, поролоном, скотчем и т.д. Для картины в современном стиле употребляется аэрограф.

Готовая картина покрывается прозрачным матовым лаком для дополнительной защиты поверхности. В дальнейшем она просто умывается влажной губкой.

Как выкрасить стены акриловой краской

В случае если по каким либо происшествиям украшать стены обоями нет жажды, то может быть выкрасить их акриловой краской. Данный способ отделки сформировывает современный и свежайший интерьер в особняке или квартире.

Окрашивание стенок не так популярно у нас, как оклеивание их обоями. И это отступление от общих норм дает не плохое начало для грядущей выработки стратегии ремонта. Акриловые стены уже успели зарекомендовать себя как надежное и обычное в эксплуатации покрытие. Например, при повреждении краски, ее восстановление востребует намного наименьших усилий, чем это пришлось бы делать с обоями (а именно это относится обладателей домашних питомцев). К тому же такая покраска способствует зрительному увеличению места, что для малеханьких квартир в особенности животрепещуще.

Перед тем как красить акриловой краской стены будет нужно их хорошо приготовить. Удалить старенькое покрытие (обои, краска, шпаклевка и т.д.) и нанести предварительный слой шпатлевки. Отшлифовать его, погрунтовать поверхность и оклеить ее стеклохолстом. Позже, наносится слой финальной шпатлевки, который не считая этого шлифуется и грунтуется, как и прошедший. И только по окончании всех этих работ наносится два слоя акриловой краски. На данный момент разглядим все этапы работ более детально.

Подготовка к покраске стенок акриловыми красками

Подготавливая поверхность стены под покраску необходимо показать усердие и не пропускать не считая того маленьких остатков обоев «сидячих намертво». В случае если стены имеет через чур огромные выпуклости, ее будет нужно обшить гипсокартонном. В то время, когда поверхность не просит дополнительного выравнивания, ее сразу шпатлюют с помощью шпателя шириной 40-60 см. Состав делается средней густоты и наносится широкими движениями руки. На этом шаге не надо совершенной ровности.

По окончании подсыхания стартового слоя его шлифуют абразивной шкуркой со средней зернистостью и покрывают грунтовкой. На данный момент начинается оклейка стеклотканью или как ее еще называют «паутинкой».

Эта работа идентична с оклейкой обычных обоев, только производится существенно стремительнее. Для крепления будет нужно особенный клей, а до окончательного подсыхания материала в помещении не должно создаваться сквозняков. Применение стекловолокна при покраске стенок акриловой краской не есть неотклонимым, но оно обладает прекрасными армирующими качествами, которыми не следует третировать.

В то время, когда высохнет стеклоткань, а это примерно стуки, делается финальная шпатлевка. Для более огромного свойства работы рекомендуется использовать уже готовую шпатлевку в ведрах, а не разводить ее без помощи других. Ее стоимость значительно выше, да и расход будет небольшим. Правда готовый состав, практически постоянно, гуще нормы, и перед тем как приступить к работе необходимо добавить в него не много воды и перемешать миксером. Это не только лишь облегчит работу по нанесению, да и дополнительно уменьшит расход материала.

По окончании подсыхания ее шлифуют шкуркой маленький зернистостью (не больше 100 50 ед.).

На этом шаге принципно принципиально соблюсти главные правила:

  • Требуется достигнуть зеркально-гладкой поверхности, исходя из этого нельзя пропускать не считая того маленькие царапинки и раковины;
  • Основное не перестараться и не разрушить шпатлевку так, что станет видно стекловолокно.

Разработка расцветки стенок акриловыми красками

Приготовленная поверхность грунтуется составом глубочайшей пропитки и может быть приступать к расцветке. Поначалу кисточкой прокрашиваются все углы и места, где стены примыкают к потолку.

Позже, валиком наносятся два слоя акриловой краски по всей площади стены.

Принципно принципиально! Кисточкой сложные участки красятся только один раз, а валиком вся другая поверхность дважды.

Все, gокраска готова. На данный момент стены высохнут в мельчайшие сроки, и в помещении не будет стоять резкого аромата. При жажде стены просто перекрасить в другой цвет уже без дополнительной подготовки поверхности. Очередной совет – сохраните небольшую баночку краски на случай подходящего ремонта.

Стоимость акриловой краски для стенок

Производители поставляют в продажу акриловую краску в банках различного объема. Для строй работ это емкости от 0,5 и 4,5 до пятнадцать л.. И существенно почаще, чем меньше количество фасовки, тем выше стоимость на одну и ту же краску. Довольно изредка, но также может быть повстречать в продаже акриловые краски в аэрозольных баллончиках.

В среднем стоимость акриловой краски у разных производителей колеблется в спектре 250-300 рублей за банку четыре кг, и 650-1000 рублей за пятнадцать кг ведро. Расход акриловой краски для стенок 100-150 г/м2 1-го слоя.

Цвета акриловых красок создаются средством особенных колеровочных паст на акриловой базе. Стоимость на их низкая, за баночку двести гр создает порядка 50 рублей. Количество пигмента рассчитывается персонально зависимо от подходящей интенсивности цвета.

Производители акриловых красок на аква базе

Более пользующимися популярностью для внутренних работ являются акриловые краски производителей Kolorit, Снежинка, Bugoflex, Belka. В течении многих лет их продукция сохраняет высочайший уровень свойства и занимает фаворитные позиции на российском рынке.

Акриловая краска для стенок фото

Подготовка и покраска стенок краской Sniezka | SMARTBUD

[media=https://www.youtube.com/watch?v=paXtUlpWbRY]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.